Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Мелетун vs. Айлинда Анатиэлла
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Мелетун
Эльфийка молча последовала за соперницей в портал. Место, выбранное друидкой, ей понравилось. Как раз для поединка.
"Ну что же! Посмотрим-посмотрим, друидка, кто кого?"
Глаза сверкали в предвкушении новой битвы. Волосы словно горели на солнце.
- Прекрасное место! Ну что же. Начнем, пожалуй! Светлая эльфийка, Мелетун. Можно просто Мэл. Маг Природы и Огня, к вашим услугам! - традиционный поклон перед началом битвы. Оружие оказалось рядом на земле. Мелетун выпрямилась и устремила свой взгляд на противницу.
Леди Мercennarius
Дриада чуть улыбнулась.
-Сайрисса, дриада с острова Леди. Сокрщений много, выбирайте любое. Всегда к Вашим.
Заканчивать фразу она не стала, ибо и так было понятно что имелось в виду.
- В плане силы... магия дриад и друидов, призыв. Но пожалуй пора приступать от слов к делу. К тому же наука не терпит отлагательств. - Девушка чуть поклонилась. - Ваш ход, миледи.
Мелетун
Мелетун улыбнулась и принялась за дело. Слова пролетели в воздухе неслышным шепотом ветра. Губы едва шевелились. Глаза сверкали как два изумруда. Волосы словно пылали.
Едва заметный взмах руками. И к дриаде устремились две плети. Одна - создание магии Природы. Стебель толщиной в руку, с шипами, что источали яд. Вторая плоть была создана из чистого, первоначального огня. На конце мерцал огонек.
Плети с огромной скоростью помчались с разных сторон к магичке, чтобы ужалить или обвить.
Мелетун после сплетения двух заклинаний осталась в боевой стойке, чтобы уловить ответное заклинание друидки.
Леди Мercennarius
Лишь только шепот на губах и только полночь в небесах...
Сайри улыбнулась, вскидывая руки. Рой нежно-зеленых, с ладонь взрослого мужчины лепестков полетел в сторону пламенного луча. Наполненные влагой, живой силой и кровью земли они бы не пропустили и искорки, погибая, но защищая хозяйку.
А прямо перед вторым материализовался точно такой же стебель и мгновенно скрутил его. Стебли были равны по силе.
Итак, первый этап. А дальше?
Дриада не спешила нападать, а только лишь на всякий случай заготовила парочку заклинаний.
И улыбнулась, в ожидании.
Мелетун
Поклон головой - знак уважения противника.
"Она дает мне атаковать. Смело. И довольно разумно. Измотать ее, а потом начать атаковать. Умна-умна. Что же делать?"
Не отвлекаясь от реальности, Мелетун стояла и думала, готовая отразить возможную атаку. Варианты проносились перед глазами. Каждый из-за какого-то нюанса отметался.
Магии природы друидка спокойно могла противостоять. Значит, следовало применять огненную стихию, что была противположна магии противницы.
Мелодичный перезвон, и на Сайриссу полетели зеленные листья, которые были совершенно обыкновенны на первый взгляд. Но стоило им коснуться кожи, они загорались, проникая все глубже и глубже в тело.
Леди Мercennarius
Ха, что-то более интересное.
Друидке встречались заклинания типа "лист", и поэтому она знала несколько вариаций применения: от заморозки до вещей гораздо хуже. А так как эльфийка назвала второй школой огонь...
Сайри улыбнулась, вскидывая руки перед лицом. Логично было бы предположить что листья с огненным секретом. Значит нужно вспомнить правило Великих Пар.
