Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Mayflower - Алан. Завершено
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2006 <% AUTHFORM %>
Алан
...Макмен видимо натянул поводья слишком сильно. Конь встал на дыбы и вампир еле удержался в седле. Быстро выдернув ноги из стремян, он выпрыгнул из седла, и ,поймав животное под узцы, потянул вниз. Взмыленный конь, разгорячённый быстрой скачкой, всхрапывал и испуганно косился на вампира. Алан обнял зверя за шею и некоторое время не двигался, перебирая пальцами гриву. Мало-помалу конь успокоился и дал Макмену снять притороченную к седлу перевязь с гвордом. Вампир ещё раз проверил на поясе ли ножны с тонким стилетом и со вздохом развернул коня мордой в ту сторону откуда он прискакал. Алан слегка хлопнул зверя по крупу и, последний, взбрыкнув, рванул галопом, подальше от улыбающегося вампира.
Макмен пошевелил мыском сапога зелёную траву и с наслаждением расправил крылья. Стоял он посреди огромного поля. Здесь по договорённости с его уважаемой противницей, должен был проходить бой.
-Мы согласны на судейство Миридина, Форвэ и Митридата! - громко крикнул вампир в синее небо. Он вынул гворд из чехла и аккуратно положил на траву. Затем он поправил на шее амулет клана и с неожиданной злостью дёрнул за висевшее у него на шее на кожаном ремешке ажурное кольцо. Шнурок порвался и, Макмен, размахнувшись, зашвырнул кольцо подальше в траву.
- До свиданья. - буркнул вампир незнамо кому и уселся на травку рядом с гвордом. Уселся ждать...
Мэй
Девушка на поле можно было заметить издалека: хрупкая фигурка с развевающимися на ветру светлыми волосами. Казалось, она пришла пешком, но, разумеется, это было не так. Истинный облик вполне позволял ей передвигаться по воздуху, но она заранее обратилась в человека, чтобы именно так прийти к месту поединка.
- Приветствую тебя, Макмен, - остановившись перед противником, Мэй слегка улыбнулась и склонила голову в знак приветствия.
Ей уже доводилось биться с Аланом, так что предстоящий поединок она ожидала с интересом. Скинув на землю плащ, девушка неторопливо достала две сабли и встала напротив Макмена. Ее поза была непринужденной и обычной, но те, кто знал Мэй, не сомневался, что это спокойствие обманчиво, и девушка в любую минуту готова к бою.
- Начинай, - предложила она Макмену.
Алан
Лёгким движением Алан вскочил на ноги, и наклонившись, поднял с травы гворд. Правой рукой вампир крутанул навершие своего боевого посоха и, из второго конца вышеозначенного с щелчком выскочило лезвие длинной примерно с ладонь. Алан слегка поклонился, немного насмешливо улыбаясь. Пальцы Макмена шевельнулись, раскручивая гворд над головой. Он ударил из немыслимо неудобного положения, так что ему пришлось сильно изогнуть руку в запястном в суставе. Неудобсто удара компенсировалось его неожиданностью. Целился Алан в левое бедро девушки, одновременно ударяя несущей костью крыла по запястью правой руки Мэй...
Мэй
Если бы Мэй никогда не встречалась в бою с вампирами или с Аланом, то все могло бы быть и не так. Но сейчас она оказалась готова к любым молниеносным атакам, а парочка прошлых неудачных опытов красноречиво напоминала, что не стоит забывать о крыльях, зачастую служивших отличным оружием.
Мэй метнулась влево, уходя от удара крылом, а левой саблей блокируя удар гворда. Чрезвычайно быстрый, но она все-таки успела. Наносить собственный удар ей было бы очень неудобно, да и крыло продолжало находиться в опасной близости. Поэтому Мэй решила не рисковать и выбрать более удобную позицию. А пока отпрыгнула назад и тут же метнула быстрое и несложное, но по первости весьма неожиданное заклинание. Не особенно опасное, но способное задержать или сбить с толку. Воздух вокруг Макмена словно загустел, вмиг став морозно-холодным, так что сразу же мерзли руки и ноги, холодок просачивался под одежду и становилось труднее дышать.
Алан
... Алан сосредоточился. Сгрупироваться... Оттолкнуться от земли, вырываясь из обятий ставшего неожиданно холодным воздуха... Стилет, оказавшись в правой руке Макмена, проводит неглубокую, но обильно кровоточащую царапину по внешней стороне предплечья левой...
- Ш'ши'их-ноо - шипит вампир. Капли крови срываются в сторону девушки, на лету вытягиваясь в карминово-красные иглы... Попадут, будет больно... А несколько наверняка попадут... Их вон, штук двадцать... Макмен ухмыляется... Рука кровотичит уже не так сильно... Сжать сосуды, остановить кровотечение... В ушах зашумело... Чёртова кровопотеря... Ну да ладно, пока ещё нормально...
...Гворд блестит в лучах солнца, замирая над головой Алана, удерживаемый обоими руками наподобии копья... Жало направлено на Мэй... Заклинание крови заставит потерять время, может собьёт с ног, но не более... Вампир готовится...
Мэй
Ага, магия крови. Сильно. Не особенно рациональное использование собственных ресурсов, но сильно. Хотя Мэй предпочитала не рассуждать о действиях противника, а все-таки реагировать на них. Тем более, что зачастую именно быстрота реакции решала все.
Девушка резко отпрыгнула назад и воспользовалась все тем же простеньким заклинанием: воздух прямо перед ней стал невероятно холодным, температура мгновенно понизилась. На этот раз Мэй использовала гораздо больше энергии, чем раньше, ведь теперь все надо было сделать гораздо быстрее, да и температуру на порядок ниже.
На первый взгляд этого заклятие не было видно, но как только иглы попадали в пространство холода, они тут же замерзали, не выдерживая настолько низкой температуры, и падали вниз, в траву. Но все же их оказалось слишком много, и несколько смогли преодолеть морозную преграду.
Мэй вскинула саблю, отбив одну из игол, и она разлетелась на множество осколков, как будто была из стекла. От второй девушка успела увернуться, но вот третья все же больно ударила в плечо, сбив с ног. Но Мэй тут же снова поднялась, одновременно с этим снимая предыдущие заклинание и всю его силу вливая в новое. Нет, разумеется, о какой-то атаке сейчас не моглой быть и речи, но Мэй прекрасно осознавала, что потеряла уйму времени, и противник может этим воспользоваться. А значит, сейчас самое главное выиграть немного этого самого времени. И в сторону Макмена метнулся широкий поток холодного воздуха. Со стороны это было похоже на очень сильный порыв ветер. Если вампир и удержится на ногах, это будет не просто.
