Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок higf - Черон
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2006 <% AUTHFORM %>
higf
Человек стоял на берегу моря, ожидая своего соперника. Волны, густо-синие с легким оттенком зелени, накатывали на берег и уползали назад, увлажняя песок. Однако там, где стоял Хигф, он был практически сухим. Может, лишь чуть влажноватым, обеспечиввая лучшее сцепление ноги с почвой. Солнце, стоявшее в зените, что недвусмысленно указывало на полдень, было по-весеннему нежарким, ветерок, наигравшись над морскими просторами, стих совсем. На берегу царила тишина, нарушаемая лишь требовательными криками чаек.
Воин был в белой рубахе, штанах и удобных башмаках с твердой подошвой. В руке он держал чыду, а на левом боку на поясе висел кинжал, почти параллельно земле, обращенный рукоятью к правой стороне тела Это могло сэкономить доли секунды на его выхватывании.
Хигф в ожидании Черона приветствовал зрителей и судей, зная, что они слышат, хотя сам он не может видеть их.

Судьи – Форвэ, Mirlen, Миридин.
Черон
Шлеп. Шлеп.
Волны набегают, увлекая за собой послушные песчинки, и вновь отхлынывают, утягивая их в бездну. Взад-вперед. Море сотней переливчатых полумесяцев подступает к кромке тверди, с каждой секундой все ближе и ближе...
И это было прекрасно.
Он шел издалека, шлепая босыми ногами по этой самой линии, где вода встречалась с землей. Человек, или морской туман, что приползет из долины к вечеру? Точнее, предвестие его, ведь солнце до сих пор ярко полыхает над головой.
Но нет, человек.
И это было великолепно.
Шлеп.
За плечом таяла пройденая дорога. А еще - за ним оставались раздумья. Все ненужные и даже вредные в холодном танце поединка мысли, которые надлежало изогнать из головы.
Например, о том, что рыцарь Вечному Росчерку определенно не противник...
...Или о том, что сегодня слишком жарко даже для здешних краев...
...И о том, что повязку, сдернутую со лба, унес ленивый ветер, макнув ее в воду, да так и оставив...
...И о том, как он не стал наклоняться за ней...
...И о той тактике боя, что он продумывал те несколько часов, что добирался до места, где он совершится...
Все осталось, все истаивало с каждым шагом.

И это было просто замечательно.

Черон шел неторопливо, но быстро.
Так бывает.
В правой руке был меч, а во второй - нет, не кинжал и не метательный нож, и тем более не щит (когда я вообще брал его в руки, дай Сумрак памяти?) - ботинки, даже скорее туфли. Мягкие, гибкие - хоть узлом завязывай.
Ноги будто сами оказались в них, а меч - безвольно упал вперед, кончиком почти касаясь земли. Только рукоять, сжимаемая обеими руками, оставалась на уровне живота - "глупец".

