Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Джей Пройдоха - Станиславский. Завершено
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2006 <% AUTHFORM %>
Станиславский
Огромный пустырь, утыканный колами с насаженными на них головами должников, "крыс" и просто неправых и неугодных... Местная Голгоффа. Неписанное кладбище и почти официальное место для разборок всех местных группировок. Сухая, растрескавшаяся земля, ветер несёт по земле вечную пыль и иногда прокатывает перекати-поле, стайки бродячих собак осторожно объедают останки наименее удачливых представителей городской криминальной или околокриминальной (политической) жизни... Жёлтое, словно разбавленное пиво, закатное солнце осветило "центральную улицу" - десятиметровой ширины прямую полосу чистой земли без колов и могил. По ней, левой рукой к солнцу, шагают реальные пацаны - все уличные бойцы трущоб, не меньше полусотни человек, идущие за крупным мужиком, черты которого скрадывает бесформенная масса грязной одежды, неспособная однако, скрыть массу острого железа, несомую бойцом. Никола Тодеровски со своей бандой остановился на условленном месте, его парни рассредоточились широким полукругом, на почтительном расстоянии от вожака. Настоящие волки городских джунглей... Никола Тодеровски опёрся на свою нагинату, перехвотив её близко к лезвию двумя руками и принялся соревноваться сам с собой в дальности плевка в ожидании противника...
Джей Пройдоха
С противоположной стороны, на встречу команде Николы, двигалась другая толпа. Раскидывая и валя на землю столбы, поподающиеся на пути, впред шли рослые накачаные бородатые варвары. Они не носили никаких доспехов, но при этом были хорошо и разнообразно вооружены. Впереди толпы, возвышаясь, как осадная башня над пехотой, шел Джагнарр, облаченный в тяжелый доспех.
Увидев Николу он угрожающе зарычал и пошел прямо на него. Он двигался на полусогнутых ногах, слегка развернувшись левым боком, выставив перед собой щит, так что из-за него виднелся только шлем ноги ниже колена и правая рука с мечом.
Станиславский
Никола смачно сплюнул на "мостовую", издалека завидев Джагнара. Затем пнул левой ногой нагинату у самой земли, та развернулась вокруг ладони правой руки, у самого лезвия, и левая перехватила её поудобнее. Мгновенно оценив шансы, Тодеровски бросил нагинату, выхватил из правого сапога кастет левой рукой, и отходя назад, чтобы выиграть ещё немного времени, сорвал с кепки стальной троссик с акульим крюком на нём, тут же принялся закреплять кастет крюком, чтобы получилось что-то вроде кистеня. Пары оборотов и узла достаточно, чтобы кастет, выполненный в форме маленькой гантели с лезвиями на концах, держался приемлемо. Теперь Никола взял свой новоявленный кистень в правую руку, а левой выхватил из ножен катану.
- Ааааргх! Приветики, бугор! - проорал он и пошёл навстречу быстро приближающемуся варвару мягкой кошачьей походкой на чуть согнутых ногах. В движениях его заскользило что-то, напоминающее течение воды...
Джей Пройдоха
Улышав комментарий противника Джагнар не удержался и захохотал.
- Пррррривет, малыш!
Его голос чем-то напоминал рокот скал перед сходом снежной лавины.
Враг шел на него, но как обычно не решался напасть первым. Ну и ладно. Странный крюк сооружен, должно-быть, чтобы оттягивать край щита. Интересно, как этот малыш будет напрягаться, чтобы подобный замысел ему удался. Да и незнакомого вида сабелька не внушала особых опасений, хотя раз его противник вышел во второй круг, то значит он может чем-то неприятно удивить, а посему расслабляться не стоит. В бою вобще никогда не стоит расслабляться.
Близко подшагнув к противнику, Джагнар ударил его щитом по правой руке, одновременно стараясь отвести её в сторону и, в то же время, ударил мечом, надеясь разрубить левую руку и, вслед за ней, распороть живот Николе.
Станиславский