А Мэй тем временм поднялась на ноги, не обращая внимания на ноющее плечо.
Алан
...Макмен свернул крылья, уменьшая парусность, и припал к земле, пропуская над собой поток ветра. Затем он прищёлкнул пальцами, посылая в сторону Мэй заклинание Внутренней боли... Игла из крови Макмена, засевшая в плече драконицы, начала распадаться, разваливаться на множество мелких осколков. Осколки эти имели очень острые края и, увлекаемые током крови, понеслись по кровеносной системе драконицы, грозя ей внутренним повреждением стенок сосудов... Если повезёт и они доберутся до жизненно важных органов, то Мэй получит сильную полостную травму...
... Гворд просвистел в воздухе и вампир хлёстко, целясь лезвием в левое плечо девушки... Одновременно с шелестом развернулись оба крыла... Макмен надеялся крыльями попасть по ногам противницы, подсечь её под колени.
Мэй
Осколков Мэй не боялась: все-таки она не человек, и внутренние процессы у нее идут не совсем так, как у людей. Но на всякий случай она еще и понизила температуру тела, так что сердце стало биться невероятно размеренно, а ток крови замедлился. Доводить себя до состояния почти что льда драконице не хотелось, к тому же, еще явно придется двигаться.
Девушка присела на одно колено, разом уклоняясь и от крыльев, и от гворда, прошелестевшего намного выше плеча, куда он был нацелен. Сама же Мэй сделала стремительный выпад саблей снизу вверх, надеясь достать Макмена, одновременно с этим применяя сложно заклинание, замораживающее разум. Так что противнику хотелось бросить все и уснуть, остановиться, не спешить, покориться этому льду, что наступал в душе.
Алан
... Макмен, используя инерцию гворда, воткнул его в землю... Теперь уйти от удара... Он резко перевёл центр массы тела вперёд, собираясь по инерции перелететь через девушку..., но вдруг потемнело в глазах... Руки начали сами собой разжиматься... "Спи... - шептал кто-то в сознании вампира, и мысли засыпало мягким снежным покрывалом... - Спи, и всё будет хорошо...." Алан, с трудом удерживая себя в каком-то полудремотном состоянии, повалился на Мэй, прижимая её к земле... Крыльями вампир вжимал руки драконицы в траву... Губу царапнули кончики клыков... Жажда...
- Согреюсь вашей кровью - Алан нехорошо усмехнулся и потянулся к шее девушки...
Мэй
Подобного Мэй явно не ожидала. Наверное, она успела почти забыть, что сражается не с человеком, а главное его отличие - вовсе не в кожистых крыльях.
Вампир жаждал крови.
Можно было продолжить то же заклинание, вложить в него еще большую Силу, но Мэй отнюдь не была уверена, что оно в данный момент будет наиболее эффективным. Поэтому всю мощь она перенесла в другой удар, тут же создав поток дикого северного ветра, отбросивший Макмена назад.
Несколько долгих секунд Мэй, тяжело дыша, приходила в себя: все-таки на это последнее заклятие она израсходовало много энергии. Пожалуй, даже слишком много.
Понимая, что она находится не в самом лучшем положении, Мэй быстро поднялась на ноги.
Алан
...Расправленные крылья Макмена сыграли роль парусов, так что когда поток ледяного воздуха ударил по вампиру, того просто унесло метра на два назад. Извернувшись, Алан приземлился на ноги. Гворд сиротливо торчал из земли позади драконицы и Макмен недовольно поморщился. Сейчас будет больно... Вампир ткнул стилетом в мякоть большого пальца на левой руке и начал слегка поворачивать его. Для телекинеза на основе крови от заклинателя требовалось сильное напряжение. В данном случае боль. Гворд окутало красноватое сияние и он быстро полетел в сторону Алана. Торопливо отдёрнув левую руку, Макмен поймал гворд обратным хватом и прыгнул вперёд, лезвием нанося колющий удар в ногу Мэй.
Мэй
Все сложные манипуляции вампира дали Мэй время полностью подготоваиться к его атаке, так что удар гворда она встретила, уже стоя на ногах. Одну саблю она, правда, выронила при падении, и сейчас та лежала в траве чуть в стороне. Но девушка только поудобнее перехватила оставшеес я в ее руках оружие, перекинув саблю из левой руки в правую.
От удара гворда Мэй ловко увернулась, хотя при этом достаточно сложно оказалось удержаться на ногах. А едва тело заняло более-менее усточйичове пложение, драконица тут же ударила сама - сильно, прямо в гворд, чуть выше руки Макмена, стремясь выбить оружие из рук вампира.
Алан
Гворд, едва не съездив навершием по хозяину, благополучно улетел в траву. Мысленно пожелав неблагодарному оружию сгнить в ближайшем овраге, Макмен швырнул в Мэй сноп кровавых игл. Только теперь при соприкосновении с твёрдым предметом они должны взорваться облаком острых осколков. Курвыркнувшись вперёд Алан разорвал дистанцию. Развернувшись он вынул из кармана куртки горсть металических колечек и ещё что-то, блеснувшее на солце. Вампир тряхнул рукой, и по земле зазвенела цепочка с лезвием на конце. К руке вампира она крепилась посредством трех колец, надетых на пальцы. Алан крутанул кистью, раскручивая оружие над головой. Ну, посмотрим...
Мэй
Сноп - не стена, так что от кровавых игл Мэй увернулась, резко уйдя в сторону, при этом успев подумать, как многофункциональна, оказывается, кровь. На новое оружие Макмена драконица посмотрела скептически. Не то чтобы она его недооценивала, просто оно показалось ей не слишком опасным. Разумеется, только в том случае, если не подпускать вампира слишком близко. Ну, и не пробовать вставать на пути этой цепи с саблей.
А потому Мэй чуть подняла клинок, так что кончик лезвия указывал точно на оружие в руках Макмена, и целенаправленно ударила льдом, драконьим льдом, который замораживает едва ли не все, что угодно. Мгновенное заклятие. Сил оно требовало изрядных (поэтому Мэй и применяла его крайне редко), но вполне оправдывало себя.

