Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Мелетун vs. Тсубасу
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Тсубасу
Что-то прошептав, эльфийка шагнула в открывшийся портал и исчезла.
Тсубасу подумал, бросил пару травинок в ножны за спиной и, кивнув пантере, шагнул в портал следом.
Через мгновение друид замер, боясь даже дышать, чтобы не нарушить первозданную красоту места, в которе вел магический проход.
Изумрудная мягкая трава едва-едва колыхалась под токами слабого ветра, небо вызывало головкружение своей пронзительной синевой, а запахи...
Друид тяжело вздохнул, и принялся медленно считать до десяти. Закончив, вытащил из-за спины две зеленоватые сабли и взглянул на эльфийку, уже достаточно долго его ожидавшую.
-Замечательное место. Прекраснее его только вы сами. Давайте же начнем!
Мелетун
Поклон в ответ на комплимент соперника. Глаза как всегда сверкают. Эльфка предвкушала интересный бой. Впервые она выступила и как боец, и как маг.
В правой руке уже была сабля, которая ярко блестела на солнце. Мелетун кинула взгляд на друида, рядом с которым стояла черная пантера.
"Прежде всего надо занять его подругу чем-нибудь, чтобы не мешалась под ногами!" - мелькнула мысль.
Над долиной раздалось мелодичное пение, разносившееся на много миль окрест. Ни одна птица не взлетела из своего гнезда. Голос эльфки не пугал животных, а наоборот, завораживал. Не надеясь, что на пантеру подействует ее чары, светлая решила поступить другим образом. Она призывала себе помощника. Вот перед эльфкой возникло зеленое сияния, после опадания которого можно было увидеть белого тигра с такими как и у эльфки зеленными глазами.
- Вперед, малыш! Помоги мне в этом бое! - крикнула Мелетун, посылая тигра к пантере. Не теряя времени, эльфка ринулась следом в атаку на друида, стремительно приблежаясь к своему противнику.
Тсубасу
Эльфийка, быстро взглянув на пантеру, пропела что-то на мелодичном, словно созданном специально для подобных случаев языке. Хоть слова были совершенно непонятны Тсубасу, но мелодия была чарующей и до боли знакомой, она словно бы звала, притягивала, но эта песнь предназначалась не ему. Из зеленоватой вспышки выпрыгнул и сразу бросился к пантере белый тигр.
"Ничего, Микки справится,"-стряхнул наваждение друид,- "Ладно, начнем с того что попроще."
Быстро чиркнув саблей по земле, друид отпрыгнул назад. В том месте где была проведена черта, трава вздрогнула, словно под напором сильного ветра, и начала стремительно расти, постепенно твердея, но не прямо вверх, а под углом в ту сторону, откуда бежала эльфийка.
"Это должно ее немного задержать."
Бросив одну из сабель в ножны, друид запустил руку в свою сумку с травами...
Мелетун
Природа. На его стороне была природа. Ничего. Эльфка тоже владела магией этой стихией, но в это же время на ее сторон был еще и Огонь.
Действия были быстры. Пару слов, и лезвие сабли стало огнем, при соприкосновении с которым трава становилась просто пеплом. Расправившись таким образом с угрозой, Мелетун устремилась вперед, сокращая расстояние между ней и друидом.
В это же время она плела заклинание. Сплетение пальцев, и вокруг Тсубасу закружился зеленый вихрь, превратившийся через несколько секунд в пыльцу, которая должна была усыпить друида.
Тсубасу
Когда только что выросшая трава мгновенно превратилась в пепел, Тсубасу понял что ищет не то, что надо. Быстро нащупав другой карман, вытахватил из него горсть перьев и собрался уж было набрать воздуха, чтобы дунуть на него, как вокруг закружился зеленый вихрь, мгновенно превратившийся в облако пыльцы вокруг друида.
"Не хотелось бы проверить на себе ее эффект."
