Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Игры по фильмам
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Anark1
Вот что я заметил:

Как правило, игры по фильмам получаются максимум на 4. То есть, действительно на 5 тянут лишь оригинальные игры со своим сюжетом, и своей вселенной.

Из исключений припомню только "Дюны", но они по книге, и там от сюжета осталось одно название (особенно, во второй).

Таких проектов, увы (ИМХО), все больше и больше, и свою прибыль и так далее - они, конечно, имеют... Но не быть им шедеврами, всего лишь комментарии к пройденному.

Также интересны мнения о играх по фильмам, фильмах по книгам, и так далее. Или это только мне все кажется?.. Не люблю вторичность
Даглас
Ну хмbiggrin.gif "ночной дозор" (игра такая, но не симулятор дороги, другая) хотя не дотянул и ни до книги и ни до фильма, но впечатление произвел хорошее. Все-таки наши издатели учатся делать хорошие игры и Петька12345 - не единственное что они могут.
Кстати, выходит ведь silent hill - фильм по игре, сам не смотрел, но говорят нормально.
Есть, между прочим, хорошая игра по Клайву Баркеру, (не помню как называется) - там все довольно замечательно.

Есть все тот же фильм Doom, (согласен, гадость несусветная...)

А так... вспомню еще напишу.
Ваш Даг.
Radical Dreamer
А я вот обратный пример могу привести - The Chronicles of Riddick. По банальному боевику, запутанному и местами нелогичному, была сделана отличнейшая игра.
Впрочем, больше не могу припомнить ни одной внятной игры по фильму. В основном, это проекты, направленные исключительно на раскрутку фильма. А поскольку желательно, чтобы релиз игры примерно совпадал с премьерой фильма, такие игры получаются недоделанными.
Оазис
К сожалению в риддика не играл, но что могу сказать об остальном.
Ни одной игры, по фильму сделанных не пошло дальше 3ки, да и до нее дотянули лиш еденицы.

Скажем исключение - пираты карибского моря, но они к фильму отношение имеют как автомобиль к цвету кузова. И у игры свой не притянутый к фильму сюжет.

А так. Выходит фильм и куча тупейших игр. Иное когда игра делается по вселенной фильма, скажем те же звездные войны. Но когда предлагают переиграть сюжет. Это тупик. Опять же после Скрытой угрозой вышел целый пакет. И переигровка беее. Интересная была логика там где ботами надо было управлять, напомнило лемингов, но то просто внешнее оформление. Даже до чего красивая игрушка по властелину колец, там где вид от 3го лица. А играбельность у плинтуса имхо.
Примеров может быть куча. Но результат один как не странно.
Radical Dreamer
Цитата
Скажем исключение - пираты карибского моря, но они к фильму отношение имеют как автомобиль к цвету кузова. И у игры свой не притянутый к фильму сюжет.


Я бы даже по-другому сказал - фильм только помешал игре, в ней появились какие-то нелепые скелеты и т.д.) Если бы упор делался не на это, а на более реалистичный "симулятор пирата", мы могли получить то, чего напрасно ждали от третьих Корсаров.
Ultramarine(Chaos Marine)
Как выражаются многие рецензисты делавшие рецензии на игры по фильмам, такая игра чаще всего просто приложение к билету в кино. Честно говоря игры по фильмам в большом количестве полный отстой. Разработчики часто пытаются срубить побольше бабла выпустив игру после нашумевшей премьеры. Однако это у них не всегда выходит... Исключение составляет лишь вселенная ЗВ, в ней спокойно живут и стратегии и онлайн РПГ и симуляторы и экшены и обычные РПГ. Также неплохая стратегия Бэттл фор Миддл Эрф по ВК. К сожалению таких хороших игр единицы. А тупейшего отстоя вроде игроизации(не подобрал лучшего слова...) Константина и Плохих Парней 2, куда больше. Эти игры делались не серьезно с расчетом на то что громкое название принесет им славу. То же самое с нашими отечественными Антикиллерами, Боем с Тенью и Ночным Дозором(согласитесь игра скучная и нудная. Тактика убита напрочь, каждый бой это лобовая атака и перекидывания заклятиями, плюс ужасно режущий глаза "Сумрак", тотально уничтожаемые обьекты которые характерны для движка этой игры практически не проявляются, другое дело Отец Игродозора Сайлент Сторм, там разносить из гранатометов и пулеметов дома одно удовольствие.) Единственная по настоящему достойная игра по фильму без изменения сюжетной линии это недавний Кинг Конг. По настоящему мощная и крутая игра, именно так и надо делать игры по фильмам.
Киберхаг
Насколько мне не изменяет память, Пираты Карибского моря игра и фильм делались под одну дудку. И заказчик требовал определенных схожестей одного с другим. Из-за чего игра оказалась несколько кастрированной, по сравнению с тем, что от в нее изначально собирались вложить разработчики.

В целом же, тот факт, что многим ненравятся игры сделанные по фильмам, совершенно не мешает этим играм себя окупать финансово, что собственно и является целью разработчиков/издателей. Если кто-то думает, что целью является доставить моральное удовлетворение конечным потребителям - игрокам, то примите мои соболезнования.

