Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Akela vs. Алхарт
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Akela
Ну и зачем такой замогильный голос? Пытаешься запугать мага-ментальщика, который обучен контролировать каждую свою мысль и эмоцию? Ну попробуй, попробуй...

Элон улыбнулся и доброжелательно ответил противнику:
- Благодарю вас. Чтож, я выбираю дуэльную арену, где ничто не помешает нашему бою.

Он сосредоточился на магии этого места и через несколько секунд они уже стояли на плоском каменном диске, парящем в небе. Диск был около тридцати шагов в диаметре, дуэлянты оказались друг против друга в десяти шагах. Арена была накрыта невидимым куполом, который поглощал любые заклинания, не давая им вырваться за её пределы, а также предотвращал возможность падения с диска.

- Начнем? - полуутвердительным тоном спросил Элон, быстро прокручивая в мыслях заклинания и настраиваясь на борьбу.
Алхарт
Дуэльная арена Алхарту явно не нравилась. Здесь не было ни так любимых им могил и всяких там склепов, откуда можно было бы призвать на помощь верных слуг тьмы. К тому же арену ограничивал магический купол, блокирующий все заклинания, которые были бы направлены за ее пределы.
Владыка Тьмы понял, что уже допустил первую серьезную ошибку, предоставив выбор арены противнику. Теперь Алхарту придется расчитывать только на свои силы.

Да, пожалуй, начнем. Кто первым начнет поединок? - спросил Алхарт, надеясь на то, что все же противник уступит ему право на первый удар.
Akela
Элон уловил в словах противника какие-то нотки неуверенности. Видимо, настолько простой вариант ему не по вкусу. Уже хорошо. Кто начинает? Будем придерживаться Кодекса - начинает вызванный. Тон ментальщика не изменился оставаясь все таким же доброжелательным и вежливым:

- Прошу вас, ваша атака.

Закончив фразу, маг вскинул руки, сплетая в воздухе несколько Знаков, накладывая заклинание на себя и фиксируя его. Оно начало действовать почти сразу - весь окружающий мир засверкал радужными переливами. Особенно густыми и насыщеными эти цвета были вокруг его противника. Они постоянно колебались, создавая впечатление нереальности, но Элон достаточно хорошо умел "читать" ауры и предугадывать действия противника по их изменениям.

Ну вот, так намного лучше. Теперь пора отбивать удар.
Алхарт
Владыка Тьмы привык сражаться подло, но что-то в этот раз его удерживало от этого, может быть потому, что его противник строго следовал кодексу...
Алхарт должен был начать поединок.
- Какое же заклинание пременить первым?-стоял в раздумьях Владыка Тьмы, что было не свойственно ему, но в этот раз он не знал, что можно ожидать от противника, и это настораживало.
Алхарт сделал резкое движение в сторону Элона, будто бы бросил что-то, и через какое-то мгновение в воздухе образовалось копье, сотканное из нитей тьмы и праха, которое стремительно летело в Элона.
Копье только начинало набирать скорость, а Алхарт уже составлял следующее заклинание...
Akela
Алхарт атаковал. Быстро, стремительно и очень опасно. Мысли моментально уступили место отточенным рефлексам - в таких поединках счет идет на доли мгновения. "Сошедший с места или вынужденный сойти с него признается побежденным", - неумолимо гласил дуэльный Кодекс, поэтому маг не стал уклоняться от копья. Магия против магии и ничего кроме.

Элон быстро вскинул руки, направляя поток силы прямо перед собой, чтобы создать искажение пространства. Воздух перед ним заколебался, подернулся дымкой. Копье противника влетело в эту дымку, чуть надломилось, изменило направление и ушло в сторону, миновав ментальщика.

Элон не любил грубой силы, стараясь всегда побеждать за счет мастерства. Вот и сейчас он решил максимально затруднить своему противнику дальнейшие атаки. Продолжая вливать в искаженное пространство энергию, он изменил его форму. Возникшая перед магом пространственная призма, помимо своего основного назначения - отражение атак - еще и преломляла свет таким образом, что противник должен был видеть Элона в нескольких шагах от реального местонахождения мага.

НРПГ: Поскольку Алхарт отсутствует, прошу цензоров не закрывать тему и не убирать её в архив. Я ожидаю возвращения своего соперника, согласно нашей с ним договоренности.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.