Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: The Battle for Middle-earth 2
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Суор
Многие наверное уже поиграли во вторую часть, но какие она вызвала у вас чувства? Порадовала ли возможность растерзать Тома Бомбадила? Лично меня – даже очень, всегда ненавидел данного персонажа, а какой я веселый геноцид хоббитов устроил – вырезал всех этих недомерков под корню, отомстил от лица дунландцев проклятым конникам Рохана, устроив очередной массакр, в общем – эмоций через край…
Станиславский
Гм, ну я как хаотик гудный товарищ и инженер честно порадовался всяким гномским штучкам, оторвал голову каждому назгулу поочерёдно, и показал каждому дракону, что такое п-у-ш-к-а. Им непонравилось. ПОтом, конечно, это наскучило, начал делать героев. Это веселее. Ну а Роханцы, как всегда, лучше всех. Эх, степь да степь круго-о-ом... Конводы сильнее всех, как и впрошлый раз, хотя баланса ужо чуток поболее наблюдается. Правда, убили спеллы, типа вызова того же Тома Бомбадила. Бред это. Как и умертвия во всех углах Средиземья, шляющиеся вокруг неветь откуда взявшихся курганов...
Суор
Ох, ощутил настоящий экстаз разбив объединенное войско людей из Дэйла и Эреборских гномов. Исход боя как всегда решил Язык Саурона вместе со своей свитой, очень кстати колоритный персонаж, а какой у него акцент…

Но вот гномы не впечатлили – их даже гоблины делают довольно легко, стоит лишь подобрать нужное сочетание лучников и мечников, да придать этой ватаге пару горных гигантов. Но вот эльфы и дунаданы – совсем другой разговор, рвут мои элитные войска за милую душу, изрядно трепая наступающую орду. Приходиться использовать вырубание лесов – как в Чечне прямо, ей богу – чтобы снизить потенциальные потери среди бойцов. К тому же, у Перворожденных балом правит кавалерия Ривендейла – несколько раз, фланговыми ударами они превращали сражение в банальное избиение.
Гайтахан
Первая часть порадовала, так что на вторую. я уже нацелился. Кстати, а можно поподробнее о том, какие расы участвуют? Интересно.
*мечтательно* Вот взять Короля-Чародея, собрать армию... и вломить светлым по самое "не балуйся". А потом восстановить Ангмар... rolleyes.gif
Кстати... а пушки - это у гномов что ли? если да, то это весьма коряво. Ибо ежли следовать Профессору, то пушки должны быть в первую очередь у орков.
Станиславский
Пушки - это условно. У светлых есть закл Артилерия. В самой игре есть только механические тараны и боевые колесницы. Комп просто за гномов играть не умеет: там каждая ферма вмещает пять отрядов топорометателей. Комментарии нужны? Опять же в полном доступе система подземных тоннелей - мобильны до безобразия господа гнумы. Кавалерия Элронда - это сила, но не чета роханцам из первой части, да и из второй, где появляются. У Дунаданцев тактика партизан лесных, особенно в сочетании с туманом - мммм... Конфетка! А вот гоблины, кстати, что-то кроме гигантов и ничего... А залп чёрных стрел Дэйла обращает их в бегство... по своим же гоблинам! Шикарно! Лучше - только паникующий Мумакил!
Суор
Беру свои слова обратно – сегодня, в битве за Дейл, недомерыши и бардинги нанесли мне сокрушительное поражение, можно даже сказать они развеяли мое Мордорское войско по ветру, очень сильно пострадало эго, эти доморощенные Суворовы подняли из-под земли в моем глубоком тылу свою крепость и вкупе пару башен, тремя дюжинами волн атаковав со всех направлений сразу, и город, несмотря на ожесточенное сопротивление, остался за противником, невесть откуда взявшимся отрядом под предводительством Глоина, они прорвали мой последний оборонительный рубеж, рубя моих орков налево и направо, тут даже визг кольценосцев бессилен, силой темною прут, да еще этот Даин Железная Пята …

А вот «дождь из стрел» изрядно порадовал, оружие массового поражения, черт возьми, не раз меняло ход битвы в мою сторону. Кстати, у гоблинов тоже есть система подземных коммуникаций, по которым они могут быстро передислоцировать свои войска на нужные позиции, по возможности применяя тактику «молота и наковальни».

