Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок higf- Джей Пройдоха. Завершено
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2006 <% AUTHFORM %>
higf
Песок арены заскрипел под башмаками вошедшего с восточной стороны высокого широкоплечего воина в темных штанах и белой рубахе.
В руках Хигф держал копье необычного вида. Длиной почти метра два, оно имело вытянутый узкий наконечник на длинной трубке, которая насаживалась на древко, обвитое стальными лентами внахлест – и из основания трубки, на полтора локтя ниже жала наконечника, торчала поперечная перекладина, чьи заточенные края слабо загибались вверх. Оружие было достаточно тяжелым, хотя вряд ли тяжелее двуручного меча.
Вступив в круг, воин огляделся. Он увидел освещенную утренним солнцем круглую площадку, радиусом примерно 15 метров, усыпанную желтым песком. По периметру она была ограждена стеной высотой метра три, а выше находились места для зрителей.


Судьи - Mirlen, Черон, Миридин
Джей Пройдоха
Возможно, песок и скрипел под ногами воина вышедшего с другой стороны, но его точно заглушало бряцанье лат. Держа в правой руке тяжелый полуторный меч (который правда при его росте больше походил на длинный) а в левой большой башенный щит Джагнар оглядел арену и оценил ситуацию.
Противник вооружен длинным копьем, а значит излюбленную тактику - неподпускать противника и наносить удары издалека придется оставить, подумал он. А больше он ни о чем не думал, посокльку в бою погибает именно тот кто задумывается над своими действиями, а выживает же тот чьи действия и рефлексы доведены до автоматизма. Отсалютовав мечом, он довольно быстрым шагом направился к противнику обходя его по широкой дуге, готовясь, если что отбить щитом выпад противника.
higf
Громадная фигура Джагнара не просто впечатляла. Оно очень впечатляла. Два с половиной метра ростом, закованный в сталь, он походил на осадную башню для смотревшего на него снизу вверх Хигфа.
Сказать, что воин не дрогнул ни на долю секунды, значило бы погрешить против истины. Однако храбр не тот, кто не боится. а тот, кто умеет переступать через страх. В следующую секунду Хигф вернул себе хладнокровие и уверенность.
Его противник двинулся по дуге, в обход. Что ж, осторожность – вещь похвальная. Человек сместился в ту же сторону, встречая соперника, и когда они достаточно сблизились, шагнул влево и вперед, приседая, и направил свой удар, как можно более стремительный, в правую ногу Джагнара, пытаясь обратить против него высокий рост.
Джей Пройдоха
Атака и вправду была неожиданная, но только непонятно чего ею хотел добиться протиник? Сбить с ног закованную в сталь гору мышц и костей? Джагнар не пытался увести ногу от удара, да он бы и не успел этого сделать. Он просто немного повернул ее так, чтобы острие копья прошло по касательной, вскользь по стальной пластине, а не угодило между сочленений или стыков брони. Сам же он, рыча, с силой рубанул по тяжелому, обмотанному металлом древку копья, отбивая его в сторону. Если уж удар такой силы не вывернет запястья из суставов, то заставит Хигфа поднапрячься, дабы удержать копье в руках. Джагнар приостановился на ту секунду, в которую ему пришлось отражать атаку, но теперь снова шел на противника, только теперь уже по прямой, сократив расстояние до двух шагов.

