Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Телепорты
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Архив обсуждения объединений <% AUTHFORM %>
Mirlen
Среди потока брани и недовольства орденами могу лишь выделить или попытаться это сделать причину такого невзаимодействия - мир предельно велик - для передвижения между условно двумя материками требуется по словам того же ДМа - несколько страниц движений в топике... откуда тогда взяться взаимодействию, активности - потому как пока дочапаешь, многое уже давным-давно переменится...

Сэр Блэквуул был отъявленным пиратом, но скорее лишь в юности, прославляя себя и свою команду, носился по морям между громадными материками - сейчас же лишь напоминал здоровенную бочку с ромом, впрочем находить десять отличий было весьма удобно, потому как на своей шхуне чаще всего ночевал как раз в обнимку с очередным опустошением своих алкогольных запасов. Также, лет двадцать назад, побоявшись сложившихся тогда обстоятельств, Блэквуул, отогнав ящеров, закопал кучу своего добра в одном тихом местечке острова Ящера... ну вот, наполнив свое неуемное чрево пинтами пенистого, горланя по ночам в одиночку похабные песни, сэр пират приплыл вновь туда же - на самом деле прошло слишком много времени, да и выпито было немало, потому его прицел и память давали сбой.
Конечно, команда тут его не подвела, давая отпор земноводным и чешуйчато-подобным своими кривыми абордажными саблями, пока тот рыл землю чуть обломанной с одной стороны киркой…
Некоторые, из тех, кто знают, верят, что само провидение привело его именно в это место - потому как откопано им было отнюдь не гора золота, но древняя каменная арка, покрытая тучей символов и изображений, чуть разломанная, но, всеж, арка.
Это было начало времен, когда маги, изучив места находок таких арок, пришли к выводу, что они стоят на строго определенных местах особой Силы, которой пользоваться людям совсем невозможно, но именно это сочетание самой породы камня и оных символов позволяет преобразовывать эту энергию, создавая в итоге целую цепь телепортов по всему миру... всего их было двадцать две, но лишь пятнадцать находились на земле или в доступных местах – остальные же на дне океанов, в толще древнючих гор.
Как раз на трех из этих мест и были построены замки Орденов, пряча в подвалах своих сопоставленные и реконструированные уже цельные арки.
Оставались, конечно, несколько но, которые чаще всего и все портили - портал открывался лишь касанием ладоней к определенным местам и символам, но, чтобы пройти и выйти из него необходимо было, чтобы и портал места назначения был открыт. Если же из всей сети телепортов открыты оказывались сразу несколько - то с равной вероятностью можно было попасть куда угодно.
Сам портал же закрывался сразу после перехода одного или нескольких человек, держащихся за руки.
Разиэль
Mirlen
Это не причина. Уж поверь.
А дорогу я такой делал для вольных путешественников. И то - не обязательно, а просто желательно.
Просто представить Замок Ордена Света через дорогу от Замка ОХТ... меня передергивает. Реализма кто-то хотел...)

Ладно, дело не в этом, сгущать краски не будем. Дело в малой активности глав - моё сугубое ИМХО. И я не показываю пальцем в тебя, не думай)) Сумеречные и должны скраю стоять... я про замерших светлых и добрых тёмных.

Порталы - они помогут вам?)) Проще корабль, полагаю. Один в поле не воин, а войны в одиночку ведут только супергерои...
Mirlen
Разиэль
Так ведь для того и условие поставлено работости порталов лишь после открытия сразу двух - входного и выходного, иначе можно туда шагать сколько влезет, а вот назад еще никого не находили...
Если время идет весьма медленно, тем более в отсутствии ДМ'ов этого самого времени, то и приятнее оказываться в случаях мирных и договоренных - в более быстрые сроки. Иначе же да - пробираться по курганам, хорониться, чтоб ни дай эта куча богов заметит...
Ведь это лишь для скорости дипломатии.
Мне и сумеречным порталы помогут )). За остальных говорить не научен.
Разиэль
Mirlen
Я против порталов, честно скажу.
Как вариант... что скажешь, если я разрешу отписывать вторичные путешествия* двумя постами? Первый - в теме откуда, второй - в месте назначения. Довольно умеренного размера - ушел, пришел.

*Вторичное путешествие - то, которое совершается не ради путешествия, а с долговременными планами и целями.
Radical Dreamer
Если кого-нибудь заинтересует моё мнение, то я против порталов. Одно из основных достоинств этого мира - это его величина. Создатели карты могут по праву ей гордиться. К тому же, романтика путешествия? Разговоры у костра, ночные нападения на лагерь? Это все уйдет в угоду сокращения времени выполнения квеста. Я считаю, что мгновенное путешествие в пространстве можно оставить только магам высокого уровня. Причем, не в любую точку, а по типу Маяка Ллойда из Might&Magic или рун из Ultima Online. Тоесть, маг выбирает себе точку возврата и в любой момент может в неё вернуться. Или, как вариант, он имеет две такие точки. Можно позволить магу переносить с собой еще одного человека или груз до ста кг.
Но делать порталы общедоступными - это убьет все путешествия. Туда будут ломиться, даже риск выйти из портала не там, где запланировано не удержит любителей быстрой езды smile.gif
Mirlen
Разиэль
меня смущает разное течение времени в разных локациях - в остальном - цель моя была лишь ускорить передвижение, сохранив хоть какие-то законы физики и реальности, поступившись малостью ради целостной картины.
предложение меня устраивает, но всеж, кто отличает военный поход или чисто дипломатический и т.п. - это породит в прогнозе целую кучу споров и вопросов. уверен, что готов пойти на такое?

Radical Dreamer
Подразумевалось, что порталов всего штук несколько... да и тот факт, что при открытии сразу трех и более - в случайном порядке можно переместиться - весьма смущает людей, которые в итоге о них могут и не знать, оставляя это знание лишь избранным и тем, у которых долгие ночи у костра и романтика путешествия давно заменились глобальными мыслями о политике и выживании посреди этого ужасного полного страшилищ и под человеческой кожей тоже мире...
Разиэль
Mirlen
Разное течение времени - зло, с которым ничего не поделаешь. Нет приемливого способа реалистично и при этом одинаково везде - описывать его. Где-то две страницы - 5 минут беседы. Где-то за страницу проходит несколько дней. И это совершенно естественно.
Пойти - готов. Считай, что уже пошел. А споры... сформулирую - добавлю строку в правила. Там посмотрим.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.