Конец раунда 1: Тодеровски нагло ухмыльнулся, одновременно выдыхая воздух для придачи энергии действию: правая рука с размахом упала навстречу щиту противника, с рассчётом на то, что кистень, всегда применявшийся для борьбы со щитоносцами в ополчениях северных племён, обогнёт мягко защиту и тяжёлый кастет, выполняющий роль яблока в импровизированном кистене, ударит острием в локоть противника или руку там, где она входит под щит, под первый его ремень, в который оная рука продета. Рука же Николы, конечно, получит обратный импульс от щита, но толстая кожа куртки и наруча погасят убойную силу удара, а дополнительная энергия только сильнее дёрнет кистень, закручивая его ход вокруг дальней кромки щита, выполняющей роль оси. Тем временем ноги Тодеровски отработанным движением оттолкнулись от земли, бросая его влево от противника, по ходу удара огромного меча, чтобы погасить инерцию, а меч в левой руке по неширокой дуге бросился навстречу лезвию противника, отводя его вниз, но не препятствуя продвижению вперёд, плоскость клинка к плоскости...
Никола приземлился в полутора шагах впереди и слева от Джагнара, встав с прыжка в защитную кошачью стойку: одна нога впереди, едва согнута, носок смотрит на центральную ось варвара, вес тела на задней, правой ноге, на которую, собственно, и приземлился уличный боец, стопа которой развёрнута под 60 градусов относительно стопы передней ноги. Одновременно с приземлением, левая рука заканчивала обвод меча соперника, а правая дёрнула кистень на себя: если тот и зацепится, то у самого локтя, а локоть вытянуть проще, чем руку: мышцы меньше участвуют в движении локтя в данной ситуации, чем предплечья, поэтому есть шанс отдёрнуть щит ненамного, а даже малого замешательства порой достаточно.
Джей Пройдоха
Джагнар даже обрадовался действиям противника. Тот пытался противопоставить ему не ловкость, а силу. Противопоставить силу ЕМУ!
При этом даже не особо активно ведя нападение....
Небыло ничего проще чем повернуть плечо и рвануть руку обратно. Хотя было до сих пор непонятно, как Николе удалось зацепить кистенем такой большой щит. Он быстро дернул свой щит на себя, стараясь подтянуть вместе со щитом и врага, правой рукой с мечом на давил на лезвие меча противника, прижимая то к его боку, а сам сделал широкий шаг вперед правой ногой, надеясь, за одно, наступить тому на ногу и раздробить ступню стальным ботинком.
Уч что-то а давить своей мощью Джагнар умел всегда, даже противников намного крупнее Николы. А найти равного по силе и размерам мог только среди своих боевых товарищей.
Станиславский
Конец раунда два: Никола удивился, что простое и эффективное движение не отклонило меч противника, не смотря на нехитрую механику положения... Но всякое бывает. Почувствовав излишнее натяжение кистеня, Тодеровски отпустил длинный троссик, оставляя кистень в подарок варвару - авось ещё запутается... Тем временем Джагнар решил поиграть с уличным бойцом в "наступалочки", да только скорости не рассчитал, ведь Никола не смотря на крепкое сложение очень много времени уделял тренировке ловкости и проворства (это помогает разжиться чужим кошельком на базаре, прямо на ходу...) и теперь, находясь в удобной для таких действий позиции "кота" - защитной восточной стойке, поднял переднюю ногу, сгибая её одновременно в колене и сильно пнул своим шипованым армированым ботинком стремительно приближающуюся голень противника... Броня бронёй, а импульс, сложенный из двух масс и двух скоростей проигнорировать сложно... Чтобы не оставаться слишком близко к Джагнару, Никола довольно неказисто отпрыгнул на правой ноге вправо и чуть назад на возврате удара левой ногой, стремясь оставаться слева от варвара (а поскольку тот подшагивал дальней от Николы ногой, Тодеровски должен оказаться как раз где-то в районе щита противника). Вместе с прыжком, Тодеровски оттолкнулся своим мечом от меча Джагнара, придавая себе дополнительный импульс и давая тяжеленному клинку противника бесцельно рассечь воздух. По приземлении Никола всё так же прикрывал бок катаной, держа её нормальным хватом, ручка где-то на уровне пояса, лезвие закрывает корпус и шею.
Джей Пройдоха
Никола всё пытался сломить Джагнара силой и прямым натиском или просто отходил назад, не выискивая брешей в броне своей сабелькой, что было совершенно непонятно. Когда он ударил в наколенник, ему пришлось ногу поднять куда выше, чем если бы он бил в колено человеку среднего роста. А так противник задравший ногу - легкая добыча. Не задумываясь, Джагнар попытался подцепить выброшенную вперед ногу краем щита, чтобы вывести Николу из равновесия. Когда же Никола отпрыгнул, отпуская длинный тросик, Джагнар с радостью принял такой подарок, просунув под него правую руку с мечом и круговым движением намотал его на запястье, а потом потянул на себя.


