Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Морской дьявол vs. Леонардо да Винчи
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Киберхаг
-Начали, - согласился Стив.
Малозаметные до сих пор двери раскрылись и над ними, видимо специально для новичков вспыхнула яркая надпись: "Выход на арену". Помещение по ту сторону оказалось темным и разглядеть удавалось только ближайщие пару метров каменного пола. Харрингтон глубоко вздохнул и решительно прошел через дверной проем.
Неожиданно наступила полная темнота и ноги потеряли опору. Стив машинально сгрупировался, как при прыжке с парашютом. И тут же опора появилась снова, без каких-либо толчков и ударов. Просто взяла и появилась. Одновременно появился свет и Харрингтов увидел в нескольких метрах перед собой полуразрушенную стену какого-то каменного дома. Бросив взгляд вправо-влево, он понял, что оказался в разрушенном городе. "Арена" мелькнула мысль.
Леонардо да Винчи
   Леонардо с восхищением посмотрел вслед Стиву, который без тени сомнения шагнул в незнакомые двери. Да, конечно же они были украшены горделивой и логичной надписью: "Выход на Арену", конечно же у Ночного не было другого выхода, кроме как шагнуть туда вслед за своим будущим противником, но эти порталы так по своему пугали вора, что он все же потратил несколько мгновений, чтобы собраться с духом, после чего закрыл глаза и сделал первый шаг.
   - Черт! - воскликнул Леонардо, когда перестал чувствовать знакомый пол. - Проклятье! - Этот возглас послужил логичным дополнением первому, так как пол снова появился. Но только теперь он был каким то другим.
   На ногах вора были мягкие сапоги, все таки профессия обязывала уметь чувствовать изменения покрытия по которому он шел. И вот сейчас это покрытие решило поиграть с ним, превратившись из твердого пола в окаменелую дорогу, которая была основательно подпорчена пережитыми катаклизмами.
   - Началось, - удовлетворенно пробормотал Ночной щелкая затвором автомата.
Киберхаг
Стив добежал до ближайщей стены и прижался к ней спиной. Одновремнно он поставил регуляртор на автоматический режим огня, передернул затвор и вскинул автомат к плечу.
Сейчас Харрингтон осматривал открывающийся ему участок улицы, сопровождая наблюдением движениями автомата. Где-то из-за домов подымались густые столбы дыма, в которые изредка вплетались языки пламени. Что-то было не так, неправильно. Лишь несколькими секундами спустя Стив понял в чем дело. Тишина. Она не была абсолютной, но все-таки было достаточно тихо. Неожиданно Харрингтона охватило ощущение, что во всем городе, кроме него больше нет ни одного живого.
"Кроме меня и Леонардно" - мгновением пойзже сам себе уточнил Стив.
Леонардо да Винчи
   Леонардо вдохнул воздух, основательно приправленный запахом гари. Вдоль длинной дороги, на которой он оказался благодаря телепорту, тянулись обгоревшие остовы огромных зданий, следившие за ним пустыми глазницами выбитых витражей. А витражи ли это? Другой мир, другие законы.
   Ночной на мгновение задержал дыхание, прислушиваясь к окружавшим его звукам. Гул, треск, то нарастающий, то исчезающий грохот - все это было не тем. Он искал присутствие, но не находил его, слишком уж незнакомым было место. Каждый шорох сбивал вора с поиска, каждый порыв ветра приносил не тот запах.
   Ночной переставил автомат на стрельбу по три патрона, именно так, как учил его Стив и подняв перекрестье на уровень глаз, двинулся вдоль стены, старясь ступать в линии тени, тянувшейся от, нависшего над ним, широкого карниза. Дуло автомата послушно "осматривало" окрестности, только так можно было вовремя заметить противника.
Киберхаг
Еще раз, быстро оглядев улицу, Стив пробежался вдоль стены и заскочил в первый же попавшийся дверной проем, мгновенно уйдя влево с предполагаемой линии огня противника, если тот поджидал изнутри. «Буду передвигаться внутри зданий» – решил для себя Харрингтон: «надеюсь, что так меня будет сложнее обнаружить». Немного постояв, прислушиваясь к окружению, он двинулся по первому этажу, стараясь не появляться в оконных проемах.
Леонардо да Винчи
   Леонардо тенью крался вдоль стены стоявшего у дороги дома. Окна черными пятнами висели на фоне полуразрушенных стен. Настойчивый запах гари затруднял дыхание и Ночной на мгновение прикрылся плащом, чтобы хоть немного отдышаться. Наконец он пришел в себя и аккуратно пошел дальше, старательно оценивая каждый свой шаг, чтобы не выдать себя раньше времени. Пули, как понял вор, убивают быстро. Гораздо быстрее лука или арбалета, и уж тем более - быстрее кинжала.
   Шорох? Нет, показалось. Ночной все так же практически бесшумно шел по почерневшему от гари каменному полу. Тень? Нет, тоже показалось.
   Наконец вор остановился возле дверного проема очередного здания, и осмотрелся. Чуть правее от него дырой зиял проход, ведущий во внутренние помещения. Ночной кивнул сам себе и став спиной к стене, слева от двери, приготовил автомат. Досчитав мысленно до трех он сорвался с места и стрелой влетел в черный зев, прыгнул вперед, и оказался за опрокинутым столом. Чуть подняв ствол над краем импровизированного укрытия, Леонардо осмотрел помещение, в которое попал.
Киберхаг
Стиву казалось, что вокруг смолкли все звуки. Он привык слышать доносящиеся, откуда-либо выстрелы, рычание моторов, чьи-то шаги. Здесь ничего этого не было. Потрескивало пламя пожаров, задувал ветер, но все это казалось полной тишиной.
Кажется, боковое зрение отметило какую-то тень, мелькнувшую в соседнем здании. Харрингтон инстинктивно сменил позицию, одновременно слегка пригнувшись. Чуть постояв у стены, он осторожно переместился в глубь комнаты, откуда попытался через оконный проем рассмотреть, что творится снаружи. Ничего примечательно, но это ничего и не значило. Может тень, ему просто померещилась или была дымом костра, а может это, и вправду был противник.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.