Черон коротко поклонился Хигфу, как ученик - мастеру (впрочем, формально уже не мастеру, с тех пор как воин оставил Орден), и вернулся в прежнюю стойку.
Не говоря ни слова.
Не думая ни о чем.
Не "должен", не "хочу", не "могу". Сделаю.
higf
Раунд 1.
Никаких эффектных появлений, магических порталов, ведущих прямо на место боя, красивых жестов или слов… На горизонте появилась точка, которая все росла, превращаясь в пятнышко, а затем обретая очертания и превращаясь в фигуру Черона. Это, как и сдержанное поведение последнего, внушало уважение, хотя Хигф и не был уверен, способствует ли длительная ходьба перед боем сохранению сил.
Уже давно ему хотелось помериться силами с нынешним соперником, о котором шла слава, несмотря на то, что сам он не считал себя мастером. Однако, хотя им случалось участвовать в одних турнирах, судьба не сводила их, хотя с другими бойцами из Ордена Сумерек обоим приходилось скрестить оружие.
Воин склонил голову, отвечая на поклон соперника. Все формальности были соблюдены, и оставалось начать бой, начать в одиночестве и в то же время перед глазами невидимых зрителей, следящих за боем через шары на арене.
Первый удар. Начало боя... Сколько уже подобных моментов было в жизни. Иногда правильно либо неверно выбранный первый ход предопределял исход борьбы, иногда не значил ничего, но каждый раз становился гранью, за которой предстартовое предчувствие боя мгновенно испарялось, и он падал в стремительный круговорот сражения.
Острие копья развернулось вниз и устремилось в правое колено Черона. Даже если убрать ногу – торчащие в обе стороны перекладины зацепят либо ее, либо вторую. Заодно теми же перекладинами будет блокирован возможный удар мечом вверх.
Черон
Чыда, вспоминалось Черону, на каком-то из языков Востока (ни у кого больше не хватало столь изощренных названий, выговорить которые подчас сложнее, чем выиграть бой с этим копьем в руках) означало просто-напросто "копье". Как вариант, "жало". Наиобычная должна быть вещь.
Воин прикинул на глаз перед началом Первого Движения - должна быть не очень легкой, и ей вполне себе можно действовать как дубиной.
Дальше все было стремительно и легко. Практически невесомо, как перышко на легком ветру.
Как жало метнулось, почти выстрелило в ногу, но одновременно полетело медленно-медленно, зарождаясь в мельчайших деталях - напряжениях пресса, чуть более резких углах глаз, совсем чуть-чуть напрягшихся бедер, и разумеется, мягкого поворота плеч. Это никакое не предвиденье, и тем более не боевой транс - просто умение подмечать и делать выводы. Грамотный удар делается не только руками - он начинается с самых стоп, голеней, бедер, обязательно пресса, плеч... Конечно, с предсказать удар до его прорыва в реальность не выйдет, но вот не дать застать себя в расплох - вполне.

Черон мягко, танцевальным шагом увел правую ногу назад, соприкоснувшись только носком с песком тверди и оказываясь таким образом, левым боком к Хигфу. Меч по инерции сдвинулся чуть вправо и коснулся древка копья, предохраняя его от нежелательных резких движений (например, рывка влево с целью забить одну из перекладин в бедро Сумеречного).
Правая нога коснулась земли - и сразу же оттолкнулась, пауза между этими мгновениями пролетела почти незаметно.
Черон крутанулся в вольт-пируэт на левой ноге и шагнул вперед, снова оказываясь лицом к Хигфу, опять с правой ноги, а следующие два движения слились с первым, чуть-чуть расходясь по фазе.
Шаг правой - косой удар в правое плечо сверху-слева вправо-вниз, и "добегающий" шаг левой ногой.
Чтобы, так сказать, сократить дистанцию.
Блок-то от подобного выпада имелся совершенно несложный - но при его выполнении неизбежно сохранение текущей дистанции, которая уже на целых два длинных шага меньше, чем в самом-самом начале, минувшем вот только несколько секунд назад...
higf
Раунд 2.
Черон двигался стремительно и плавно, его движения перетекали одно в другое, будто нескончаемой чередой плещущие тут же, в нескольких шагах, о берег волны вечного, великого моря. Или будто красивая и опасная ядовитая змея, только зуб ее вдруг удлинился до метровой длины и устремился в плечо Хигфу.
Блокировать рукоятью чыды взмах оружия соперника было легко, вот только сокращение дистанции малоприемлемо, да и последующий вариант со скольжением лезвия вдоль древка с незащищенной перекладиной стороны и ампутацией пальцев без обезболивания радовал как-то не очень.
Однако вечный океан делает все не торопясь, и даже змее нужно время для своего броска. Так и движения Черона, как бы ни был стремителен взлет меча вверх и последующий удар, одновременно с шагами, потребовали времени. Конечно, Хигф отнюдь не стоял, как памятник неизвестному поединщику, в эти краткие мгновения.
Поэтому одновременно с шагом Черона Хигф шагнул левой ногой еще немного вперед, не гася слабую инерцию удара, а используя ее, а в момент второго шага и начала удара, когда даже зоркий взгляд и быстрый ум противника, предугадай они его ход, не успели бы уже остановить движение руки – прыгнул, отталкиваясь левой ногой. Прыгнул влево и вперед, по диагонали, уходя на достаточное расстояние, чтобы мечник, даже развернувшись в ударе по кругу – ибо Хигф оказался не только правее соперника, но и немного сзади – не достал его своим клинком.
Благодаря влажности песка сцепление ноги с почвой оказалось достаточным и Хигф, по инерции прыжка, развернулся вдоль своей оси, как гигантский волчок, и острие его копья снова смотрело на соперника. Была надежда, что при вращательном движении поперечина хоть слегка зацепило ногу Черона, но надежда слабая.
Черон
Это могло показаться смешным, но начало поединка мелькнуло в сознании Черона коротеньким образом из давно минувшего детства - так два кота кружат друг вокруг друга, гоняясь за хвостами, мягко и осторожно, уходя от ударов и огрызаясь друг на друга. И лишь когда кто-то совершит ошибку (или просто кончится терпение) - резкий бросок, подминающий под себя, и кружение превращается в визжаще-орущий клубок когтей и клыков.
Да, все так.
Пока кто-то из них не совершит ошибку.
Слишком резкий уход, слишком быстрый удар, запоздалый блок, да просто зачесавшееся ухо, на миг отвлекшее внимание...
На Востоке, как слышал он, было слегка по-другому. Там цельность сущности проверялась зрительным поединком Воли - как игра в гляделки, только от игры этой почти всегда зависело, кто победит потом в настоящем бою.