(Хигф - на будующее когда бьешь в ногу, ты скажи куда конкретно например: в ступню, в колено, ниже бера или там в голень. иначе не совсем понятно)
higf
Нацеленный, сильный удар способен пробить любую броню. Доспехи предохраняют от слабых и скользящих, иначе б не нужны были щиты… Непробиваем лишь мифриловый панцирь. Иная альтернатива – навешать на себя железа побольше да потолще, но тогда даже такой гигант, как Джагнар, не смог бы ходить.
Так что Хигф вполне реально рассчитывал ранить противника, но тот искусным движением сделал так, что наконечник копья бессильно скользнул по защитной пластине, а вслед за тем добавил мечом так, у Хигфа аж заныли руки. При жесткой хватке могли бы и вовсе отняться, а так воин позволил копью повернуться в ладонях. Затем, пока Джагнар ступал вперед, он сам отскочил назад, восстанавливая дистанцию и снова поднимая копье.
Однако на сей раз атаковать не стал, а, чуть согнув ноги в коленях, в готовности ожидал атаку противника.
Джей Пройдоха
Хигф хотел разорвать дистанцию, но Джагнар больше не собирался отражать чужие удары без возможности ударить в ответ. Он не прекращал наступления, не давая противнику отдалиться. Он шел вперед, одновременно с этим занося меч над левым плечом для быстрого рубящего удара. По непонятным причинам противник остановился, не предпринимая никаких действий, возможно это была хитрость, но не прекращать же нападение из-за этого. Уже находясь на расстоянии удара, Джагнар рубанул слева, наискосок вправо-вниз, не прекращая при этом наступать на противника. При этом щит он держал так, чтобы прикрывать тело ниже груди и не мешать руке с оружием свободно двигаться.
higf
Меч тяжело обрушился вниз. С другим противником Хигф, наверное, отбил бы этот удар, однако с Джагнаром, напоминавшим ожившую статую древнего бога войны, состязаться в силе хотелось как можно меньше.
Оставалось пытаться превращать слабости в силу… Благодаря огромному росту, и замах был больше, что делало удар сильнее, но оставляло лишние доли секунды на реакцию. Хигф сделал короткий шаг правой ногой еще правее и пригнулся в ту же сторону, пропуская смертоносный удар слева от себя.
Воин даже уклонился чуть больше, чем было нужно, оставляя некоторый запас на случай, если соперник все же сумеет слегка изменить траекторию удара, хотя при столь сильном замахе инерция не должна была предоставить такую возможность.
Поединок с закованным в броню гигантом был увлекательной, но опасной игрой, так как Хигфу первая же серьезная ошибка могла бы стоить не только победы, но и жизни, а вот Джангару серьезный вред причинить было сложно…
Человек сделал еще шаг вправо и одновременно, пригнувшись, ударил чыдой с разворота, используя ее как боевой посох. Только целью было не ушибить противника, а зацепить его перекладиной за икру и дернуть, используя инерцию движения и вес собственного тела, - и лишая равновесия.
Джей Пройдоха
За всё течение боя ни один из бойцов не проронил ни слова, сознание обоих было полностью погружено в течение боя. Тишину нарушал только постоянный лязг сталкивающегося оружия, скрип пластин тяжелого доспеха да рычание огромного воина.
Оценив, как ловко противник ушел от атаки, Джагнарр проследил и за его ответными действиями и среагировал сам. В ответ на движения Хигфа, он опустил щит еще ниже, даже пригинулся сам, налегая левым плечом и сделал попытку краем щита отбить атаку и придавить к земле конец копья противника, которым тот атаковал его ногу. В то же время, на обратном махе Джагнар ударил мечом вслед за сместившимся в сторону врагом. Удар был полным отражением предыдущего, снизу влево-вврх. Разве-что с поправкой в сторону уклонившегося Хигфа.
higf
Обратный удар, учитывая его направление был далеко не так силен, как первый. Поэтому Хигф встретил меч перекладиной чыды, просвистевшей в обратном движении справа налево, одновременно уводя ее от щита соперника. Жаль, что не получилось зацепить его за ногу и свалить, ну да ладно.
С лязгом оба оружия столкнулись и разлетелись, и Хигф, чтоб не попасть под неожиданный удар щитом, отпрыгнул еще правее, пытаясь обойти тяжеловооруженного, не очень поворотливого противника так, чтобы зайти сбоку, а идеале – со спины.
Как говорится, нормальные герои всегда идут в обход!
Джей Пройдоха
Все-таки противник пытался обойти его, Джагнару же было достаточно посто повернуться, так-что особого соревнования в скорости не должно быть. Вновь оказавшись лицом к лицу со своим соперником, он снова начал наступать на него, отведя руку с оружием немного назад, готовясь для атаки. Нет он не наносил колющий удар, он просто приближался вплотную, давя противника своей массой. Щит он выставил чуть вперед, пытаясь предугадать следующую атаку...
higf
Поединок выдался очень сложным. Оба противника осторожничали, не желая подставляться под удар. Джагнар выбрал ту тактику, которую любил и сам Хигф – действия на контратаках, использую возможные неточности соперника. В данный момент любая попытка атаки была бы чересчур рискованной, почти самоубийством – отведенный назад клинок гиганта наказал бы соперника после того, как удар был бы отбит щитом.
Пришлось отступать, сохранять дистанцию не было проблемой для Хигфа, благо места было достаточно. Внезапно он сделал выпад, имитируя попытку удара в правый бок соперника, но только имитируя. Вроде бы метнувшаяся в ударе вперед чыда вернулась назад, в расчете на новый удар, если Джагнар раскроется, защищаясь от ложной угрозы.
Джей Пройдоха
Противник всё время выжидал и отступал. Будь у Джагнара меч покороче, он бы совершенно замучался гонять врага по арене, а так хоть имелась возможность наносить колющие удары вдогонку.
Джагнар продолжал наступать, и, заметив, что Хигф снова пытается отойти, нанес заранее подготовленный прямой удар ему в грудь, прежде чем тот успеет отойти на безапасное расстояние. В ответ на выпад Хигфа Джагнар, не замедляя шага, прикрыл бок щитом и лишь быстрее подшагнул вперед.
higf
Пожалуй, если бы атака не была ложной, а сам Хигф остановился, ему пришлось бы плохо.
К счастью, свой трюк он проделывал, удерживаю дистанцию, а чыда была таки подлиннее меча. К тому же движение щита вправо не давало вложить в удар всю силу гиганта.
Тем не менее отбить стремительный выпад было не так легко. Отступая на шаг, Хигф отвел удар, который был уже на излете. Поведя чыдой с разворота влево, воин с максимальной силой отбил перекладиной оружие соперника в сторону, вкладывая вес корпуса и пытаясь выбить клинок из руки Джагнара.
Такой бой мог продолжаться часами, пока кто-то из противников не допустит серьезную ошибку или не станет жертвой усталости. Увы, этого времени условия турнира не давали…
Джей Пройдоха
Джагнар удержал меч и сделал два шага назад. Его противник отступал, не нападая. А по сему воину не надо было отражать атаки, но и нападать он уже не мог.
Сделав еще несколько шагов назад он воткнул меч в песок, отбросил щит в сторону и демонстративно скрестил руки на груди. Но, по старой привычке, он был готов в любой момент выхватить меч и снова продолжить поединок.
Черон
Руки чешутся поставить ничью, но раз уж нельзя, то...