Из рук плотным туманом вычерчивались странные фигуры, то приобретая хоть какую-то форму, то распадаясь на мерцающие облачка. Хоть длилось это лишь долю мгновения, но для дриады это занятие казалось куда более долгим, ибо ей приходилось вспоминать о всех нюансах. Но как бы там ни было, не успели еще листья преодолеть и половины пути как перед девушкой сидело странное существо. Мощные лапы, чешуйчатое тело, острые когти... Но оперенные крылья, клюв и хвост. Эдакая смесь дракона и орла размером с крупную собаку, прозрачно-синего цвета. Птичка открыла глаза и каркнула - вернее просто издала довольно громкий вопль, где звук чередовался с облачком такого же тумана, как тот из котрого существо было созданно. Ледяной крик понесся навстречу листьям, постепенно расширяясь к концу, как и полагается, и на момент столкновения все листья, летящие к друидке попали в ледяной плен. Снежный феникс блаженно захлопнул пасть, но лишь затем чтоб тут же вновь раскрыть его и выдать новую порцию льда, теперь уже разбившегося на части и летящего в эльфийку острыми кристаллами.
Итак, с этим она справится, не зря ведь огненная, а дальше? Не пора ли испробовать себя в нападении, пока она не соскучилась?
И как только полетела вторая порцуия льдинок Сайрисса сложила на миг руки вместе, а потом резко выкинула вперед. Из рук вырвалось небольшое, похожее на ящеро-бабочку существо, ярко-фиолетового цвета и взлетев повыше, к середине полянки, "скинуло" с крыльев по молнии.
Причем как оно удерживалось в воздухе на такой высоте оставалось загадкой.
Мелетун
"Молодец!" - восхитилась про себя эльфийка действиям друидки. Отражение атаки Мелетун было красиво и впечатляло, да и еще ответная атака. Но отразить летящие лбдинки было нетрудно. Да и вызванное существо одолеть несложно. Огонь сделает свое дело. Пару слов, и в сторону "птички" понеслась волна огня, чистая, ничем не облеченная сила стихии. Лед таял мгновенно.
Мелетун не успела досмотреть, чем закончилась ее атака на существо, как появилось новое создание. Уже летающее. Эльфийка не смогла догадаться, чем эта тварь атакует, так что молнии стали для светлой сюрпризом, и среагировать магически Мэл просто не успевала, так пришлось рассчитывать только на то, что атака была привязана к месту, а не к существу. Резкий прыжок в сторону.
Поднялась на ноги. Молнии угодили в землю, в паре метров от нынешнего местоположения эльфки.
" Вызов, так вызов, уважаемая," - подумала про себя зеленноглазая.
" Мы тоже кое-что умеем!" - и эльфка начала распевать заклинание. Как всегда, вокруг нее стал образовываться огненно-зеленный кокон, который состоял из силы двух стихий, являющийся одновременно и щитом. Ничего нового Мелетун выдумывать не стала, а применило заклинание, которое уже применяла в бою.
И через мгновение перед светлой появился дракон, полтора метра высотой, с длиной крыльев по три метра, изумрудный, с горящими огнем глазами. Это существо являлось порождением магии и состояло из силы стихии, крепко сплетенных словами заклинаний в форму, наделенную особым разумом.
- Верх! - строгая команда эльфийке, и дракон взлетел ввысь, где парило существу друидки.
Леди Мercennarius
Дракон? Хм, неплохо. Но это ведь не живое существо, так что команд у него должно быть немного. Ладно, разберемся. Итариллад как говорится.
Руки девушки, все еще направленные вперед, чуть приподнялись, ладони развернулись и приняли вертикальное положение, "смотря" прямо на эльфийку. Пальцы чуть дрогнули, согнулись наподобиеи когтей и между ними блеснули зеленоватые молнии.
И как только средь зеленых сполохов мелькнула одинокая серебристая звездочка, дриада резко повернула ладони, словно бы зачерпывая что-то из воздуха меж руками. И по этой неслышимой другими команде из под ног эльфийки вырвалось несколько десятков тонких, но очень крепких лиан, которые тут же обвили девушку, не давая даже шевельнутся.
А тем временем в воздухе шла своя война. молниеметаец носился над головами девушек, дразня дракона и время от времени швырясь молниями во все (включая и землю) стороны.