Раскрыв ладонь, друид выдохнул остатки воздуха на перья, взлетевшие неожиданно густо, словно их там было по меньшей мере в десять раз больше. Тут же, словно в ответ, силный порыв ветра из-за спины друида сдул облако пыльцы, развеяв его подобно дыму, а перья, значительно увеличившись в количестве, начали какой-то дикий танец, заполнив все пространство вокруг шагов на сорок, по расчетам друида, видно было лишь мельтешение, в глазах закружилось.
И вот эти самые глаза Тсубасу быстро закрыл, вспомнив один из базовых навыков, преподаваемых в школе астрала-умение распознавать магическую силу, сконцентрированную в предметах или живых существах. И вместо невнятного мельтешения друид видел чуть расплывчатый яркий силуэт, напоминающий смазанную фигуру эльфийки, окруженный сотнями и тысячами "светлячков". Перья тоже были не простые.
"Надеюсь, ей эти перышки видеть помешают." Друид начал оббегать оппонента вокруг по часовой стрелке, надеясь оказаться у эльфийки за спиной...
Мелетун
Разумно и эффектно. Хороший проивник. Будет добрый бой. Перья мешали разглядеть что-либо, тем более противника. А еще кружилась голова. Мэл закрыла глаза и сосредоточилась, пытаясь нащупать в пространстве противника при помощи магии. Сначала удалось найти только дерущихся животных, но потом удалось обнаружить и Тсубасу, который подкрадывался к ней сзади.
Идея пришла тут же. Пару секунд, и рядом возник голем из корней и веток. Пока еще неживой. На него надо было набросить свою ауру и вселить чуть жизненной силы, которая бы дала тому возможность жизнь на пару минут, которых хватило бы для осуществления следующего шага. Голем же выглядел с расстояния точной копией эльфки.
Точно рассчитанный момент. И аура перебросилась на голема. Свою же Мелетун пригасила, чтобы друид не смог увидеть подмены. И Мел растворилась в бушующем вихре перьев, ожидая нападения соперника.
Тсубасу
Пробежав некоторое расстояние вокруг, друид счел что достаточно, и выставив перед собой саблю уже бросился было в атаку, но тут сияние вокруг эльфийки чуть мигнуло, на миг пригаснув. Это заставило Тсубасу притормозить.
Он открыл глаза, и перья, повинуясь взмаху руки, расступились, образовав что-то вроде узкой трубы, так, чтобы можно было разглядеть соперницу. Но увиденное оказалось вовсе не Мелетун, а нечто вроде дендроида, только малоподвижное, видимо, только создававшее иллюзию жизни.
Неуловимый жест, и перья вновь сдвинулись. Быстро закрыв глаза, он вновь начал искать магические ауры вокруг, но его соперница, похоже, была достаточно умела, чтобы скрывать свою.
Друид нахмурился, похоже, придется искать вслепую. Достав вторую саблю, друид взмахнул обеими, одновременно проговорив словесную формулу, и словно не две, а два десятка сабель мелькнули вокруг него, снова взмах, слово, и еще больше сабель сверкнуло вокруг, но уже чуть дальше. Кольцо постепенно расширялось.
А пантере тем временем надоел тигр, и она, на секунду замерев, получила от того страшный удар, от которого, однако, не отлетела в сторну, а рассыпалась лепестками, быстро исчезнувшими среди перьев. На месте кошки осталась стоять бесплотная полупрозрачная тень, напоминавшая по форме пантеру. И эта тень бросилась в сторону, ища хозяйку тигра. Повредить ее телу в таком облике пантера не могла, но дух оставался уявим...
Мелетун
Эльфка была рядом в тот момент, когда Тсубасу наткнулся на голема. Она допустила оплошность, и друид все-таки заметил подмену. Ничего. Зато хитрость прошла. Он отвлекся на создание, что дало эльфке драгоценное время до нового заклинания.
Отбежав в сторону, эльфка пропела пару строк. Эффект мог показаться неожиданным для смотрящего со стороны человека. Светлая изогнулась дугой, потом упала на землю, а за ее спиной появились удивительные огненные крылья - полтора метра каждое. Вновь сосредоточившись, Мелетун вмиг почувствовала приближающуюся опасность. Рванулась в сторону. Но клинок задел ее крыло, не доставив магическому приспособлению никакого вреда. Но если Мел оставалась на месте, то следующий удар пришелся бы по ней уже. Но когда просвистел следующий удар, то Мел уже не было на земле. Она взмыла в небеса, где благополучно могла видеть все происходящее, в том числе и случившееся с пантерой.
