Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Прикловцы и литературные герои
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Разиэль
Вряд ли тема будет очень уж популярна и так уж оживленна, но все же тянет создать её)

Дело все в том, что как-только приходят мысли об одном из прикловцев - появляются стойкие ассоциации на вполне конкретного литературного героя.
Просто потрясающее внешности и некоторых черт характера у реального человека и литературного.

Человек - Мышара, а персонаж - второй по главности герой одной из любимейших моих книг "День триффидов" Джозэлла Плэйтон. smile.gif
Краткое резюме: Джэзелла Плэйтон - блондинка, стройная, среднего роста, миловидная. Писательница. Автор скандально-известной книги "Мои похождения в мире секса". Подруга главного героя этого чудесного романа, резюме по коему я да позже в соответствующей теме) Довольно решительная, прямая и весьма честная. Очень интересный персонаж))
Вот.. почему-то для моего подсознания совпадение - почти стопроцентное smile.gif

Занеете нечто похожее?))
V-Z
Интересное восприятие, Разиэль. "День триффидов" я читал, Джозеллу помню прекрасно, но Мышара у меня с ней не ассоциируется. Хотя, может, я просто с ней недостаточно знаком.smile.gif
А вот насчет других... над этим стоит подумать. Сигмур, например, вызывает в памяти "Всадника Из Льда" "Эпидемии". А Черон - героев Локнита и Олди.
*задумчиво* Интересно, Разиэля с кем сравнить? Не с прототипом ника же - модератор куда более терпелив...smile.gif
Лиссандра
Предлагаю сравнить Разиэля с, ну скажем, Лестатом, а? А чем плохо? Как сказано в одном очень красивом стихотворении "Это было бы гламурно, если б не было готично!". Эм, о чем это я? А, о Лестате! Нет, я о Разиэле...Что-то запуталась совсем. Надо попробовать сравнить кого-то другого с кем-то другим. А-а-а-а! Знаю-знаю-знаю! *хлопает в ладоши* Я знаю, чей ник точно отражает сущность, похожесть и т.д. предыдущего владельца. Акела! Ну ведь похож! Похож-похож-похож! Главарь стаи, сильный такой волк, серьезный (прям вообще wink.gif ). Что-то не то со мной сегодня, дурная-я-я-я-я... tease.gif
Мышара
Ох, ну надо же! Чуть со стула не упала, когда увидела, что тема с меня началась. *Записывает автора и книгу* надо почитать. Разик, дай угадаю, она еще и потрясающая язва, ага? biggrin.gif Что-то часто меня с лит героями ассоциировать начали... вот Шадов назвал меня Вольхой, что мне очень лестно =))))
Сидела, думала-думала, кого бы с кем сравнить... на ум пришла Кысь и сиюминутная ассоциация, ну как молнией прострелила, а прострел он такой - контролю не поддается. С Винни Пухом ее сассоцировала не книжным и не дай бог не Диснеевским, а с нашим советским в чьей голове опилки да-да-да! Общее атмосферное впечатление у меня совпало. Чистое ИМХО.
Альвара с Мэри Поппинс совпала.
Над Разиком я еще подумаю, надо же отплатить той же монетой. Но тут спешить низя, беру тайм аут.
Разиэль
V-Z
Хех, странно) А может и вправду чуть хуже меня знаешь, хотя и я знаю ей никак))) Но вот ассоциация - стойкая очень..) Элементарно, так как в книге не дается описания внешности - идет полное подсознательное замещение внешности Джозэллы Мышарой, гы)))
А Разиэль-оригинал... эх... Я не терпелив. Я вежлив wink.gif

Лиссандра
С Лестатом?) Философию его разделяю частями. О том, что мир, как он говорит "Сад Зла", а для того, чтобы бороться, надо становиться символом того, против чего борятся) Но вообще не думал, что каким-то боком могу быть похож smile.gif

Мышара
Почитай-почитай...)) Книга чудная...
И - нет, она не язва) Просто м-м... решительная и э-э.. без комплексов)))
ЗЫ Авик вернула старый... ура)
Оллам
Хорошая тема.
Как говорит один мой знакомый об одном хорошем знакомом...
Ну да ладно.
Итак.
Ви-Зет... есть у хорошего беллетриста С.Кинга ряд книг, в которых ГГ выведены писатели. Вот это и есть Ви-Зет. Почему? Потому что те писатели - это отчасти и есть Кинг. Многоликий, многоодаренный, много-, много-... Вот такая многоликость в общем присуща и Ви-Зету.
*улыбаясь* и не покидает ощущение, что у него тоже есть свой скелет в шкафу.

И Номихин.
Предстоящий. Стоящий в тени. Творящий чудеса, когда подхватывает волну "своей", нужной веры. Человек, делающий нечто особенное и прекрасное.
Не понять только, которой силе он предстоит.
Ариэль
Порадовало сравнение Кыси с Винни Пухом. Остальное непонятно. Почему-то кажется, что сравнений может быть много. Что редкая удача характер кого-то на прикле стойко ассоциируется не с ником, а с персонажем чьей-то книги.
Но сравню Спектра с Гарри Поттером))).
Spectre28
Lilith,
О_О
почему с ним-то? Вроде, на героя-героя не тяну, в ношении кусков чужих душ замечен не был - только совестей на парт-тайм)
Ариэль
А по моему похож)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.