Сайри лениво отмахнулась от молнии летящей в нее и на пальцах вновь запрыгали искры, но на сей раз сине-фиолетовые.
Мелетун
Ее тонкий стан обвили тонкие, но от того не менее крепкие линаы. Старый трюк. Мелетун сама несколько раз применяла его в борьбе с противником, и, естественно, у нее была выработана защиты от такой атаки.
Пару пропетых слов, и огонь охватил стебли. Но огонь этот был особый. Он пожирал лишь зеленные побеги. Кожи эльфийке он не косался, а если и случалось такое, то он не обжигал Мэл, а дарил лишь тепло. Вскоре от лиан остался лишь пепел.
- Вот так вот! - произнесла светлая и улыбнулась. От ее взгляда не ускользнули искры, что бежали по пальцам друидки. В голове пронеслась мысль:
"Надо их как-то связать."
Идея родилась тут же. И эльфийка не применула ею воспользоваться.
И вскоре с пяти сторон к друидке понеслись пять огненных цепей. Их скорость была велика. Противница не успевала отразить их все.
В случае удачи одна из них должна была связать руки ддруидке.
Леди Мercennarius
Сайри обворожительно улыбнулась. А искры с пальцев сорвались и закружились вокруг, создавая оболочку кокона. И не надо было отражать цепи по отдельности.
Пока цепи безушпешно пытались добраться до рук дриады, Сайри спокойно готовила следующий вызов. На сей раз это был зверь.
Тень под ногами Сайри вытянулась вперед, и поднялась, приобретая обьем. Четыре кошачьих мощных лапы, змеиный хвост с острой кисточкой на конце, две птичьих головы на длинных шеях. Острые прямые клювы смотрели на эльфийку и существо, едва матеарилизовавшись открыло оба - один плюнул чем-то жидким ядовито-зеленого цвета, а вторая голова чем-то очень темным, похожим на туман.
А кокон в это время дождался атаки всех цепей разом и впитался в них, разрушая.
Мелетун
Мелетун пришлось действовать быстро, чтобы суметь отразить обе атаки. Для чего-то зеленного она вызвала из земли корни расттений, которые встали преградой на пути слизи. Для того, что было похоже на туман, Мэл вызвала огненный щит, что сжирал всю магию, проходящую через него.
"Сильный противник! Ничего не скажешь. Надо как-то выкручиваться."
Как-то щиты справились со своей задачей и опали, эльфка рванулась вперед со всей возможной скоростью, пропевая слова следующего заклинания. Как только расстояние между Мелетун и вызванной друидкой тварью сократилось до метров пяти, светлая взмахнула рукой, пропела последнее слово заклинания, и в существо полетел огненный серп, нацеленный в обе головы, так как длиной он был приличной.
Леди Мercennarius
Хоть расстояние и было небольшим, но дриада успела поставить стену перед серпом. зеленую стену.
И в тоже время атаковала.
Земля вокруг эльфийки мгновенно превратилась в трясину, причем не просто трясину, а с обитателями, которые не применули сразу же обхватить ноги добычи своими цепкими, мокрыми шупальцами.
А пока этот ход отвлекал эльфийку, Сайри решила покончить с драконом. Сделав знак своему ящеру она приготовилась, и стоило дракону в горячке преследования чуть-чуть приблизится к земле, как из нее вырвались мощные зеленые копья травы и пока еще тонкие стволы деревьев, которые прямо на глазах разрастались, разрушая дракона самым примитивным способом.
Мелетун
Друидка просто не могла успеть поставить щит, но она это сделала. И тут же атаковала. Но противница не учла один простой факт. Мелетун не останавливалась, а, значит, ее уже не было там, где возникала трясина. Так что светлая избежала атаки. А вот прореагировать на атаку на дракона эльфка уже не успела. Жаль было создание, но ничего. У Мелетун было еще пару козырей в рукаве.
