Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Митридат vs. Хаттон
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Митридат
Он вошёл в здание. Человек в затёртом плаще и с обветренным лицом.
Он подошёл к доске объявлений.
Он начертил на доске краткую заявку на бой. А точнее вызов на бой.
MITRIDAT. Вызов на смешанный поединок HATTON.
Закашлялся. Чёртов табак...
Отошёл к стене. И начал ждать своего соперника, который ещё никогда не заставлял себя ждать...
Хаттон
Дверь открылась и в здание широкой поступью вошел довольно высокий человек в плаще с плохо надвинутым на голову капюшоном.

Оглядевшись по сторонам и заметив знакомое лицо, Хаттон подошел к человеку, прислонившемуся к стене неподалеку от доски объявлений, на которой уже были начертаны их имена.
-- Приветствую тебя, Митридат,- сказал молодой человек,- я принимаю твой вызов. Думаю мы можем не откладывать поединок.
Сказав это Хаттон, а за ним и Митридат отправились в зал для смешанных поединков.

Поединок начат.
Митридат
Они вошли в зал.
Отойдя в дальний угол, Митридат развернулся. Пристально посмотрел на своего оппонента.
Он уже имел честь сражаться с этим человеком... Более того, он этого человека очень хорошо знал.
... Резкое движение сразу сбросило устоявшуюся паузу. Плащ словно по команде съехал с плеч Митридата и лёг на пол. В руках война появились два длинных кинжала. Шаг вперёд.
- Я готов, Хаттон.
Хаттон
Хаттон вошел в зал следом за Митридатом. Отойдя в противоположную от своего оппонента сторону, Хаттон развернулся к нему лицом. Волнующее предчувствие схватки охватило его. Митридат сделал шаг в направлении протоивника.
- Я готов, Хаттон,- промолвил он. В руках его уже были кинжалы.
"Ну чтож, раз так..." подумал юноша, снимая с плеча висящий на нем посох. В голове уже было готово первое заклинание...
- Приступим!- крикнул Хаттон.
В следующее мгновение в Митридата уже летел слабой силы огненный шар. Сам Хаттон перехватив посох обеими руками встал в защитную стойку, готовя новое заклинание.
Митридат
Митридат улыбнулся. Этот молодой маг обладал весьма неплохим потенциалом, но был ещё неопытен в подобных дуэлях... А в таких вещах практика куда важнее, чем теория.
Шар Хаттона быстро утонул в появившейся перед ней "Лужице".
В следующее мгновение с кинжалов Митридата сорвались две иссиня-зелёных длинных искры и зигзагами устремились в Хаттона.
Следом за искрами вперёд прыгнул и сам воин.
Однако, начало быстрое...
Хаттон
Ну что же, Хаттон ожидал что шар не причинит воину никакого вреда. Скорее он прощупывал его защиту. Последний их поединок был давно и магу нужно было знать на что Митридат был теперь способен...
Эта самая "лужица" могла поглотить шар и большей силы. Впрочем времени рассуждать у молодого человека уже не было. В его сторону откуда-то со стороны летело две магические искры, а следом за ними в воздухе уже завис и сам Митридат. Быстро среагировав на происходящее, Хаттон сделал кувырок в сторону, и искры пролетли мимо. Лежа на спине, маг выставил перед собой жезл, блокировав один кинжал Митридата. Второй же кинжал лязгнул неподалеку от правого плеча Хаттона.
Вынырнув из под руки с кинжалом, маг проворно вскочил на ноги позади Митридата. Мысленно сконцентрировавшись, он образовал вокруг себя магическую защиту и отошел на несколько шагов назад.
Митридат
Хм... Что же ты отступаешь, Хаттон?
Подобные действия противника ну никак не вязались с тем горячим парнем, которого видел Митридат два года назад... Да, видимо преобретённый с годами опыт вынуждает человека изменять молодецким принципам)
Широко улыбаясь, Митридат опустил клинки.
- Осторожнее, парень.
Совет был не случайный. Ведь те искры, что слетели с клинков воина в начале поединка, были не так просты...
