Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Anmorium vs. Артемис
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Anmorium
...Во внеочередной раз выйдя из бара, Люпус придирчиво оглядел таблицу участников. Дожёвывая сэндвич, Иероним пожал плечами, достал мел, и корявым почерком, быстрыми, резкими взмахами начертал:

Иероним Люпус.

Смешанный поединок.


Поединок Anmorium - Артемис начинается.

В качестве судьи прошу Дика.
Фаул
В углу открылся портал, все залило белым светом и в комнату вошел молодой белый маг.Подойдя к доске он все досканально выучил и только потом, взяв мел, написал напротив Иероним Люпус свое имя Артемис. Постояв около доски немного маг отошел в сторону что бы не мешать новым пришедшим. Ожидания не должны быть долгими. Пока он ждал он сможет повторить пару заклинаний.
Anmorium
...Люпус как раз закончил проверять заточку косы, когда в зал вошёл его давний друг - Артемис.
-Что, скучно в Ордене стало?.. Давно я не видел тебя, целитель.

Действительно странно. Обычно наш целитель мерно учился на патриарха, лечил больных... А не выходил со своим посохом на арену. Ну что же, проверим, остались ли ещё боевые целители...

-Начнём?

Вопрос был риторическим. Люпус, как только Артемис встал в стойку, сразу начал бой, причём начал с классического дебюта - резкий выпад вперёд, и горизонтальный удар косой, идущий чуть ниже плечей. Параллеьно, Люпус уже думал о начале магической атаки...
Фаул
Артемис спокойно вошел в зал поединка. Люпус стоял в ожидании противника. Его коса была заточена прекрасно. Но даже при такой заточке его коса не сможет переломить магический посох.
- Что, скучно в Ордене стало?.. Давно я не видел тебя, целитель.
- Взаимно дорогой друг.
Артемис слегка улыбнулся. В голове уже кружились слова нескольких заклинаний сразу. Целитель встал в боевую стойку.
-Начнём?
Сразу последовал выпад. Коса летела на Артемида слева. Самое разумное было отскочить назад, что и проделал целитель. Коса просвистела в нескольких сантиметрах от него. Такому прекрасному обращению с оружием могут многие позавидовать.
Артемис решил повременить с ударами и прибегнуть к магии, поскольку по лицу противника было видно, что то уже приготовил нешуточное заклятие.
Пока инерция уводила косу дальше. Целитель начал читать заклинание. Делая одной рукой пасы а другой с посохом медленно постукивая по полу целитель стал собирать в руку без посоха электрический заряд. Когда он набрался маг вскинул руку по направлению к Иеронима и в его сторону полетела молния средней силы.
Anmorium
Главной проблемой заклинаний является то, что они долго приготовляются. Молния же долгой подготовки не требует. Но и бьёт она напрямую. К счастью, заряд энергии, сткавшийся к рукам Артемиса, позволил среагировать вовремя.
Люпус, не останавливая косу, чтобы сила её движения помогла сделать уход от заряда. Ноги сделали стандартное вальсовое уход, и Люпус, резко повернувшись, встал в метре от своего предыдущего местонахождения. С рук Целителя сорвалась молния, и ударила. Ух ты... Могло быть больше.

Люпус же использовал более экзотическое заклинание. Он лишь направил потоки энергии так, чтобы они вращали косу. Причём на это он почти не тратил сил, ибо направление потоков заклятие очень простое. Параллельно он дал оружию небольшой заряд света, на случай создания Артемисом Щитовых заклятий.
А результате, бешенно вращающаяся коса превратилась в диск белого света, вращающийся параллельно полу. Люпус направил поток в сторону Артемиса. Заряженная Светом коса очень быстро полетела к Целителю.

