Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Миридин vs. Asmodeus
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Миридин
Тонкий вертикальный пласт воздуха в форме арочного проема покрылся рябью, засиял серебристым светом, и из него шагнул инквизитор, всё так же удерживая молот на плече. Седрик осмотрелся: со всех сторон в ста футах от него располагались трибуны, заполненные народом, под ногами - тонкий слой песка, покрывающий каменные плиты пола, над головой - голубое небо. Будем сражаться на потеху публике? - промелькнуло в голове человека и он смачно сплюнул себе под ноги, - Ладно, где противник? Надеюсь, он попадёт сюда же...
Asmodeus
На напротив Инквизитора, у одного из входов на арену, открылся портал рубинового цвета. Парень вышел из портала и слегка опешил.
- А народу то, народу... - Асм помахал ревущей толпе рукой, блики от Серебряной Брони пробежались по лицам людей, кто-то отшатнулся, кто-то взревел еще громче. Парень слегко поработал на публику, отвесив полупоклоны и послав воздушные поцелуи нескольким дамам... сопровождавшие их кавалеры покраснели от злости, но не более того.
Заметив Инквизитора: "Ага, уже здесь...", - он улыбаясь пошел к центру арены, держа мечи обратным хватом, чтобы клинки расположились вдоль рук.
- Седрик, я готов, - клинки описали две серебристые полуокружности, Асм сменил хват на нормальный, скрестив клинки впереди себя, мечи острием смотрят в землю, - начинаем по твоему сигналу, - Асм отвел одну ногу назад, встав к противнику вполоборота
Миридин
Инквизитор на мгновение склонил перед противником чело, демонстрируя ярко светящийся нимб, и сразу же выпрямился, скидывая с плеча молот. Затем начал раскручивать им восьмерки, перебрасывая из одной руки в другую. Это представление продолжалось всего пару секунд, после чего человек послал свое оружие в сторону противника навершием вперед, и схватив лишь в последний момент за самый кончик рукояти. Молот достаточно тяжел, чтобы его не выбило ударом противника, но и прием достаточно отработан, чтобы инквизитор удержал оружие.
Asmodeus
В последний миг Асм отскочил в сторону на пару шагов. Обоими мечами парень нанес удар чуть ниже навершия молота противника, так, мечи ударили на минимальном друг от друга расстоянии, в палец, не больше, чтобы тот благодаря инерции пошел вверх. Подобный прием требует достаточно большой физической силы... а юный воин этой силой обладал, как и любой из его вида. Асм бил достаточно сильно для отклонения удара, но специально не так сильно, чтобы оружие вырвало из руки противника и унесло в публику, ибо тот держал его самый конец рукояти и одной рукой... ведь поединок только начался, а цель его не смерть оппонента.
Миридин
Противник оказался рассчетлив, быстр и силен. Его не ввели в заблуждение финты, а удар был точным и мощным. Настолько мощным, что инквизитор чуть не выпустил молот, и в его сознании тут же промелькнула мысль "такой человек не может быть столь силен". Но это позже, счас главное - не дать молоту остановиться, ибо для того, чтобы вновь разогнать его вращение, потребуется секунда, а то и больше, что в бою способно оказаться фатальным. Поэтому, использовав приданную ударами мечей скорость, инквизитор очертил молотом круг над головой, чуть наклоненный вправо. В момент прохождения его наивысшей точки Миридин был готов последовать за своим оружием, уходя от удара противника. В разуме же его привычно зашелестела молитва... "Эльрат Лучезарный, огради слуг своих ото всякого зла..."
Asmodeus
Зная, что вряд ли противник достаточно глуп, чтобы не использовать полученную молотом инерцию, Асм просто прыгнул назад и отбежал еще на пару метров, врага можно и просто повыматывать. Вновь встав в стойку, парень, ухмыляясь поманил пративника пальцем. Мечом, который находился в левой руке, Асм стал пускать в глаза Седрику солнечные зайчики, дабы слегка сбить с толку.
- Друг мой, мне кажется или твой же молот чуть не вознес своего хозяина к святым, м? - Асм добродушно улыбнулся - По-моему, рановато...
Миридин
Что ж, противник решил не рисковать (что, впрочем, понятно, отразить такой сильный удар очень тяжело) и попросту разорвал дистанцию. Седрик сбавил скорость вращения молота, прочертил им еще один, уже вертикальный круг, и замер, держа свое оружие двумя руками. Оно мерно покачивалось из стороны в сторону, словно стрелка хронометра, дабы не останавливать движение полностью.
Полуприщурив глаза (вовсе не оттого, что свет слепил глаза, адепты Дракона Света привыкли к нему), чтобы солнечные зайчики не мешали сосредоточиться, инквизитор проигнорировал слова противника и продолжил чтение молитвы уже вслух.
- ...и яви мощь свою, в яростном свете выраженную, - инквизитор прикрыл глаза и в то же мгновение в футе перед ним вспыхнул яркий луч, нацеленный в лицо противника.
Солнечные зайчики? Ха.
Asmodeus
- ...и яви мощь свою, в яростном свете выраженную... - что-то в этих словах Асмодеусу явно пришлось не по душе...
Только парень открыл рот, чтобы что-то высказать... как почувствовал колебание энергии и зарождающийся луч перед Седриком...
"Ну, это уже не спортивно..." - подумал Асм, касаясь пальцем лезвия меча и входя в Умбру, плоскость духов. Меч упал на землю.
- Ничего интересного, - буркнул Асм себе под нос, глядев колизей в этой плоскости Мироздания, люди-люди...пара духов, все как обычно. Сев рядом с упавшим клинком, парень вдруг услышал за спиной какое-то странное шелестение...
- Какого..? - обернувшись, Асм, что называется, уронил нижнюю челюсть на грудь, в воздухе над ареной вилось с десяток бэйнов, порождений Вирма. Сплошные зубы и никаких манер.
Твари заметили серебрящуюся фигуру и рванули в атаку. Асм выдал короткое ругательство и снова коснулся клинка. Перейдя в нормальный мир, он схватил оружие и бросил взгляд на небо, пока что оно было чистым
- Седрик, у нас тут небольшие такие проблемы... совсем небольшие... но от этого легче не будет... присмотрись к окружающей тебя реальности, ничего не замечаешь?
Миридин
Противник коснулся клинка своего меча и исчез, но почти сразу же появился вновь.
- Седрик, у нас тут небольшие такие проблемы... совсем небольшие... но от этого легче не будет... присмотрись к окружающей тебя реальности, ничего не замечаешь?
- Что еще такое? - прищурившись, спросил инквизитор. Многолетний опыт подсказывал, что многие готовы пуститься на любые хитрости, лишь бы ослабить бдительность противника... - Как свет рассекает тьму, дозволяя узреть сокрытое, Великий Эльрат, так дай моему взору силу познать недоступное, - произнес Седрик молитву на астральное зрение и увидел переливающуюся ауру противника, яркие ауры зрителей на трибунах и какие-то эманации зла на арене... - Что-то замечаю. И?

Поединок не продолжается более 10 дней. Миридин.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.