Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Мелетун vs. Darken Lord
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Мелетун
Противник начал эффектно. На миг все заволоклось туманом, но постепенно взор прояснился, и Мелетун оказалась на нити по середине бездны. Она бы предпочла лесочек или полянку какую, но если у соперника были такие вкусы, то светлая не будет возражать.
Поклон. Традиционный, короткий, но уважительный. Эльфка внимательно следила за своим врагом, но дожидаться, пока тот сам начне атаковать, она не собиралась. Взмах рукой, слова, пропетые Мелетун. И вокруг мага образовалась огненная стена.
Darken Lord
хм... не растерялась... а это что?
Смерив взглядом стену, что сразу образовалась вокруг него, тёмный поёжился, однако отвечать не спешил. Благо, огонь только "Образовался". Занятно...
Огонь. Стихия хаоса, иногда служащая глупцам. И они не ведают, как обращаются с Хаосом... Огонь может помочь, но может и убить. Он коварен, лишь иногда прикидываясь оружием в руках мага. И у него нередко проявляется Своя воля... Воля Хаоса...
Однако нет. Это лишь искусственный огонь... и совсем не Огонь...
Презренно хмыкнув, тёмный набрал в лёгкие сырого воздуха Бездны и выдохнул на стену огня тёмное облако пара. Пар сразу же растворился, въедаясь в огонь. Тёмный пар нейтрализовал в огне те частицы хаоса, что были даны ему от подлинника. Тёмный пар убил в огне хаос. Вместе с хаосом не стало и огня. Ведь это фальшивая копия былого величия великой стихии...
Это фальшивое волшебство, но это всё, что мы имеем, как напишет когда-то в другом мире один творец...
Огонь исчез и пеплом растоврился в Бездне.
Мелетун
Неожиданно для врага эльфийка переменилась. Свет волос потускнел. Глаза больше не сверкали. Жизнерадостность исчезла, словно клочек тумана, который сдуло ветром. Руки сами собой опусились.
Но бой должен был продолжаться, чтобы с Мел не произошло. И эльфийка начала петь. Голос был тих и печален. От ее песни хотелось плакать каждому нормальному человеку. А вместе с песней рождалось волшебство. Магия огня и природы сплетались воедино. Сочеталось несочетаемое. Зеленое и красное сплеталось воедино, смешиваясь в великолепный вихрь, образующийся вокруг бывшей светлой.
И в один миг все остановилось. И в следующее мгновение вихрь пропал, а точнее влился в ранее столь удивительное создание как Мелетун, преобразовав эльфийку в полностью магическое создание.
А душе Мел было больно. Поглащалась та ее часть, что отвечала за доброту и надежду, за оптимизм и доброжелательность, превращая добродеятели в силу, которая пригодится теперь той в бою. И это иссушало некогда добрейшее создание. Чувства испарялись. Оставалось безразличие.
Последние слезы боли стекали по тому, что было щеками.
Перед противником предстало новое существо. Расправились чудесные черные крылья за спиной. Лицо стало тенью, на котором только горели глаза холодным пламенем. Тело было сплетением из двух сил, что переливались во тьме.
- Теперь можно и продолжить бой! - произнесло существо прежним мелодичным голосом, но в котором не было уже жизни.
Darken Lord
Тёмный замер. Эльфийка сделала поистине странный ход. Если не сказать более... Ему не было ведомо, что творится в душе его соперницы, какие мутации там происходят... Но зато он видел внешнее её отражение. И это бало красиво. Чертовски красиво.
Тёмный сложил руки на груди, перстен на пальце сверкнул... Кулак был сжат и был готов выплеснуть чёрную энергию... Магу было интересно, что изменилось в ней и был готов проверить её на элементарное, но всегда действенное заклятие любого тёмного.
- Что ж... Тебе было интересно, что значит сражаться с тёмным. Держи же то, что даровано только нам. И попробуй это поглотить, девочка.
Под хохот мага оный вскинул руку и в тот же миг из кулака, из перстня в виде беса вырвался тёмный поток Чёрной Энергии.
Ему казалось, что он мог предугадать ход поединка...
Мелетун
Энергия темного должна была поменять сущность Мел, если бы та оставалась такой, какой она была всего пару минут назад. Но теперь, когда светлая стала просто элементалем, то стоило только протянуть руку и впитать в себя энергию, которая только приумножила магическую силу Мел.
Глаза элементаля полыхнули холодным пламенем, и та, которая была ранее эльфийкой, поднялась в воздух. Взмах руки, и в Темного полетел веер огненых шипов, попадание которых в какую-либо часть тела грозило немедленным самосожжением.
Darken Lord
Он знал это. Он знал, как поступит бывшая эльфийка. И был прав. Та поглотила, просто поглотила, сожрала его силу! Ну что же...