Технических ошибок не заметил, предпочтение отдаю из-за отыгрыша и изобретательности.

Победитель - Higf
Миридин
Цитата
Он просто немного повернул ее так, чтобы острие копья прошло по касательной, вскользь по стальной пластине, а не угодило между сочленений или стыков брони.

Батенька, здесь у меня явно есть повод для придирки: наколенники не были описаны отдельно, а по тому, что изображено на прилагаемой иллюстрации, копьё, особенно с перекладинами, вряд ли соскользнёт.

Цитата
При жесткой хватке могли бы и вовсе отняться, а так воин позволил копью повернуться в ладонях.

Что-то я не понял, чем это должно было помочь.

Цитата
Внезапно он сделал выпад, имитируя попытку удара в правый бок соперника, но только имитируя.
Цитата
...нанес заранее подготовленный прямой удар ему в грудь, прежде чем тот успеет отойти на безапасное расстояние. В ответ на выпад Хигфа Джагнар, не замедляя шага, прикрыл бок щитом и лишь быстрее подшагнул вперед.

А вот это действительно неудобно. Закрывая правый бок щитом, ограничиваешь свободу правой руки.

Победитель - Higf
Mirlen
Цитата
Хигф сделал короткий шаг правой ногой еще правее и пригнулся в ту же сторону, пропуская смертоносный удар слева от себя.

Не кажется мне Джагнар настолько нарушившим баланс силы-ума, чтобы бить по воздуху.. хотя здесь и щит мешает. Впрочем, это можно списать на некоторую несуразность словесного поединка.
Цитата
воин с максимальной силой отбил перекладиной оружие соперника в сторону, вкладывая вес корпуса и пытаясь выбить клинок из руки Джагнара.

В таких грамотных боях придраться можно лишь показывая некоторую иронию такого заявления.

Оба бойца ведь отразили в своих постах умелость, уверенность, как и неподготовленность к бою против друг друга.
Если же персонаж Джея сам по себе рассчитан на бронестенную и башеноподобную составляющую, человек же higf'а, если ничего не путаю, и он - правда человек, сам по себе бездоспешен, что ориентировано на более активные, ловкие, быстрые действия. Хотя также нереально, допустим, побегать вокруг, потрясая своей легкостью и отсутствием усталости..
Считаю, что Джей Пройдоха выполнил свою норму и более полно отразил своего персонажа в этом бою. Ему победу.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.