Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Митридат - Айлинда Анатиэлла. Завершено
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2006 <% AUTHFORM %>
Леди Мercennarius
Смешанный поединок. С кем? Неизвестно. Но раз уж меня вызвали, нужно поспешить. Опаздывать на бой не тактично

Где-то в небе, над самым высоким пиком ветер заунывно исполнял полагающееся «О», нагоняя тоску на старые горы. Острые пики врезались в небеса, покрытые снегом и льдом, ослепительно сияя в лучах пробуждающегося солнца. Горы были старые, изъеденные временем как платье молью. То тут, то там виднелись расщелины с темнеющей тьмой на дне. Несколько гордых, ледяных рек сбегали по склонам, петляя среди расщелин, падая с уступов, огибая препятствия…
Но внимание парящего над грядой орла привлекла маленькая точка появившаяся на плато; огромная птица чуть спустилась, чтоб получше рассмотреть происходящее. Маленькая точка оказалась девушкой, в темной, сине-зеленой одежде. Ее золотистые волосы слегка поблескивали в тени, падающей от огромного пика возвышающегося над площадкой. Новоприбывшая убрала волосы с лица и встряхнув головой завязала их лентой. Ангел прошлась по плато, проверяя позиции и уверившись что солнце мешать не будет встала спиной к югу, прикрыв глаза, и приготовилась ждать, изредка выпуская когти из перчаток.
Орел поднялся выше зависнув на несколько минут над площадкой развернулся и полетел прочь, чувствуя недоброе.
- Правильно, мой друг, лети. Тут и без тебя жарко будет. Или холодно. А ведь мой напарник видимо близко…- Девушка подняла голову и направила взгляд своих сине-зеленых глаз на небо, слегка усмехаясь.

