Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Судебная площадь
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Город > Мир <% AUTHFORM %>
Кысь
Площадь эта лежит в стороне и от Главной (дабы на омрачать ее парадную чинность), и от Торговой (дабы рыночный шум не мешал вершению правосудия).
Город здесь выглядит мрачным и неприветливым, он словно говорит человеку: "Ступи на серый булыжник, которым вымощена площадь, -- и проникнись суровым величием закона! Трепещи, ибо правосудие неумолимо!"
Но зеваки, которых здесь обычно предостаточно, и не думают трепетать. Даже при виде эшафота, что высится посреди площади. Подумаешь, помост, а на нем -- плаха и виселица-"глаголь", которая служит также столбом для порки! Казни -- бесплатное развлечение для уличного отребья, да и более солидные горожане не брезгуют поглазеть на повешение или экзекуцию.
Приковывает взоры и здание суда, похожее на театральную сцену (только выложенное черным мрамором): одна стена отсутствует, глазам зевак открыто все, что говорит и делает всемогущая троица -- обвинитель, защитник и судья. Такова традиция: судебный процесс должен быть прилюдным! (Расследования, которые Город считает нужным держать в тайне, а также допросы с пытками проводятся в тюремных подвалах, но об этом как-то не принято говорить...)
Обычно судопроизводство проходит быстро и скучно: обвинитель скороговоркой излагает суть мелкого преступления, свидетели подтверждают его слова, защитник равнодушно бубнит: "Молю о снисхождении", наскоро позволяют высказаться обвиняемому -- и судья выносит приговор. Но иногда процесс превращается в захватывающий спектакль, вдвойне интересный оттого, что зодчий, строивший здание суда, позаботился о хорошей акустике. Стены зала, похожего на раковину, подхватывают каждое слово, даже сказанное шепотом, и бросают в толпу...
Преступников доставляют на суд из тюрьмы -- она выходит торцом сюда же, на площадь. Тюрьма похожа на маленькую крепость, "постояльцы" ее меняются очень часто, потому что преступники не отбывают здесь срок, а лишь ждут суда, после чего либо ждут суда, либо направляются на каторжные работы -- в каменоломни или на галеры.
С третьей стороны на площадь выходит Дом Стражи, где дневные и ночные патрули получают приказы и сменяют друг друга. Здесь же находятся казармы для тех стражников, кто не обременен семьей и не желает тратиться на наемное жилье.
С четвертой стороны площадь замыкает в кольцо трехэтажное здание -- унылое, серое, с облупленным фасалом. Некий богач сдает квартиры внаем горожанам средней руки -- ремесленникам и мелким торговцам. Казалось бы, много ли желающих селиться в доме, где под окнами возвышается эшафот и слышатся крики и стоны? Тем не менее все квартиры сданы, причем жильцы стараются вовремя вносить плату хозяину дома. Секрет прост: в дни казней жители сдают свои крохотные балкончики и подоконники зевакам побогаче -- и выручают неплохие деньги...
Альфа 900I
Дойдешь до судебной площади, а там направо. Наверное, это и есть судебная площадь.
Алистер внимательно осмотрел площадь, и дальнейший маршрут вылетел у него из головы.
М-да. Внушает. Жаль, я не преступник какой. Обязательно бы пообещал себе взяться за ум, лишь бы никогда сюда не попасть.
Взгляд юноши еще раз взглядом по черной раковине суда, бастиону тюрьмы и остановился на эшафоте.
М-да. Внушает. Ладно, не стоит тут зря задерживаться. Как там писарь сказал-то? От площади - направо. Направо - это вон туда вот...
Алистер двинулся к правому выходу с площади, по дороге то и дело косясь на столь поразивший его эшафот.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.