Пару взмахов рукой, и тигр исчез в зеленом свечении. Следующее пропетое заклинание, и перья начали гореть. Одно за другим. Сверху это было потрясающе красивое зрение, но Мел не забыла о правилах поединков и наблюдала, чтобы пламя не причинило особого вреда.
Тсубасу
Взмах на пятый-шестой послышался скрип, словно бы сабля угодила во что-то твердое, потом все вернулось к норме. К через несколько секунд друид решил что хватит махаться, наверняка он уже промахнулся, и вернул одну из сабель в ножны. Вдруг перья вокруг начали исчезать в ярких вспышках. Открыв глаза, Тсубасу увидел, что перья горели. Все, по очереди, превращаясь в нечто гораздо более мелкое, чем просто пепел.
"Блин!". Решив спасти те перья что еще остались, друид вытащил из сумки огромное коричневое крыло и сломал его пополам, быстро вспомнив про астральное преобразование форм. И побежал прочь от огня.
Те перья, до которых пламя еще не добралось, начали стекаться к Тсубасу за спину, через секунду поток уплотнился, затем исчез вовсе. Перьев осталось совсем немного, остальные безмолвно догорали, мгновенно меняя цвет на серый. Со стороны это, должно быть, напоминало снег, только снег из мельчайшего праха.
Друид огляделся по сторонам, ища соперницу, тут на глаза упала тень. Подняв голову, он увидел эльфийку, парившую в воздухе на огромных огенных крыльях.
"Я сейчас буду!"-весело крикнул он. Выкинув руку назад, он схватил пару перьев из потока за спиной и тихо прошептал что-то в кулак. Перья чуть-чуть покрутились и собрались в два белоснежных крыла за его спиной. Впрочем, уже не белых. Падающий пепел окрасил их в серый. Глянув за спину, Тсубасу усмехнулся:"Ну да, не ангел."
И поднялся в воздух, навстречу Мелетун.
Мелетун
Противник избежал огня и принял ее вызов. Замечательно. Прочное и прослужившее много лет оружие было при себе. Одно - у пояса. Второе - в правой руке.
Мэл не стала ждать, пока противник окажется рядом. она спикировала на него, замахнувшись саблей и направляя ее в левое плечо противника. Сабля должна была либо ударить по плечу, либо соскользнуть на крыло. Во время пикирования в левой руке незаметно для Тсубасу оказалась вторая сабля, которой эльфка была готова отразить ответную атаку друида. Светлая решила перейти на физическую часть поединка и проверить соперника на уровень владение оружием.
Тсубасу
Пока друид набирал высоту, Мелетун, словно коршун, бросилась на него с высоты, занеся саблю для удара. Выхватив вторую саблю, Тсубасу чуть повернулся в воздухе, и удар эльфийки попал не в плечо, а в основание крыла, но, против ожидания, не отрубил его и даже не поранил, а свободно прошел насквозь, сабля вышла снизу, лишь пара перьев вылетела, разрубленных пополам саблей невероятной остроты.
Друид быстро перевернул саблю так, чтобы нанести колющий удар, ударив затем эльфийку плечом, но лезвие друида было отведено в сторону клинком, появившимся словно бы ниоткуда в левой руке эльфийки. Зато плечо,казалось бы, попало как раз туда, куда друид целился-в середину груди.
"Мелетун пикировала с порядочной скоростю, я тоже поднимаюсь не очень-то медленно, можно ребро сломать...черт, надеюсь она что-то придумает!"-за доли секунды до удара промелькнуло у него в голове.
