Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Кабак "Спрут"
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Город > Мир <% AUTHFORM %>
Кысь
Чуть поодаль от здания портовых властей расположился кабак «Спрут», место для приезжих и тех, кому есть что потратить. В кабаке два этажа - наверху сдают комнаты с видом на море - такой вид еще поискать, заодно поискать и таких цен на жилье, зато скажи ты на рыночной площади, что остановился в «Спруте» и отвалил за комнату изрядно монет и таких учтивых и подобострастных улыбок ты вряд ли где еще увидишь. Денежных людей здесь любят. В самом же кабаке, на первом этаже можно и выпить и набить живот - с пользой и вкусом. Здесь на беленых стенах намалевано синее море и черные чайки, утес и солнце, спросите хозяина, как он разжился такой красотой и он расскажет вам историю о полоумном живописце, который приходил и менял свои холсты на еду и выпивку, а когда у него не осталось денег ни на холсты ни на пищу, он предложил свой труд и всего за два вечера разрисовал весь зал. Особенно он постарался над спрутом, что раскинул щупальца прямо от шкафа с бутылками, что за барной стойкой - налитые кровью глаза, плети щупалец с присосками кольцами и хищными отростками, клюв и морская пена. Непривычные посетители так и застывают на месте, с порога упираясь взглядом в это чудовище. С тех пор у хозяина дела пошли куда лучше - на живопись приходили посмотреть со всего города, и очень скоро он разбогател, нашел деньги и на отличную выпивку, и на ремонт, и на жалование поварам и вежливым подавальщицам. С тех пор заведение стало не для всех, а того художника никто больше не видел, говорят, что, напившись на свой гонорар, он свалился в море и утонул. В зале чисто и приятно пахнет с кухни, вечерами заезжие менестрели распевают тут за несколько монет гонорара. Нет, забулдыгам тут совсем не место!
Crystal
до того - Торговая площадь

Уходя с рынка, Крис решила было вернуться к виденной недавно таверне, но, похоже, что где-то не там свернула. Теперь же, обозревая раскинувшийся перед ней порт, девушка не шибко расстроилась. Для нее сейчас главным было найти спокойное место, где никто ее не побеспокоит, а здесь наверняка можно будет найти такое пристанище. Порт в любом случае будет самым лучшим вариантом.

Открыв дверь Спрута, легко найденного при помощи какого-то забавного мальчугана, получившего медяк за услуги гида, девушка на какой-то миг так и замерла у этой самой двери. Интерьер поражал воображение и радовал глаз. Прям-таки не портовый кабак фантастического мира, а тематический клуб каких-нибудь оригиналов...
Взяв себя в руки, Крис уверенно, так словно она бывала тут каждый день, прошествовала к барной стойке, откуда на нее смотрел опрятный бармен.
- День добрый. - она олично помнила чтО ей рассказал про здешние цены мальчишка, но расказы рассказами, а получить комнату было необходимо. - Мне бы очень хотелось узнать - сколько стоит снять комнату. При чем, если в ней будет возможность смыть с себя лишнюю пыль - это будет просто сказочно.

Толстый бармен закончил протирать очередную кружку и поднял глаза на посетительницу.
- Я приветствую вас кабаке "Спрут"! Отличное обслуживание за разумные цены!
Выпалив на едином дыхании рекламный лозунг, толстяк перевел дыхание и продолжил, уже более спокойно:
- Комнаты бывают разные. Но если хотите чтоб с помыться - так вам нужен полулюкс. Это, значится, в день будет двадцать серебряных.


Да, цена была заоблачной - мальчонка не соврал и не приукрасил. Но сейчас Крис была не в состоянии искать что-то другое. Отказываться от воды - тоже, тем паче, что деньги пока были. Сейчас - пойдет как есть, а там дальше - видно будет.
- Платить тебе, добрый человек, или кому-то еще? - уточнить этот вопрос было весьма существенно. - И, раз уж мы говорим о ценах на комнаты, то заодно скажи, сколько будет стоить самая дешевая? Без роскошеств.