Улыбнувшись ещё одной своей маленькой победе, тёмный восстановил связь со своей энергией, теперь уже ставшей частицей его врага. Нити обрели силу. Теперь через них в бывшую эльфийку можно влить столько силы, сколько надо. И она будет сыта. Вот только - тёмной силы. И эта сила будет вытеснять в ней другую силу, Светлую. И он склонит её ко Тьме...
Возможно, в этом заключалась более большая цель тёмного мага, чем победа в этом ничтожном поединке. Однако, о защите забывать не стоит. Так, что это... Опять... Опять фальшивый огонь...
Ну хватит. Надоело. Пасс навстречу огненным шипам, будто бы закрывает лицо от нависшей угрозы... Страшный хохот... Тёмный сырой воздух между магом и шипами преобретает объём, вязнет... словно мокрый песок, словно кислый кисель, словно пластилин... Он не пропускает сквозь себя фальшивый огонь. огонь противника тухнет. Что бы сжечь эту тьму, ей придётся создать Огонь Настоящий. И это ей удасться, когда она станет тёмной... абсолютно...
Нити... Нити между влитой в неё энергией и тьмой внутри мага. Нити впитывают в себя силу... Нити пропускают её через себя, качая тёмную энергию и вкачивая её в противника.
Ну же, ешь... Ешь, детка. И скоро ты станешь такой же, как я.
Мелетун
Когда бывшую эльфку окатил поток силы, она лишь улыбнулась. От этой улыбки не было тепла или радости. Она излучала лишь иронии. Темный надеялась перетащить ее таким образом на свою сторону, но теперь она нейтральна. Она ни на какой стороне. Она - грань.
Взмах крыльев. Мел поднялась еще выше.
- Это предсказуемо. Но со мной не сработает. Я отказалась от Света и Тьмы. Я есть грань. Так что качай в меня силу сколько угодно. Мне это только на пользу. А вот тебе подарочек. От элементаля.
Песня пронзила воздух. И вокруг темного стал образовываться красно-зеленый вихрь огромной силы. От вихря к темному потянулись шупальцы, которые при прикосновении проникали в тело мага и выпитывали его силы.
Darken Lord
Услышав слова соперницы, тёмный разхохотался ещё сильнее, однако не переставал рисовать руками образы и поднимать объём нависшей в этом месте тьмы.
На странного цвета силу, появившуюся вокруг, не обращая внимания. Глупышка... Эльфийка...
- Ты говоришь, Грань? Может скажешь, ты ещё и богиня? Может ты тот творец, что создал Свет из Тьмы? Ха... Прийди в себя, девочка.
Тёмный замолчал. Но лишь для того, что произнести заклинание. Пасс, ещё пасс... Движения ускорются, ладони нагреваются и уже чуствуют объём. Между тем сила, призванная эльфийкой, оной "Гранью", приближалась и уже показались хищные красно-зелёные щупальцы, что норовят проткнуть и выпить... Но маг не обращал на них внимания. Маг делал своё дело.
Как бы это не было странно, но он вызывал действительно сильнейшее заклятие Тьмы из ряда Высших. Плотная Тьма. Мир, доступный лишь её сынам. Сфера, в которую могут войти лишь Тёмные. Тёмные, а не Серые. Тёмные, а не что-то между... Стражем же в эту сферу служит воля первозданной... И эта Первоначальная Сила, словно адский фильтр, очищает своё измерение от всякой ереси...
Сейчас эту сферу тёмный собирался опустить на без того тёмное место, где согласилась провести поединок эта глупая эльфа...
Точка. Тьма сгустилась, и чёрный туман покрыл всё. Не осталось той глупой фальшивой силы, что призывала противница... Тьма очищает своё место от ереси. От любой ереси.
Однако и тут были свои законы. Эльфийка являлась магической еденицей в огромном водовороте миров. Так же как и он, тёмный гость клуба. Но вот тёмного сфера пропускала сразу, узнавая... а эльфийка... Эльфийка пока-что оставалась снаружи, ещё на том Светлом мосту посередине бездны... но мост растворится во мраке, когда Сфера Тьмы ляжет и впитает её... Если она согласится. Согласиться очистить себя от Света. Согласиться впустить в себя тьму и самой в неё войти...
В противном же случае... Тьма очищает себя от ереси.
- У тебя остаётся два выбора, эльфийка. Либо ты войдёшь и продолжишь бой здесь уже тёмной, повторяю, АБСОЛЮТНО тёмной, ей навсегда... либо вернёшься в клуб и признаешь поражение. Не пытайся войти сюда со Светом в душе. Не пытайся обмануть Первоначальную Силу. Умереть я тебе не дам. Мы договорились.
Мелетун
Темный был очень сильным магом, применял заклинания, требующие траты огромного количества силы.
У нее был выбор, которого на самом деле не было. Она никогда не отказывалась от поединка, если это не угрожало ее жизни.
Любая защита имеет одну слабую точку. И на любую магию можно найти противовес. Темный ошибался, говоря, что Сферу Тьмы нельзя преодолеть. Как она является первозданной силой, так и чистый перворожденный огонь являлся ею.