Мелетун
Отразив удар противника, Мел в тоже время пропустила удар плечом, хотя и попыталась уйти, применяя всю свою ловкость и гибкость. И толчок пришелся не в грудь, а в плечо. Сила была огромная. И эльфка полетела спиной на землю. Боль пронзало ушибленное место, но Мелетун умела терпеть и концентрироваться даже в таком состоянии. Уже у самой земли она расправила крылья и резко поднялась в воздух. Надо было изгнать боль, поэтому пришлось на пару секунд приземлиться, чтобы подпитаться от земли силой. Трава под ее ногами пожухлела, а боль в плече утихла. Рука вновь стала слушаться. Светлая покрутила меч и подняла голову, наблюдая за парящим в небе друидом.
Взмах огненных крыльев, и Мэл вновь взмыла в небо, к своему противнику. Два удара по воздуху клинками, и в Тсубасу полетели две огненные полосы, которые в один миг разошлись и стали обходить мага с двух сторон, удлиняясь и захватывая друида в кольцо.
Тсубасу
В последний момент Мелетун извернулась, и удар пришелся не в грудь, а в плечо. Сила удара была настолько огромна, что Тсубасу отшвырнуло назад, перевернув через голову, но он был готов к такому повороту событий, так что не упал подобно эльфийке ниже. Но она и это успела повернуть себе на пользу, вытянув из травы силу для лечения, после чего в сторону друида полетели две огенных полоски, да еще и с разных сторон.
Друид тихо зарычал. Ну не любит он огонь! Вновь любимая сумка, горсть пепла в холщовом мешочке. Взмах, и пепел разлетается в воздухе, оседая на и без того серых крыльях. Отлетев чуть назад, Тсубасу дождался пока полоски оказались почти вплотную и быстро свернул крылья в подобие кокона. Огонь ударился о них и рассыпалсяя, оставив черную выгоревшую полосу, тут же осыпашуюся вниз вместе с полусгоревшими крыльями.
"Без пепла, пожалуй, крыльев бы совсем лишило." Друид начал мысленно загибать пальцы:"Ауры видел, преобразование проводил, копировал заклинания...о, перемещение!"
Вновь убрав саблю из левой руки в ножны, друид взмахнул правой, левой делая странный жест, напоминающий прыжок дельфина. Почти в самом начале взмаха клинок сабли исчез, оставив лишь рукоять. Зато лезвие мелькнуло за спиной у эльфийки, чуть-чуть не дотянувшись.
"Черт! Так и знал что надо поближе." Тсубасу вновь повторил действие...
Мелетун
После того, как окольцевать Тсубасу огнем не получилось, Мэл почувствовала, что сзади появился клинок. За время своих приключений эльфка научилась чувствовать опасность и оружие рядом с собой. Так что когда друид повторил свою атаку, Мелетун уже не было на том месте, где произошла первая атака. Она начала с огромной скоростью накручивать круги вокруг мага. Ее невозможно было разглядеть. Она сливалась в яркое красное пятно из-за крыльев.
Светлая плела заклинание. И вот прозвучало последнее слово, и в друида полетели зеленные листья, часть которых при приближении к Тсубасу распадались и становились огненными искрами, а часть так и оставались зелеными, но заострялись так, что могли разрезать и металл.
После магической атаки Мэл взметнулась вверх, держа в руках сабли, готовая после магической атаки рвануться вниз на противника уже с саблями.
Тсубасу
Как только Мелетун начала с дикой скоростью носиться вокруг друида, он понял-угадать, с какой стороны будет атака, не удасться.
"Опять вслепую действовать,"-подосадовал Тсубасу. С максимальной скоростью метнув одну из сабель вниз, он резко крутнулся вокруг своей оси, воздел руки вверх и сложил пальцы в странном жесте, после чего вынул из ножен один из метательных ножей и подбросил его в воздух. Нож словно бы растворился в белом мельтешении.
"Теперь. Астральную форму поменял, сейачс материальная."
Перья, которые составляли основу крыл друида вдруг закружились вокруг него своеобразным ураганом, который начал стремительно двигаться вверх, навстречу поднявшейся повыше эльфийке. С такой скоростью он вращался, что пепел полетел с перьев во все стороны, обнаруживая под собой нехороший металлический блеск.