С точки зрения придирчивого игрока, думаю, практически никогда не следует покупать игру, сделанную по какому-либо фильму. Нервы крепче будут и денег больше в кошельке останется.
bes HD
Ну я вообще то не согласен..Ниже приведены игры по фильмам\мультфильмам, которые лично мне понравились.

Resident Evil - игру просто боготворю, прошел все кроме 4 части. Фильм по ней тоже сделан хорошо.(Мила рулит...)
Падал прошлогодний снег - мультик..ну вы сами знаете, и игра на том же уровне..
Добрыня Никитич\Алеша Попович - тожа обалденные квесты.
Silеnt Hill - не фанат, но вечерок посидеть можно, фильм тоже посмотреть стоит, но только один раз.
Evil Dead(Зловещие мертвецы) - фильм мне нравится, но игра так, на вечерок поиграть сойдет.
Великий и ужасный Mortal Kombat - без коментариев.
Final Fantasy - посмотрел последний фильм, радости получил море, ну а сами игры просто красота и море эмоций.
Sonic, EarthWorm Jim, Mario.... список игр моего детства мона продолжать долго..
Radical Dreamer
bes
Ты путаешь немного. Не знаю, как насчет Добрыни Никитича, а все остальное, перечисленное тобой, за исключением Прошлогоднего снега, сделано как раз по играм, а не наоборот. Это немного другое))
В таких случаях фильмы оказываются иногда приличные. Хотя тоже, некоторые моменты в таких фильмах воспринимаются фанатами, как ересь. Помню долго спорили на тему несоответствий и выдумок режиссера в Resident Evil smile.gif
Иннельда Ишер
Мне кажется, по фильмам и т.п. могут получиться неплохие квесты. Прошлогодний снег это хорошо показал. Между прочим, где-то слышала, что будут делать игру по Коду да Винчи. Может, что приличное получится?
Да, и еще. Мне, например, вполне понравился LotR, вообще люблю стратежки. Вопрос "альтернативки" сюжету книги и фильма меня вообще радует. В фильме по книге нельзя сделать что-то радикально отличное, в игре же все зависит от игрока, и это уже плюс.
Митридат
Фильмы... Игры... Книги... Вместе они могут образовать информационный водоворот. Например, пишут книгу, снимают по ней фильм, экранизируют, потом игроизируют, создавая по фильму и книге игру, и зашибают на этом салате отличные бабки.
Что можно сказать... С одной стороны, здорово. Тем более теперь, когда прогресс, когда мощная техника, когда спецэфекты... С другой же - нередко подобные поделки являются фальшем и чистым желанием выбить побольше денег. Деньги, деньги... Единственное, на мой взгляд, ТО, ЧТО МЕШАЕТ. Мешает делать хорошие и разные игры, фильмы. С книгами история другая, но и там зелененький нередко убивает таланты. Грустно, однако. Одно утешает - есть люди, имеющие иммунитет к соблазну денег. И эти люди иногда делают хорошие вещи...
Гaтc
ИМХО я не знаю не одной хорошей игры по фильму. Понимаете, такие игры делаются в спешке и не профессионалами. По Волкодаву уже две игры сделали. Даже брать не буду, денег жалко. Зачем стараться сделать хорошую игру по фильму, да не зачем. Если фильм понравился, то его фанаты пойдут покупать игру, только потому, что хочется оказаться в шкуре главного героя одноименного фильма. У меня полно знакомых, которые покупали Корсары 2, только потому, что фильм Пираты Карибского моря понравился. Ну, значит так, я ещё не играл не в одну достойную игру по фильму. Мне кажется таких и не будет.
Arey Feytt
Ну народ! Ну не одной игры прям! Ну а Звёздные Войны? Рыцари Старой Республики, Jedi Knight, Empire at war, Republic Commando, x-wing! Вон сколько!
Плюс много игр не прям по фильмам а по идее. GTA Vice City сделана по фильму "Лицо со шрамами". А! Battle for Middle-Earth! Игра в общем-то весьма приличная. Какие ещё можно вспомнить игры? ВО! NFS!! По "Форсажу" сделана, кто скажет, что игры плохие?
Я, конечно, не говорю о всяких бюджетных недорозумениях, но игры по фильмам есть. Причём многие из них очень даже неплохие.
Sherhan
Хехе, батенька - вы не правы.
По порядку:
1) Серия игр по звездным войнам не является играми по фильму. Это серия игр по вселенной. Которая кстати (вселенная) представлена огромным количеством сторонней продукции.
Из всей серии более или менее игрой по фильму можно назвать разве что Empire at War. Да все. Действе остальных игр происходит или между кино эпизодами или к фильму особого отношения не имеют.
2) GTA Vice City...вы меня простите, но долго смеялся. Начнем с тог что по фильму "Лицо со шрамом" есть своя игра. Качество...оставляет желать лучшего. А GTA представляет собой огромны сборник пародий на огромное количество фильмов, книг и на отрезок времени вообще. Так что это ни в кем случае не игра фильму, причем надеюсь понятно почему.
3)LOTR:BfME ну только вторая часть. И то ничего вообщем-то интересного. Просто неплохая RTS с элементами RPG.
4) NFS...надеюсь автор имел в виду последние продукты серии. Тоесть от 7 части и далее (для справки 7 NFS - Underground)
Извиняюсь, но над этим я уже смеялся долго... Серия игр NFS (последние части) НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФИЛЬМУ "Форсаж"!!!

