Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Тсубасу vs. romik
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Тсубасу
-Замечательно, тем познавательнее.
Вытащив из сумки маленькое семечко, Тсубасу бросил его в свободны угол зала, и через секунду там росло роскошное дерево, больше всего похожее на дуб. Друид пару раз стукнул по стволу, и тот раскрылся подобно спелому фрукту под острым ножом. Пантера, сорвавшись с места, бросилась в открывшийся проход. Тсубасу, кивнув сопернику, последовал за кошкой.
Место, в которе он попал, более всего напоминало сосновый бор, просторный, светлый, соллько вот вместо сосен росли странноватые тропические деревья фантастической толщины, обвитые толстыми лозами. Те же лозы свисасли с ветвей, протягивались между ветвями.
Друид на мгновение замер, глядя на открывшийся вид округленными глазами, тихо прошептал:"Ксо, никому нельзя верить. Это же черт знает где...ну ладно, придется действовать по обстоятельствам."
Подойдя к ближайшему дереву, Тсубасу прильнул к шероховатой коре и исчез, словно растворился в стволе. Впрочем, через секунду он появился, но уже с обратной стороны дерева. Удовлетворенно кивнув, друид подозвал кошку поближе и , кинув пару травинок в ножны, приготовился ждать. Сопернику понадобится немало времени, чтобы осмотреть арену...
Альфар Чермор
Странный туман появился около противоположенного края поляны, друид почувствовал, что этот туман противен лесу, что лес ненавидит его. Туман начал медленно подниматься ввысь, его становилось все больше, а где-то внутри стали видны очертания фигуры. Фигура становилась все четче, и, вскоре, туман распался, а перед Тсубасу наконец появился противник.
Выйдя из портала, Изгой медленно осмотрелся, немного разочарованно вздохнул и начал будто прислушиваться. Прошло уже десять секунд, а эльф все не шевелился, внезапно он открыл глаза, в которых горел огонь загробного мира и произнес: «Плачу, кровью!». Ничего не произошло, лес остался таким же тихим и безмятежным, но друид почувствовал на себе изучающий взгляд. Между тем Кэлор усмехнулся и почти приветливо произнес:
- Как вижу вас двое, а я один,- на лице Изгоя появилась злорадная усмешка,- По моему это не честно, но я могу все исправить.
Он втащил из кармана простые игральные кости и начал усиленно трясти их. Один кубик упал на землю. Яркая вспышка почти ослепила Тсубасу, на что эльф только хмыкнул.
- Не обращай внимания на этот свет, просто в данный момент внутри кубика открывается портал в загробный мир, и сюда выбрасывает одного из пойманных мной призраков,- из кубика вылезла полупрозрачная фигура гигантского варга, стоя на четырех лапах он мог спокойно достать носом до груди эльфа,- Его зовут Фарсал. Ну что ж, начнем?
Тсубасу
Наконец, появился соперник. Некоторе время он стоял неподвижно, затем произнес фразу, смысл которой так и не открылся друиду. Зато его действия были вполне логичны-призвать помощника.
"Интересно, с кем придется Микки схлестнуться на этот раз..."
Друид стал мысленно загибать пальцы.
"Духи погибших, белый тигр...я даже подумать боюсь с кем она дралась пока меня не было!"-друида пробрала нервная дрожь.
А помощник уже появился-немаленьких размеров варг, сиречь огромный волк.
Тсубасу на секунду задумался. Кивнул эльфу.
-Я выбирал...ну ладно, все-таки выбирал место, значит, за вами первый ход. Я готов.
Вытащив из за спины сабли, друид замер в ожидании.
Альфар Чермор
- Он готов? Не думаю!- мысленно усмехнулся эльф, после чего произнес,- Фарсал, не убивать.
Варг возмущенно рыкнул, но подчинился приказу хозяина. В следующую секунду гигантский волк начал меняться, прозрачность исчезла, вместо нее появился похожий на очертания варга сгусток тьмы с красными глазами и хищным оскалом. За тем волк загорелся призрачным пламенем, а полные ненависти ко всему живому, хозяина живым Фарсал не считал, глаза уставились на друида, от этого взгляда было трудно отрваться. В следующее мгновенье варг с невероятной скоростью побежал на Тсубасу, а Изгой начал петь что-то от чего лес просто взвыл от бессильной злобы и... страха.
