Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Станиславский vs. Skaarj
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Станиславский
Боэрерра на долю секунды напрягся, как сжатая пружина... А ещё пол-секунды спустя шесть толстых щупалец прорвали накидку существа, схватили самонадеянного охотника на ведьм и оба исчезли в пузырящейся луже кислоты, оставшейся медленно растворять дощатый пол таверны...
Skaarj
Рука охотника ударила сразу же, однако тщетно - странное колдовство затмило взор, пространство вокруг потемнело, все запахи исчезли... Демон Небес - Скаардж - подумал было, что скоро ад покажется перед его глазами, где все павшие от его руки встретят его...
Но нет.
Камень. Стены. Потолок.
И этот запах, мгновенно поставивший все на свои места.

Значит эта тварь не так уж проста...

Осознав, что лежит на полу, Скаардж, придерживая свободной правой рукой шляпу, сделал три быстрых кувырка назад, встав в последнем на ноги.
В трех метрах находилось то самое существо из корчмы.
Охотник на ведьм вспомнил о щупальцах, и понял, что его обычные методы быстрого убийства здесь не срабатают. Таких демонов Скаардж раньше не видел, но в качестве цели сразу определил голову и центр торса.
Поправив шляпу и встав в левостороннюю стойку, охотник на ведьм сделал несколько коротких прыжков на носках назад, уходя от зоны досягаемости противника и одновременно читая про себя молитву.

И да будут наказаны все тьмы порожденья,
И пусть умрут они от руки моей,
И тогда встретимся мы в аду, когда придет время.
Аминь.


Левая рука с кинжалом была занесена за спину...
Станиславский
Боэрерра проследил за смешными ужимками безнадёжно попавшего, по его мнению, человечка, затем быстрым движением скинул свою накидку, одновременно обнажая оружие: в его мощных руках фламберг из воронёной стали, окружённой мрачным зеленоватым сиянием, а щупальца с зажатыми в них серпами того же вида, что и меч, выстроились по сторонам и чуть впереди корпуса в "шахматном" порядке - сверху вниз, начиная с левого верхнего щупальца. В довершение пугающего представления сверху над странной головой существа поднялся хвост со скорпионьим жалом...
Боэрерра согнул ноги, вставая в "широкую" стойку и пророкотал:
- БЕГИ, ПОКА ОТПУСКАЮ...
Skaarj
Еще два коротких прыжка на носках назад. Холодный взгляд из-под шляпы…
Чудовище построило армию своих орудий в боевой порядок.

Да он быстрее сам себя всем этим убьет…

Быстрый поиск двери. Фламберг. Серпы. Хвост. Меч слишком медленный. Серпы представляют серьезную опасность только при прямой атаке. Жало опасно только если тварь захочет сделать подсечку. Составив такую намеренно пренебрежительную картину, Скаардж избрал подходящий стиль – Летучей Мыши.

Кинжал быстро сверкнул в руке, вылетевшей из-за спины, бросковым движением направлявшей нож в голову врага, а тело подалось вперед на существо… и охотник переместился прыжком вправо и чуть назад. После фальшивого броска, левая рука, легко сжимавшая кинжал обратным хватом, заняла защитное положение напротив головы; правая – у солнечного сплетения. Резкое движение тела для прыжка влево… ноги сделали прыжок еще раз вправо.
Закончив с обманными движениями, охотник на ведьм молниеносно сменил характер своих действий. Теперь нужно было переместиться по-настоящему: в точку справа от врага, чем дальше – тем лучше, и чуть на расстоянии. Толчок задней ногой, быстрый прыжок. Левая рука одновременно перебрасывает нож в правую. Используя инерцию, корпус наклоняется вперед, опора на левую руку, мах ногами – и фигура в местами разодранном черно-красном плаще смазывается в колесе.
Слегка развернув ногу в обратную сторону при приземлении, Скаардж повернул назад тело и запрокинул корпус назад. Набранная скорость позволяла выполнить сальто без рук.