НРПГ: в качестве судий просим участвовать Форвэ, Миридина и Дон Пахана.(С)
Митридат
Горы... Горы помнят и созерцают... Они напоминают нам, что есть ещё не взятые вершины, а есть и те высоты, которых достичь нельзя...
И делают выводы о смертных, чьи стопы и помыслы касаются Высот...
Возможно, сегодняшний день войдёт в их память как необычное искажение обыденности... Ибо выбор пал на них.
Человек в тёмном зелёном плаще прервал тишину и покой этого места.
Взгляд его окинул довольно просторное плато, где гигантские валуны будут являться единственными свидетелями этого боя. Однако не всё так просто… Смертные вновь прервали покой и неприкосновенность Гор…
- Судьи…
Хриплый голос. Здесь свежий воздух, лишь через несколько минут организм привыкнет к нему, забыв про пыль Латной Рукавицы. Взгляд вновь скользнул по валунам. Сейчас за ним следят…
- Мы надеемся на вашу справедливость.
Слова были сказаны, а дела только предстояло сделать. На этом Турнире у человека на рефлексе лишь две школы… Сильные и ничтожные одновременно. Пространство и Кудесничество.
- Пусть Горы будут свидетелями…
И только сейчас он заметил соперницу. Она пришла с другой стороны… И видимо, уже всё сказала. Он опоздал… Но это не страшно.
- Попутного Вам Ветра. – Лёгкий кивок в знак почтения. - Раз уж вы меня опередили… Начинать вам.
Лёгкая улыбка. Что-то ему говорило, что он попал в точку.
В прочем, слова были лишние…
Леди Мercennarius
Появившийся на другом конце плато человек видимо и являлся соперником ангела. Внимательно его выслушав она кивнула в знак приветствия.
- Да, и Вам удачи. И сопуствует нам Время.
Девушка ненавидела начинать первой. Просто ненавидела, но соперник не оставил ей выбора. Пожав плечами она решила начать с магии. Благо предоставленны были четыре силы, но даже двух разрешенных девушке должно было хватить чтоб хоть не опозорится. Воздух и огонь.
Вытянув вперед руку, со сжатым кулаком, ангел посмотрела на потивника, прикинула расстояние и направила поток энергии в ладонь, выпрямляя пальцы. Из пальцев вырвались четыре молнии, обычные, голубовато-серебристые и даже не слишком сильные. Так, небольшая проверка и чисто формальное начинание боя.
Девушка улыбнулась.
А все же я ненавижу начинать первой.
Митридат
Резкий отскок вправо лишил трёх молний мишени. Оставшаяся ударила в плечо и отдёрнула его, плоть пронизала лёгкая боль...
Осторожней надо быть.
Митридат заметил, как по лицу девушки скользнула улыбка. Улыбнулся в ответ. И размылся.
Морок. Заклятие из школы Кудесничества. Маг размывается в глазах оппонента, становясь призраком для него. На самом же деле воздействие на организм минимальное, но тело действительно приобретает сумрачное, полупрозрачное обличие.
Митридат резко двинулся к противнице. Кинжалы выскользнули из ножен. Продвигаясь вперёд лёгкими зигзагами, дабы усилить эффект заклятия на начальной стадии, он несильно ударил сразу двумя клинками по правому боку девушки, и прыгнул, не останавливаясь и не глядя на результат, в право, к большому каменному валуну. За большой каменный валун.
Уничтожь его... Разбей... Ведь ты сейчас злая...
Леди Мercennarius
К огромному удивлению девушки противник не уклонился полностью и одна из молний попала в цель. Мысленно поздравив себя с решением делать первое заклинание слабым, ангел приготовилась к ответу, но то что она увидела ее поразило. Хотя бы потому что она ничего не увидела. Маг использовал что то достаточно сложное, явно маскировочное, но и неплохо подходящее для поединка, как пришлось признаться себе Фальке. А вот дальнейшее уже можно было предсказать.
Хоть он и стал не слишком виден, маг явно забывал что внешний эффект не затмит все остальные ни в реальном ни в тренировочном бою. И, следовательно, шаги, дыхание и скрип оружия выходящего из ножен никуда не делись, что играло только на руку ей.
Ангел усмехнулась. Шаги приближались, смутный, призрачный силуэт был слегка заметен. И чувствовался дух стали.
Мягким, но быстрым шагом, по кругу, посредством перестановки ног, девушка ушла от удара, возблагодарив небо за то что оба удара предназначались правому боку, а не по обоим, что было бы разумней. Она остановилась и приготовилась к следующему шагу соперника, которого заслонял камень.
Митридат
Хм... Быстро же она ходит.
Сейчас человека полностью прикрывала каменная глыба и видеть, что делает девушка, он не мог. В прочем, к защите Митридат готов был.
Но, как не странно, противница бездействовала.
Ну, что ж... По крайней мере, есть время подумать... И начать...

Астрал. Пространство, соседствующее с реальностью. Оболочка... Такая же, как у конфет... Есть цветная бумажка, покрывающая всё, что внутри... Есть глянцевый слой, находящийся посередине... Есть полупрозрачная мантия, за которой и скрывается сама конфета...
Что будет, если сжечь глянцевую бумажку? Чтоб больно не было, но было... Неуютно? Заложить фундамент следующих шагов... И принять решение... Произвести удар... Но сначала надо сжечь глянцевую бумажку...

Медленно пространство вокруг девушки начало изменятся. Сперва не было ничего заметно, но потом, если посмотреть... И почувствовать...
Единственный "побочный" эффект, который заметно может отразиться на ней - это горячий воздух вокруг. Кожа иссушается...
Но это только первый шаг. Заклятие сложное, и так быстро его не проделаешь. Однако первое действие сделано и никуда от этого не убежишь. Пространственная аура Фальки заражена дефектом. Теперь, как бы она не двигалась… Её аура всегда с ней.
Что из этого выйдет... Увидим.

А между тем время, отпущенное ему, прошло. Сейчас она должна что-то предпринять... А мне надо вовремя среагировать.
Леди Мercennarius
Ну вот. Дала время ему для следующего шага и вот, получила.