Тсубасу
"Тьма...во тьме луна да воссияет!"-мыслб пришла словно из ниоткуда, едва лишь то, что только что было варгом, поменяло свой облик. Щелк! Пальцы правой руки дернулись в необычном жесте, словно бы простой щелчок, но исполненный при помощи всех пяти пальцев руки, мелодичный звон, и пантера стала полупрозрачной, а когти ее засияли отраженным лунным светом. "Луна есть всегда, даже когда ее не видно!" Лунный блик мелькнул, заслоняя друида от бешено несущегося на него сгустка тьмы.
"Попробуем сначала то что попроще..." Одна лоза из множества обвила Тсубасу вокруг пояса, затем резко дернула в сторну от соперника. От толчка потемнело в глазах.
"Да что ж такое!Спокойней надо быть..."
Пара других лоз тем временем потянулась к эльфу, намереваясь то ли опутать с ног до головы, то ли просто дернуть за ногу, заставляя того потерять равновесие, но двигались они не очень быстро, словно нехотя.
"В чем дело! Лес будто бы...боится!"-горячечная мысль. "Бой только начался, а ты уже на взводе!
"Ты не должен бояться, страх убивает разум!"-уговаривал Тсубасу лес вокруг него-"А это откуда взялось?.."
Так или иначе, а зеленое плетение стягивалось вокруг эльфа...
Альфар Чермор
Эльф продолжал петь. Песнь становилась все громче, а тихий, мелодичный, почти просящий, голос Изгоя превращался в приказ. Потом из него стал сочиться уже виденный Тсубасу туман. Туман сочился изо рта, из глаз, даже из пор. Изгой продолжал петь. Странный туман медленно пополз в сторону лоз. Наконец, они соприкоснулись, туман начал уходить внутрь одной из лоз, лес вокруг взвыл от боли. Лоза стала быстро засыхать, а туман продолжал ползти в сторону друида, убивая на своем пути все живое.

Варг все приближался уже не скрывая свою ярость, он не убьет ни друида, ни его пантеру, так сказал хозяин! Странный свет, заслонивший друида заставил Фарсана остановиться. Он не был глупым зверем, он был призрачным варгом, и он не хотел подвести Говорящего. Остановившись, Фарсал собрал в глазах большую часть призрачного пламени и пустил тонкую, но очень мощную струю огня в странный свет.
Тсубасу
"Туман, туман, даже не ядовитый, просто смертельный...тем более в таких дозах!"
Крик боли и ужаса умирающего леса пробирал до костей, надо было что-то немедленно делать. Зависнув на паре лиан в нескольких метрах над землей, друид убрал одну из сабель за спину, и поддернув повыше рукав, полоснул клинком по руке.
"Без крови не обойтись! Хорошо что лес не такой плотный..."
Вторая сабля отправилась за спину. Резкий раненой руки, сложная вязь жестов здоровой, и веер мелких капелек крови закружился вокруг Тсубасу, словно впитываясь в воздух.
А вокруг эльфа словно возник маленький ураган, поднимая в воздух мелкую траву и обрывая небольшие листки с деревьев. Вихрь постепенно расширялся, разрывая в мелкие клочья язык смертельного тумана, измельчая его до того состояния, когда он будет не опасен.
"Добавим немного скрытых компонентов..."
Друид мазнул кровью по своему ошейнику, выдававшему его принадлежность к школе магов астрала...и вихрь чуть изменился, незаметно обычным глазом, но видимый магическим зрением. Словно острые иглы в несметном количестве кружились в диком танце, стремясь разорвать в клочья астральную сущность соперника...без нее он всего лишь тело, способное только махать кулаками...
Альфар Чермор
Изгой продолжал петь. Он будто забыл обо всем, что происходило вокруг, но это было не так.
- Астральные шипы?- пронеслось у него в голове после того, как одна из игл все таки задела его,- Странно, обычно я даже не замечаю их, неужели он использовал кровь? Если да... ха... тем хуже ему.
Мотив песни немного поменялся, и туман стал ползти назад. Он свивался в толстые щупальца и обволакивал вихрь, вскоре туман небольшими порциями начал проникать внутрь магической структуры вихря и начал разваливать его, пользуясь тем, что многие иглы просто бессильно скребут по астральному телу эльфа из-за его высокой сопротивляемости магии. Через несколько секунд вихрь утих, забрав с собой весь созданный Кэлором туман. Эльф продолжал петь.