- Платить мне, миледи. А комнаты дешевле есть - купеческие так называемые. Десять серебряных в день. Комната средних размеров. Кровать удобная, хотя и не шикарная. Удобства общие на все купеческие комнаты. А вот полулюксы - там в каждом номере свои ванная и туалет. Да и кровати поудобнее, комната побольше, обстановка поавантажнее. На сколько дней номер снять планируете? Ежели заплатите сразу на неделю вперед - скидка в размере дневной оплаты. На месяц - в размере недельной оплаты.
Кысь
Торговая площадь --->
Китти осторожно сунула нос в дверь - и чуть не захлопнула ее обратно, когда заметила спрута. Сообразив, наконец, что это картинка, нервно хихикнула и вошла в зал. Здесь было еще пусто, только у стойки сидела худенькая девица в запыленной одежде и с большим мешком. Интересно, это она купец, или просто заблудилась, как я тогда? Ежели заблудилась, то наверняка сама отсюда уйдет в скором времени - уже по интерьеру видно, что скидок на комнаты здесь не бывает.
Рыжая развалилась в небольшом, но удобном кресле неподалеку от стойки и подмигнула бармену.

Задав посетительнице вопрос, бармен перевел взгляд на Китти. Приподнятая бровь вежливо спрашивала:"Чего изволите?".
Crystal
Пока бармен отвлекся на новую посетительницу, девушка в черном вынула из своей сумки туго набитый мешочек и, развязав его, высыпала на стойку 20 светлых монеток. Не делая даже попытки собрать их в кучку покомпактнее или придвинуть поближе к бармену, она ответила:
- Пока только на день, а там - посмотрим. - убирая свой кошель обратно, она глянула на вертлявую незнакомку с роскошной рыжей гривой и интерес мелькнул в ее глазах. Таких ей раньше видеть не приходилось - рисунки не в счет. Рыжая же смотрела на бармена немигающим взглядом, явно ожидая чуть большей интимности для начала разговора. Посему Крис вновь перевела взгляд на бармена, справедливо полагая, что ее все это мало касается. - Полагаю, мне объяснят как найти свою комнату?

- Разумеется, госпожа! - бармен подгреб к себе деньги. - Ваша комната будет ... ага. Комната номер 9. Прошу. Поднимитесь по лестнице на жилой этаж и пройдите чуток направо. По нечетной стороне и увидите свою комнату.
Пошарив под стойкой, бармен извлек ключ с биркой "9", толстую книгу и перо с чернильницей.
- Да, и еще. Небольшая формальность. Как прикажете именовать себя?


Ловко выхватив перо из рук мужчины, Крис обмакнула его в чернильницу и вывела свое имя в учетной книге. Произносить его вслух в очередной раз она посчитала излишним - слишком часто называть себя всем желающим она не видела никакой необходимости. Закончив эту процедуру и чарующе улыбнувшись бармену, девушка вернула ему перо и пододвинула книгу:
- Этого достаточно?

-Вполне, миледи. Не смею вас более задерживать.

Удовлетворенно кивнув, девушка подхватила с пола свой мешок и сгребла с барной стойки ключ от комнаты. На прощание бросив еще один заинтересованный взгляд на ляури, название рассы которой она только что вспомнила, Кристал прошествовала к лестнице на второй этаж, где и скрылась, намереваясь извлечь максимальную пользу из обладания полулюксом.

20 серебряных
V-Z
до этого - Торговая площадь
"Вот это обстановочка... Сразу видно - портовое заведение. Причем солидное. Интересно, какие тут цены?"
Стоять на пороге и дивиться на внутренние помещения Визет не стал. Делать больше нечего....
Маг пересек зал по направлению к бармену. Вежливо улыбнулся:
- Добрый день, почтеннейший. Не найдется ли чего для усталого путника?
Пристальный взгляд Визета давал понять - путешественник это бывалый, и удивить его сложно.