Хотя окружающий мир вращался, словно в наваждении дьявола, холодный взор из-под шляпы, которая, кстати, как в ни чем ни бывало оставалась на голове охотника на ведьм, не отрывался от существа ни на мгновение.
Станиславский
Боэрерра, увидев метнувшийся к его голове кинжал откинулся назад, тут же усилием хвоста поставив себя в нормальное положение... вяло шевеля для защиты фламбергом в сторону быстро перемещающегося противника, существо только слегка поворачивало корпус... Дождавшись главной ошибки: колеса и сальто... Все 302 глаза Боэрерры разом распахнулись - вся голова его покрылась разнообразными глазами - от голубых бездн какой-то блондинки, до пылающего глаза Бехолдера. Они моментально создали многомерную картину передвижений противника в голове монстра и серпы метнулись вперёд: два - к рукам, два - к ногам, стремясь зацепить конечности и подтянуть человечка к тяжёлому фламбергу... Поворачиваясь на лету, чтобы впиться не в запястья и лодыжки, а в плечи и бёдра... Глаза снова закрылись, словно исчезая совсем...
Skaarj
Хотя противник и поддался на обманный маневр, преимущества охотнику это не дало.
Скаардж увидел, как открылись множественные глаза на голове существа, со всех сторон, сводившие на нет шансы атаковать со спины.
Более того, тварь каким-то образом смогла среагировать на стремительное перемещение убийцы ведьм и атаковать в момент наибольшей его уязвимости – когда тело, прогнувшееся для сальто, уже оторвалось от земли.
Холодные голубые глаза охотника уловили приближающиеся серпы с зеленым свечением...
В полете сложно изменить движение тела. Но можно. И в этом как раз и состояла основная идея стиля Летучей Мыши. А импровизация и скорость реакции – состояли в главных козырях Скаарджа в бою.

Вместо того чтобы выходить из сальто, охотник на ведьм прижал колени к груди, группируясь и заодно убирая ноги от летящих серпов. Молитвенно сложенные руки подались выше и чуть дальше от груди. Глаза сообщили направление удара.
Пальцы правой руки подали рукоять кинжала вверх и разжались, в то время как левая рука приняла клинок прямым хватом… Поворот кисти, выпрямление руки в локте, поворот плечом – четкое отточенное движение кругового удара изнутри наружу провело линию через две точки. Точки приближающихся к плечам серпов.
Удар закрутил тело влево. Зайдя за спину, пальцы ударной руки ловко перекрутили кинжал, так что острие поменялось местами с рукоятью. Правая рука приняла нож обратным хватом, и тут же Скаардж исполнил свой излюбленный круговой удар из-за спины.

Со стороны эти безумные, с точки зрения не владеющего своим телом и пальцами человека, манипуляции охотника с кинжалом выглядели как размазанная светло-голубая орбита, очертившаяся вокруг падающей черно-красной фигуры…
Станиславский
Боэрерра, видящий большую часть происходящего в инфракрасном диапазоне, увидел, как красное пятно тела охотника втянуло в себя руки и ноги... Серпы полетели в стороны, возвращаясь на место для защиты, а в ход пошли два, остававшиеся в защитной позиции перед прошлым ударом: они по спирали метнулись к инквизитору, связывая его удары и мешая контратаке, а тем временем хвост со скорпионьим жалом проскользнул сверху вних через эту спираль из щупалец и метнулся в ноги приземляющемуся человеку. Боэрерра не мог рассчитать, что точно попадёт в ноги, но предполагал, что, на что бы не приземлился противник, жало войдёт в уязвимую плоть, под прикрытием двух серпов, отвлекающих внимание противника.
Skaarj
Снова ничего не удалось – враг убрал атакующие щупальца из-под ударов, и направил вперед другие. Зеленое существо не только не дало сделать сальто, но еще и добить на полу собиралось.

Вот ведь наглая тварь.

До земли было недалеко – всего пару ладоней… Скаардж сжал зубы и, продолжая коситься на врага, прильнул подбородком к груди, одновременно прикрыв ладонью левой руки левую же почку, стараясь держать при этом локоть как можно выше. Как только каменный пол едва коснулся тела – выдох.
Удар от падения был минимизирован, хотя плащу теперь точно оставалась одна дорога – к портному.
Охотник на ведьм лежал левым боком к Боэрерре; в окрестность колен направлялся хвост, дополнительно летело, вращаясь, два серпа.
Пустынные скорпионы используют клешни в качестве основного оружия, жалом хвоста они умерщвляют уже побежденную жертву. Хотя Скаардж и лежал на полу, побежденным он себя вовсе не ощущал – напротив, с таким количеством точек опоры можно было горы свернуть.

