Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Evil_Shooter - Китти
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2006 <% AUTHFORM %>
Гайтахан
Этот зал был предназначен для поединков. Высокие своды, никаких колонн и прочих архитектурных излишеств. Под потолком горели магические светильники, ровно освещающие зал. Темные стены без окон, две двери в противополдожных концах зала. Ровный пол, на котором черные и белые плитки сплелись в прихотливом узоре.

Вот распахнулась одна из дверей, в зал вошел первый поединщик. Высокий мужчина в броне из черной чешуйчатой шкуры неизвестного животного вышел в центр зала и встал, ожидая противницу. Черная чешуя с серебристой каймой надежно хранила своего владельца не только от ударов, но и от взглядов. Лицо под чешуйчатой маской было не разглядеть. Только темные глаза. Боец скрестил руки на груди.

- Ургус Ферукхарт, маг Черного Острова. - Произнес он неизменную ритуальную фразу. - Готов к поединку.

Судьи: Миридин, Черон, Дон Пахан
Кысь
Интересно, можно ли судить о характере бойца по тому, как он входит в зал? В любом случае вторая дверь не распахнулась, и даже не открылась - отворилась. Из-за тяжелой створки показались сначала длинные тонкие пальцы, потом прядь волос, потом глаз и плечо... Заметив, что второй участник поединка уже в зале, Найкеле не стала больше тянуть и нарочито бодрым шагом вошла в зал. Да, она боялась - этот бой обещал быть не чета предыдущему, и, даже по оценке самой Найке, ее шансы на успех были невысоки. На этот раз она не стала связываться с некромантией - предчувствие подсказывало, что времени на ритуалы у нее просто не будет. Магия тени и исцеления - вот что она выбрала. Слабые воздействия - но поможет ли сила против бывалого мага?
Подойдя к центру зала, полудроу кивнула своему визави и встала, опершись на простой черный посох, едва достающий ей до груди. Строгая черная одежда - батистовая блуза и тонкой кожи брюки - подчеркивала серьезный настрой самой полуэльфийки. Она еще раз кивнула противнику, давая понять, что готова к бою.
- Таири Аль Деммин, - простое приветствие прозвучало ритуальной фразой.
Гайтахан
Раунд I

Ургус поприветствовал соперницу легким наклоном головы. Что ж, неплохо. Интересно, какие школы избрала для себя эта девушка? Ладно, комбинация "морф-иллюзии" достаточно надежна и применима в разных ситуациях. Посмотирим, что мы сможем сделать здесь.
Поединок начался.
Первое заклятье Ферукхарта было простым. Повинуясь мыслеформе, созданной в разуме мага, цемент, скрепляющий несколько камней в потолке зала, превратился в обычную воду. Камни эти находились прямо над головой полудроу. Освобожденные от скрепов, они полетели вниз.
Ургус понимал, что от такой простой атаки полуэльфийка может спокойно уйти... но это даст ему время для построения более серьезной комбинации вторым слоем сознания.
Кысь
Благословенны боги, давшие живым возможность слышать! Один взгляд наверх, и полуэльфка отпрянула назад, смешно раскрыв от изумления рот. Вот уж чего не ожидала! К звуку ударившихся о пол камней добавился нервный смешок. Фактор неожиданности, если противник на него ставил, сработал на все сто - несколько секунд Найкеле провела в попытках собраться. Наконец, ей это удалось - мелодичное, почти нежное слово, покачивание посоха - и в противника полетело заклинание из разряда медицинских. Более слабая его версия угомонила бы ребенка, не желающего ложиться спать, более сильная - усыпила бы тяжелобольного... навсегда. Эта же просто заставила бы противника провалиться в крепкий здоровый сон... если у него не хватит воли для противостояния.
Гайтахан
Полуэльфийка сориентировалась быстро. Естественно, зачем тратить сидлы, если можно уйти в сторону? Ургус одобрительно хмыкнул.
Неожиданно навалилась какая-то странная слабость, сонливость. Веки резко потяжелели, в голове поплыло... что за? Вродже был бодрый! Или... магия, демоны ее дери!
Ферукхарт стал лихорадочно соображать. Сонное заклятье, причем качественное... чем у нас сон снимается? Резким воздействием на органы чувств. А какое из оных воздействий распространенное? А вот какое!
Ургус набрал во рту слюну и сплюнул себе на ладнонь. А затем быстрым заклятьем превратил эту лужицу в весьма пахучее вещество, иногда именуемое "нашатырь". Осталось только поднести к носу и резко вдохнуть...
Уфффф...
Словно пламя прогулялось по ноздрям, голова моментально очистилась от сонного дурмана, вернулась бодрость. Ферукхарт встряхнулся и атаковал.
Его заклятье ударило не по самой полудроу, а по ее блузе. все та же магия Морфа. Батист оной блузы должен был обратиться в тонкий обсидиан... который при малейшем движении неминуемо бы раскололся и мог даже поранить кожу Найкеле.
Кысь
Гхм... Полуэльфка замерла. Материал ее блузки неожиданно стал холоднее и каким-то странно... ломким? Честно говоря, она и не подумала об острых краях обсидиана - в этот момент ее больше заботила неоднозначность положения, в котором она окажется, скажем, при повороте торса. В конце концов, противник мог объявить кружевное белье запрещенным приемом.
Очень осторожно Найкеле согнула руку, потом разогнула ее - совсем чуть-чуть, чтобы тончайший слой обсидиана осыпался сам везде где можно. То же было проделано и с другой рукой. Остальное пришлось крошить руками - на тонких пальцах девушки появилось несколько неглубоких царапин. Потом секундное колебание - и девушка окончательно решилась: некоторая фривольность обстановки, по меньшей мере, не угрожала ранениями. Остаток блузки был скрошен на пол.
Ответила волшебница опять "целебным" заклинанием, чуточку усиленным тенями. Формула лишала чувствительности определенный участок тела и часто использовалась как местный наркоз. Легкое теневое заклятие, посланное вместе с лечебным, само по себе не дало бы ничего - но в сочетании с другим могло подарить магу еще и общую слабость. Сложная сухая формула, похожая на название мудреного лекарства и нацеливающий взмах посохом - в ноги противника. Если повезет - заклинание вызовет временный паралич, заставив мага просто грохнуться на землю.
Гайтахан
- Представление начинается. - Тихо усмехнулся Ферукхарт, любуясь на красивое тело соперницы, прикрытое темными кружевами. Маг невольно восхитился красотой полудроу.
А в это время означенная полудроу уже творила очередное заклятье. Ургус почувствовал, что его ноги начали слабеть, подгибаться... да, неплохое применение магии Исцеления... Лечит, калечит, разве что свечку не зажигает. Ну что же, вот против таких вещей маг Черного Острова защищаться умел. Раз ноги слабеют - надо усилить.
Повинуясь заклинанию Ферукхарта, ноги сначала застыли, а потом... превратились в прочные металлические конструкции, повинующиеся нервным импульсам. Такие протезы нередко делали темные гномы Ар-Градана, некогда Ургус изучал их устройство и сейчас сморг воспроизвести.
Распрямившись, Ферукхарт ответил. Его заклятье вновь оказалось из школы Морфа. Теперь оно пришлось на кожаные штаны Найкеле. они должны были начать схиматься все больше и больше - в идеале до превращения в кожаные жгуты. Понятное дело, что находящимся в оных штанах ногам стало бы... немного дискомфортно.


Поединок завершен. Миридин.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.