Она остановилась на приличном расстоянии от противницы и запела. Перед ней начал клубится чистый животворящий огонь. Заклинание требовало много сил, но эльфка находилась сейчас не в здании, не в небе и не в воде, так что подпитка от земли имелась.
Постепенно пламя приобретало форму. Это был феникс. Огромный по величине и силе.
- Вызов, так вызов! Вот теперь поборимся! - бросила в сторону друидка Мэл, когда заклинание было закончено, и перед соперницами парило прекрасное создание. Разумное и умеющее думать самостоятельно.
Леди Мercennarius
И это по ее мнению борьба?
Дриада чуть не рассмеялась. В ее родном мире такими мелочами занимались лишь такие как она – девчонки, еще не достигшие даже статуса цветка. Настоящие поединки магов были куда страшней. Не говоря уже о однажды виденном воспоминании о поединке Леди и Мага с Острова, двух правителей. Это было лишь один раз за историю, но если бы тогда не вмешались околдованные кем-то драконы…
Мира бы не существовало.
Поэтому Сайри чуть улыбнулась, разглядывая феникса. Он пока что не нападал, значит время было.
Эх, -она послала волну с приказом в бестиарий, - напоминает демиургов. – Услышав ответную волну чуть сменила позицию, сделал полшага вправо и видя краем глаза едва заметные линии портала.
Огонь и лед. Посмотрим, что получится!
Сначала из портала высунулась морда, принеся с собой арктические холода, которые правда чуть потеплели рядом с фениксом. Затем вышло все остальное, оказавшееся синим драконом и температура снова понизилась. Это не была взрослая особь, ибо взрослый боевой просто бы не поместился на островке, но и этого должно было хватить. Около пяти метров длинной, с размахом крыльев в четырнадцать, дракоша пристально посмотрел на огненную птицу и чуть фыркнул. А далее пошел уже его разговор с врагом.
Девушка не знала, о чем ее питомец разговаривает с фениксом, но полагала что го поединке отдельном от хозяек. Вот только согласится ли феникс (да и поймет ли, уровень-то разума этого подвида неизвестен)? И будет ли это безопасно для всех четырех?
Она этого не знала. Поэтому лишь отдала команду ящеру-бабочке и двухголовому. А сама же начала шептать слова заклятия. Это не было нападающее, но пользы от него могло быть много.
В тоже время повинуясь команде друидки, в эльфийку с одной стороны полетели молнии, с другой опять два «плевка». Отвлечь ее было просто необходимо.
А дракон все так же пытался говорить с фениксом, но был готов предотвратить любое нападение с его стороны.
Мелетун
Как же ей это все надоело... Эльфийка начала осознавать, что она не сможет одержать вверх над друидкой. Атакам из магии природы она противопоставит защиту от нее, так как сама владеет этой школой и прекрасно знает, что надо противопоставить эльфийке. А вот с друидской школой вызова Мэл просто не справится. Она может успешно отражать атаки и даже самой пробовать атаковать, но успехов это не приносит, так существо победит только существо.
Подняв вокруг себя древесный щит, эльфийка отозвала только зря вызванного феникса и сама телепортировалась в общий зал клуба.
После ее исчезновения с поля боя щит опал, и ее соперница могла увидеть только пустоту.
В знак уважения перед ногами друидки появился прекрасный цветок цвета заката, формой похожий на лилию, а листьями на розу.
Леди Мercennarius
Сайри на миг зажмурилась - партенрша просто исчезла.
Лишь на долю мгновения наверно, опередив ее.
Стоило появится дракону и фениксу, как дриада сама поняла что это бесполезно, ей нужен партнер с другим стилем, противоположным по самому существу, иначе ничего не получится.
Девушка вздохнула, осторожно беря цветок. Осмотрев его чуть кивнула и вставила в пушистые локолы, мысленно представляя такое сочетание - зеленый и закатный.
А потом резко взмахнула рукой, словно отгоняя насекомое и исчезла, оставив предворительно приказ своим питомцам.

Поединок считать закрытым
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.