уж заранее говорить надо какой длинны тросик - в первом посту ты не указал, что он длинный tongue.gif
Станиславский
Действия варвара окончательно начали терять смысл для Николы: "Пьян, видимо," - подумал уличный боец, свободно принимая на броню сапога импульс щита, поворачиваясь вокруг опорной ноги и выполняя быстрый перекат назад через правое плечо, выводящий Тодеровски в атакующую стойку с левого бока от Джагнара: левая нога впереди, стопа смотрит на противника, вес тела на ней, правая позади, чуть в стороне от центральной линии, стопа повернута под 45 градусов наружу к оси. Поскольку времени у Николы оказалось предостаточно: противнику пришлось пригнуться, чтобы подцепить ногу, бившую его в голень, поскольку он высок ростом, а щит-то у него не ростовой, потом ещё начал зачем-то троссик наматывать на руку, и на себя дёрнул, а ведь на том конце этого троссика кастет, который ещё на его же левой руке (усилиями самого варвара) болтался... В общем, пока противник выполнял все эти сложные действия Тодеровски коротко, без замаха, бросил лезвие своей катаны в обычно плохо защищённую подмышку левой руки Джагнара, временно оставшуюся без защиты щитом, в коварно режущем ударе... Бритвенно острая катана способна разрезать почти всё, что угодно...
Джей Пройдоха
Когда отступивший враг сделал подкат обратно к Джагнару, заходя ему в бок, тот развернул корпус вслед за пративником и выбросил руку с клинком на встречу катяжемуся прямо на неё противнику, нанося колющий удар и одновременно срывая импровизированый кистень со щита. А через мнгновение прижал руку со щитом к боку, блокируя выпад врага и шагнув прямо на него. Никола подкатился вплотную, но не потрудился даже подняться, а по сему можно было просто задавить его своей массой.
Станиславский
Конец Раунда 4.
Никола Тодеровски, находясь в атакующей стойке, не стал отходить назад от двигающейся на него горы железа, костей и мяса, а вместо этого нанёс точный и выверенный удар сбоку задней ногой, находящейся в идеальном положении для проведении лоу-кика справа, (удар сбоку голенью в бедро или голень противника, а так как удар производится нечувствительной костью по чувствительному мясу, то в бездоспешном поединке это приводит к демобилизации ноги противника при хорошем попадании) нацеленного на этот раз не на нанесение ущерба, а... На то, чтобы эта масса, с задранной для шага ногой, в верхней точке подъёма оной, получила импульс вбок, к другой ноге. В худшем случае, варвар просто запнётся, а в лучшем - распластается перед уличным бойцом, как мешок металлолома... Для придания дополнительного движения вбок, одновременно с лоу-киком правый кулак Николы пошёл на удар в щит противника, в среднюю левую его часть, а левая вернула клинок после соударения с железом противника в защитное положение перед корпусом Тодеровски
Джей Пройдоха
Противник не уклонился от Джагнара, вместо чего атаковал руками и ногами в надежде вывести его из равновесия. Однако Джагнар был уверен в своей устойчивости, а кроме того, в общем весе натренированного тела, облаченного в тяжелый доспех, что в этом конкретном случае только помогало ему удержаться на ногах. Кулак Николы Джагнар не просто принял на щит, но сам ударил щитом на встречу руке врага, надеясь суммарной силой ударов если уж не переломать тому пальцы, то отбить руку точно. В тот же момент он опустил свой тяжелый стальной сапог на ступню противника который даже не потрудился уйти с его пути и теперь стоял прямо перед ним, от такого удара ступня должна была превратиться в смесь мяса и костяной крошки. Меч же, зажатый в правой руке, уже несся вниз, метя в левое плечо Николы.
Станиславский
Конец раунда 5: нисколько уже не удивившись очередному нарушению законов физики, Никола легко повернул левую ступню вокруг пятки, уводя её из под тяжёлого кованного сапога Джагнара, и одновременно возвращая на землю правую ногу, перенося на неё опору... А катана, занявшая прежде столь удобное положение, метнулась даже не навстречу мечу противника, а... ему подмышку: разница в росте позволила Тодеровски ударить под движение противника с лёгкостью, с которой карлики попадают апперкотом в причинные места барных вышибал... Удар при этом был нанесён так: левое плечо поворачивается вперёд и вправо, вместе с корпусом, придавая движению энергию и уходя вместе с тем из под удара, рука движется вперёд и вверх, наподобие апперкота, но клинком, а не кулаком, параллельно движению меча варвара, но в обход его запястья, так, чтобы, даже если он и успеет развернуть оружие (что вряд ли, при учёте разницы в массе и скоростях противников), то заденет уличного бойца только вскользь.
Движения Николы оставались весь бой одинаково точными, выверенными и целенаправленными, однако отбитый кулак правой руки (возвратное движение которого только ускорило разворот Тодеровски...) грозил ввергнуть его в некотролируемую ярость снова...
Джей Пройдоха
Следуя за движениями Николы, Джагнар, как мог быстро, разворачивал корпус, одновременно нанося сильный удар ребром щита тому в бок. Он почти не пытался как-либо уклониться от удара катаны - зачем пытаться сделать невозможное? Остается уповать на прочность гамбизона, одетого под доспех и то, что точный удар в уязвимую точку по атакующему мечнику нанести не так просто. Джагнар лишь довернул руку с мечом, нанося им удар в грудь уходящему противнику, надеясь, что тот не сможет уйти от него, поскольку сам наносит удар в тот же момент.
Станиславский
Конец боя: Никола не попытался уйти от удара противника: он только развернулся ещё больше, вворачивая лезвие катаны в противника и подставляя под его удар не грудь, а плечо, с перекинутыми через него ножнами: слабая защита а всё ж хоть какая-то... Впрочем, действия Тодеровски уже некоторое время диктуются не логикой, а первобытной яростью: умереть, но унести за собой в могилу...
Forwe
Забегу вперед: для того, чтобы эффективно раскручивать подобный "кистень" одной рукой, придется брать его довольно близко к боевой части (вряд ли больше двух - двух с половиной футов), так что расстояние в момент удара этим предметом не такое уж и большое, ибо некоторая длинна троссика должна оказаться и за щитом.
Цитата(Станиславский @ 28-03-2006, 21:37)
Рука же Николы, конечно, получит обратный импульс от щита, но толстая кожа куртки и наруча погасят убойную силу удара
*
Не уверен. Ошибка. Да и вообще я сомневаюсь, что "кистень" зацепится - они не для этого применялись. А в купе с большим размером щита действие выглядит довольно бесполезным.