Пока Хаттон успешно блокировал удары Митридата, которые на самом деле являлись отвлекающим манёвром, те самые искры совершили небольшой облёт по залу, а теперь вернулись, удачно проскользнув под магическую защиту Хаттона в силу своей мобильности и природы.
Молодого мага ждал небольшой сюрприз...

Ну инетересно-таки, какая у него теперь реакция и восприятие...
Хаттон
Хм, не проследить за этими искрами с одной стороны было глупо, но с другой стороны у Хаттона не было на это времени. Выложившись только что на защиту, маг никак не ожидал столь внезапной атаки извне и не мог адекватно магически ответить. Впрочем заклинания проскальзывающие сквозь магическую защиту не могут быть сильными. Действительно мощное заклинание просто напросто разрушило бы защиту под читую, а эти искры просто прошли сквозь магический экран.
В последнее мгновение Хаттон попытался увернуться от искр. Одна из них действительно пролетела мимо. Но вторая все же достигла мага, оставив подпалины на плаще, а в одном месте прожгла его насквозь.
Мелкая неудача не обескуражила молодого мага как это было бы два года назад. Теперь он сосредоточился на пролетевшей мимо искре. Легким усилием воли он нейтрализовал слабое заклинание, в то же время подпитывая магический экран, делая его чуть сильнее.
Митридат
Ну... Неплохо. Одно из двух. Хотя, если бы это был не феерверк, а действительно мощные магические заклятья - то оплошность мага стоила бы ему руки. Как минимум.
Проверка на прочность продолжается. Ловкость и вёрткость змеи окончена. Перейдём к силе... Лобовой силе.
Хаттон не спешил атаковать. Что ж, так оно пока и лучше.
С поднятых вверх рук сорвался небольшой вихрь. С первого взгляда. Но через несколько мгновений вихрь разросся... И через несколько секунд в Хаттона летел уже мощный и большой Вихрь, сметая всё на своём пути и угрожая расправой с хлипким защитным экраном молодого мага...
Хаттон
Мда. То, что сейчас происходило было уже посерьезнее жалких искр. Тем не менее это не было непроходимой преградой для мага. Даже молодого. Но в начале Хаттон решил немного склонить чашу весов в свою сторону.
Удерживая защиту, Хаттон наколдовал множество ледяных осколков и направил их прямиком в сердце вихря. Когда осколки оказались в эпицентре, маг отпустил контроль над ними. Не удерживаемые более силой магии, осколки принялись с огромной скоростью вылетать из магического круговорота, разлетаясь во все стороны.
Врезаясь в защитный экран Хаттона они разбивались не причиняя никакого вреда магу. А вот стоящему неподалеку Митридату нужно было что-то срочно предпринять, так как несколько осколков летело в его сторону с немалой скоростью...
Митридат
Хм... Хаттон не стал паниковать, не стал сразу хлопотать над очередной, более сильной защитой. Вместо этого он поступил более мудро - добавил в котёл магии свою лепту...
Осколки льда разлетались из вихря хаоса с леденящей скокростью, наровя изрешитить противника в живое мясо.
Про себя удивившись сноровки мага, Митридат резко сбил летящие к нему осколки Скоростным Прессом. Осколки снесло в другую сторону и они с неменьшей скокростью врезались в стену зала поединков.
А между тем Вихрь, не подпитываемый и не потдеживаемый контролем своего создателя, медленно но верно начал терять свою спиральную структуру.
Расправившись с небольшой угрозой, Митридат вновь занялся своей волшбой. Кроме того, что вихрь вновь восстановился, но он стал ещё сильнее и ещё смертоноснее.
Раздался хруст - это защитный экран Хаттона начал сдавать свои позиции и рассыпаться.
Однако, кто знает, что на этот раз выкинет молодой маг...
Хаттон
Защита была практически полностью смята. Хаттон лихорадочно огляделся по сторанам, но отступать уже было некуда. Маг взглянул на вихрь. В магическом эфире была видная связь между ним и Митридатом, подпитывающим заклинание. Связь была слишком прочной для того чтобы ее разорвать, но вот помешать оппоненту подпитывать вихрь...
