Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Parkan - Evil_Shooter
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2006 <% AUTHFORM %>
Гайтахан
Старинная крепость Байерд знавала лучшие времена. Могучий овал стен, поднимающихся из морских вод, одинокая смотровая башня на северной оконечности овала. Некогда этот могучий морской форт хранил вход в бухту, где располагался торговый город. А наыне, опустошенная черным мором, крепость медленно ветшала. Но вот на старые камни двора ступил человек.
Высокий мужчина в броне из черной чешуйчатой шкуры неизвестного животного. Черная чешуя с серебристой каймой надежно хранила своего владельца не только от ударов, но и от взглядов. Лицо под чешуйчатой маской было не разглядеть. Только темные глаза.
Маг был готов к бою. Этот бой обещал быть труднеым - простых противников во втором туре не было..
Но не уходить же просто так.
И потому, несмотря на отсутствие зрителей, воздух вновь тронула знакомая фраза.

- Ургус Ферукхарт, маг Черного Острова. Готов к поединку.
Parkan
Волны, бьющиеся о камень стен... на море редко устанавливается полный штиль - а значит, оно постоянно атакует рукотворную скалу, на протяжение десятков лет разбивая многие тысячи волн о сотворенный человеком остров. Когда-нибудь, лишенная присмотра создателей, заброшенная твердыня все же сдастся, осыпавшись грудой изъеденного водой камня, но этот день наступит еще очень нескоро. А пока крепость стоит, и очертания ее стен дышат мрачной, угрюмой решимостью - в самом деле, где еще доводилось сложенным людьми стенам выдерживать столь долгий, упорный и неустанный натиск?
Вздохнув, Ойген отошел от проема между зубщами верхней галереи западной стены, откуда смотрел вдаль, туда, где на границе воды и неба виднелся сейчас крошечный треугольничек паруса. Хорошее место, даже несмотря на выкосившую обитателей болезнь... Джайлз был рад, что его противник выбрал в качестве арены именно Байард. Но - довольно размышлений! Резко отвернувшись от моря, маг Воздуха, прищурившись поглядел на солнце: всего несколько минут до полудня, бой вот-вот должен начаться! Одернув куртку и отряхнув от пыли штаны, Джайлз поспешил вниз по пустынным лестницам и коридорам. Глухо отдавалось эхо шагов обутых в высокие ботинки ног мага, чуть слышно поскрипывали ремни перевязи меча за правым плечом и кинжала на левом бедре. Вот и двор, и соперник уже заждался...
- Ургус Ферукхарт, маг Черного Острова. Готов к поединку.
- Ойген Джайлз, странствующий волшебник, - представился Паркан в тон своему противнику и церемонно поклонился. - Маг Воздуха и Воды. Итак... начнем? Прошу вас, сударь!

Судьи: Миридин, Черон, Дон Пахан.
Гайтахан
Ургус кивнул. Итак, пора приступать.
Первое атакующее заклятье было простым и должно было лишь отвлечь противника. Ферукхарт сконцентрировался на камнях под ногами Джайлза. Легкая мыслеформа тронула их, и брусчатка под ногами мага Воздуха неожиданно обратилась в пыль. Но не вся - носки сапог оставались на твердых камнях. Само по себе это заклятье было проще некуда, но при неожиданом применении могло опрокинуть противника на землю, особенно если учесть шаткое положение Ойгена в данной ситуации - пятки проваливаются, а носки нет. Даже если бы противник устоял на ногах, это заклятье явно сбило бы ему концентрацию.
Parkan
Раунд 1

