Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Чёрный Арлекин vs. Mirlen
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Чёрный Арлекин
Бой Чёрный Арлекин vs. Mirlen прошу считать открытым.
Юноша поднял меч к плечу. Левая рука держит клинок у гарды, правая чуть ниже. Левая нога чуть впереди. Песок скрипнул под сапогами. Губы юноши растянулись в улыбке, однако на лбу уже выступила испарина. Всё таки немного не по росту выбрал оружие. Ну да это можно будет исправить.
Mirlen
Недлинные клинки засверкали, чуть раскрученные в ладонях довольно высокого человека.. Впрочем, лишь для разминки кистей можно было свернуть и пару восьмерок перед носом, приближаясь к центру зала, где уже встал противник со своим весьма грозным оружием.
Вытянув руки вперед чуть вверх, Ин медленно опускал их до небольшого угла с корпусом, ощетиниваясь двумя бликами стали, ведь дело было уже на расстоянии чуть менее трех метров от Арлекина.
Правая нога чуть впереди.
Чёрный Арлекин
Пару раз взмахнув клинком юноша привык к его весу. Потом сделал шаг к противнику. Вполне можно попытаться его достать... Ещё один небольшое перетекание, даже не шаг... Юноша закрутил корпус влево, и раскрутился, выкидывая клинок вперёд, почти параллельно земле. Исход своего удара он уже предвидел. Скорее всего противник предпочтёт увернуться, и ударить в открывшийся бок. Конечно неприятно, но терпимо. Другой меч надо было брать... Но вот если Серый не захочет уворачиваться...
Mirlen
Чуть приподнимая правый меч, слегка уводя острие к глазам, Малибет Ин также опускал, а вернее уводил, чуть назад левый, немного приседая от грозности взмахов противника.. Все-таки, разница в чуть больше метра между клинками стоит того, чтобы чуть задумываться над их массами, собственными возможностями и способностью противника быстро переводить инерцию горизонтального удара через петлю слева или через голову в новую атаку, отразить которую почти невозможно.. лишь увернуться.
Оттолкнувшись передним, правым носком, вдохнуть, чуть уходя назад от острия вражеского орудия, проводить с легким звоном правым клинком чужую сталь, пытаясь немного увеличить инерцию..
Конечно, двигаться из такого положения тяжело, потому как почти нет толчка ногами, но можно, как казалось, себе позволить такую оплошность, уже закрываясь от возможного удара справа правым же мечом, что держался почти горизонтально с возможностью поймать на гарду еще не набравший скорости двуручный противника..
Пара быстрых шагов и выставленный вперед легкой петлей снизу вверх и чуть влево, после опуская, меч левой руки в корпус противника на выдохе.
Чёрный Арлекин
Противник увернулся. Теперь главное действовать быстро... Меч с сочным звуком врезается в песок арены. Тонкие пальцы юноши отпускают рукоять и он перекатом уходит от удара противника. Но всё-таки недостаточно быстро. Лёгкое касание чужого клинка - скорее не рана, а так - царапина. Скорее обидно чем больно, но всё же...
Теперь добраться до стоек с оружием и взять любой, какой угодно, но только не такой тяжёлый клинок.
Ноги упираются в землю, толчок - и тело уже летит к стойкам. Приземлился воин не очень удачно - в прыжке отбил ладони, но такая боль быстро пройдёт, бывало и хуже... Правая рука метнулась к стойке. Пальцы сами собой вытащили из стойки полуторник, почему-то с круглой, как у рапир гардой, без каких-либо изящных украшений. Клинок примерно метр двадцать длиной и двуручная рукоять.
Юноша обернулся, подняв меч в оборонительную позицию - клинок вскинут вертикально вверх прямо перед лицом...
Mirlen
Казалось, что Малибет застыл в своем выпаде, лишь чуть поразившим противника, как последняя память о какой-то пародии на древних героев, жесты которых чаще неестественны, мимика странная, да и положение тела выводит из себя нагромождением форм..