Мел запела, приносся в жертву всю себя для того, чтобы победить Темного. Для этого ей пришлось вернуть все чувства, которые еще полчаса бушевали в ней. И они превратились в силу. Огонь ее сердца всполыхнул новой силой, разжигая магию вокруг эльфки.
- Ты думаешь, что Тьма не победима. Ты ошибаешься. Каждому виду магии есть противовес в природе. И есть то, что может одолеть сферу.
Тело Мелетун исчезло, превратившись в поток чистого белого пламени, который имел волю эльфки. И этот поток чистой первородной силы устремился на Сферу, проникая внутрь и сжигая Тьму, устремляясь потом далее, к творцу этого кошмара. Пламя охватило Темного, но оно не убивало его, а поглащало силы, ослабляя при этом сферу. И вот та просто расстворилась. Огонь опал, и соперник остался один в этом измеринии.
Darken Lord
...Дурочка, дурочка!
За мгновение до того, как бывшая эльфийка озарила себя Светом и и устремилась вглубь Сферы, тёмный всё понял. Прочитал решимость в её глазах. И осознал свою глупость. Осознал свою ничтожную гордость.
И он побежал вперёд, произнося заклятие выхода из еще не набравшей полный оборот сферы, навстречу эльфийке...
Он был глуп сегодня. Призвал в поединок такие силы, с коротыми наверняка не сможет совладать сам. И если это случится, погибнут оба.
Всё это он понял за долю секунды.
Но обещание сильнее невозможного, если есть воля его выполнить. Тёмный всегда выполнял свои обещания.
Он бежал навстречу своему врагу, к противоположности... А в голове милькали события, прошедшие всего лишь пару десятков минут назад, в пыльном, залитым солнцем, клубе.

...Эльфийка встала и отсалютовала противнику. Её глаза блистели словно изумруды. Чистые и светлые...
- Где предпочитаете вести бои? Прошу учесть, что бои идут до первой крови. Никак не до смертельного исхода.
От слов эльфийки тёмный едва не рассмеялся.
- Ну да, конечно, я зашёл в этот клуб что бы поубивать всех здешних магов, и вас, эльфийку, тоже убить. Обещаю, что этого не произойдёт


этого не произойдёт... этого не произойдёт... нет... обещаю...

за мгновение до того, как эльфийка ушла внутрь, он выпрыгнул из сферы. И подхватил на себя её тело... странное тело... лёгкое тело. Его обожгло - свет струился от существа, что некогда было прекрасной эльфийкой... Упав на колени и корчись от боли, он выранил её из рук. Она потеряла сознание.
Боль... страшная боль, что причинала Светлая... а сзади, за спиной, тихое, но страшное рычание бездны, что сам он вызвал...
Эльфийка успела её задеть. Тьма не любит, когда её задевают. Тьма видела, как её сын помог светлой. Тьма карает и своих сынов...
Ужасаясь деянию рук своих и рыча от боли, маг встал.
Не разорачиваться. Не смотреть назад...
Тьма нависала сзади. Он сам её вызвал, а теперь погибнет от неё. Глупец.
Шаг... Шаг вперёд... Руки... Руки имеют магическую силу... Портал... Положить... Сюда...
Руки дрожат, руки предают своего хозяина. Тело пробивает дрожь, страх... страх перед силой, которой служил всю жизнь.
- alte, afone... alte...
Взрыв магической силы, пространство выворачивает наизнанку, портал... вот он, голубой свет сияет на светлом мосту посередине бездны... взять на руки тело врага... протащить пару шагов вперёд... опустить... закрывать своим телом от того, ЧТО сзади... дождаться пока синий свет впитает бесчувственное, но живое тело и оно исчезнет... Развернуться... И посмотреть в глаза тьме...
Миридин
Сфера за секунду сжалась в одну точку и с громким хлопком исчезла. На арене раздался недовольный голос инквизитора.
- Ну неужели обязательно вносить в правила клуба запрет на использование сверхмощных заклинаний, чтобы противники не творили их без предварительной взаимной договоренности? Товарищ темный... простите, не знаю вашего имени... вам выносится общественное порицание за превращение этого поединка в фарс. Попрошу быть в следующий раз аккуратнее. Амэн.

Эльфийка безмятежно спит в одном из мягких кресел клуба, а темный так и остался висеть в черной пустоте бездны.
Darken Lord
мда... тяжело...
портал гаснул, шаг назад, всё перед глазами плывёт...
Пыльная залитая солнцем прихожая клуба... довольно много народа, все галдят и косятся на "странного типа".
голова болит, тело ноет от недавнего конткта со Светлой магией...
всё-таки зря он сегодня пришёл в этот клуб. хотя, возможно, на то была воля судьбы. ещё один поединок в ещё одном клубе...
уходит, вынося своё тело наружу.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.