Обмен приветствиями был завершен, дуэль началась. Ойген внимательно наблюдал за своим противником. Специалист магии изменений и иллюзий, хмм... Нестандартный набор. На первый взгляд противник практически беззащитен, а нападать уж точно не может. Но это только на первый взгляд – на деле же такой набор открывает широчайшие возможности в области косвенных воздействий на противника. С этой точки зрения, казалось бы, безобидное сочетание превращается в смертоносную комбинацию, равно пригодную и для отвлечения внимания и для нанесения мощных и неожиданных ударов.
А потому Паркан в оба глаза следил за Ургусом... но первый удар все-таки застал его врасплох. Возможно, потому, что заклятие было довольно простым, требующим одной лишь мысленной формы и совсем небольшой затраты сил. Ферукхарт чуть склонил голову, бросив острый взгляд из-под прищуренных век куда-то под ноги Джайлзу – и волшебник почувствовал, что каменные плиты под его пятками начинают разъезжаться. И это при том, что под мысками ботинок опора была по-прежнему твердой и надежной!
Взмахнув руками в безнадежной попытке удержать равновесие, Ойген зашатался и сделал широкий шаг назад, поневоле неловко упав на одно колено и опершись левой рукой о пол. Нда... незатейливо, но очень эффективно! Счастье, что Джайлз не начал подготовку какого-либо заклятия: тогда бы все усилия пошли прахом. Но сейчас надо отвечать – и, пожалуй, ответить лучше столь же быстрым и несложным заклятием. Махнув правой рукой перед собой параллельно земле, Ойген послал в противника небольшой вихрь, закруживший вокруг Ургуса пыль, невесть откуда занесенные ветром листья и прочий мусор, скопившийся на плитах двора за долгие годы запустения крепости. Ветер в лицо – это всегда неприятно, а если он еще и глаза грязью забить норовит, разглядеть противника становится довольно тяжело.
Гайтахан
Противник, как и следовало ожидать, не успел принять никаких контрмер против заклятья Ферукхарта. Однако реакция у мага Воздуха была на высоте - он не шлепнулся на камни, а умудрился удержаться в стойке на колене. И из этой стойки послал ответный подарок. Вокруг Урнгуса закружился вихрь, поднимающий грязь с камней, коими был вымощен двор. Пыль полетела магу в глаза, тот невольно прикрыл несчастные органы зрения рукой. С этим надо было разбираться, а то видимость грозила стать нулевой.
Маг Черного Острова не думал долго. Сообразив, что вихрь скорее всего не привязан к нему лично - так быстро без подготовки швырнуть прицельное заклятье очень сложно - он просто резким перекатом ушел в сторону, выходя из поражающей зоны вихря. Тот не успокоился - ну и ладно, сейчас противнику Ферукхарта станет не до своего детища.
Атака Ургуса была теперь более серьезной. Повинуясь его указанию, меч, покоящийся в ножнах за спиной Паркана, начал разогреваться. Конечной точкой должна была стать температура, несколько превышающая нужную для расплавления клинка.
Parkan
Раунд 2

Соревнование в скорости реакции продолжалось: теперь уже Ургус вынужден был быстро отступить из-под жалящих ударов вихря и крутящегося в нем мусора. Что же ты сделаешь теперь, специалист по превращениям «чего захотите во что изволите»? Словно в ответ, сзади на кожу и волосы на затылке и шее словно бы повеяло сухим жаром разогревающегося горна. Эй, в чем дело?!
Пытаясь разобраться в ситуации, Ойген промедлил пару секунд – а жар нарастал. Из-за спины донеслось шипение, спина почувствовала тепло. Вот оно что! Спасибо ножнам – простым кожаным ножнам с деревянным каркасом. И тот и другой довольно слабо проводят тепло, они и сдержали угрозу раскаляющегося железа.
- Только спокойствие, без паники… - пробормотал под нос Ойген, сосредоточенно расстегивая пряжку перевязи. Шею уже изрядно пекло, волосы наверняка опалил жар нагревающейся стали, запутаться в ремне и петлях было бы сейчас весьма некстати! Ну же… Наконец-то! Ремень с лязгом вылетел из металлической петли. Отработанным движением сбросив лямку перевязи с плеча, Паркан правой рукой перехватил свое несчастное оружие поперек ножен (Ай! Горячо!) и с силой швырнул в Ургуса. Уже в полете кожа, обтягивающая деревянный каркас, наконец, вспыхнула, а светящаяся багровым гарда самого меча, потеряв форму, разорвалась на неравномерные куски и капли. Отлично! Вдогонку немедленно полетело заклятие, быстрое, легкое, подкрепленное движением руки и скороговоркой словесной формы:
- Verbera ventorum!
Расстояние, слишком большое для броска полужидкой субстанции, каплям и кускам раскаленного металла поможет преодолеть узконаправленный, концентрированный волей мага в единый пучок порыв ветра, нацеленный Ферукхарту аккурат в лицо. Точность, конечно, оставляет желать лучшего, но оказаться под подобным (пусть и редким) «душем» в любом случае неприятно. Да и ножны, глядишь, тоже могут куда-нибудь в уязвимое место угодить…
Гайтахан
Противник, надо отдать ему должное, сориентировался быстро. Освободившись от ножен с раскаляющимся мечом, Джайлз метнул все это непотребство прямо в лицо Ферукхарту. В полете меч окончательно превратился в несколько кусков расплавленного металла. Причем эти куски что-то очень уж быстро и целенаправленно рванулись вперед... ага, воздушник им явно помог. Ну ладно, будем надеяться, что он просто их ускорил, а не "привязал" к мишени.
Ферукхарт резко ушел вперед и вниз, стараясь проскользнуть под летящей гадостью. А попутно швырнул заготовленное заклятье.
Целью были штаны мага Воздуха. Заклятье должно было изменить их... нет, не материал, не форму, не температуру. Размер. Уменьшив его в идеале до размера кукольных штанишек.
Сейчас Ойгену начнет немного жать... а потом уже не нмного, хе-хе... а мы пока отойдем чуть в сторону и приготовимся к новым воздушно-водным сюрпризам.
Parkan
Раунд 3