Слегка приподняв таз, охотник занес правую ногу поверх левой. В энергичном круговом движении правая нога рванулась в обратную сторону, за ней, в таком же круговом движении, последовала левая, оставляя пустоту для летящего жала. Мощный импульс оторвал тело от земли, поворачивая корпус по часовой стрелке, и тем самым подготавливая следующие действия. Правая нога снова сделала мощное круговое движение, только теперь направленное не вперед, а назад, разворачивая корпус дальше, так что лицом охотник оказался к земле. И левая нога завершила катушку передним круговым ударом.

Фигура истребителя ведьм закружилась в стремительном вихре, уходя из зоны досягаемости причудливого существа.

В последнем обороте Скаардж приподнял корпус вверх и, приземлившись на ноги, полностью выпрямился, не забыв поправить свободной рукой шляпу на голове.
Станиславский
"Ого, да это не человечек, а юла!" - думал Боэрерра, Откидываясь назад, пропуская удар противника и возвращаясь в исходное положение с помощью согнутых "в локте" щупалец, стоявших на защите. Ладно, значит, человечек решил игнорировать его атаки быстрым движением. Хорошо... Боэрерра согнул колени назад, как кузнечик, и прыгнул по параболе вверх с невероятной силой, как выпущенный из балисты снаряд, перевернулся в воздухе черз голову, оттолкнулся от потолка и с бешеным импульсом прыгнул вниз, на противника, превращаясь на лету в смертельный водоворот серпов, расширяющийся от центра, представляющего собой острие огромного фламберга.
Skaarj
Борясь с колдунами, ведьмами и нежитью, охотнику нужно было постоянно держать в подсознании множество вещей – что могут порождения тьмы и чего они не могут, как их убить, как противиться их одурманивающему волшебству.
То, что проделало существо, удивило бы Его Величество Здравый Смысл, но Скаарджа – ничуть. Вампиры и не на такое были способны, а демоны уж и вовсе во все стороны бросались нечистыми чудесами. Все, что прошло сквозь корку Ледяной Воли – короткая вспышка опасности.
Холодные глаза, следившие за движениями летящего существа, уловили подходящий момент.
“Сейчас”, - прошептал голос в голове охотника на ведьм.


Передав кинжал в зубы и присев на обе ноги, Скаардж снял шляпу…


В едином движении охотник метнул перед собой свой головной убор, так, чтобы он полетел немного выше головы, и, оттолкнувшись обеими ногами, прыгнул под противником, низко и максимально далеко – в полете ангела – отведя руки назад, словно махнув крыльями. Сделав мах назад, руки прошли полный круг и, вытянутые, смотрели ладонями в приближающуюся землю.

Скаардж прижал ноги к груди и приземлился, войдя в кувырок. Едва перевернувшись через голову, охотник оттолкнулся руками и сделал мах ногами вперед, выпрыгнув из кувырка и, благодаря приобретенной скорости, снова полетев в первоначальном направлении.

Вытянув правую ногу вперед, и согнув левую, убийца ведьм коснулся земли.

Скорость – подобна воде в руках, сложенных ковшиком. Она медленно утекает по каплям и разбрызгивается при резком движении. Нужно быстро пить набранную воду, пока она еще есть. Скаардж не желал терять ни капли скорости. Для этого, он опережал ее с еще более большей скоростью.

Приземлившись, охотник грациозно перенес опору с левой ноги на правую, так что согнутая нога распрямилась, а прямая согнулась. Одновременно корпус наклонился вперед и повернулся вправо, описывая полукруг. Скаардж плавно поворачивал всю свою скорость вспять – аккуратно, стараясь не расплескать ее.

Скаардж ушел за спину врага и теперь готовился нанести удар. Демон Небес рассчитывал поймать Боэрерру в полете или в момент приземления.

Прыжок. Быстро схватив из зубов серебряный кинжал, охотник занес левую руку в замахе.

