Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Сильмиэль vs. V-Z
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Сильмиэль
Девушка кивнула в ответ. Задумавшись на мгновение, она ответила тихим спокойным голосом:
- Я надеюсь, что вы не возражаете, если наш поединок будет происходить под покровом ночи: мои глаза плохо переносят яркий свет. Если вы не против, то прошу следовать за мной.
Друидесса шагнула в открывшийся перед неё портал.

Элеммире вышла из портала и оказалась на лесной опушке. Там не было яркого света: всё было погружено в мягкий полусумрак, лишь луна и яркие звёзды освещали место поединка. По краям опушки росли могучие сосны и ели, по земле стелился густой туман. Девушка полной грудью вдохнула чистый воздух и посмотрела на ясное небо.
«Как раз то, что нужно»-подумала Мире.
Дождавшись соперника, она произнесла:
- Вы предоставили мне право выбора арены…я же отдаю вам право первого удара.
В ладошке друидессы заискрился серебристый свет – преддверие защитного заклятья.
V-Z
Хм, вот ночью ему еще сражаться не приходилось! Вернее, в этих местах не приходилось - так-то в бурной биографии тайрона случалось всякое. Впрочем, магическое зрение отлично помогает в темноте...
Визет задумчиво взглянул на соперницу. Для нее здесь это вроде бы первый бой... что ж, стоит сделать его запоминающимся.
А начать можно с простого. Хотя бы с того приема, что так и не удалось применить в прошлый раз.
Да-да, та самая переделанная с техники Силы "Удавка Вейдера".
Работаем...
Жест - и поток воздуха пришел в движение. Нацеленный на то, чтобы обвиться вокруг шеи эльфийки и сдавить ее.
Сильмиэль
Элеммире отреагировала мгновенно. Девушка вскинула руку, и поток воздуха разбился о ледяной щит, возникший перед ней. В следующий миг она коснулась земли и резко отдернула вверх руку, словно схватив что-то.
Вокруг мага задрожала земля и из неё начали вырастать зелёные лианы с небольшими шипами, принявшиеся обвивать ноги мага. Сама друэдесса отпрыгнула в сторону и продолжила наблюдать за действиями соперника, готовясь отразить его следующее заклятие.
V-Z
Любопытный ход, – кивнул Визет, наблюдая за действиями противницы. – Преградить ветру дорогу кристаллом… что ж, это разумно.
Из земли поползли шипастые лианы, и тайрон улыбнулся.
Что ж эльфы так магию Природы любят? Чуть что – сразу прибегают именно к ней
Увы, у подавляющего большинства растений есть огромный недостаток.
Они горят.
По воле тайрона тонкие огненные нити оплели лианы – и вспыхнуло пламя, скрывшее фигуру мага. Только было видно, как корчатся растения…
Визет шагнул сквозь огонь; разумеется, сотворенное им же пламя самому магу вреда не причинило.
Короткий взгляд через плечо – и огонь угас. А легкий пепел от сожженных лиан закружился в воздухе, опускаясь на землю…
Улыбка скользнула по лицу тайрона, когда он обдумал следующую атаку. Синие глаза сузились…
Удар!
Телекинетический выплеск нашел свою цель – и ледяной щит, ранее поставленный эльфийкой, разлетелся на множество осколков – бритвенно острых, как и положено льду.
А воля мага указала им мишень – эльфийку.
Сильмиэль
«Хм…интересно как это он умудрился не поджечь себя в месте с лианами?»- удивилась Мире.
Маг как ни в чём не бывало вышел из потока пламени и направил на неё следующее заклятье.
В эльфийку полетели обломки её собственного щита. Девушка вытянула перед собой руку и ледяные осколки обратились в пар: небольшой туман окутал эльфийку.
Несмотря на то, что Мире достаточно быстро отреагировала, некоторые льдинки не успели растаять и всё таки достигли цели. Но они были достаточно не большие и не причинили большого вреда: лишь немного поцарапали кожу.
«Мда…собственное заклятье разрушать гораздо проще, чем чужое…ну что ж продолжим»…
Эльфийка отвела правую руку назад, и в ней появился лазурный водный хлыст.
- Ава де элис…-прошептала Мире: хлыст поменял свой цвет на бледновато-зелёный.
« Интересно, как вы будете увёртываться от моего ядовитого хлыста…природную магию действительно стоит с чем-нибудь комбинировать, а то так её слишком просто отражать…а вот водный хлыст и ослабляющий яд – это та ещё комба»- улыбнулась Мире.
С этими мыслями девушка замахнулась и ударила. Хлыст с пронзительным свистом вылетел из тумана и полоснул магу по плечу; рана тут же должна была покрыться инеем, не давая отравленной крови покинуть тело мага…Мире резко отвела руку за спину и хлыст вновь оказался рядом с ней.