Цитата(Станиславский @ 28-03-2006, 21:37)
бросая его влево от противника
*
Под удар щита? Ошибка.

Цитата(Джей Пройдоха @ 3-04-2006, 22:25)
Когда он ударил в наколенник
*
Не в наколенник, а в понож. Недочет. А вот удар щитом по ноге вполне логичен.

Цитата(Станиславский @ 7-04-2006, 23:38)
удар сбоку голенью в бедро или голень противника, а так как удар производится нечувствительной костью по чувствительному мясу, то в бездоспешном поединке это приводит к демобилизации ноги противника при хорошем попадании
*
А при попадание в стальной понож приводит к тому же самому, но бьющего Не ошибка. Хотя все равно не безболезненный удар.

Цитата(Станиславский @ 7-04-2006, 23:38)
, одновременно с лоу-киком правый кулак Николы пошёл на удар в щит противника, в среднюю левую его часть
*
Руку не жалко? Недочет

Цитата(Джей Пройдоха @ 10-04-2006, 2:34)
В тот же момент он опустил свой тяжелый стальной сапог на ступню противника который даже не потрудился уйти с его пути и теперь стоял прямо перед ним, от такого удара ступня должна была превратиться в смесь мяса и костяной крошки.
*
Длинноватый шаг, хотя при росте и длинне ног варвара возможный. Вот только в закрытом шлеме по стоящей на земле ноге особо не прицелишся. Недочет

В итоге боя - Тодеровски разрубили грудную клетку, Джагнару - максимум отрубили руку.
Однако я более критичен и считаю, что Джагнар еще в первом раунде приложил противника щитом, после чего тот, уже пострадав, представлял гораздо меньшую угрозу, чем ранее.
Таким образом победитель - Джей Пройдоха.

Судья накинул серый капюшен и удалился.


Я все-таки не буду судить данный бой, все-таки этот голос никому лучше не сделает. Поединок окончен. Миридин.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.