За то время, что Митридат потратил избавляясь от ледяных осколков, Хаттон успел восстановить немалую часть своих магических сил. Сейчас он мог потратить практически их все на одно лишь заклинание. Но у мага был козырь в рукаве и поэтому он смело начал творить заклинание.
Заклинание изоляции или просто "кокон" было в принципе простым. Но чтобы удержать в этом "коконе" вихрь нужно было много энергии. Вихрь был уже не далеко от Хаттона в тот момент, когда кокон начал его обволакивать. Вскоре магическая подпитка вихря была практически невозможна. Разве что Митридат выложился бы полностью, чтобы продержать заклинание еще чуть-чуть. но он вряд ли стал бы это делать...
Митридат
Кокон обволок Вихрь, успокаивая его звероподобное нутро хаоса... Митридат расхохотался. Нет, этот парень не из робкого десятка! За считанные секунды спелести новое заклинание, понимая, что его защита смята и он теперь более, чем уязвим перед нависшей угрозой...
Великолепная концентрация!
Ну что ж, поиграли в фокусы, перейдём к уделу войнов...
Прыгнув вперёд, Митридат снёс задыхающийся вихрь кинжалом, вкладывая в клинок магию пресса. Совсем чуть-чуть, что бы добить умирающее волшебство. Вихрь вместе с коконом Хаттона рассыпался.
Теперь он стоял перед магом один. Один на один.
...Перекрестие клинков стремительно приближалось к горлу волшебника
Хаттон
Итак, вихрь уничтожен, а сам Хаттон лишился почти всего запаса своей магической силы. Но этот факт его не пугал. Ему нужно было лишь ненмого времени и он восстановится полностью. Но сейчас...
Митридат подался вперед, нацелив клинки на горло Хаттона. Еще пара мгновений и кинжалы достигли бы своей цели. Но в последний момент маг нырнул под клинки, перехватив при этом руку Митридата и дернул ее вперед. Воин продолжил движении по инерции, в то время, как Хаттон пнул его ногой в спину так, что он откатился на несколько метров от мага. Время было выиграно.
Схватив посох обеими руками, Хаттон закрыл глаза и сконцентрировался. Думая о запасном варианте, вкладывая всю силу в "кокон", молодой человек надеялся именно на этот посох. Дело в том, что посох был способен аккамулировать магическую энергию, и маг мог как бы заряжаться от него. Пускай "заряжать" такой посох было долгим делом, зато практическая польза в бою от него была практически неоценимой. Пары минут Хаттону бы хватило чтобы восстановиться полностью. Взяв необходимое количество энергии, маг наколдовал на один из кинжалов Митридата волшебный лед, приморозив его к полу.
Митридат
Ха, вот значит мы какие ловкие?? Замечательно!
Позволив Хаттону обвести себя вокруг...Хм, ну не пальца, конечно... Вокруг самого Хаттона, Митридат вскочил на ноги в другом конце зала. При этом улыбка на лице была ну совсем не уместной. Дурацкая рожа.
При этом Митридат заметил, что одного из его коротких мечей нет в руке... Увидел подозрительного вида сосульку на полу, поднял в згляд на Хаттона...
- Ах ты паразит! - Воскрикнул Митридат, фигурно вытянув вперёд руку. Из ладони вырвалась струя Огня Притяжений и измученный магией кинжал вновь прыгнул ему в руку.
Затем маг резко развернулся и кинул в противника клинок. Следом полилась струя жидкого огня, а затем - второй клинок.
Вот такое вот комбо... Совсем обарзел, старый хрычь...
Хаттон
Усмехнувшись, Хаттон вновь поставил защиту. На этот раз он вложил в нее столько сил, что прбоить ее какой-то струей огня было невозможно. Да и клинки один за другим со звоном отскочили от невидимой стены. Ну что же, видимо пришло время принимать серьезные меры.