Друид же из этого вихря, лишившись своих крыльев, начал стремительно падать, заодно уходя от поражения кучи листьев, которые еще и загорались что-ли на лету. К сожалению, не все из них пролетели мимо-одна из "искр" опалила волосы, серьезно обожгла ухо, пара листьев-"лезвий" рассекла бровь, проделала длинную царапину на шее. Самой серьезной разной оказался лист, пробивший лесную броню друида и застрявший в ней напротив сердца так, что смертельной рана не была, но при каждом движении острым кончиком резал кожу между ребрами.
Падая, друид шепнул еще несколько слов, и сабля под ним с нереальной скоростью начала расти, создавая вокруг нечто вроде огромного пучка лиан, на который и навернулся друид. друид.
Мелетун
Навстречу эльфийке стал подниматся вихрь из перьев. Взмах огненных крыльев. И огонь рванулся навстречу бывшему оперенью друида. Мэл точно так же осталась без крыльев, спалив несущуюся в нее опасность, и начала падать на землю к Тсубасу, успев изменить траекторию так, что летела она в сторону от соперника, и пепел не мог попасть на нее.
В миг падения Мелетун стала творить трансформу. Уши изменились еще больше, начав напоминать лисьи. Ногти превратились в когти. Вырос пушистый рыжий хвост. Лицо чуть заострилось. Перевернувшись в полете на 180 градусов, эльфка приземлилась на руки и ноги. Отдача была жуткой, она чуть не сломала пару костей магичке. Но к трансформе лисьей светлая добавила и кошачью, так что мышцы и кости справились с нарузкой.
Зрачки стали вертикальными, но они продолжали так же призывно сверкать на солнце словно два изумруда. Мэл встала во весь рост. Сабли ее упали рядом, так что идти за ними далеко не пришлось. Их взятие с земли принесло боль, что пронзила все тело. Трансформа на лету и падение не прошли даром. На миг боль стала настолько непереносимый, что эльфка оказалась на все еще зеленой траве. Оперевшись на саблю, Мэл все же стала земли и посмотрела в сторону друида.
- Ты готов продолжать? - раздался все тот же мелодичный голос, но более тихий.
Тсубасу
Выбравшись из кучи лиан, Тсубасу бросил быстрый взгляд по сторонам, и узрел эльфийку...хотя...эльфийка ли она?
Хвост, уши заостренные, но не эльфийской формы, изумрудные глаза...сердце друида на миг остановилось, его пронзила боль, но не острый лист был тому причиной.
Но через миг сердце вновь начало биться в прежнем ритме, хоть боль и не утихала.
"Не она,"-вздохнул Тсубасу неслышно-"Сколько же времени прошло, а ты..."
Он заставил себя успокоиться и сказать ровно:
-Спасибо тебе за вопрос. Сам бы я не решился пока закончить поединок, хоть знания исчерпал. Пожалуй что хватит для одного урока. Может, в следующий раз продолжим.
Он улыбнулся, но улыбка вышла грустная.
-И еще...у меня есть просьба. Если мы встретимся в поединке еще раз...- голос на миг сделался тише самого спокойного ветерка,- не делай ТАК больше,пожалуйста. Иначе тебе уже не с кем будет сражаться.
Невесло усмехнувшись, Тсубасу отвесил поклон эльфийке.
-Еще раз, большое тебе спасибо,прекраснейшая. Пойдем, Микки.
Друид шагнул обратно в кучу лиан и буквальным образом провалился сквозь землю. Пантера прыгнула следом.
Мелетун
Удивление отразилось только в изумрудных глазах. Трансформа как трансформа. Ничего особенного. Ну да ладно. Коли просил, больше не будет перекидываться, если судьба их вновь сведет в поединке.
Окинув взглядом поляну, где они сражались, Мелетун проделала пару пасов, и вся трава вновь заленела, словно и не было здесь всего пару минут жестокого боя.
- Вот теперь можно идти! А ты, друид, помни! Боль надо пережить, какой бы сильной она не была.
Светлая нырнула в огненный портал, чтобы вновь оказаться в клубе.

Поединок Тсубасу-Мелетун завершен
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.