Эх, жалко, что многие второстепенные персонажи из книг все же опять остались лишь на страницах текста трилогии, но может они остались на откуп третьей части?
V-Z
Да что у меня за судьба такая! С глюками...
Купил игру. На двух CD. Пришел домой, начал ставить.
В процессе установки говорило: "Мол, ошибка, в дисководе не диск 2". Что интересно, именно ВТОРОЙ диск в дисководе и был в этот момент.
После установки мне радостно сказали: "Теперь давайте ставить игру"! Чем же ты до этого занимался, зараза...
Ладно. Нажал на ОК, выбрал версию, нажал "установка". Ввел код, указанный там же.
Угу. "Вставьте диск 1 в дисковод D". Нет у меня такого! D - раздел жесткого диска, где всякий софт лежит. Нет такого дисковода. Попытки вставить первый диск в нормальный DVD-дисковод ни к чему не привели.
Ну вот что это, а? Это мне на глючные версии везет, или с компом что-то не то?
Суор
Ух, с минуту назад прошел кампанию за Зло, ради только последней миссии – взятия Ривендейла стоило купить эту игру. Наконец-то сам темный майар снизошел до того чтобы сражаться в первых рядах моего войска, один его удар булавой – и с десяток вражеских трупов. К тому же справа и слева его прикрывают Шелоб и Черный Нуменорец, составляя смертоносный дуэт для вражеских героев. Парализованный жалом паучихи Элронд стал легкой мишенью для магии Языка Саурона…
V-Z, помниться у тебя еще и Movies не пахал? Скорее твоя проблема кроется в том и другом…
Черон
Недавно раздобылся... Ожидал, правда, большего от графики судя по рекламным роликам - ну и так сгодиться. Достает, правда, очень медленная скорость игры - кто подскажет, можно ли ее увеличить и как, буду весьма благодарен. Тома Бомбадила представлял я не так, да и навряд ли стал он бы так выныривать из небытия по вызову - хотя раскидывает гоблинов он и впрямь здорово... Голубое перо на шляпе присутствует. ))

Вообще радует количество второстепенных героев, которые в фильме остались толком за сюжетом. Глорфиндэла взяли, уже за это им спасибо - один из моих любимых героев-эльфов, надо бы повторить Ангмарнскую битву с ним и Чернокнижником...

Поначалу казался дисбаланс в отношении героев - Глоин, Глорфиндэл и Хэлдир запросто вырубают три десятка гоблинов, да еще и воскрешаются - но потом, узрев вражеских троллей, я подумал, что бывает и хуже. )


V-Z

А як же, опробовали... Ничего особо интересного. Взяли героев из первой части и сделали им настраиваемую внешность. ( Выбираешь детали облика, оружие, умения, распределяешь навыки, называешь - и готово. У меня уже Радагаст есть... ))
Суор
Под воздействием впечатлений от игры я задумался над воссозданием в текстовой ипостаси Эреборской кампании, так как оная дает огромную свободу выбора для игрока. Здесь найдется место, как и гномам, людям (бардингам, жителям Озерного города, истерлингам, морской пехоте Умбара, харадримам и оставленным Джексоном за кадром кхандцам), лесным эльфам (тем, кто не смог пробиться в Темнолесье (Mirkwood) под защиту Трандуила), так и Мордорской братии – оркам разных мастей и величин (от забитого снаги до остервенелого урука) и троллям (пещерным, диким и даже олог-хаям)
V-Z
Суор
Цитата
V-Z, помниться у тебя еще и Movies не пахал? Скорее твоя проблема кроется в том и другом…

Movies хоть установились, и вылетали уже при начале. А тут даже и не ставится.
В чем дело - не пойму. Сильное впечатление, что комп пора улучшать; пока что жду Обливиона, дабы на его системные требования ориентироваться.
А пока... Что за знаменитый режим "создания героя"? Видел посвященный этому ролик в "Игромании", впечатлило, и даже очень.
Кто уже опробовал?
Суор
Не знаю, может у тебя банальная пиратка? Лично у меня скачанная с европейского портала лицензионная версия, заботливо взломанная бюргерами, при одной только установке она требовала с дюжину раз вести разные идентификационные ключи, проигрывая ролики на движке, повествующие о приключениях Братства из первой части…
Тельтиар
Классная штука. но походит больше на апгрейд первой части.. в сюжет я не вьехал... просто месилово сначала одного, потом другого (я играл за Темных), создаеться впечатление что это уже после основных событий, причем после победы Саурона... в первой же миссии уничтожаеться Лориэн вместе с Галадриэлью.. затем Шир(потреб), героев благо великое множество... король гоблинов на скорпиончике порадовал...
но чегото не хватает... наверное заставок.... ибо версия откровенно пиратская
Станиславский
Эх вы... Заставки симпотные, сделаны в старом добром стиле - "типа, это сначала красками нарисовали", которая картина потом резко оживает. Создание героев - неплохая штука, распределение харок, раздача плюшек (спецспособностей), герои, если уже разобрался в стратегии игры, могут быть при создании заточены на любую тактику и стратегию игры, вплоть до того, что дева-щитоносец у людей может в одиночку рашнуть(!!!) гоблинов (!!!). С Саруманом и павшими людьми это не пройдёт, но саруманские ребята -о-очень не любят файрболы, молнии, магический таран и водоворот силы (любой герой-маг). В свою очеред тролль-герой с максимальным хелзом, хелз-рейтом и бронёй - это не герой. Это танк! Жаль, мощь при этом маловата, но это уже не волнует, если за ним хотя бы три пачки гоблинов-лучников или чего-нибудь ещё дальнобойного. Мимо троллика с берсерк-рейджем не пройдё-о-ошь... А ещё если его призывом союзных орд снабдить... Самые никчёмные герои - павшие люди. Чего стоит такая способность, как маскировка (!!!) под другие юниты...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.