Как, впрочем, и иллюзия вдруг пришедших мыслей о своеобразной эстетике брошенного грозного оружия, что ушел острием под грунт, но потом своим же весом его взметнул, присыпаясь, и от чего становясь еще более изящным и каким-то по-детски чистым - намного более легким и эфимерным, словно вернулся к своему дому, где нет бликов света на гладких собственных гранях, нет нужды чуть дрожать от свистящего вокруг ветра, а лишь чуть наслаждаться расслаблением, если уж и крови напиться не дали.. как картинка доброго художника, что оказался в состоянии отыскать прелесть и своеобразную наивность даже в двуручном и длинном рубиле.
Так и опускались короткие мечи остриями вниз в расслабляющихся руках, отдавая странную дань; ноги Ина придвинулись, совсем отказываясь напоминать какую-либо боевую стойку, да и голова мерно чуть склонилась, заслонив лицо парой слегка волнующихся, наверняка же за жизнь, ведь противник все еще находился неподалеку, прядок челки.
Человек глубоко дышал и чуть даже начинал покачиваться на ступнях, вроде бы разминаясь и совсем забыв о смертельных опасностях не то, чтобы жизни, но поединка точно.. правда расстояние все еще позволяло игнорировать правила ведения поединочного боя, да и вряд ли казался Малибет сам себе таким уж агрессором, чтоб мешать выбору оружия.
Чёрный Арлекин
Юноша опустил клинок вниз, по весу он почти равен привычному, который он забыл в одном не очень приятном месте... А жаль, меч был хороший, гномской работы. Ну да о потерянном сожалеть грешно. Пока и этот сгодится.
Шаг, ещё шаг. Вокруг противника, отходя от стен, не упуская однако его из вида. Не приближаясь на расстояние готовности. Словно юноша чего-то выжидал... Кто бы ещё мог понять чего...
Mirlen
Когда покачивание наскучило однообразием напряжения мышц, оставалось лишь замереть на краю носков, что, конечно, было сложновато из-за весьма жестких сапог, вскинуть голову взглядом на противника, слегка колыхая челку.. Чуть развести и согнуть руки, приподнимая клинки своих рук..
Говорят, что при малом изменении угла обзора, меняется и весь смысл картины.. да и нападать напрямую кажется излишне напрягательным.
Пройтись чуть по направлению зеркальных часов от противника по медленно приближающейся орбите.. хм.. вряд ли Ин себя считал небесным телом - ведь гулять по однообразным линиям на своде мира донельзя скорее всего скучно.
Небольшими уверенными шагами с последующим уже переносом веса, как у мягких лап мохнатых чудищ..
И немного приподнимать сходящиеся линии продолжения своих же мечей, направляя и следя лишь ими за оружием противника, точнее – за его острием.
Чёрный Арлекин
"Они сошлись как лёд и пламень", пришли на ум полузабытые строчки из когда-то давно прочитанной книги. Увы, сеёчас уже Арлекин не мог вспомнить, где он мог читать подобную книгу. А жаль, интересно, чем всё закончилось... Сейчас стоило использовать преимущество в длине оружия. И юноша атаковал.
Сначала он поймал на лезвие клинка отсвет играющего поамени факела. Полюбовавшиьс кровавой игрой пламени на клинке, АрлекинВыставил правую ногу вперёд и ударил, полагаясь на длину меча и руки, целясь прямо в грудь противнику. Обыкновенный прямой выпад. Надо же понять, на что способен Серый воин.
Mirlen
Малибет задвигался чуть быстрее противосолонь своего противника, ловя момент его первого движения глаз, вдруг осознавших необходимость именно такого.. что последует.. Мимолетное сомнение, что лишь мгновением скользнуло во взоре, решимость бить именно так, двигаться телом именно сюда и в такой комбинации перестановок частей тела..
Впрочем, вряд ли Ин все это осознавал.. лишь также быстро реагировал резким шагом левой на вдохе, скрещением своих коротких клинков до гарды, одновременно подшагивая уже правой вперед и, ловя последние полметра вражеского острия в несгибаемые ножницы, что влево устремили свои блескучие клинки, правый наискосок вверх, левый же, удерживаясь лишь за гарду другого - вниз..
