Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Айлинда Анатиэлла vs. Черон
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Леди Мercennarius
Девушка тихо рассмеялась.
- Да, спасибо некоторым личностям. Ныне я сумеречный ангел, но где то там, внутри я все та же нага с вредным и очень сложным характером.
На мгновение в воздухе зависла маленькая картинка: нага, с золотистыми змеями на голове, сине-зеленой чешуей, и вертикальными зрачками тренировалась в создании боевых заклинаний. Но картинка, уже через секунду сменилась- хвост у наги исчез, а за ним и змеи. Теперь картинка изображала все такую же высокую, но теперь просто девушку-ангела, с золотистыми волосами, одетую в сине-зеленый костюм охотника. Иллюзия, по мановению руки девушки, расстаяла.
Покачав головой ангел расправила крылья, на мгновение задержала их в развернутом состоянии а затем, слегка светящиеся крылья сложились, принимая вид плаща. Откинув волосы назад она, что было достаточно странно, стянула их лентой, того же сине-зеленого цвета что и костюм. Проверив перчатки она кивнула воину.
- Кажется пришло время проверить пошли ли мне впрок уроки боя.
С этими словами ангел сделала приглашающий взмах рукой и направилась к дверям зала для обычных поединков.

Поединок на холодном оружии между:
"Черон- Айлинда Анатиэлла" считать открытым.
Черон
Черон удивленно потряс головой. Ничего себе... сумеречный ангел, надо же... Он о таких и не слышал никогда.
Воин внезапно поймал себя на мысли, что ему и не интересно, кто они такие, что едят и где живут.

Меч был с ним, также зажат в правой руке, как и всегда. Кажется, он с ней вовсе сросся. Выглядел клинок на редкость странно - его нельзя было причислить ни к одному известному виду. Вроде бы выглядел как полутораручник, в меру длинный и рукоять на два хвата, но лезвие тонкое и даже слегка гибкое, а кончик чуть-чуть изогнут. Да к тому же он еще и расширялся кверху, как спата. Самоделка, что ли?

Сумеречный деланно небрежно встал в низкую стойку - выставив правую ногу немного вперед и опустив меч перед собой, так чтобы он касался пола. Подобное положение открывало всю его фигуру для ударов Айлин, то есть стойка была провоцирующей. А отбивать удары, подстраиваясь под них, Черон всегда любил куда больше, чем атаковать.

Предоставим, пожалуй, право первого хода девушке.
Леди Мercennarius
Девушка же, в свою очередь, фыркнула. Тихо, почти незаметно, наплевав на этикет.
Ну вот. Знает ведь что ненавижу когда мне предоставляется право первого удара. Знает, и всеже... Издевается, не иначе.
Внимательнейше изучив стойку напарника ангел нахмурилась- в глазах застыл вопрос, но вздохнув она решилась.
Встав в первую позицию девушка прикинула расстояние. Попытавшись прикинуть и остальное не преуспела и мысленно плюнув, сделала шаг вперед, выпуская когти. Еще не закончив шаг, она развернулась и оказавшись с левого бока воина нанесла диагональный удар одной рукой, ставя когти другой руки в защитное положение.
Начнем с простого...
Черон
Ну нет, - про себя хмыкнул Черон. "Первый ход" - это не первая рана. Слишком уж все просто.
Айлинда сделала шаг к левому его боку, а он метнулся зеркалом в другую сторону - вперед и вправо. Оба дуэлянта пробежали этаких короткий круг друг вокруг друга. Дистанция по-прежнему сохранялась, а меч Черона так же смотрел в пол.

Сумеречный предвидел определенные сложности с таким оружием, как когти - но оказалось, не все. Значит, придется побегать...
Леди Мercennarius
Тьфу, ты! Разбегался, понимаешь ли... А мне что, догонять?
С этими мыслями девушка сделала короткий выпад правой рукой, целясь в солнечное сплетение воина, одновременно нанося удар по незащищенному, пока незащищенному, все тому же левому боку противостоящего. Мысль, пришедшая уже после того как руки метнулись выполнять задуманное, вспыхнула в сознании ярким огнем.
О Силы! Если он... Ладно, будем надеятся этого он не сделает. Да и не нравится мне меч этот, слишком уж он непривычен. Незнаешь даже чего ждать от такого оружия.
И тем более от того кто держит его сейчас в руках...
Черон
И на этот раз он не собирался останавливаться. За ударом Айлинды последовало короткое отрывистое движение - не то отшаг, не то отпрыг - Черон дернул себя назад одним лишь прессом. Получилось резко и неожиданно, при этом голову бросило вперед. Не беда...