Фалька "почувствовала" неприятное ощущение и мысленно застонала- она уже сталкивалась с магией астрала и знала чем это грозит. Она покачала головой, вспоминая ту строку где маг называл школы.
Ну вот, нужно было расспросить что именно подразумевает его магия. Кудесничество, Пространство... Ладно перемещения, сдвиги, искажения, но астрал? Когда же это его успели туда занести? Ведь это совсем другое направление, другой стиль... Впервые сталкиваюсь с таким. Интересно, где это такому "два в одном" учат.
Но делать нечего, сбивать это заклинание девушка сейчас немогла. Еще раз вздохнув и решив что поторопилась с выбором силы, ангел сделала свой следующий шаг. Тонкая паутинка заклинания окутала мага, благо времени на плетение у девушки было достаточно. Прикрыв глаза она что то прошептала и "отпустила поводок", как выражался один магик. Заклинание заворчало, зашевелилось...
И тонкая, но прочная огненная сеть опутала человека, не давая пошевелится. Ангелу пришлось добавить несколько ниточек в дополнение, и теперть если цель стояла смирно, не пытаясь освободиться, огонь не обжигал. А вот если хоть пальцем пробовал шевелить...
Ну чтож, посмотрим. Рисковать я пока не хочу, но на всякий случай...
В руках девушки заклубились несколько клочков тумана.
Митридат
Хех... Вот как... Остроумно...
Если ты видишь змею - не пугайся и не спеши убегать. Она укусит.
Что ж, похвала ей и признание. Она воспользовалась случаем и застала его врасплох. Он не двигался... И это обернулось против него же.
Ну что ж... Атакуй. Я в твоей власти... И никуда не убегу... Ты поймала меня, Фалька.
Однако есть один шанс...
Маг сидел за камнем, прислонившись к нему спиной и производил то, что требовало так много сил и концентрации. Ему сейчас не убежать. И не защититься. Но не даром говорят, что лучшая защита - нападение. Вот только успеет ли он...

Пространственная прокладка, как глянцевый слой в конфете, удалена. Теперь Астрал и Реальность почти ничего не отделяет.
Теперь второй шаг. Поднять возбуждение в том слое, что называют астралом... В принципе, без перегородки он и сам изменит свою структуру... Но маг не располагал стольким временем. Ему надо было как можно скорее поднять бурю на той стороне реальности. Иначе всё напрасно...
Контакт слабый. Неизвестно, что за паутинку Фалька наколдовала на него... Вдруг она контролирует магию "заключенного"?
Тем не менее, буря поднималась. Поднималась медленно, чем если бы он был сейчас свободен, но всё же...
Осталось лишь немногое... Совсем... Надо лишь выпустить удар на волю... Остался лишь миг... Но чего он стоит...
Сердце. Бьётся. Пока... Но если он не успеет... Если противница окажется быстрее...