Хотелось перекатываться по песку арены беспрерывным катком железа по камню с тихим свистом ведомых соприкосновений вперед - к гарде противника..
Подшаг левой на выдохе резких легких - удар с правого боку правой ногой в простом, но жестком сапоге.
Чёрный Арлекин
Ножницы. Знакомо. И довольно просто. Рывок назад - ноги остаются на месте, корпус отклоняется, и клинок вырывается из смертельных объятий. А за миг до движения то ли чувство, то ли предвидение удара противника...
Именно поэтому удар в бок пришёлся вскользь. Юноша отпрыгнул, состроив обиженное лицо. Меч, скорее инстинктивно, вскинул клинком вверх.
-Милорд, а так нехорошо... - Уголки губ дрогнули в улыбке. И когда губы чуть-чуть разошлись между ними почему-то показались два чуть острых клыка...
"Ну вот опять. Надо себя контролировать, а то скоро совсем форму потеряю"
Поймав себя на этой мысли юноша усмехнулся, отчего клыки показались уже на всю длину. После этого он захватил меч наподобие копья и ринулся в глупую, как казалось со стороны, и тем более не обоснованную атаку...
Mirlen
Хотелось все больше и также, как ранее, застыть на мгновение в чуть вывернутой руками позе.. но с горящими глазами и возвращающейся ногой, чей путь оказался более долгим из-за ушедшей опоры в виде чужого клинка.
Но это было бы как-то совсем пафосно и позерски, хоть и помогало восстановить трезвое сознание и глубоко вдохнуть, чуть прищуривая глаза со слегка дрожащими веками.
Короткие клинки так до конца и не разошлись, чуть шепелявя друг о друга, когда вражеский проблеск стали вновь стал приближаться, потому и поймали и приподняли его, используя большую длину орудия врага в качестве ослабления нажима его рук..
Вот уже и правый легко соскочил острием с намного большего по ширине клинка Арлекина, но левый лишь спускал его на чуть загнутую вперед гарду с внешней стороны, поднимая, чтоб с легким подныриванием можно было двигаться вперед более безболезненно, чем напарываясь на что-то..
Малибет чуть присев и оттолкнувшись левой ногой в колене, уже почти на расслабленной руке выводил левый меч за собой и резал правым косым почти плоским ударом слева направо воздух перед собой.. ведь где-то там должен был оказаться и его противник.
Чёрный Арлекин
"Хорош, хорош..." Мысли ползли неспешно, а тело уже работало... Чуть выгнуться спиной назад, подобно мосту, ещё дальше отдаляясь от короткого клинка противника... Быстро согнуть руку с бастардом в локте, одновременно поднимая её вверх - весьма неестественная для человекообразного существа поза...
Рывок назад всем телом. Сначала ноги, потом туловище и руки, и в последнюю очередь голова. Ещё два шага - пусть снова начнётся блуждание...
НРПГ: Ещё раз прошу прощения за задержку...
Mirlen
Противник снова отдалялся, что наверняка было весьма понятным шагом для него.. Но всеж рваться вперед, смотря в ту же сторону и глазами.. лицом и клинками, намного проще, чем спиной волнообразным ходом.
Потому, с почти не моргнувшим пустым взглядом, Ину пришлось сделать лишь пару длинных шагов, чуть встав из легкого выпада, догоняя Арлекина..
Уводить чуть правую руку вверх вправо же на первый такт шага, вытягивать острие параллельно земле на уровне своей шеи чуть наискось к противоположному боку противника - слева..
Говорят, удобно бить незаметно коротким оружием.. говорят, что оно лучшее из всех.. да и многое еще.. Но, всеж, остаются слова где-то на полшага позади, отставая как во времени на пару мгновений от боевого механизма.
Пора было остановить отскакивающего противника.. хотя бы поразив правой в плечо ударом вниз.. - всеж были порой совсем далекие интуитивные мысли, что водили и руководили движениями рук, что и совершают как раз то, что было задумано.

Поединок закрывается, так как не продолжается две недели. Миридин.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.