Далее шел в ход обыкновеннейший расчет - дистанция, на которой дотянуться может Айлинда - это рука да плюс еще немного. Дистанция, на которой Черон уже может достать оружием - рука, да еще около метра лезвия меча...
Разумеется, в бою Сумеречный ничего не отмеривал и не прикидывал. Он даже и не думал - просто инстинктивно, памятью тела заучил подобные стыковки и научился их замечать сразу же, вплетая в картину общего впечатления. Так же, как без мысленного усилия определяешь, что у твоей противницы одна голова и две руки.

Когти полоснули воздух в опасной близости от кожи, а Черон медленно выбросил колющим движением меч в лоб Анатиэллы. Не до конца, останавливая в паре сантиметров от головы - но достаточно для обозначения удара.
Леди Мercennarius
Когти зацепили лишь воздух, но это совсем не огорчило девушку, даже наоборот. Она была безумно щастлива что воин не сделал того, что она ожидала.

Когти, направленные вбок оппоненту, под действием инерции описали петлеобразную кривую, защищая корпус на время необходимое для возвращения второй руки, которой пришлось резко обовать движение, что не могло пройти безвозбранно. И все же...
Меч, неизвестно когда успевший прийти в другое положение, медленно приближающийся к лицу девушки, был слегка отклонен вправо, при использовании четырех лезвий, где на опасно близком расстоянии от головы ангела, был слегка "отброшен" круговым движением запястья девушки. Во время маневра вторая кисть защищала лицо, находясь между ним и оружиями.
Провернув сей маневр, девушка сделала плавный, но быстрый шаг назад, где вновь замерла в первой позиции.
Теперь Ваша очередь, сударь.
Черон
Легкая улыбка - движение было надежным, хрестоматийным и предсказуемым. Короткий наклон головы - в знак признательности, или может быть, взгляд, размечающий седующий удар? В этой недосказанности и вся прелесть...

Черон в следующее мгновение прямо-таки расцвел растерянностью. Только что он стоял прямо и ровно, чуть наклонившись вперед,а сейчас уже изо всех сил удерживается на носках, чуть ли руками не взмахивает, отчего-то заваливаясь вперед. Неизвестность леденящим ручейком прокралась в зал - упадеть? устоит? к чему он вообще это затеял? и как следует реагировать? а вообще надо что-то делать?
В бою - даже дружеском - нет времени строить необоснованные предположения. Пяток образов-мнимцев мелькнул мимо и пропал, освободив место действительности.

А она была такова: Сумеречный не устоял на ногах. Упал, но невероятно быстро для случайно оступившегося - он превратил падение в единый мощный рывок прессом, ногами, руками и даже шеей - и чуть-чуть не коснувшись земли, выбросил вперед правое колено и коротко полукругом рубанул с него по бедрам Айлинды.

Такое движение грозило неподготовленному растянутыми связками - Черон стоял практически в шпагате, только правая, передняя нога была согнута. Корпус он тоже нагнул вперед, чтобы тот почти лежал на колене.
Леди Мercennarius
Вот и приехали...
Следя за весьма странными маневрами воина девушка удивилась, но тут же спохватилась: быть может он на то и расчитывает. Внезапный удар, вернее подготовка к нему, в виде припадания на колено, окончательно убедили ангела что здесь что то нечисто.
Решив не рисковать ангел просто ушла прыжком влево, недожидаясь самого удара и его возможных последствий. Но едва коснувшись пола она не остановилась, а сделала колесо, убрав на время маневров когти, теперь уже за спину Черона и вновь стала в первую позицию, оставляя дистанцию в полтора шага.
Черон
Пусть побудет так...
Сумеречный покачнулся, в нем явственно проснулась грубая неловкость - словно пьяный, он не мог удержаться в позиции... и так же как одурманеный винными парами, как кукла-паяц взвился вверх, оказываясь на ногах. Безвольные руки-ноги-голову тряхнуло, глаза смотрели ни в одну конкретную точку, приобретя практически полусферичный обзор...

