Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Название Города
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Город > Организационные вопросы <% AUTHFORM %>
Кысь
Как бы вы хотели, чтобы Город назывался? Какое название вам кажется подходящим? Здесь можно предлагать названия, а потом я их выставлю в опрос или (если будет слишком много) предложу иной вариант голосования.

Условия -
1) название должно как можно меньше соотноситься с какими-то реальными языками, культурами и эпохами
2) название должно соответствовать атмосфере города - свободное фэнтези, но основанное на классическом варианте
3) название должно быть по возможности уникальным. Любое соответствие так или иначе накладывает определенные рамки

А в остальном - полная свобода творчества. Придумавшему лучшее название - небольшая но приятная плюшка от мастеров по договоренности )
Марк Октавий
А может быть, вообще без названия? Просто Город. С большой буквы. Как у Булгакова. smile.gif Помоему, в этом есть известное изящество - Город же у нас один, других, как я понимаю, в рамках игры не будет. Так зачем ему тогда название? Тем более, что придумать название, которое бы "не соотносилось с реальными языками, культурами и эпохами", практически невозможно. Разве что оно будет непроизносимым сочетанием букв и цифр. smile.gif
Ясмик
Варианты названия (а вдруг что понравится):
(придумывались мною для романа одного, почти две трети так и не использовала... да и роман не дописан, так что можно и тут применить. Тем более, что раз сослужили хорошую службу, может и здесь сослужат (пригодятся)):
Сорри, если слишком много... это на выбор даю некоторые:

1) Поллукс
2) Дор
3) Астат
4) Ирд
5) Эссул
6) Ниттал
7) Инрок
8) Толое
9) Виис
10) Золтор
11) Тэлэйос
12) Каснедиол
13) Лиакос
14) Ярош
15) Лояр

Хватит пожалуй. smile.gif

ЗЫ: Практически каждое название у меня имеет значение-перевод. Но здесь не стану приводить, поскольку не все подходяще для города... А так не знаете - таинственность, уникальность. rolleyes.gif (Если интересно - могу Китти в личку скинуть).
V-Z
Вопрос интересный, и, помнится мне, на стадии разработки он уже поднимался...
Да простят меня участники нижеследующей дискуссии, но сие не помешает выложить. Чтобы в дальнейшем люди, в разработке не участвовавшие, не дублировали то, что было отвергнуто.

Мышара: ...просто город не прикольно! Представляю выдержки из квенты:
"Я родился в провициальном городишке Нью-йорке (допустим) и всю жизнь стремился в столицу, в ... город. Когда я подрос и освоил кузнечное дело я покинул родной город и отправился в ... город!" А то он не в городе жил? Бред. Название надо! "Мы прибыли на корабле в этот город из города Турина" Так да? Мне не нравится обезличивание, где вы видели города без названия?

Spectre28 : отвечая на вопрос: мы видели Город у Олди) Мы так же видели такое у Булычева. Насчёт Стругацких я не уверен) Поясняю позицию. Город. Пока он один, название просто не нужно, нет ничего другого. Если будут другие города, им дадутся названия, но Город будет только один. Как центр, как первое. Как понятие, не нуждающееся в какой-то дополнительной идентификации) Город - с большой буквы, как само себе имя собственное)

Мышара : Кстати тут вот подборка произношения слова Город на разных языках.
town, city, Stadt, ville, cite, camp, citta, centro, ciudad, poblacion, villa,
myoko, shi, urbis.
Последнее латынь мне нравится - Урбис. Спек говорит, что там созвучно еще на латыни медведь пишется. Таки можно под это дело легенду подогнать типа Рома Ромула и волчицы, мидмедя на флаг и статую на центральной площади.

V-Z : Urbi et orbi, как говорит Папа Римский...
Легенду? А что, можно... только вот какую? Разве что Город был основан оборотнем-медведем.
(а еще леопард - pardus...)

Китти : Стандарты -
Мидгард, Мидлсити, Триград =D
Вариации -
Слав(о)град, Мирград, Миргород, Торжа, Торжград, Старград =)
Лично мне нравится вариант с Мирградом )

V-Z: "- Миргород? Как у Гоголя?
- Нет, это от двух слов. Мир-Город". (Александр Рудазов, "Три глаза и шесть рук", цитата, увы, неточная).
Китти, у твоих вариантов есть один недостаток - явная привязка к культуре. То есть первые три четко ассоциируются со скандинавскими или англоязычными вещами; следующие - со славянскими.
А надо что-то нейтральное.