Всё покажет Время.
Леди Мercennarius
Она прищурила глаза, пытаясь понять ход его мыслей. Вопреки ожиданиям маг не стал пытаться выбраться из паутины, что для него было бы проще, и это настораживало. он усиливал заклинание.
Этого уже Охотница вынести не могла. Тихое ожидание очередного провала? Ну уж нет, попробуем изменить ситуацию...
Два сгустка тумана, заранее приготовленного девушкой, полетели в сторону камня, обогнули его и ринулись на человека. Два в одном- это должно отвлечь его во первых зрительно, во вторых если он ничего не сделает шарики врежутся и ему будет очень нехорошо. Всетаки Фалька на себе испытала это чудное ощущение- словно в тебя вонзаются тысячи крошечных игл.
Если он не среагирует я очень удивлюсь. Но надеюсь концентрацию, так необходимую для астрала я ему нарушу.
Девушка приготовилась.
Митридат
Буря, что поднялась в астрале, была уже почти неудержима. Она кипела и рвалась в реальность.
На какое-то мгновение маг задумался, что может натворить этот ураган... Если он застанет Фальку врасплох... А скорее всего, так и будет... Хотя нет, она не из робкого десятка... Хотя кто знает...
Ну же... Ну же...
Всё произошло мгновенно. Сперва Митридат заметил какие-то сгустки, быстро летящие к нему... Защиты не было... Осталось отдать приказ... Сгустки достигли его, туман осел, въедаясь в плоть...
Чудовищный крик вырвался из глотки мага. Боль затмевала всё... Он даже не заметил, как астральная буря вырвалась из-под контроля и вышла на цель... Там сейчас мясорубка, кусочки реальности перемешиваются с астралом, исчезают, образуя дыры, разрушая всё и вся, угрожая любому, на кого она наслана... А наслана она была на саму сферу, ауру Фальки...
Боль разъедала само существо, она была чудовищна, она была невыносима... Секунды хаоса...
Где-то сзади раздался громкий хлопок. Что-то, похожее на взрыв астральной энергии. Если давление слишком большое, то пространство не выдерживает...
Всё закончилось так же быстро, как и началось.
Он лежал на земле, тяжело дыша. Иглы закончили своё действие. Паутины уже не было, её снесло взрывом энергии сзади.
Тихо...
Митридат медленно поднял голову. Обернулся...
Он безумец... Брать столько ударов на себя, ради одного-единственного, но рокового... Что же случилось с Фалькой, на которую был наслан пространственный водоворот хаоса...
Леди Мercennarius
Что за...
Маг закончил таки заклинание. Девушка поняла это слишком поздно и не успела среагировать, хотя как среагируешь на астрал? Эфиром? Запрещено, перед поединком она заблокировала его. Последнее что она слышала был крик мага, смешавшийся с ее, тоже поздно понявшего ситуацию.
Пространство забурлило, невыдерживая нагрузки и девушке показалось что ее разрывает на части. По ауре прошелся ураган, сминая ее и заставляя девушку упасть на колени и расправив крылья закрыться ими. Реакция была неожиданной, но вполне естественной.
Спустя несколько секунд, показавшихся часами, ангел открыла глаза и убрала крылья. И во взоре отразилось удивление.
Так, маг. Кажется ты переборщил. Хотела пространства- вот тебе и пространство. Интересно, а где это я?
С трудом, после нескольких попыток встать, Айлина поднялась таки и осмотрелась, но ничего приметного кроме серого тумана, с редкими проблесками серебра, не увидела. Пожав же плечами, что вызвало поток боли, приготовилась было к телепортации как неведомая сила подхватила ее и закружив куда то понесла.
Длилось это недолго. Солнечный свет ударил в глаза, воздух похолодал... Горное плато вновь предстало во всем своем величии. И как же сейчас смотрелись они оба- лежащий на земле маг и ангел с трудом стоящая на ногах, опирающаяся на камень.
- Нда...- протянула девушка с трудом отрываясь от камня и чуть ли не муравьиным шагом приближаясь к магу.- Не будь я ангел, чертас два перенесла бы такое. Хорошо хоть нас покрепче делают. Ты как? Извини, не думала что ты не среагируешь.- говорить что либо особого удовольствия не доставляло, но это было необходимо. К тому же пребывание в загадочном мире сделало свое дело- часть физических сил восстановилась, чего нельзя было сказать о силах магических.
Митридат
Сзади раздался голос. Сначала маг не поверил своим ушам... Фалька говорила... Пусть уставшим голосом, пусть очень сухо, но говорила.
Жива. Слава Небесам...
Митридат не представлял, как ей удалось миновать пространственную бурю, но факт оставался фактом... Фалька стояла рядом с ним... Сейчас она, наверное, даже сильнее него... Впрочем, ему перенести такую боль тоже было нелегко... А ведь она могла наколдовать кое-что и покрепче...
Митридат медленно поднялся. Тяжело дыша, подошёл к Фальке. Облокотился на камень. Вздохнул.
- Вот и всё. Какие-то минуты привели нас в бессилие. Дальше драться не имеет смысла. Только убьём друг друга, чего ещё не хватало...