Силы были потрачены впустую, лёд разбился о силовое поле, разделившее противников. Поединок завершён. Миридин.
Митридат
Хм... Ну что можно сказать... Поединок быстрый, довольно стильный и красивый. Хотя это, конечно, не мешает ошибкам, внедряющимся в отыгрыш.
По обычаю, не буду разбирать всё по частям, а вердикт, как всегда, делаю по впечатлению от поединка.
У обоих сторон присутствуют удачные ходы, отыгрыш неплох. Так же замечены и недочёты... Куда же без них в этом деле...
Вообще, противники сражались на равных. И делать перевес в чью-то сторону совсем не хочется. Но - надо.
И потому присуждаю свой голос Mayflower, ибо её игра мне показалась чуть более объективной. Хотя перевес, конечно, минимален...
Forwe
Впечатлен. Красиво отыграно.
Не хочу анализировать кусками, поэтому общее впечатление - отыгрышь у Алана несколько лучше, хотя использование ситуации в свою пользу у Мэй гораздо луче. Единственное, что мне понравилось - это как Мэй избавилась от лежащего на ней Алана - в таком положении сложно создать заклинание с таким эффектом.
Победа - Алану.

Судья накинул серый капюшен и удалился.
Миридин
1) Гениально, дамы и господа. Верх неопределённости! В какую позу встала Мэй, предполагает ли Алан, что ему, возможно, придётся для проведения своего удара упереться ей головой в живот?.. С другой стороны, правила смешанных поединков опять напрочь игнорируются, не говоря уж о том, что без дополнительных условий проморозить воздух просто нереально, ибо он тут же опустится вниз, пространство заполнится окружающим.. Ветер и циркуляция, миледи.