Китти: Ви-зет, понимаешь, у нас город в любом случае говорит по-русски ) И если считать русский "всеобщим" языком, то старорусские названия - более чем к месту ) Можно поизвращаться и с современным, конечно - да только смысла не очень вижу )

V-Z: Нет, говорим-то мы по-русски. Но вот в квентах у подавляющего большинства людей русский только язык, имена и реалии - иные.
В МО славянские названия тоже имеются, но там они в четко определенном месте - государствах Атиума. Так получится, что у нас Город на Атиуме стоит (то-то Ордену Света радость)

Китти: Ви-зет, мы же где-то еще в самом начале договаривались, что орденов у нас в городе вообще не будет ) с чистого листа все ) Нэ? ) Так о каком ордене света идет речь? )
...
Мышара: Дело в том, что Миргород и проч навязывает не только славянское звучание, но еще и стиль. Ну представим изотерическую лавку с атрибутами буддизма и назовем ее "Слово божие" как минимум вводит в заблуждение.
Мирград у меня стойко с Митридатом сассоциировался. А инглишизмы нам и вовсе не нужны. Латынь отвергли?

V-Z: Ну почему отвергли. Обсудили иные варианты.
Правда, так о названии города и не договорились. Придется, похоже, голосовать за язык, а потом уже на основе выбранного языка название сочинять.

Китти: Латынь мне не очень нравится потому что ну ни к селу ни к городу ) Если у нас этого языка в мире нет, то брать из него значимое слово... не очень )
Эльфийское и прочее дровское слово брать не хочется - город-то человеческий ) Можно и правда почесать за ухом современный язык - авось чего и придумается. Примеры - Стольный, Мирный, Белый (Черный) )
Можно взять незначащее название и сделать его значащим ) Например, Силан. Когда-то здесь на берегу стояла магическая академия Силан ) ВОкруг нее начал собираться город, город быстро пошел вширь, и когда академия сгорела ничуть не пострадал. А название осталось.
Можно взять название незначащее, но маскирующееся под значащее. Пример - Чертов Камень.
Можно набросать историю появления города и вычленить название оттуда ) Так если город основал король-изгнанник по имени Халгар, то город может называться Халгарова Крепь или Халгаров Укреп, или даже Халгар )

Джей Пройдоха: С названием подождем - уж это самое неважно из всего
Устроим конкурс на название среди народа.

Что, собственно, сейчас и происходит.
Если сей пост что-то нарушит - удалите, я в претензии не буду. Но считаю, что инфа необходима...
Марк Октавий
Раз уж идея с "просто Городом" была отвергнута еще до того, как я ее высказал, будем придумывать название.
Порылся тут в Лингве в поисках красивых слов - кстати, словарь хороший их источник. Только надо стараться выбирать такие, чтобы не было за версту видно их происхождение. Вот, например, хорошее название - Вельталль. По-немецки - "вселенная; космос; мироздание". Ищу дальше. smile.gif
Imposeren
Можно что-то просто безсмысленное но звучное? Вы хотите смысла в названии города? Вот давайте раскажите мне про смыслы названий известных вам СТАРЫХ городов. Конечно если этим специально интерисоватся то можно легко сказать, но подавляющее большинство народу мало знает почему тот или иной город так называется(даже половина населения самого города может незнать, хотя и вряд ли wink.gif)

Можно что-то вроде:
Кистальф
Аргензорт(сложновато)
об'Гитазт(об'Гизат)
Милоност
Ведолисса
Котлопрела


Можно бесконечно придумывать названия. но всё же надо решить стоит ли связывать с известными языками? Или же можно придумать название, а потом придумать историю происхождения и смысл n-ного названия
Зверекъ
У меня есть несколько мыслей на эту тему: во-первых, название должно быть легко запоминающимся, произносимым, не слишком вычурным. Было бы хорошо, чтобы оно строилось на основе словообразования в названиях городов.
Парочка вариантов:
1)Чарова (вообще, суффикс "ова" указывает на город без церкви, но он мог развиться в большой мегаполис, сохранив название)
2)Картикея
3)Кривиж (сокращение от "кривой" + славянское "иж" указывает на принадлежность к какому-либо объекту, в данном случае - насколько я поняла, здесь есть какая-то река, название которой я нигде не нашла)
4)Ненаш
Леонардо да Винчи
   Несколько названий, авось чем то помогут, очень уж хочется внести свою посильную лепту в дела сильных мира сего:

   Амирейл

   Левингстайл

   Теперь парочку без явного фэнтезийного налета:

   Акролес

   Пирастин

   Жингир

   Анкур

   Монстак

   Байрем

   Если укажите более точное направление мысли, чем просто: город с мыслью и фэнтезийным налетом, то я с удовольствием выдам еще больше результатов.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.