Но для Люпуса это была только разминка, метод отвлечения противника. Сам он уже начинал набирать энергию для более эффектного заклинания....
Фаул
От молнии Люпус конечно увернулся, но теперь пришел черед Артемиса искать пути отступления. На него неслась коса с бешеной скоростью вращения. Отскочив от нее в надежде что она врежется в стенку и все на этом закончится целитель повернулся к Иерониму. Он уже творил заклятие куда мощнее.
- Ну раз так.
Артемию уже начал произносить слова, как сзади послышался свист.Повернувшись на него Артемис увидел, что коса снова летит к нему с той же скоростью. Тут у целителя появилась идея. Начертав в воздухе символ и разбив его посохом. Артемис пустил заклинание льда в косу и та сначала покрылась коркой льда а затем вообще осталась в центре огромного ледяного куба тут же перестав бешено вертеться. Теперь снова можно заняться Люпусом. Тот практически заканчивал и его срочно надо было отвлечь. На ум пришло слабенькое заклинание, но оно должно было точно остановить Иеронима с его заклинанием. Артемис поднял руки высоко и начал громко говорить на эльфийском. Не прошли и минуты, как около его рук появились пчелы и осы. Они быстро кружились вокруг рук целителя ожидая цели. Артемис с легкой улыбкой направил только что призванный пчелиный рой на своего оппонента. Конечно насекомые не причинят особого вреда. Но Люпусу все-таки придется оторваться от заклятия, что бы утехомилить призванных существ. И уже произнесенная часть не будет иметь никакого смысла. Все придется произносить сначала. А у целителя в голове поплыли строчки очень хорошего, и достаточно проблемного заклинания для врага.
Anmorium
-А чёрт.
Стараясь не обращать внимание на мчащийся рой, Люпус спешно договаривал слова заклинания. Оно было боевым - а значит, рой тоже не улетит далеко.

Перед Люпусом появился крест чистого света. Он быстро наполнялся силой. Сияние становилось нестерпимым для глаз. Осы, подлетающие близко к кресту, падали замертво. А Люпус просто легонько коснулся креста рукой. Силы, сдерживающие энергию, исчезли...
Крест исчез. Люпус усмехнулся, и сделал резкое движение рукой в направлении Целителя.
Тотчас под ногами Артемиса появился этот же крест. Сияние от него распостронялось по конусу. Магия Креста с огромной скоростью разрушала магические каналы, и поглощала энегрию, передавая её Люпусу.
Но понимая, что это особо сильно не задержит целителя, Люпус направил один из украденных потоков на Куб льда, в центре которого была коса. Куб, подобно небольшому тарану, полетел в спину Артемису...
Фаул
- Черт!
Целитель громко выругался. Его рой не то что не нанес урон Люпусу даже не смог остановить его заклинание. Крест находящийся под ним начал пить из него силы. Да еще куб льда несся на него. Подождав когда льдина подлетит к нему ближе, Артемис сначала прыгнул не нее пролете на ней метр и спрыгнул около креста. Иероним конечно выпил из него сил, но не так уж много. Для начало целитель возвел перед собой щит. Несколько атак Люпуса или одно заклинание и щит рухнет, но Артемису нужно было не больше минуты. Громкие выкрики на древнеэльфийском сопровождались движениями посоха перед собой. И через двадцать секунд перед ним открылась дыра. Светилась она зелёным светом. Затем по контурам дыры поднялась стена из рун и магических надписей. На месте дыры появилась зеленая эмблема ветра и через еще несколько секунд. На этой эмблеме уже стоял, а точнее парил над ней воздушный элементаль. Вот с этим противником Люпусу точно придется повоевать. Это был вождь одного из племен таких элементалей. И сил у него было раза в три больше чем у обычного представителя этой расы. Артемис указал на Иеронима который уже спешил к нему и отдал приказ об атаке на эльфийском. Элементаль поплыл в сторону Иеронима.Зеленое свечение окутывало его. Место ног были клубы тумана. А в руке появилась из воздуха довольно длинная пика.
Артемис оглянулся и увидел, что крест погас можно было отойти подальше от сражающихся.
Anmorium
Времени и оружия не было. Видя, что Артемис вызвал элементала, Люпус просто продолжил предыдущую тактику. Он выпрямил обе руки, и взял в энергозахват куб льда. И стал бить по Элементалу. Магия Льда куба начинала несколько подмораживать тварь, а куб постепенно таял и трескался. Непрошло и минуты, как коса, пусть и с инеем на рукоядке, была свободна, а Элементал превратился в легёое дуновение ветра... Люпус вытер пот. пришлось потратить все запасы жнергии Артемиса.
-Неплохо...