Призрачное пламя варга достигло цели.
НРПГ: Ведь друид ничего не предпринял, чтобы его остановить.
Тсубасу
Призрачное пламя варга достигло цели. Сознание друида на миг померкло, он должен был бы потерять сознание, если бы не помощь Микки. Призрачные лучи когтей разорвали поток пламени, затем пантера набросилась на сгусток тьмы. Но друиду было нехорошо и от той порции, которая до него добралась. Ладно хоть пара лоз успела перехватить его у самой земли, а не то бы навернулся и наверняка что-то сломал бы себе.
Туман исчез так же быстро как и появился. Нехорошо. Тсубасу потратил значительно больше сил, чем эльф. Тем более что соперник, похоже, реагировал на астрал гораздо слабее, чем должен был бы...Придется вернуться к магически созданным физическим атакам.
Глаза друида сузились, уши чуть шевельнулись, словно пытаясь сквозь пение эльфа услышать что-то, что не может уловить слух других...шорох падающих листьев, рост травы, ток соков в стволах деревьев...
"Ну же, держись, держись!!!"
А трава вокруг эльфа и впрямь росла со скоростью брошенного ножа, твердея, становясь убийственным оружием. Мало того, листья тех деревьев, что выжили после тумана, начали удлинняться, тянуться к земле. Со стороны это выглядело так, будто бы огромная пасть с сотнями и тысячами зеленых зубов через мгновение проглотит соперника Тсубасу...
А внизу перемешалось черное пламя варга и лунные блики когтей пантеры, будто отражение лучей ночного светила на беспокойной поверхности черного озера...Это могло бы быть красиво, если бы не было так страшно, если бы было время остановиться и взглянуть на это...
Альфар Чермор
- Странно, откуда здесь трава, ведь туман должен был уничтожить все живое?- в недоумении подумал эльф,- Ну, чтож. Эй, лес неужели ты так осмелел?!
Пение наконец закончилось, и Изгой чувствовал себя уставшим, но бой продолжался, а уже скоро прибудет подкрепление. Наблюдая за быстро растущей травой, эльф не придумал ничего лучше чем попрость о помощи Фарсана. Варг повиновался мгновенно, остатки призрачного пламени, которое серьезно жгло напавшую на волка пантеру, сорвались с места и сожгли растительность вокруг Изгоя.
Тсубасу
"На остатках старой жизни новая расцветает еще пышнее, таков неумолимый закон природы,"-с грустью подумал друид.
Тем временем песня прервалась, друид почувствовал словно бы тихий вздох. Лес устал. Но он больше не боялся, исчезло давящее ощущение. А огонь, покинув варга, жег все то, что выросло вокруг эльфа. Хлопья пепла медленно оседали, похожие на жутковатые снежинки...
"Опять она погибла! На одном и том же месте вновь и вновь погибает природа...но чем больше погибнет, тем пышнее вырастет вновь!"
Тсубасу решил попробовать старый трюк. Быстро засунув руку в сумку, он раненой рукой достал оттуда чуть розоватый лепесток и сжал его в кулаке, затем повелительным жестом махнул в сторону соперника. Сорвавшиеся капли крови с огромной скоростью росли, превращаясь из маленькой алой струйки в огромный поток тех же лепестков, с огромной скоростью мчащийся к цели.
"Они ничем не уступают по прочности стали, во всяком случае, им огонь не страшен...плоть же они режут не хуже хирургического ножа. Надо только постараться не убить его..."
Поток разделился на две части, словно стремясь взять эльфа в клещи.
А пантера, воспользовавшись тем, что огонь покинул варга, бросилась вперед, намереваясь прикончить того за одну атаку.
Альфар Чермор
Изгой глубоко вздохнул, а затем быстро вытащил из ножен один из своих кинжалов, оставил резанул себя по ладони. Кровь капля за каплей стала падать на землю, а лес вновь взвыл от бессильной ярости.
Из леса выпрыгнуло нечто, больше всего похожее на помесь горилы с удавом. Мощное тело обезьяны, покрытое чешуей, приняло на себя поток острых лепестков, после чего существо с воем бросилось на Тсубасу, а эльф упал на колени от боли и смог произнести лишь: "Не убивай!"- после чего стал просто бороться с болью.

Фарсан сам бросился на пантеру, он не думал о том, чтобы выжить, его целью было просто занять животное, чтобы она не пришла на помощ друиду. Волк знал на этого лесного стража можно положиться.