Резким кувырком Ургус ушел с траектории брызг расплавленного металла и полыхающих ножен, разом сократив расстояние между противниками примерно на четверть – приблизительно до дюжины метров. Тоже неплохо… Но оригинальный, однако, выходит поединок: сплошные прыжки, броски, перекаты – право слово, можно подумать, что здесь параллельно проходит чемпионат по боевой атлетике! Так, противник уже на ногах. Что бы с тобой сделать такого неожиданного? Противник в такой перепалке наверняка ожидает очередного быстрого прямого удара – ожидает, а значит, готов его отразить. Нет, молнии, лед и ветер тут не годятся…
Что сейчас подойдет больше, Паркан додумать не успел. Очередной всплеск силы мастера метаморфоз– да что же это такое, даже не закроешься ничем, ВСЕ удары проходят! – и штаны на Ойгене словно бы ожили. Ткань начала натягиваться, верх туго охватил талию и бедра, швы врезались в кожу. Неудобно! Дышать мешает, а также легко можно упасть… уфф… зар-раза…

… Когда Ойген в начале турнира включил в свое снаряжение в магической ветке меч и кинжал, его спрашивали – зачем? Ведь, согласно правилам, холодное оружие в соревновании магов использовать нельзя. Нельзя, конечно. Но жизнь многообразна, ситуации в бою иногда складываются совершенно фантасмагоричные, и тогда наличие либо отсутствие под рукой остро заточенного лезвия может оказать решающее влияние на исход боя…

… Выхватить кинжал из ножен (благо, ремень заклятием Ферукхарта оказался не затронут) – дело одной секунды. Два быстрых взмаха, лезвие проскальзывает по все сильнее сдавливающей тело ткани – вдоль внешних бедренных швов. Ойген не налегал на рукоять, чтобы не располосовать собственную кожу, но натянутой ткани хватило и тех разрезов, которые оставило острие кинжала. Хруст, треск разрываемых ниток, холодок влажного морского воздуха на коже. Ничем более не сдерживаемые обрывки быстро превращаются в болтающиеся на поясе лоскутки и ленты от силы двадцати сантиметров в длину.
- Нда, без штанов меня здесь еще не оставляли, - фыркнул маг. Действенный приемчик, ничего не скажешь, хотя предназначен он в первую очередь для того, чтобы выбивать из колеи женщин. Надо бы ответить не менее эффектно! Так… Камни, стены, мусор, разнесенный по углам рассеявшимся ветром, ножны меча, догорающие метрах в трех за спиной мага Черного острова… О!
- Verbera ventorum: torrens hydrogenium!
Само по себе заклятие было простым – фактически, Ойген использовал его полминуты назад, подхлестнув порывом ветра брошенные в Ургуса останки меча. Всего лишь указано другое направление: от противоположной стены сквозь поднимающиеся от горящих ножен язычки пламени (сухое дерево и кожа горят хорошо, жарко, раскаленный до точки плавления металл не дает потухнуть) в спину Ферукхарту. Вся соль заключается во втором пассаже: одновременно меняется состав воздуха, в нем резко повышается содержание чистого водорода и кислорода. В результате, в спину противника Джайлза должна ударить мощная струя пламени.
Но на самотек столь опасное заклятие Ойген бросать не собирался. Во-первых, маг Воздуха держал под контролем направление потока горящей газовой смеси (сместить "прицел", если Ургус вновь попытается уклониться прыжком или перекатом), во-вторых, Паркан был готов в любой момент погасить пламя, если Ферукхарт, убегая от огня, слишком приблизится к самому Ойгену или попытается использовать пылающий воздух в своих целях.

Evil_Shooter снял свою кандидатуру с участия в Турнире. Победа присуждается Parkan. Миридин.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.