Подпитываясь от посоха, Хаттон принялся творить одно из сильнейших заклинаний, которые он знал. Вокруг мага начало вспыхивать пламя. Вначале не сильно: вспыхнет и угаснет. Хаттон вложил в заклинание еще немного силы. Тепрь пламя не только не угасало, но и начало разгораться сильнее, циркулируя вокруг чароплета. Через несколько минут вокруг Хаттона уже циркулировало пламя ужасающей силы. Удерживаемый его магией, огонь не мог причинить юноше никакого вреда. Еще одно усилие, и огненный шторм начал расползаться по всей комнате поединков.
Митридат
Ага... В стихийное бедствие решили поиграть?
Отлично...
- Кинжалы-то отдай!
Очередная порция Огня Притяжений вернуло кинжалы в исходное место. То есть в руки своего хозяина.
Огонь, значит... Огонь... Ну, благо, это типичный огонёк... А не тот Огонь, что ненароком призвал Круат в прошлом поединке, откуда вышел демон прошлого...
Огонь? Будет тебе вода!
В следующее мгновение в зал полились струи воды... Под потолком образовалась маленькая тучка и из неё полилился нехарактерно сильный ливень.
Вскоре огненный смерчь Хаттона стал угосать... Станет угосать...
Мда... Ват такая игра стихий у нас здесь.
Хаттон
Глядя на старания Митридата, Хаттон расхохотался. Поливать дождем (пусть и не совсем обычным) огненный вихрь такой силы...Тут требовалось нечто большее, чем просто вода. Еще немного прибавиви силы, Хаттон удовлетворенно кивнул. Теперь огненная буря была действительно мощной.
Ну а самому магу самое время было подумать о продолжении атаки. Концентрируясь, он наколдовал небольшой снежок у себя в руке. Затем он проворно кинул его прямиком в противника. И тут же снежок начал стремительно увеличиваться прямо в воздухе. Через секунду это была уже большая ледяная глыба, летящая в Митридата.
Митридат
Ох, ох, ох!!!
Это что же такое получается???
Огонь и не думал перестовать тухнуть, а в самого него уже летел какой-то чудовищных размеров "снежок". А точнее, ледышка.
Ну ё-моё...
Вперёд, навстречу глыбе льда высрелил короткий электрический разряд. Короткий, но очень сильный.
В мгновение глыба разлетелась во все стороны по сосулькам.
И тут вдруг что-то запахло палёным...
- Твою мать, Хаттон! Ты что ж, меня спалить совсем хочешь? - Злобно выкрикнул Митридат, спасаясь от огненного хаоса.
Ладно. Долго так продолжаться не может.
Дождик ничего поделать не может. И откуда он нахватался таких умений...
А между тем что-то начало покалывать в боку... Надо бы отдохнуть. Старый стал совсем, некуда не гожусь.
Короткая вспышка - Митридата окружает защитной сферой. Оболочка наисильнейшая, никаким огнём, снегом и глыбами льда её не пробьёшь. Здесь уж Хаттону надо будет изрядно подумать...
А между тем у мага есть возможность отдохнуть... И приготовится наконец дать этому парню серьёзную игру.
Хаттон
Вокруг Митридата вдруг вспыхнула защитная сфера. Вполне мощная на вид сфера, но видимо воин недооценил Хаттона. Когда маг учил это заклинание, он предусмотрел различные виды защиты. В их число входила и эта сфера.
Хаттон просто напросто кинул в заклинание еще энергии. Причем кинул он ее так много, что от вспыхнувшего с невероятной силой пламени вполне можно было бы и ослепнуть.
Яростно ревущий огонь обрушился на сферу Митридата...Тем временем Хаттон принялся восполнять энргетические потери из посоха. Все-таки как хорошо что он купил когда-то этот великолепный посох!
Митридат
Черпать энергию через Сферу - сложно. А сил осталось немного... Можно даже сказать, мало. Прошедший бой с инквизитором изрядно вымотал его... Митридат погрузился в лёгкий транс, уверенный, что Хаттон в жисть не пробьёт его защитную сферу. Да, он недооценил молодого мага. И понял это сразу, когда услышал подозрительный треск снаружи замкнутых глаз.