А потом ожил меч. Со спины Айлинде было на редкость сложно это углядеть, но выглядело так, словно в нем действительно проснулась воля, выжженная огнем. Языком пламени, иголкой сквозь холст он метнулся под левую мышку и потянул за собой неохотно подчиняющееся, ставшее вдруг инертным тело.
Клинок вырвался назад, и только потом за ним развернулся Черон. Когда меч уже смотрел коротким стальным блеском в глаза, приближаясь и шурша в напряженно замершем воздухе...

Черон все также с легкой улыбкой смотрел в никуда. Его вроде бы совсем не волновал удар и то, что могло за ним последовать.
Леди Мercennarius
Мда, явно что то странное ныне с Мастером. Уж не приложил ли его кто, грешным делом, по голове?

Внезапно возникший в поле зрения клинок оного заставил резко оборвать мысли и готовится к отражению удара. Прямой колющий удар, так сложно блокируемый когтями- как же его не любила девушка, прекрасно осознавая что мечники чаще всего его и используют. Резко сделав полуоборот она пропустила меч и замахнулась правыми когтями на вытянутую руку противника, в тоже время левыми нанося прямой удар, подумывая о "грешном деле".
Черон
Клинок был длинным. Благо лезвие его было не слишком толстым, и почти метровой длины полутораручником можно было недолгое время орудовать одной рукой.
Айлинде понадобилось бы сделать шаг к Черону, чтобы ударить правыми когтями по руке. Иначе было не дотянуться.

Сделать шаг она успела. Замахнуться - тоже. А потом, чуть опережая удар, рука вместе с мечом вдруг ушла куда-то вниз и к Черону, а сам воин скрутился, присев на правую ногу.

Кончик клинка чуть приподнялся, стремясь коснуться бедра.
Леди Мercennarius
Я скорее с ума сойду, чем проведу нормально этот бой. Вот уж точно, змея так змея. Танцуем, уворачиваемся, даже не особо скрещивая клинки...
И самое забавное что мне это начинает нравиться. Вот только жаль Мастер не в себе.

Улыбнувшись своим мыслям девушка приготовилась, напружинив на мгновение ноги и прыгнула- не совсем удачно, из за неправильного расчета расстояния. В результате, пролетая над соперником, ангел вынужденна была оттолкнуться от плеч его и приземлиться за ним. Резкий разворот лицом к Черону отзвался неприятным уколом. Остановившись там она слегка кивнула, непонятно чему, и замерла, давая воину понять что следующий шаг тоже его.
Черон
В настоящей битве, когда один боец стоит против десятка, он испытывает интересное ощущение - конечно, если не боится и готов сражаться. Ему вдруг начинает казаться, что он чувствует не только себя, но и пространство вокруг. Практически с уверенностью может сказать, куда сейчас ляжет его шаг и что будет с его ударом, куда метнется противник и какую подлянку приготовит. Мастера своего Искусства настолько глубоко погружаюется в этот вид Состояния, что способны сражаться с закрытыми глазами, не испытывая при этом никаких неудобств. Недаром ходят байки про слепых рыцарей...
Поединок Черона с Айлиндой настоящей битвой не был, а в мастера самого Черона причислять было еще очень рано. Но тем не менее он ощущал нечто подобное.

Поэтому действительно Сумеречный был в себе и не в себе, если можно так выразиться. Подивившись высокому прыжку девушки, он вовремя присел и ужом скользнул вправо с поворотом - аккурат когда Айлинда оперлась на его плечи. Это несколько сократит ее прыжок...
Когда девушка приземлилась, Черон уже разворачивался лицом к ней. Но лицо, взгляд - это было не важно, потому что меч опережал их обоих и с лету вознамерился чиркнуть по груди противницы.
Разумеется, вовремя остановившись в случае, если защита вдруг опоздает. Черону долго приходилось совершенствовать свое умение Контроля, и пока он с трудом отвыкал от старых привычек бить, когда только можно - но уже что-то умел. И мог остановить удар в случае надобности.
Леди Мercennarius
Умен и силен. Знает свое мастерство. Интересно, где он учился?
Едва приземлившись и развернувшись лицом к воину девушка удивилась. На лице ее было написанно удивление, и, что бывало редко, опасение. По ее глазам можно было прочесть все то что она о себе думала в этот момент. Такая недооценка реакции человека, пусть даже и прирожденного воина... Это было большим упущением с ее стороны. Но тем не менее времени на укоры не было, и ангелу пришлось вновь уходить из под удара.
Система из удара наискозь, усиленного разворотом всего тела, плюс врожденная и приобретенная за годы тренировок сила Черона представляла собой сложную задачку с которой нужно было справиться в самые кратчашие сроки. Не успев даже задуматься над своими действиями, ангел поступила просто напросто- интуитивно. Когти скрестились, подставляемые под удар, правая нога ушла назад, служа опорой для, слегка развернутого по направлению удара,тела. В таком положении можно было бы попробовать вообще сцепить лезвия, но был вариант поведения мечника, при котором перчатки бы не выдержалли давления клинка, что привело бы к серьезным ранам на ладонях, чего ангельше совсем не хотелось.
Брови Фальки поползли вверх- до такого бы не додумался ни один хоть мало-мальски нормальный боец. Но дело было сделанно и отвлекаться на собственные ошибки не было времени и оставалось только запоминать их.
Черон
А он совсем и не собирался останавливаться, меч с шелестом зашуршал по гладким, словно шелковым переливам металла когтей, короткий звяк, ноги меряют пол маленькими дробными шажками, неожиданно быстро переводя разворот в зашаг в петлю так, чтобы встать лицом к Айлинде. А меч...
...а меч был еще быстрее, нет - в нем не было особой скорости, просто кисть вильнула в сторону еще раньше, чем двинулись ноги, просто клинок крутанулся в зажатых лезвиях, грозя вывихнуть запястья, а рука, сжимающая клинок спаты, вдобавок еще поворачивается вдоль...