Как и было задумано, шляпа летела чуть медленнее, чем двигался Скаардж, и теперь находилась как раз на линии прыжка. Схватив ее правой рукой и молниеносно набросив на голову, охотник на ведьм ударил кинжалом снизу вверх, слева направо, намереваясь не то срезать жало с хвоста существа, не то распороть сам хвост, то ли что-то еще…
Станиславский
Боэрерра почувствовал летящую мимо него шляпу и понял, что дело - дрянь. В полёте ещё можно ничего не бояться: его окружает настоящий водоворот металла, но после приземления... Он опустился на руки, словно на мощные рессоры: тут же оттолкнулся, совершив грузное сальто вперёд, одновременно открывая все свои глаза и обретая многомерную картину окружающего пространства...
Острая боль резанула хвост... Брошенный на лезвие кинжала специально. Ха! Ярко-салатовая жижа брызнет во все стороны из раны, прожигая всё, что попадётся на её пути, а новый хвост отрастить не сложно...
Боэрерра повернулся вокруг левой ноги, фламберг перед собой, параллельно земле, левая рука на рукояти, правая - на лезвии, все шесть щупалец - над корпусом, как занесённый для казни топор...
Skaarj
Засадить нож в спину согласно задумке не удалось – существо само бросило хвост под лезвие, тем самым отнимая у Скаарджа опору, необходимую для смертельного удара. Отбросить хвост, но спасти жизнь – как ящерицы.

Но это ладно, а вот поток зловонной дряни, брызнувшей из этого отброшенного хвоста, охотнику совсем не понравился.
Нагнувшись вниз и группируясь, Скаардж накинул лохмотья плаща на шляпу. Едва приземлившись, человек презрительно рванул правой рукой плащ от себя, а левой резанул по правому плечу, точнее основанию рукава. Оторвав рукав, охотник ушел назад колесом.

Пламя Геенны Огненной… Следовало догадаться.

Кожу правой руки жгло. А вот серебряное лезвие кинжала справилось лучше – испарив нечистую кровь своей святой силой.

Скаардж отвел левую ногу далеко назад, а правую руку, до того доставшую из-под кушака второй кинжал, выставил перед собой, локтем вперед. Оказавшись в весьма необычной, и очень низкой стойке, охотник начал в рваном ритме передвигаться влево-вправо, зеркально отражая стойку каждый раз и низко наклоняя при этом корпус вперед.
Хитрый огонек сверкнул в глазах Демона Небес, полуприкрытых шляпой...
Станиславский
Боэрерра повернулся к противнику, снова встав в уже знакомую ему стойку: фламберг перед собой, серпы - по сторонам. Видимо, техника чудовища проста и бесхитростна... относительно числа его оконечностей, конечно... Боэрерра, наблюдая за противником,тоже стал переступать с одной ноги на другую, словно танцующий польку олигофрен, страдающий гигантизмом... Фламберг в его руках стал выписывать пока небольшие, но всё увеличивающиеся при каждом заходе восьмёрки перед корпусом...
Skaarj
В непринужденном танце Скаардж двигался в разные стороны. Быстрое колесо влево, затем снова тот же танец. Характер перемещения был присущ несколько другому стилю, нежели Летучей Мыши, но свою основную стратегию охотник на ведьм пока не отбрасывал.
По-прежнему Демон Небес не придпринимал никаких атакующих действий, лишь холодные глаза следили за движениями оппонента из-под шляпы.
Во время очередного низкого ухода влево раздался глухой хриплый голос:

- Vae daemonius.
Станиславский
Боэрерра высокой латыни не знал, так как ещё до своих мутаций был волшебником-самоучкой, а не одним из этих учёных старцев-волшебников, всюду таскающих за собой толстые книжки... Поэтому ответил довольно просто и бесхитросно:
- ЧЕЭЭЭГО? - своих странных движений он не прекращал, но начал двигаться навстречу охотнику на ведьм...
Skaarj
Разъяснять смысл своих высказываний Скаардж не намеревался. Да и говорил он более для себя, нежели для этого.

Атаковать существо не спешило. Охотник не собирался ждать вечно - импровизируя, он резко ушел вправо, исполнив сильно наклоненное, и оттого невысокое и быстрое, колесо без рук.
Приземлившись, человек присел на левую ногу, оставив правую впереди, чуть согнутой и наклоненной. Левая рука выставлена локтем к врагу, правая ладонью касается земли. Перейдя таким образом в положение для перемещения на низком уровнем, Скаардж перекатился через полупрямую ногу - стремительно уходя за и под спину существу с правой стороны.
Станиславский
Боэрерра, исполняя свой странный танец, в последний момент лишь успел заметить движение человечка... Его левые щупальца, подобно гильотниам, обрушили серпы вниз, жаждя разрубить человека на три куска... Хотя тот и оччень быстр... Поэтому тяжёлый фламберг приготовился описать некую замысловатую дугу... Руки с ним взметнулись вправо и вверх, сгибаясь в локтях, тем временем кисти начали разворачивать огромный клинок вокруг центра тяжести...

Поединок не продолжается больше недели. Миридин.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.