Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Call of Cthulhu - Dark Corners
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Aрси
Я не знаю, многие или немногие слышали про эту игру , но про Говарда Филлипса Лавкрафта наверно слышали все smile.gif
В этой игре потрясающая атмосфера! Незнаю, наверно я такой нервный, но я первый раз играл с другом и при включенном свете и всё равно было страшно... Я уж боюсь теперь представить, что бы ло бы, еслиб я играл один и без света laugh.gif . Запомнился момент, когда в комнате висело зеркало, а я принял его за дверной проём, и, так как я подходил к нему, отражение тоже двигалось. А ещё в комнате освещение плохое, и отражение тёмное получилось. Призрак эдакий. Вобщем, когда выяснилось, что это зеркало, я минут десять вздыхал от облегчения. На экране кстати, ничего не отображается, ни ваши жизни, ни патроны. Только изображение.Не буду с умным видом говорить о графике и звуке, и о других подобных вещах, т.к. никогда не умел оченивать игры с этой стороны. Вобщем - делитесь мнениями!

ПС: Игра напомнила другую игру - Мор. Утопия
Суор
Представляю, что с тобой стало, когда ночью в отель Гилмана, пришли местные кросафчеги с берданками наперевес, лично я в этот момент, а дело было ночью с выключенным светом, визжал в голос, судорожно запирая двери на засовы, перед самым носом нападающих…

Кстати, ты читал книгу? Он вправду вышел из психиатрической клиники?
Aрси
К сожалению не читал. Но много слышал, и читал статью МФ, по его произведениям smile.gif

Недавно вот сыграл ночью, да ещё в наушниках. Впечатления море smile.gif Особенно когда идёшь, тихо, и тут бац, даже необязательно монстр, можно даже звук громкий smile.gif
Кстати, игра я так понял, не по книгам. Только их совсем чуть задевает, но вобщето не по книгам.
Инелуки
Отличнейшая игра! Не по книгам конечно, великого и ужасного, а так же всеми любимого Г.Ф. Лавкрафта, но по его пробирающим мифам и мрачной вселенной.

Атмосфера в игре просто поражает воображение, находя в игре места стыка с литературным наследием, мрачно сиял от счастья. Много действительно интрегующих моментов, например "флэшбэки" и вид от лица мистических существ(шоггот, скачущий по крышам Инсмута - непередаваемое ощущение) Момент побега из гостиницы вообще один из самых сложнейших в игре( сам прошел только раза с 30), но чертовски завораживающий: бежишь, местные "рыбаки" на хвосте, не отвлекаешься на детали, тут оживает вопящяя, жаброимеющая туша женского пола и мертвого вида... Вообщем прелесть!!

Игра рекомендуется все поклонникам такого мрачно-готического жанра, гарантированное удовольствие. Но ценителям творчества Говарда будет доставленно особое наслаждение. Как говорится, "маст плэй"
kishmish
Книга практически полная противоположность игры-там нет никаких его проиключений,он просто попадает в Иннсмаут,разговаривает с Зэдоком,гуляет там,и в конце оказывается что он внук Обеда Марша.Написано очень скучно и мне не хватило терпения читать все.Эта книга называется Небо над Иннсмаутом.Игра конечно супер.Обожаю такие бродилки особенно страшные.К сожалению из-за проблем с компом до конца не дошел и приходится проходить заново.
Что меня особо зацепило в этой игре это реалистичность - если ранен приходится перебинтовываться,накладывать швы,нет никакого перекрестия-цели , приходится целится как в жизни,нет никакой карты и индикатора сколько патронов оосталось в магазине-все это оставляет хорошие впечатления об игре и добавляет капельку адреналина.
Вобщем советую каждому сыграть в эту игру!
Альфа 900I
В игре намешано несколько книг Лавкрафта. "Дагон", "Тьма над Инсмутом"... безумный заключенный в тюрьме - "Крысы в стенах". Сам детектив - тоже откуда-то...

Атмосфера - наше все. Такого хоррора я еще не видел. Маленькая дохлая девочка, Глубокие, психушка, вид-чужими-глазами... страх. Нервный парень этот Уолтерс. Высоты боится, глазных яблок боится, повешенных и выпотрошенных священников - тоже боится. Кстати, работа камеры тоже на уровне.

По мне, главная проблема Лавкрафта - необходимость четкой визуализации. Человеку с слабым воображением его рассказы не страшны. Игра пошла дальше. И пришла куда надо.

P.S. Ктулху фхтанг!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.