Сфера трещала и прогибалась под тяжёлыми ударами Огня Хаоса. Видимо Хаттон очень хорошо владел этим заклинанием... Ибо сломить этот блок было действительно тяжело.
Мгновение - и сфера не выдержала. Раздался хруст и огонь ворвался внутрь.
...Резкий пресс заставил его поубавить энтузиазм. Более того - пламя буквально снесло на несколько метров в сторону.
Вот и всё. Так и будем отбиваться. Ибо на большее тратить силы нет смысла. Благо это огонь... А не Огонь.
Между тем сил стало больше. Митридат это явно почувствовал. Улыбка скользнула по лицу человека...
...В Хаттона летит смерч хаоса. Видимо, порядку здесь нет места. Хаос... Хаос на хаос. Летит, расчищая дорогу собой. Пламя послушно поддается. Пока. Нет сомнений, молодой маг вскоре усилит свою волшбу.
И по этой просеке, между стенами огня, пошёл Митридат. Пошёл навстречу Хаттону
Хаттон
Из-за вихря, наколдованного Митридатом, Хаттону теперь приходилось постепенно усиливать свое заклинание, чтобы удержать, а может и перебороть вражеское волшебство.
Но тут маг увидел как к нему сквозь пламя идет Митридат собственой персоной. Ну чтож, виджимо пришло время и для грубой физической силы. Попрежнему удерживая заклинание, но больше его не подпитывая, Хаттон прыгнул в направлении противника. Перевернувшись в воздухе, юноша приземлился недалеко от Митридата. Следом за приземлением последовала сильная подсечка посохом. Подсечка пришлась воину чуть ниже икр ног.
Митридат
Подсечка Хаттона - физическое действие. Хоть и выполненное магическим посохом. А потому его легко можно было игнорировать тем же прессом. Главное успеть... Благо, восприятие и реакция не дремлют.
Клинки выпрыгнули из ножен. Разрезая воздух, лезвия постремились к противнику. Вместе с этим они сопровождались вложенной в них магией вёрткости. То есть, независимо от физических навыков владельца работали сами за себя. А их функциональный интеллект был весьма не плох...
А между тем Смерч не дремал. Митридат не зря поставил физику "на автомат". В то время как он сражается с Хаттаном, смерч уничтожает огненный вихрь молодого мага. И в отличие от оного Митридат подпитывал свой вихрь...
Теперь Смерш начал движение к паре бойцов. У Хаттона защита была вряд ли, у Митридата - была.
И всё-таки он слишком быстро тратит энергию... Хотя всё равно, подобная серия действий вполне оправдана...
Серьёзная игра началась.
Хаттон
Посох был отброшен прессом, а затем в Хаттона устремилась пара клинков противника. В дополнение ко всему его заклинание огненного шторма было почти уничтожено смерчем Митридата.
Снова поставив защиту, отбившую клинки, маг ударил оппонента ногой в живот и мощно оттолкнувшись от земли, отпрыгнул на несколько метров назад, перевернувшись в воздухе.
Мягко приземлившись, Хаттон принялся подпитывать огненную бурю. Довольно быстро он восстановил ее до прежней силы, а затем заставил медленно поглощать смерч Митридата при этом швырнув в противника заклинанием паутины тьмы. Если такое заклинание попадало в цель, то избавиться от него даже острым как бритва клинком было невозможно.
Митридат
Разрази Гром, Свет и Тьма, как я мог?!?!?.
Машинально сдавив летящую к нему гадость тем же прессом, Митридат мысленно обругал себя. Засунул кинжалы обратно в ножны. Вздохнул.
- Туши волшбу, друг. Я совсем забыл... Но мне надо... Удалиться. Отложим наш пробный бой... На потом. Если ещё встретимся.
Подхватив плащ, Митридат быстрым шагом направился к выходу из клуба.
Его ждал турнир.
Ибо судья отсутствовал, поединок объявляется закрытым с ничейным результатом.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.