В общем, будь в руках Айлинды кастеты, они бы наверняка уже веером разлетались по комнате. У Черонова меча было широкое лезвие, загнутое и достаточно скромного умения для того, чтобы не выскользнуть из объятий клинков.
Но противница вооружена когтями, а значит блистательный план заранее обречен на неудачу.

Последний шаг печатью солнечного чиновника добивает облачко пыли, и кажется - вот сейчас брызнет искра.
Остановился. Меч, запаздывая, черканул какую-то пьяную загогулину, смахивающую весьма отдаленно на восьмерку, наконец вырвался из стальных кружев, давая свободу и им, и самому себе, а потом...
...неожиданно не стал бросаться в атаку.
Клинок замер в протянутой над правым плечом руке, и Черон коротко кивнул Анатиэлле, приглашая ее атаковать.
Леди Мercennarius
Ангел наклонила голову, скрывая усмешку.
- Неполучается к нас танец, не правда ли? Где то изящество движений, являющихся копиями друг друга, где та плавность, чередуемая со скоростью, присущая бойцам? К сожалению, в нашем поединке этого нет, а... Ладно.
Сильмар недокончила фразу, предпочтя построить план действия. Ситуация вырисовывалась не самая, мягко говоря, удачная для нее. Маленькими шажками обходя Черона с левого бока, девушка приготовила когти для быстрого диагонального удара. При таких ударах раны неглубокие, но длинные и достаточно неприятные.
Подождем. Эта позиция не самая удобная.
Черон
А почему в "вашем"-то?
Хотел вопросить Черон, может даже и слегка сбив воительницу с ритма.
Промолчал.

Как видно, недавные выкрутасы с мечом, в результате которых запястьям Айлинды пришлось слегка проникнуться болью в связках (или не пришлось... кто его знает), боеспособности ударов не убавили. Изящество движений... Что там еще? Надо же, а я и не знал...

Когти свистнули, вспарывая воздух. И не везет ему, бедняге. Но так уж есть. Девушка атаковала справа (по отношению к Черону), сам он шагнул туда же, приставным движением встав так, чтобы руки с острыми лезвиями оказались чуть сбоку от него.

А потом небрежно с виду и легко - только для касания - ударил снизу вверх плашмя по локтям. Такой удар, если повезет попасть по нервному окончанию, не причинит сильной боли, но заставит руку онеметь.
Леди Мercennarius
Кхм, господин Черон, советую чуть более внимательно прочесть мои посты.
1) Ладно, закрвыла было глаза, но нет же. Когти были скрещены, а не зажимали клинок. Видели подставки для Корана\любой другой книги? Вот тут таже система. Они просто непускали меч дальше, служа стеной. Конечно может это я что то непонимаю, но какая тут может быть боль?
2)
Цитата
Девушка атаковала справа.

Где я написала что я атаковала? Я пардоньте, написала что приготовила когти для удара. Про сам удар ничего не было. Единственное что я сейчас делаю это обхожу Вас.


Поединок закрывается, так как не продолжается более двух недель. Миридин.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.