2) Алан, следи за руками! На данный момент ты сжимаешь гворд и стилет в правой руке (наверно, перпендикулярно друг другу)!

Очень эффективная защита... Неужели предмет в холодном воздухе не может лететь? Куда делся импульс "игл"?

3) Маленькое замечание: хлёстко - это глагол? А теперь большое: откуда у тебя крылья растут? Насколько я помню... они примерно как у громыковских вампиров... Так что для проведения этого приёма тебе пришлось бы, по-моему, встать, подбежать к Мэй, встать перед ней на колени. Боком. И только тогда бить.

Драконица понизила свою температуру, метаболизм замедлился... Реакция, как следствие, тоже... Однако она уклонилась-таки от удара не только в плечо, но и, что самое странное, под колени, присев. КАК?

4) Алан повалился на Мэй... разрубленный пополам. И вообще, ОБП.

Аналогично, ОДП. Нарушение на нарушении и им же погоняет... К тому же, как направлен был этот ветер? Параллельно земле? Он не снёс бы распластавшегося вампира. Из Мэй? Бедняжка...

5) Ладно, более-менее...

Гениально. Мэй УВЕРНУЛАСЬ, а не отпрыгнула. Так что от руки вампира её отделяли тело Алана, а так же его крылья, которые, кстати, могли задеть её во время уворота.

6) Ничего.

Сноп - не стена, согласен, но и разлёт у него, в отличие от одинокого снаряда, имеется. Так просто не уклонишься.


В итоге: не разделяю восторгов своих коллег по поводу этого поединка... Даже дополнительное время дать хочется... Но, посовещавшись сам с собой, решил, что пусть всё-таки Алан поучаствует в дополнительном поединке... У него явных огрехов чуть поменьше...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.