Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Костёр Памяти
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Архив обсуждения объединений <% AUTHFORM %>
Леонардо да Винчи
Ночь. Керн.

Леонардо крался среди теней домов, которые сиротливо ютились по обеим сторонам улицы. За ними была погоня, чуть позади вора крался Призрак. Он не мог говорить, но Ночному это совсем не мешало. За то долгое время, что они работали вместе, он научился понимать его без слов. Практически Призрак был ему как брат, ведь именно он пришёл и помог тогда, когда никого больше не было. Ночной улыбался, ведь погоня только поднимала уровень адреналина в крови, наверное по своему улыбался и Призрак, хотя в темноте этого не было видно. За забором пролаяла собака, заставив вора отпрыгнуть в сторону. Шорох слева указал на приземление Призрака, ему тоже не нравились собаки. Леонардо несколько раз глубоко вздохнул и с улыбкой посмотрел на Призрака.
- Ничего, скоро уже будем дома, - сказал он хранителю.
Призрак согласно кивнул и поежившись закутался в плащ. Ночью здесь действительно становилось довольно холодно. Затем хранитель кивнул в сторону очередной партии домов, мимо которых им надо было пройти. Ночной вздохнул и кивнул в ответ, действительно надо было торопиться. Он повернулся и собрался сделать шаг, как услышал тихий хлопок, так похожий на звон тетивы. Рефлексы и реакция вора сделали своё дело, Ночной распластался на камнях мостовой и в двух метрах от него тоже самое сделал Призрак. Затем топот множества ног привёл их обоих в чувство. Леонардо вскочил и выхватив маленький кинжал из за голенища сапога метнул его в первого из нападавших. Треск разрываемой ткани и тихий стон ознаменовали попадание, но не убийство.
- Метание никогда не было лучшим из моих умений, - пробормотал Ночной выхватывая из ножен на поясе свой кинжал. Сумка с награбленым мешала бою, но его это не сильно смущало. Перехват руки с мечом и удар, прямо в горло. Алый фонтан брызнул прямо на кожанные доспехи. Леонардо ногой оттолкнул от себя тело мёртвого наёмника и пригнулся пропуская над собой очередной меч. Затем в таком же согнутом положении он повернулся вправо и снизу нанёс удар кинжалом прямо в щель между пластинами доспехов на животе второго нападавшего. Звон который доносился справа, указывал на то, что Призрак был всё ещё жив. Ночной повернулся чтобы посмотреть, что там происходит, но пропустил удар мечом в район груди. Лишь только инстинкты заставили его немного наклониться назад и лезвие разрезав ему доспех ушло влево. Ночной чертыхнулся и ударил левой ногой в шлем нападавшему, чем на мгновение оглушил его и в следующий миг разбежавшись запрыгнул ему на спину и воткнул кинжал в глаз. Спрыгнув на землю, вор брезгливо толкнул всё ещё стоявшего наёмника в ближайшую лужу и ещё через мгновение сам прыгнул туда же. Несколько стрел вонзились в забор туда, где он только что стоял. Ночной повторно выругался и с удвоенной скоростью бросился туда, где засели лучники. Один из них успел поднять лук с зажатой в руке стрелой, но Ночной рубанул по наконечнику кинжалом и прыгнув в сторону врезал лучнику кулаком левой руки в челюсть. Второй стрелок отбросил свой лук и выхватив клинок, бросился на вора. Минутный бой и Ночной держась за плечо левой руки вышел из переулка. На улице бой похоже уже стих, но Призрака не было. На том месте, где он сражался осталось множество мёртвых наёмников, но его среди них не было. Леонардо выругался в третий раз и беспомощно взглянул на звёзды. Сегодня фарт определённо плюнул в их сторону. Вдруг в конце улицы послышались крики, похоже что там что то происходило. Леонардо бросился туда. Огонь факелов обозначил процессию из более чем сорока человек, которые вели крепко связанного человека с мешком на голове. Среди доспехов наёмников сложно было разглядеть кого именно они ведут, но вот впереди показалась площадь, посреди которой стоял помост. Наёмники расступились и Леонардо узнал в связанном Призрака. Лица его не было видно, но лёгкие доспехи с тёмно алой перевязью сложно было не узнать. Призрака подняли на помост, в котором Леонардо разглядел гору хвороста и крепкий столб. К нему и привязали пойманного. Когда с его головы сняли мешок, Ночной скрипул зубами и начал подбираться ближе. При этом он плотнее закутался в плащ, скрыв им свою рану и крепко зажатый в руке кинжал.
На помост вскочил один из наёмников и подняв вверх горящий факел, посмотрел на толпу, которая уже выросла до примерно двухсот человек.
- Вот что мы делаем с ворами ! - крикнул он и топла подхватила этот крик.
Леонардо сделал ещё несколько шагов и тут глаза его встретились с глазами Призрака. Тот смотрел на Ночного своим обычным не выражающим эмоции взглядом. Вор собрался сделать ещё один шаг, но вдруг заметил как Призрак едва заметно повернул голову сначала влево, а потом вправо, показывая Леонардо, чтобы тот не вмешивался.
Ещё бы мгновение и он смог бы попытаться, врядли он смог бы, но всё же... Но этой секундной задержки хватило наёмнику, чтобы бросить факел в кучу хвороста, которая мгновенно вспыхнула. Призрак не издал ни звука, да и не мог ничего прокричать. Тело его в ту же секунду занялось пламенем так, как будто было пропитано порохом. Внезапно поднялся сильный ветер и практически потушил костёр, который только только разгорелся. Но на столбе уже никого не было, тело которое было привязано к нему сгорело. Сгорело так быстро словно само хотело этого. Толпа с гамом и шумом начала потихоньку расходиться. Вскоре на площади не осталось никого, пламя погасло и Ночной подошёл к помосту. Забравшись на него он заметил небольшую кучку пепла, которая собралась у обгоревшего столба. Взяв немного на ладонь Леонардо некоторое время смотрел на неё полным грусти взглядом. Это всё, что осталось от наверное одного из лучших его друзей. Он не спас его, не попытался, Призрак остановил его. Зачем ?
- Ты всегда хотел стать свободным, - прошептал Леонардо и подул на ладонь. Ветер подхватил лёгкий пепел и спиралью начал поднимать его к небу. Спираль стала закручиваться пока не приняла очертания тела, оно было размыто, но в нём можно было различить Призрака. Он поднимался в небо. Ночной поднял взгляд и увидел на небе звезду, она светила ярче чем остальные и она светила для Призрака. В последний момент, прежде чем исчезнуть хранитель посмотрел на Леонардо, посмотрел и впервые в жизни улыбнулся, ведь на лице его больше не было страшного шрама...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.