- Добрый день и вам, уважаемый. А чего именно господину усталому путнику угодно?
Crystal
Отыскав комнату с номером 9, Кристал повернула ключ в замке и вошла, заперев за собой дверь. Огляделась.
Средних размеров комната воображения не поражала, но радовала глаз чистотой и была довольно уютной. В углу справа от двери обнаружился большой платяной шкаф, но на данный момент именно этот предмет интерьера был необходим постоялице менее всего. Слева от двери были две двери - ванная и туалет. Все как обещал бармен. Глядя на небольшую ванную, девушка заинтересовалась - интересно, как это они умудрились здесь все устроить? Но интерес этот был, что называется, праздный. Главное, что все функционировало. Большая кровать в центре комнаты так и манила улечься и не просыпаться до самой ночи, но эта перспектива была с сожалением отброшена.
Плюхнув свою сумку на туалетный столик у кровати и скинув куртку на пол, девушка устремилась в ванную комнату, прихватив с собой мешок. Отчаянное кудахтанье вскоре стихло, зато через некоторое время послышался плеск воды и в воздухе разлился аромат трав - на полочках рядом с зеркалом Крис с обнаружила все необходимое для того, чтобы купание было в удовольствие.
Минут 40 девушка не желала вылезать из воды - после недельного пешего перехода купание не в ручье было сказочным блаженством. Но, в конце-концов, она вышла из ванной и, давая коже и волосам подсохнуть, обнаженная подошла к большому окну с видом на море, чья глубокая синева плавно сливалась с небом вдали. Картина была сказочной. С сожалением глянув на кровать, Кристал вздохнула. Увы, но торговцы не продают свои товары ночью, а значит придется пока потерпеть и опять идти на улицу, под палящие лучи солнца. Впрочем, светило уже начало свой спуск по небосклону - наступило послеобеденное время. Вздохнув, девушка подхватила свою куртку с пола и, вновь скрывшись в ванной, принялась за чистку одежды. Кожа - замечательный материал. Пару раз провел влажной тряпочкой и никакой грязи. С замшей было чуть сложнее, но вскоре Крис полностью привела себя в порядок. Затягивая ремень на поясе, она задумчиво глянула на свой мешок, безжизненно лежащий у ее ног. Решение, что пришло ей в голову было довольно расточительным, но зато надежным. Море примет этот дар и не будет задавать лишних вопросов о том, что случилось с этими курочками.
Через некоторое время освеженная и довольная жизнью Кристал спустилась на первый этаж кабака и вышла на улицу.

---> Торговая площадь
V-Z
- Угодно мне, - Визет на мгновение задумался, - воды. Настолько чистой и свежей, насколько это возможно. И... вот с едой проблема. Что вообще вы предлагаете?
"Только бы не щупальца того, чьим именем кабак назван. Я со времен того морского вояжа на них смотреть не могу - так их вся команда жрала. Что они такого нашли в этом деликатесе? Брр..."
Высказывать это вслух маг не стал - еще примут за чрезмерно привередливого. Предложат - откажется. Не предложат - эт-то хорошо будет...

- Мы можем предложить вам широчайший диапазон морепродуктов, мясных закусок, салатов, гарниров и разнообразнейших напитков. Цены начинаются от двух серебряных, а заканчиваются ... впрочем, не было на моей памяти такого, чтоб они заканчивались. Но, обычно, ваш брат путник берет салат из морской капусты, да картошки с мясом или рыбой. И вина запить. Всего два серебряных и выходит.

Визет прикинул свои финансовые возможности. Ничего, не разорится. А есть надо - даже у бывалого путешественника в животе бурчит.
- Ну если так, - рука молниеносно скользнула к кошельку, и на ладони объявились две серебряные монеты. - Прошу. Только вместо вина - воду, как я уже говорил.
Визет искренне считал, что алкоголь для мага хуже порчи.



- Как пожелаете! - бармен исполнил разворот на месте и сунулся в небольшое окошко за стойкой. Буквально через секунду - в зал донеслось "обычный с мясом и кувшин колодезной" - он повернулся назад.
- Прошу, занимайте любой свободный столик. Ваш заказ сейчас принесут. Если желаете снять номер - можно доставить прямо туда.
Договорив, бармен вопросительно взглянул на путника. В частности, взор его был направлен на монеты.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.