Сумеречный плавно повернулся, подтянув правую ногу к груди (дабы не задела одно из лезвий Чыды - тьфу пропасть, язык сломаешь!) уводя меч вниз медленной дугой. Открывающаяся позиция провоцирует на атаку, и вот сейчас был бы так уместен резкий укол в шею еще в момент разворота!
Но в момент этого самого разворота придет Знание. Неважно чем - жарким всполохом дрогнувшего марева, дыханием воздуха, алой вспышкой пламени угрозы - придет.

Пару секунд бойцы созерцали друг друга, не двигаясь.
Напавший на Мастера проигрывает не потому, что напал плохо и неудачно - а просто потому, что напал...
Черон атаковал первым - хрестоматийно и четко, с шагом правой и ударом снизу-слева вправо-вверх. Только удар, если бы он достиг цели, максимум рассек бы на Хигфе одежду, ну прочертил бы неглубокую борозду наискось бедра - царапину от силы.
Напавший на Мастера проигрывает... А вот обозначивший удар, готовый перетечь в другой?
higf
Раунд 3.
Говорят, что все бои похожи друг на друга. Может быть, для кого-то. Но для Хигфа это было не так. У каждого боя есть что-то свое – запах, цвет, настроение… Одни пропитаны безнадежной горечью потерь, у других – отвратительный запах измены, третьи все залиты красным цветом крови, а четвертые имеют упоительный, пьянящий вкус победы…
Можно перечислять долго. Это касается не только больших сражений, не исключение и поединки. Этот имел странную, отличную от других, по крайней мере в этом турнире, атмосферу, словно некий волшебный туман растворял сознание, зачаровывая и пленяя его. Было ощущение, что противники стали со-творцами произведения искусства, а время замедлилось, и собственные движения воспринимаются так, будто смотришь искусственно растягиваемое по времени чародеем воспроизведение событий в магическом шаре.
И еще более медленно меч Черона начал взлетать вверх и вперед, скорее создавая имитацию угрозу, будто кобра, раскачивающаяся из стороны в сторону, чтобы внезапно броситься на жертву.
Уже было понятно, насколько опасен противник, и видно, как легко он может изменить направление удара. Атаковать могло быть крайне опасно, а просто защищаться – пассивно, и мало какое сражение выигрывалось одной защитой…
Хигф отступил правой ногой назад, чуть согнув обе ноги в коленях, и полуповернувшись к Черону левым боком и одновременно нанес не слишком сильный, но более быстрый, чем движение мечника, удар копьем. Чыда нацелилась ужалить соперника в правую руку, чуть выше кисти. Впрочем, бил Хигф чуть наискосок, чтобы рука не могла избежать неприятной встречи, просто сдвинувшись левее, да и направление можно было слегка подкорректировать.

Поединок закрывается по причине отсутствия Черона. Миридин.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.