Так что совет автору - сначало разберитесь в специфике игровой индустрии в целом.
Arey Feytt
Спешу выразить своё веское фи.
По порядку:
1)Почти все игры серии ЗВ основаны на событиях произошедших в фильмах. Поэтому игры, можно сказать, по фильмам. Плюс, я бы поспорил насчёт "хорошести" игр по ЗВ, но это был бы оффтоп. Если хотите, пишите ПМ.
2)Сами создали ГТА утверждают, что игра сделана по фильму. Там даже особняк и штурм его сделаны также, как в фильме.
3)Я и не спорю, что LOTR звёзд с неба не хватает. Но и полным отстоем это назвать нельзя. Факт в том, что игра по фильму, причём неплохая.
4)NFS. Конечно, я имею ввиду части игры, начиная с Undeground. Совпадения с фильмом:
1. Стритрейсинг.
2. Машины.
3. Закись азота.
4. Участвуют 4 машины.
Плюс, гонка в каньонах в NFS Carbon, точь в точь, как в последнем "Форсаже".
Sherhan
Улыбнуло. Опять по порядку:
1) Повторюсь что игры серии SW не являются играми по фильмам. (для справки пример игры по фильмам - King Kong(РС) и Звездные Войны Месть ситов (PS2)). Есть в серии несколько продуктов, являющихся прямым переложением сюжета фильмов (например упомянутый), но их качество(с игровой точки зрения)...оставляет желать лучшего.
2) Хм. Вы меня конечно извините, но я не понял при чем тут фильм? Идея одного момента взята из данного фильма, но НЕ ВСЯ ИГРА. Читайте пожалуйста посты внимательнее.
3) Ваше мнение по поводу данной игры я еще из первого поста понял. Зачем повторять? И разве я сказал что это "отстой", как вы выразились? Я сказал что звезд с неба не хватает – то есть переведя в цифры 6.5 - 7 из 10
4) Max Payne игра по фильму Матрица 1:
1. Глав герой- Мужик
2. Главгерой в плаще
3. У обоих много оружия и непонятно как они это носят.
4. Есть девушка
Плюс SloMo в игре точь-в-точь, как в Матрице
Убедительно?

P.S.
Совет
1) Разберитесь в терминологии.
Справка
1 Существует такая замечательная вещь, как лицензия. Которая, в случае выпуска игры-по-фильму, принадлежит правообладателям фильма. И они соответственно требуют, что бы на коробке с игрой было написано Oficial Film Game или что-то вроде этого.
Ultramarine(Chaos Marine)
Arey Feуtt
Игра по фильму и игра которая содержит в себе элементы какой-то картины это разные вещи. Нельзя говорить что Макс Пейн игра по "Матрице", однако по вашему вполне можно так подумать:
1) Стрельба с двух рук
2) Кожанные Плащи
3) Slo-Mo
4) Сцена штурма здания корпорации... забыл название, но сцена почти полностью позаимствована из Матрицы.

Все игры по ЗВ нельзя никак объеденять, они создавались на протяжении 20 лет разными людьми и разными компаниями в разных жанрах.
Кстати неужели вы скажите что Call of Duty и Medal of Honor это Игроизации "Врага у Ворот" и "Спасение Рядового Райана"?
1)Фашисты
2)Союзники
3)Советские Солдаты
4) Вторая Мировая
abaddon
Игры по фильмам на мой взгляд, это мягко говоря бред. Обьясняю: фильм чаще всего делается по какой-то книге или же по написанному кем-то сценарию, так вот игра может получиться неплохой только если сама будет создана по этому же самому сценарию (с небольшими изменениями конечно). Есть одна классическая последовательность: КНИГА->ФИЛЬМ <->ИГРА. При этом первоисточник всегда один и это - книга (сценарий). Я например встречал еще книги по играм (например Diablo, DOOM).
Lost Spirit
Ну если уж быть до конца честным, то ниодной игры по фильму я не видел. Ну, может быть, разве что Кинг Конг, в который я не играл. Все остальные игры сделаны по сценарию, в основу которого лег не сюжет фильма, а книга, по которой писался сценарий фильма.
Есть десятки и сотни случаев, когда после премьеры фильма выходит компьютерная игра, всем своим внешним видом подогнанная под фильм - даже герои выглядят как актеры. Но чаще всего сюжет игры и сюжет фильма здорово разнятся.
А вообще, к такому явлению, как игра по фильму, если оно существует, отношусь строго отрицательно. Сюжет фильма, если фильм не по книге, обычно неахти, и его компенсируют экшном, шутками, или соплями-с-сахаром. Безсюжетщина в играх порождает аркадность, а аркады не заслуживают внимания.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.