V-Z
Так, неплохой ход - растопить лед. В самом деле, наиболее логичное решение.
Тем временем эльфийка сделала свой ход - стремительный удар водным хлыстом. Судя по цвету, не просто водным...
Уворачиваться тайрон не стал: рука попросту плеснула навстречу огнем, рассекая структуру заклинания. Однако кнут все же был быстр... оставить свой след на плече он успел.
И стало ясно, в чем была его особенность - в кровь впитывался яд.
Ну-ну...
Тайронэ, как уже много раз говорилось - существа пластичные. И со своей кровью они способны сделать многое... а если еще и магию Воды добавить...
И добавил - прогоняя по жилам волшебное противоядие, расщеплявшее яд, уничтожавшее его.
А иней на плече можно и растопить взглядом. И прикрыть рану изнутри - с помощью все той же магии Воды.
Ну что же... чем бы ответить? Пожалуй...
Взгляд тайрона стал сосредоточенным и холодным. Секунда, вторая...
Расположить узловые точки над ее головой, позади, с боков, спереди... Расстояние? Хм, трех метров хватит. Привязываем... к теплу ее тела. Готово
Блеснули глаза - и из пяти точек полыхнули молнии; их задачей было оплести эльфийку, пропуская свою силу сквозь ее тело. А всем известно, что в таких случаях бывает...
Сильмиэль
«Ой-ой! Молнии - это вещь сёрьезная, шарахнет - мало не покажется! Да и убежать от них практически не возможно…чёрт!»
Девушка вскинула руки. Земля вокруг Мире вздыбилась и из неё появились мясистые растения. Переплетясь между собой, они закрыли эльфийку со всех сторон, принимая на себя удар молний.
Оглушительный треск и природный щит осыпался на землю.Но он сослужил свою службу, приняв на себя весь разряд молний…Элеммире специально призвала растения с такими толстыми и мясистыми стеблями, которые было не так-то просто поджечь…уж слишком много воды было в них. Голова немного кружилась после такого заклятья. Мире тряхнула головой, и всё боле, мене прояснилось. Она внимательно посмотрела на мага.
« Хм…видно такая маленькая доза яда его не возьмёт…ну что ж, значит, увеличим…он не сможет бесконечно расщеплять яд…да и на этот раз ему понадобиться больше времени, чем в первый …сколько-нибудь не расщепленного яда у него в крови всё же останется…и он будет медленно,
но верно сковывать движения мага…»
Девушка опять ударила хлыстом, который изменил свой цвет с бледно-зелёного на изумрудный, но прежде прошептала ещё одно заклятье - хлыст распался на четыре плети, которые вскоре стали такими же толстыми, что и хлыст, породивший их. Две из них хлестнула магу но ноге, чуть вышё колена, а две другие, словно змеи, обвились вокруг щиколоток мага. Мире резко дёрнула на себя, тем самым попытавшись сбить противника с ног.
Мире постаралась сделать свой выпад как можно быстрее и стремительнее, чтобы соперник даже не смог понять, что с ним произошло. Эльфийка отскочила назад, тяжело дыша от стремительного броска, и с беспокойством посмотрела на мага, оценивая результат маневра.
V-Z
Природный щит. Эффективно, но не слишком оригинально – подобное против молний Визета уже применяли. Впрочем, это дело вкуса… да и техники – раз уж эльфы лучше всего работают с растениями, то неприменение их было бы очень странным.
С куда большим интересом тайрон наблюдал за атакой противницы; Элеммире, похоже, вновь решила пустить в ход отравленный водяной хлыст.
Но необычный – бич разделился на четыре отростка.
Удар по ногам был стремителен, словно укус змеи – Визет даже не успел толком среагировать.
Вот только эта атака оказалась менее эффективной, чем предыдущая – поскольку теперь водяной кнут не бил, а обвивал… точнее, два отростка хлестнули, а еще два попытались повалить.
Что ж, из такого положения возможно найти выход.
Визет вновь запустил уже примененное лечебное заклинание, позволяя магии Воды и волшебству драконов очищать кровь; падение же остановил телекинезом, расположившись в каких-то сантиметрах над землей.
А теперь – атака!
Ветвистая молния сорвалась с пальцев Визета – прямо в лицо эльфийке.
Но ученик Сайальфора не был бы тайроном, если б его удар был столь простым. Изящный жест рукой, слепящий разряд в лицо – все это было отвлекающим маневром. Истинная же атака пошла по другому пути – через все еще касающиеся тела водяные кнуты.
Вода, как известно, отменно проводит электричество. И это в полной мере касается и магических молний – которые могут с невероятной скоростью промчаться по струящимся бичам, вонзаясь в пославшую таковые.
Ну а о том, чтобы этот удар не повредил ему самому, Визет, естественно, позаботился.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.