Тсубасу
Друид вздрогнул, когда из глубин леса выскочило нечто, чего не могло, понятиям друида, существовать. Уродливое существо жило, благодаря силе крови эльфа. Теперь кровь использовали оба мага.
Поток лепестков, ударившись об "обезьяну", разлетелся в стороны, часть просто исчезла, опав на землю кровавой росой, часть застряла между чешуйками существа. И лишь небольшая доля их, оставшись свободна, собралась в тучу возле Тсубасу.
"Призыв...не понимаю я этого мага..."-с трудом подумал друид. Пока существовали лепестки, кровь продолжала бежать из руки, а с ней утекала и жизненная сила.
Вытащив из-за спины саблю, друид даже не метнул, а уронил ее вниз, приказав лозам поднять себя повыше. Едва лишь коснувшись земли в том месте, где она пропиталась кровью, сабля исчезла. В том же месте вспух земляной холм, и из земли показалась фигура, похожая на человеческую, но более узловатая, покрытая корой, руки ее более всего напоминали толстенные корни, а ноги приближались по форме к пенькам.
Остатки лепестков, окутали фигуру, затем медленно осели на ней, образовав что-то вроде брони. Взмахнув руками-корнями, творение леса на удивление шустро бросилось к обезьяне. Опутать, удержать, привязать...
Лозы возле друида задвигались, поднося измученного и почти ничего не соображающего Тсубасу к эльфу. Было интересно, что же стало с соперником. Брать силы у леса друид пока не хотел, природа и так достаточно пострадала сегодня...пусть это будет крайней мерой.
Альфар Чермор
Создание проигнорировало нового ротивника и бросилось за друидом, оно не сомневалось, что тот странный голем не станет атаковать духа-стражника леса, а значит про него можно забыть. Двумя гигантскими прыжками "обезьяна" добралась до своей цели и занесла лапу, на которой появились когти, для удара. Приказ Говорящего был ясен, поэтому дух леса вытащил свои астральные когти и приготовился обезвредить друида.
Кэлор держался уже из последних сил, эта атака должна была стать последней, для стража, потом говорящий отпустит его.
Тсубасу
Когда "обезьяна" занесла лапу для удара, друид решил, что схватке конец. Замах, и...что? Дендроид ухватив существо значительно удлиннившимися корнями, подтягивал его к себе, опутывая все сильнее, из тела деревоподобного вылезали новые и новые корни, намертво опутывая "обезьяну", сам же дендроид, пустив корни, врос в землю. Обезьяна была прикована к месту.
Удар лапы оборвал лиану, поддерживавшую Тсубасу, и тот навернулся на землю, издав хриплый стон.
"Мне...придется это сделать..." Протянув руку к лиане, друид крепко ее ухватил, а сама лоза стала стремительно высыхать, через пару секунд умерла полностью, а с ней и то дерево, за которое она цеплялась...посреди зеленого леса сухой ствол выглядел нелепо и пугающе, не должен он тут быть!
"Прости...меня...Я не могу проиграть!"
Друид почувствовал прилив сил. Вскочив, он вытащил из-за спины саблю, другую руку запустил в свою сумку, и, отпрыгнув подальше, решал подождать, может, его соперник поднимется, чтобы продолжить бой...или потеряет сознание окончательно.
Альфар Чермор
Он встал. Почти ничего не чувствуя эльф продолжал бороться, сил почти не осталось, но была хитрость. Положение не из лучших: варг занят пантерой, страж крепко связан, а Тсубасу выпил силы у леса. Эльф знал, что проиграл битву, но ему было обидно, что соперник воспользовался чужой силой, ведь бой шел между людьми. Подавив в себе желание наорать на друида, Изгой устало улыбнулся, повернулся в сторону "обезьяны" и, указывая пальцем в Тсубасу, сказал:
- Теперь платит он.
Вся шутка в том, что теперь друид питает это создание силой, а договор может расторгнуть лишь тот, кто вызвал стража.

"Обезьяна" медленно перевела взгляд с эльфа на Тсубасу и, увидев кровоточащую рану, кивнул. Безымянный страж начал высасывать силы у друида, какая боль! С новыми силами нечто разорвало обьятья дендроида и поспешило выполнить приказ, ведь таков был договор: страж выполняет приказы, а хозяин платит кровью и силой.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.