Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Академия Магического Искусства
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Город > Мир <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
V-Z
Факультет Воздуха
«А я думал – влей Силы побольше, и все получится…» – разочарованно констатировал Мартин, наблюдая за неудачей своего заклинания.
Алистер начал строить свой шар; Мартин поспешно возвел щит, тщательно сплетая потоки Воздуха. Схема получалась сильно похожей на кирпичную стену – но Мартин был уверен, что составные части не подведут…
Правда, когда шар Алистера врезался в щит, уверенность куда-то пропала.
«У!»
Более членораздельных мыслей не возникло – Олбри не врезался в стену только благодаря тому, что уже в момент контакта влил в щит как можно больше Силы. Но и так – едва устоял.
«Ничего себе, – покрутил головой Мартин. – Точно, я его недооценил. За что и схлопотал».
Глянув в сторону Алистера, Олбри улыбнулся и поднял большой палец.
– Отличное плетение, Мердок, – заметил Альвирио. – Правда, запомните на будущее – в бою надо действовать быстрее. Впрочем, этому вы обучитесь – позже.
Подождав, пока студенты вернутся на места, маг вновь заговорил:
– «Воздушный кулак» – самое простое из заклинаний нашей Стихии. Но использовать Воздух только так – это профанация, если не хуже. Есть гораздо более изящные варианты атаки… К примеру, «Плеть Ветра». Взгляните.
Альвирио резко выбросил руку вперед; вытянутый поток воздуха пронесся по аудитории, обвился вокруг пера одного из учеников и принес его к мэтру. Довольно улыбнувшись, тот пролевитировал перо обратно.
– В данном случае плетение выглядит иным образом. Вытянутый поток контролируется при помощи движения руки; собственно физическая часть работы аналогична ударам кнута. Однако следует заметить, что «Плеть» может состоять не из одного потока; но с увеличением количества таковых возрастают проблемы с контролем.
В течение следующих двадцати минут Альвирио подробно объяснял принципы работы с «Плетью Ветра» и наблюдал за построениями учеников. В конце концов он довольно кивнул и объявил:
– А теперь попрактикуемся. Принцип тот же, но… задача – отразить «Плеть» противника. Любым способом, вам известным. Начнут… хм… Что ж, вы отлично продемонстрировали работу с «кулаком»… Олбри, Мердок – давайте.
На этот раз право первого удара досталось Алистеру.

Факультет боевой магии
Щит, поднятый Мелетун, оказался немного бледноватым, но задачу свою он выполнил – шар Веларии растворился в нем без следа.
– Стоило немного больше структурировать его, – заметил Рольвин. – А вам, Велария, не помешало бы укрепить плетение.
Та кивнула.
– Перейдем к следующему, – продолжил маг. – Столь же известное и популярное заклинание – «Огненная стрела». На самом деле это не стрела, а часть потока Стихии, которую маг материализует и применяет в своих целях… Учтите, при создании «стрелы» важно заложить в нее большую скорость – без контакта с Силой мага снаряд быстро погаснет. Вариант – сделать помедленнее, но закачать большое количество Силы; в таком случае при контакте с противником может произойти взрыв. Перейдем к конкретным правилам построения.
Объяснение таковых заняло еще полчаса. После чего Рольвин объявил о практическом занятии.
– Простите, мэтр, – удивился Рикард Адгер, – но разве мы уже набрались сил?
– Академия – это особое место, молодой человек, – улыбнулся Рольвин. – Видите ли, в наших аудиториях волшебные силы восстанавливаются куда быстрее, чем в обычных условиях… Впрочем, вы это сейчас увидите – поскольку я вызываю тех, кто практиковался последними. Мелетун, Велария…
И вновь право атаки досталось эльфийке.
Мелетун
Мелетун удивилась, потому что действительно внутри нее плескалась сила, магическая, чудесная сила. Хотя еще десять минут назад эльфийка чувствовала внутри себя опустошенность.
Светлая встала в боевую стойку напротив девушки и начала со всей внимательностью плести заклинание, но в то же время пыталась сделать это быстро и четко.
И вот в руке эльфки появилось что-то, очень отдалено похожее на стрелу, но через несколько секунд сгусток магической энергии превратился в реальную стрелу. Не забыв вложить скорость при плетении, Мелетун решила, что надо приложить и скорость физическую. Светлая никогда не расставалась со своим луком, так что в мгновение ока огненная стрела была наложена на тетиву и выпущена в Веларию.
Альфа 900I
Алистер почесал в затылке.
Плеть. Чтоб придумать такого, похитрее? Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Юноша отвел за плечо правую руку и представил поток энергии, исходящий из сжатого кулака наподобие кнута.
Не буду показывать мою плеть Мартину. Пусть мои планы будут для него секретом как можно дольше. Впрочем, пока что они являются секретом и для меня. Можно что? Можно просто хлестнуть. Можно хлестнуть по слабому месту в щите. Но это слишком просто; а мэтр Альвирио говорил, что плеть способна на большее. Тогда... а попробуем подножку. Но не просто подножку. Пусть хлыст обойдет вокруг щита и ударит сзади. Наверняка сзади щит слабее, и пролезть внутри будет легче. Если же удастся проникнуть под щит - обвиваем ему ноги и дергаем на себя.
Рука Мёрдока пошла вверх и вперед. С обычным кнутом получился бы прямой удар, да еще и метра на полтора правее цели. Однако поток энергии можно было контролировать не только рукой. Плеть пошла вниз и влево; конец её должен был ударить по щиту сзади, попытаться проникнуть внутрь и протащить остальную нить за собой. А там уже и подсечку можно.
V-Z
Факультет боевой магии
Когда Велария увидела в руках у Мелетун лук, она содрогнулась: неужели эльфийка пустит в ход стрелы? Меткость этого народа общеизвестна...
К счастью, Мелетун все же метнула огненную стрелу.
Велария едва успела поднять щит - иначе бы стрела угодила прямо в нее.
И все же девушка пошатнулась.
"Ну я сейчас отвечу!"
Велария убрала щит, подняла руки над головой. Сосредоточилась...
"Так, быстрая стрела - это хорошо, но лучше сделать помощнее..."
Меж пальцев девушки вспыхнула огненная полоса. На глазах у всех она начала наливаться, светясь все ярче и ярче...
Вспышка!
И разгоревшаяся стрела рванулась к Мелетун.