Дуэль окончена по обоюдному согласию участников. Мы просим судий вынести вердикт.
Forwe
Приятно читать такое. Хочу отметить несколько интересных моментов:
Серия заклинаний, вернее практически все заклинания, кроме совершенных в первом раунде, совершались, при нахождении цели вне поля зрения. Вполне логично использовать наведение по астральной ауре, но для его установления все же требуется визуальный контакт. Это ведь смешаный поединок.
Еще: такой пункт правил, как "За исключением ситуаций, когда вы с ваши противником (или ваша экипировка) находитесь в прямом физическом контакте (касаетесь друг друга), наложение заклинания на противника напрямую (то есть, зажечь его без использования какой-либо "волшебной стрелы"), кроме обычной телепатии, запрещено." нарушили на мой взгляд оба поединщика.
Затем, Фалька при защите от астральной бури воспользовалась крыльми. В данном случае есть две интерпритации - если крылья не магической природы, то их защиты недостаточно, если магической - то это не совсем соответствует правилам.
В самом начале Митридат пропустил одну молнию, но это врядли могло серьезно повлиять на исход поединка.

Отыгрышь... Отыгрышь на высоте.

Как бы мне не хотелось решать исход поединка, но придется:
Победил... Митридат.

Судья накинул капюшен серого балахона и удалился.
Миридин
Мнда... Этот поединок мне наука: к следующему туру буду корректировать правила, поскольку оба противника нарушили если не букву, то дух правил. А на счёт того, кому бы я присудил победу...

Пожалуй, всё-таки Айлинде. Митридат всё-таки уж очень беззастенчиво глотал удары, а потом разразился очень злобным заклинанием (скажу сразу, во втором туре такое не прокатит). Впрочем, можете упрекнуть меня в том, что я перекладываю ответственность на плечи Пахана.

И ещё, Форве, надо было нам с тобой дать высказаться судье по магии)
Дон Пахан
Признаюсь, первоначально просьба судить этот поединок вызвала у меня удивление: мои знания в физических боях оставляют желать лучшего, а магический элемент в смешанных сильно урезан. Но прочитав тему до конца, вынужден констатировать: на всем своем протяжении (за исключением робкой попытки Митридата атаковать клинками в первом раунде) эта схватка была магической, а потому судить я буду только и исключительно с этой точки зрения (к тому же мысль о нарушении правил была высказана до меня).
Общее ощущение от поединка - странное. Нет, отыгрыш на высоте у обеих сторон. Однако складывалось впечатление, что оппоненты не выспались или не имеют никакого желания бороться друг с другом.
Краткое описание боя:
Митридат уступает право хода Айлинде (причем, на мой взгляд, зря: при использовании его школ возможность беспрепятственно использовать иллюзии в начале боя дорогого стоит), которая начинает с прощупывание обороны (разумно) молниями. Митридат пытается увернуться (а сделать это очень непросто), и его попытка, в целом, увенчается успехом. После чего накладывается маскировка ( довольно слабая, Фалька верно нашла в ней бреши) и идет атака холодным оружием, конечная цель которой - занятия положения за валуном (шанс, что удар "не глядя" поразит цель очень мал). Фалька, зная расположение противника, выжидает (опасается возможной засады?). Митридат, не дождавшись атаки, начинает плести сложное многоступенчетое заклятие, при этом не позаботившись о защите. Фалька, почувствовав неладное, лишает своего оппонента подвижности ( но не возможности колдовать). Здесь я ожидал мощного заклятия, воздействующего на площадь - но Фалька использует "болевое" заклинание с целью лишить противника концентрации. Иглы это, конечно, очень неприятно, но не смертельно - то есть драгоценные секунды были подарены. А Митридат использовал их для завершения финального удара. И хотя времени чуть-чуть не хватило, заклинание было запущено. Собственно, на этом все и должно было закончиться: пережить астральную бурю очень тяжело.
То есть мое мнение: оба участника допустили массу ошибок тактического характера. Я также позволю себе не согласиться с Миридином: стратегия пассивной обороны и накопления сил с последующим решающим ударом имеет право на жизнь. Митридат поставил все на очень рискованный ход, не обеспечил должного прикрытия, но именно Фалька позволила довести его до конца. В общем, мой вердикт (а при текущем распределении голосов, он же окончательный):
Победа Митридата.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.