У Артемиса щит, а значит, от одного удара он удержится... А от нескольких?..

Люпус сдвинул руки в псевдомолитевенный жест. Резко развёл их. Перед ним появился серебрянный стилет, переливающийся всеми оттенками белого, и сияющем в полумраке арены. Короткая отрывистая фраза, и кинжал обзавёлся копией. И ещё одной...
Через мгновение перед Люпусом парило два десятка таких стилетов. Движение рукой, и они, свистя, полетели прямо в Целителя...
Фаул
Стилеты неслись на Артемиса с бешеной скоростью. Первый десяток разбился и исчез унося с собой защитное поле целителя. Из нужно было ликвидировать за максимальное количество времени. Времени не было второй десяток уже начал лететь на Артемиса. Выставив ладонь вперед целитель начал быстро проговаривать крючковатые слова. На его пальце сначала появилась одна искра потом еще и еще и наконец в стилеты понеслись снопы искр. Как только синие искры касались стилетов те замирали в воздухе. Когда последний завис в воздухе. Артемис подскочил к каждому и разнес их в пыли своим магическим посохом. Посмотрев на Люпуса с легкой ухмылкой целитель начал произносить слова.
Перед Артемисом возникли шесть огненных шаров. Артемис взглядом направил их в Иеронима. А сам отпрыгнул подальше, начав произносить заклинание призыва.
Anmorium
-Не надоело?..

Шары летели в ряд, а значит возможность вертикального уворота оставалась. Люпус сделал кувырок вперёд. Шары благополучно пронеслись сверху, врезавшись в стену.
Жаром Люпуса всё таки обдало....
Ноги резко выпрямились, подбразывая тело в воздух, коса снова отошла в сторону, делая горизонтальный удар на уровне пояса. Но Люпус не делал просто удар. Он анправил поток энергии под себя, несколько ускоряя и поднимая тело над полом...
Фаул
Артемис отскочил от удара в право. Если бы Люпус попал то ни одно исцеляющее заклинание ордена не помогло бы. Пока Люпус находился в состоянии удара. Артемис начал читать заклинание. Окончил он его только когда Люпус уже начал поднимать косу. Заклинание было среднего класса. На теле Артемиса постепенно начали появляться доспехи. Разбой начал переходить плавно в рукопашный, тогда надо обеспечить защиту. Отскакивая от разных ударов инквизитора Артемис дождался пока доспехи наконец полностью сформируются и можно будет самому наносить удары. Когда доспехи были готовы, то целитель пошел в наступление. Отразив телекинезом удар врага. Артемис приблизился к Иерониму с занесенным посохом и нанес ему рубящий удар.
Anmorium
Вот тут то и пригодился поток энергии, что Люпус направил под себя. Выпрямив косу, Люпус подпрыгнул. Поток закрутил её, заставив Люпус вращаться. Сам же инквизитор сгрупировалася, дабы его собственное оружие не отрубило ему пару конечностей.
В результате наАртемиса нёсся бешенно вращающийся шар, коса же превратилась в диске, состоящий из лезкий. При такой скорости ударов даже его доспехи не смогут полностью погасить удар....
Фаул
Комок лезвий несся на целителя. Быстро прочитав заклинание Артемис оказался за спиной инквизитора. Близко его явно нельзя подпускать. Целитель начал произносить заклинания делая разные пасы руками. Вокруг рук начали появляться белые клубы пара. Целитель вознес руки к верху. От рук начал исходить пар и через несколько секунд над целителем весело пять лезвий. Еще один пас и одни за другим лезвия полетели прямо в инквизитора. После этого заклинания Артемис взял свой посох поудобнее и приготовился нападать.

Поединок не продолжается более двух недель. Миридин.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.