Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Словесно-литературная дуэль
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Художественный музей <% AUTHFORM %>
Kiara
Комната, в которой расположилась Киара, не имела собственного освещения. Да и огромное, во всю стену, окно было закрыто тяжелыми бардовыми занавесями, и в помещении царил полумрак. Узкая полоска света пробивалась из-под двери.
Внешне каменное здание, приютившееся у подножия Башни Гарпий, было ничем не примечательно, кроме, разве что, непомерно большого окна, да и окно мало чем отличалось от стены: никто не видел, чтобы оно когда-либо было расшторено.
Оборотень удобно устроилась в мягком кресле, одном из пяти. На круглом черном столике в углу стоял плотно закрытый кувшин и несколько пустых кубков. Такой же, только полный, оборотень держала в руках.
В комнате висел пряный аромат глинтвейна.

Словесно-литературная дуэль. Киара вызывает Торвика. Секундант со стороны Киары - Макси.

ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН


нрпг:
поскольку Башня Гарпий защищает своих критиков и поскольку не было замечено оскорбления как со стороны поэта, так и со стороны критика (за исключением следующего фрагмента: указанный критик в течение шести дней при продолжении своей деятельности так и не смог ответить на заданные творцом вопросы) дуэль была разрешена (при аргументации создания оной Киарой), однако только при соблюдении следующих правил:

1) запрещены оскорбления и (или) переход на личности.
2) дуэль полностью будет выполнена в режиме отыгрыша.
3) дуэль построена на словестно литературной базе? Пусть так и будет.

и PS: при малейшем намеке на нарушения... в общем - все ясно.
Torvik
Алхимик не совсем понимал, что такое литературная дуэль, с кем и гглавное как драться, но всё же принял приглашение и вошёл в маленький домик. Увидев кресла и хозяйку помещения в одном из них он вежливо поклонился и пристроился на краешки кресла напротив, ожидая первой реплики от приглашающей стороны. Играть по правилам, навязываемым кем бы то ни было было ему привычно. Почему бы и нет? Разнообразие всегда полезно, а главное - поучительно. Он привык извлекать опыт для себя как из своих собственных деяний, так и, наблюдая за действиями других.
Maksi
Девушка вошла в домик практически следом за алхимиком, учтиво поклонившись старому знакомцу.
- Приветствую вас.
Затем она села в кресло, рядом с Киарой, по пути налив себе в бокал глинтвейна...
- Мммм.. Киара, тут так уютно, полумрак... я понимаю, твой уважаемый оппонет очень даже симпатичен... для своих лет.... ты уверена, что тебе нужна моя помощь? - Улыбнулась девушка.
Kiara
*Собственно, аргументация.

Во-первых, в башне достаточно много поэтов и писателей, и критики едва успевают составлять новые рецензии, не говоря уже об обсуждении предыдущих.
Во-вторых, эта дуэль посвящена не столько творчеству, сколько непосредственно критике. Критике критиков, если будет угодно. И данной темой Башня Гарпий не занимается.
В общем, подводя итоги: на мой взгляд, создавая эту тему, я избегаю замусоривания Башни долгими художественными спорами, в которых, кстати, могут затеряться чьи-то работы. Что будет, согласитесь, весьма неприятно.*

Киара мягко улыбнулась.
- Макс, ты, как всегда, начинаешь разговор со шпилек. И, как всегда, первым делом тянешься к выпивке. Право же, ничто в этой жизни не меняется... Но мы отвлекаемся, а между тем гость нас ждет.
Девушка махнула рукой в сторону столика.
- Вы угощайтесь, уважаемый, что вы сидите как неродной? Устраивайтесь удобнее, расслабьтесь - я не собираюсь с вами драться. Я пригласила вас сюда, чтобы обсудить некоторые ваши высказывания... критические, естественно. Но в Башне Гарпий становится все больше народа, а здесь мы можем спокойно, не торопясь, побеседовать на тему... скажем, критической деятельности.
Torvik
- Да нет, что Вы, - алхимик откинулся в кресло, - Вы собрались чтобы обсудить мои высказывания? Оч-чень интересно. Конечно, вы могли это сделать и в башне. Для того она и создана, дабы говорить как о произведениях, так и о критике на них. Но, Вы захотели говорить tet-a-tet. Что ж - Ваше право. Хотя я лично, думал, что под словом "дуэль" подразумевается большее, чем очередные нападки на методы моей критики. А так - скучно даже.
Алхимик демонстративно зевнул, прикрывая сухой ладонью рот.
- Впрочем, я Вас слушаю, - продолжал он, - Мы когда-нибудь перейдём к делу или плюнем на всё и организуем пикничок на троих? Кстати, не мешало бы узнать мне хотя бы правила этой так называемой дуэли. Возможно, у меня будет, что дополнить. Ведь, насколько мне не изменяет память, оружие выбирает вызванная сторона.
Kiara
Киара рассмеялась.
- К делу так к делу. А оружие у нас одно: слова, факты и наука литературы. Не волнуйтесь, я не планирую говорить вам, что вы - плохой критик, или не имеете права на свое мнение... но вы любите указывать на ошибки, так позвольте оказать вам аналогичную услугу.
Она откинулась на спинку и прикрыла глаза.
- Наша дуэль будет строиться следующим образом: я задаю вам вопрос, и мы начинаем беседу. Никаких оскорблений, побеждает сильнейший. Впрочем, победитель не так уж и важен, ведь умные люди должны уметь извлекать пользу из любых споров, и, следовательно, оставаться в выигрыше.
Довольно щурясь, оборотень повернулась к зашторенному окну.
- Итак, начнемте-же. Вот, к примеру, вы сказали Почти Забытой:
" "листа-всегда" - не является рифмой. Да, согласные парные "д-т", но тут к рассмотрению подлежит весь слог, а не его часть, а именно "ста-гда", что уже неприемлемо."
Позвольте уточнить, что вы имеете в виду под понятием "слога"? Насколько я понимаю, слова делятся на слоги как "лис-та" и "всег-да".
Torvik
- Совершенно верно, слова делятся на слоги именно таким образом. Вот сейчас я прибавлю Вам в харизму за знание правил переноса, которые проходят в первом классе. Спасибо, что напомнили. На самом деле речь шла о последовательности согласных после перед последней ударной гласной. Я, так как не могу назвать подобное одним словом, употребил близкое по смыслу. И, мне кажется, Вы-то это поняли. Разве я не прав?
Torvik
Как я понял, пыл вызывающего ослаб и остыл. Если это всё, что мне хотели сказать, то я весьма разочарован. И это всё? Что же, предлагаю ликвидировать эту тему, как изжившую себя.

Закрываю. Очнетесь, пишите, открою.
Мышь.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.