Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Правила Турнира
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2006 <% AUTHFORM %>
Миридин
Правила проведения боя.

1. Каждый тур, пока не будет оговорено отдельно, проводится следующим образом:
- каждый принимает участие в двух поединках. Параллельно. После чего:
-- выигравшие оба поединка автоматически проходят во второй тур и могут отдохнуть, ожидая его начала;
-- проигравшие оба поединка автоматически завершают своё участие в турнире;
-- выигравшие только один поединок проведут по одному дополнительному поединку между собой. Победители в этих поединках проходят во второй тур, проигравшие - выбывают из турнира.

2. Ограничения на проносимую на арену амуницию:

-- Запрещены ВСЕ виды метательного оружия (метательные ножи, сюрикены, дротики...), равно как и оружия неконтактного боя (луки, арбалеты, пращи...). Однако, в принципе, неконтактный бой не запрещён (то есть, по-прежнему, можно метать всё, что попадётся под руку - кинжалы, щиты, и даже двуручники, главное помнить о реалистичности и, как следствие, о судейской оценке).
Также запрещены устройства, требующие достижений прогресса сложнее, чем паровые двигатели.

-- Запрещена заговорённая амуниция. Даже если разрешено было пронести её на арену, на неё накладывается печать, блокирующая магические свойства предмета. Если будет замечено нарушение печати (то есть использование заблокированных свойств), то один из судей (или же организатор) останавливает поединок и засчитывает техническое поражение нарушителю. Рецидивисты караются дисквалификацией.
Также запрещены любые зелья (даже обычные, вроде кислоты), в том числе нанесённые на оружие яды и т.п.

-- Помимо вышесказанного, любой материал понижается по свойствам до стандартных (если изначально он не хуже): металлы - до качественной стали, кожа дракона - к крокодильей и тому подобное.

-- Ограничения на фасон брони отсутствуют.

-- Ограничение на количество средств смертоубийства, проносимых на арену, отсутствует. Единственное что: попытайтесь потаскать десятки килограммов железа на себе во время боя. Судьи оценят вашу шутку.

3. Бой проводится на произвольной арене. То, какую арену использовать, участники должны совместно решить до написания первого сообщения в теме поединка. Если второй участник отвечает в теме поединка, это автоматически означает, что он согласен с выбором арены. В противном случае организатору посылается личное сообщение с просьбой заменить арену, тогда она остаётся полностью на усмотрении организатора.

4. Бой начинается с первого действия (атаки/приёма/выпада/заклинания). Если написавший 5ое сообщение в теме так и не совершил его, то этому участнику засчитывается техническое поражение.

5. Бой длится 6 раундов (1 раунд = по одному посту от каждого участника). Каждый раунд должен начинаться словами "Раунд ..." в сообщении игрока, совершившего первое действие.

6. Бой может кончиться до 6ого раунда в случае технического поражения, признания поражения, получения тяжёлого ранения или же смерти одного из противников. В этом случае, судьи могут не оценивать поединок, достаточно одному из них написать, что оставшийся участник признается победителем.

7. Строжайше запрещено описывать действия противника, автоматически прошедшую атаку и негативный эффект действия заклинания на противника как факт. Запрещено использование заклятий мгновенного негативного эффекта (например, "Я кастанул - он умер" у противника всегда должен быть шанс на ответный пост).

8. Запрещено редактирование своих действий после того, как ответ на них был дан.

9. Участникам запрещается оставлять следующий пост до того, как они получат ответ на предыдущее действие.

10. В случае, если один из участников дуэли не оставил ответного поста в течение 72х часов (при предварительном оповещении организатора и судей о задержке и её причинах этот срок может быть ненамного увеличен), ему засчитывается техническое поражение, но только если этого потребует его противник.

11. Если один из участников не согласен с действиями противника, или заметчает за ним нарушение, приводящее к техническому поражению, он всё равно должен продолжать бой. Однако он может написать личное сообщение судьям, возможно, они решат остановить поединок.

12. Игрок, описывающий последнее действие в поединке, не имеет права атаковать. После окончания поединка участники не имеют права совершать на арене какие-либо действия по отношению друг к другу.

13. Игрок, написавший последнее сообщение в поединке, должен написать личное сообщение судьям и организатору турнира.


Судейство.

1. Каждый бой судят три судьи из представленного списка судей на смешанные поединки, с чьими кандидатурами согласны участники (для смешанных поединков есть вариант: участники могут выбрать по одному судье из каждого списка. Тогда специализированные судьи будут принимать решение, исходя только из своего аспекта проведённого поединка, а судья смешанных поединков ДОЛЖЕН вынести вердикт последним). Участники должны прийти к согласию по кандидатурам судей до написания первого сообщения в теме поединка. Если второй участник отвечает в теме поединка, это автоматически означает, что он согласен с выбором судей. В противном случае организатору посылается личное сообщение с просьбой заменить судей, тогда выбор остаётся полностью на усмотрение организатора.

2. Каждый судья выносит свой вердикт ПО ОКОНЧАНИЮ БОЯ.

3. Обращения к судьям в теме поединка запрещено.

4. Судья должен обосновать своё решение. Особенно это относится к судье, который будет голосовать последним, в то время как двое других проголосовали за разных кандидатов. Необъективность судей (не важно по каким причинам) будет караться очень жёстко.

5. При присуждении победы судьи должны руководствоваться следующими приоритетами:
- Признание поражения (или неспособность персонажа продолжать поединок по решению судей) - даже в случае, если победителю должно быть засчитано техническое поражение, но проигравший не воспользовался своим правом и не заявил судьям об этом.
- Техническая победа
- Прочие факторы, определяющие победителя.

6. Совместным решением Судьи имеют право досрочно остановить поединок в силу каких-либо причин, которые должны быть указаны.

7. Судьи идентичны по полномочиям, и, как следствие, по "весу" их голосов.

8. Участники дуэли имеют право на апелляцию в течение 24 часов после вынесения окончательного вердикта.


PS. Тем, кто будут пытаться найти в этих правилах лазейки, будет выноситься личная благодарность организатора турнира и к участникам, ими воспользовавшимися, будут применяться штрафные санкции.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.