Факультет Воздуха
Мартин внимательно следил за действиями сокурсника. И не мог похвастаться, что хорошо понимает таковые...
"Как он бьет? Он же по мне промахнется!"
И казалось, что ожидания оправданы... удар прошел мимо...
Как же!
Мартин не видел, как это получилось - но воздушный поток обвил его ноги, придя сзади; Олбри же, экономя силы, поставил щит только перед собой.
Неудивительно, что студент полетел на пол.
"Ну ничего себе! - ошарашенно подумал Мартин, поднимаясь. - Умеет удивить, ничего не скажешь... Ладно, я его сейчас тоже удивлю".
Олбри сомневался, что ему удастся провернуть точно такой же хитрый маневр; вдобавок он вряд ли сработает против применившего его.
Так что...
На занятие Мартин пришел с тяжелой сумкой, куда сложил все письменные принадлежности. Сейчас она лежала на месте - совсем рядом.
И вот по ней-то Олбри и хлестнул - стараясь, чтобы плеть подбила сумку и кинула ее в лицо Алистеру.
Альфа 900I
Как я сам до этого не додумался?
Впрочем, времени корить себя не было. Нужно было что-то делать, и быстро. Алистер прекратил поддерживать плеть в правой руке и выкинул вперед левую. От пальцев в стороны пошли потоки энергии. Целью юноши было создание небольшого щита, круга около метра в диаметре. Прямого удара сумки, разумеется, выдержать он не смог бы. Поэтому Мёрдок и поставил его наискось, надеясь пустить импровозированный снаряд Олбри вверх над собой. Правая рука в это время пыталась создать небольшой щит в середине плети Мартина, дабы разорвать её и не допустить дальнейших сюрпризов. Творить одновременно два заклинания у Алистера получалось не очень; львиная доля внимания была выделена левой руке.
Мелетун
Лук после выстрела моментально оказался за спиной, а светлая начала готовиться к защите, не дожидаясь результата своей атаки.
Кирпичик за кирпичиком, звено за звеном выстраивались в щит, который должен был защитить Мелетун. Она очень старалась, вкладывала все свои силы и умение для того, чтобы атака была отражена безупречно. Этой эльфке нельзя было отказать в усердности и тщательности выполнения поставленной задачи, так что к тому моменту, когда Велария выпустила свою стрелу, вокруг светлой возник крепкий щит.
V-Z
Факультет Воздуха
Полетевшая в цель сумка скользнула по щиту – и стукнулась о стену, пролетев совсем рядом с мэтром Альвирио; тот уклонился, сохраняя невозмутимый вид.
Второе же заклинание Алистера сработало чуть хуже – все же оказало свое влияние отсутствие должного опыта и привычки создавать несколько плетений одновременно. Но и противостоял ему сейчас такой же ученик…
Так что плеть разорвать не удалось. А вот сбить ее в сторону, к полу – вполне.
– Стоп, – поднял руку Альвирио. – Что ж, отлично сработано. Запомните примененное Олбри – никто не запрещает в схватке использовать окружающие предметы. Также запомните метод, которым защитился Мердок – иногда лучше не принимать удар напрямую, а позволить ему соскользнуть по защите. Эта тактика носит название «скользящего щита», и мы рассмотрим ее позднее. Теперь посмотрим, как работают остальные… и закончим на этом на сегодня. Кстати, должен предупредить – практиковать заклинания в комнатах не запрещается. Но вот все, пострадавшее в процессе практики будете чинить сами, если сможете.

Факультет боевой магии
Щит был построен действительно удачно – пламенная стрела Веларии расплескалась о преграду.
– Отличное «кольчужное» плетение, – одобрил Рольвин. – Благодарю вас, юные дамы, вы обе сработали прекрасно. Однако, Мелетун, посмотрите на свой лук.
На оружии имелась глубокая выжженная полоса – след соприкосновения с огненной стрелой. Тетиву не пережгло только чудом.
– Магические снаряды можно совмещать только с должным образом защищенным оружием, – наставительно заметил Рольвин. – Вам повезло, что соприкосновение длилось всего мгновение – иначе лук пришлось бы менять.
Ну что же, теперь посмотрим на успехи остальных. И больше сегодня практиковаться не будем; советую вам отработать эти заклинания в своих комнатах. Только будьте поосторожнее – огонь может серьезно повредить интерьер.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.