Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Mortal Kombat
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
V-Z
Странно, как это люди в разделе упустили одну из самых легендарных игр... или я что-то пропустил?
Смертельная Битва, вне всякого сомнения, стала для файтингов тем же, чем был DOOM для экшенов, или, скажем, C&C для стратегий. Да и по сей день остается одним из лидеров.
На мой взгляд, одна из главных заслуг МК - это мир. Мрачный, суровый, но притягательный. Где многое неоднозначно...
Увы, с МК происходит то же, что и с ЗВ - авторы, желая добыть денег, устраивают бред. Таковым, на мой взгляд, является "Аннигиляция" и совершенно непонятная концовка "Конквеста". Таковым, судя по отзывам, стал "MK: Deception".
Впрочем, окончательно испортить мир авторы не в состоянии. Мешают им в этом фанатыsmile.gif. Загляните хотя бы в библиотеки сайтов h**p://www.mkdark.com и h**p://kori-koilur.narod.ru (пока последний не закрылся).
Так что персонажи МК по-прежнему будут жить. Особенно симпатичные мне Скорпион и Рэйденsmile.gif.

Прямые ссылки на сайты, не входящие в портал "Цитадель Олмера" запрещены. Прошу это учесть и отнестись с пониманием. Evil_Shooter
Knoxville
Midway Games-имя компании благодаря которой появился в свет легендарный файтинг Mortal Kombat. Первую часть (1993 год) ругали за один существенный недостаток-слишком мало игровых персонажей. Их было восемь: Кано,Соня Блейд,Лю Канг,Саб-Зиро,Скорпион,Джонни Кейдж,Райден и Рептилия. Плюс два босса: Шанг Цунг,способный принимать облик любого из вышеназваных персонажей,и огромный четырёхрукий монстр Горо,волей разрабтчиков защищённый от критических ударов.
Трудно поверить,что геймплей держался на пяти клавишах: два удара руками,два удара ногами и блок.

Но,на мой взгляд это была самая захватыващия часть из всей серии,с которой может сравнится только Mortal Kombat II. Остальные были не так впечатляюще хороши. К тому же на тот момент стали выходить много других файтингов. Прарыв первой части переверул сам мир игр,и за это Mortal Kombat достоин высокой похвалы.
Rahxephon
Моим любимым МК является 3ий из-за Кэбала и Сектора. Этими 2 персами ещё в школе делал всех, вообще по школе и по району в МК я был лучшим, сейчас уже предпочитаю Теккен, но МК - это как Винни-Пух, сладкий вкус детства)))

Господин Rahxephon, всё просто: еще один флудный пост в ИК и я выношу Вам замечание. Один я только что удалил, это второй.
To all: учтите, где как, а в ИК теперь за ТРИ флудных поста за короткий период времени буду ставить замечание. Разозленный флудом модератор Центурион.
ShalaFi
V-Z
Спасибо огромное тебе за эту тему)) Как же я только сам не догадался открыть ее))

Уже во многих постах говорил, что МК-серия для меня, это что-то вроде кусочка моей жизни. Сейчас, конечно, эта часть стала заметно меньше, чем, скажем, несколько лет назад. Но всё же, могу сказать с полной уверенностью, что сага Смертельной битвы полностью никогда не исчезнет из моей души)) Вот! Играл и в первую, и во вторую, и в третью, и в остальные части а также дополнения, кроме Deception. В общем могу сказать, что моими любимыми персонажами, несомненно являются Саб-Зиро и Скорпион. Саб-Зиро больше. Причем, когда-то давно, когда я только-только заинтересовался серией, то думал, что Скорпион - в синей одежде. В общем, путал их) Не помню точно, за что я полюбил именно этих персонажей. Сейчас мне кажется, что из-за их одежды и суперударов) Но также причина была еще в их очень красивых именах, точнее прозвищах, вот) К слову, Рептилия, в такой же одежде, тогда меня вообще не зацепил. Первый вильм ужасно понравился, хотя даже не так. Я просто был вне себя от радости) Второй разочаровал. МОжно было бы создать просто ХИТ. А в итоге испортили. Сейчас вот хотят сделать третью часть фильма. Надеюсь, что будет не хуже первого фильма. Хотя даже не знаю, какой сюжет может сравниться с оригиналом)))
ИЗ игр любимой стала третья часть, после нее трилогия и алтимэйт. Ермак форева!!!!! Очень зацепили за душу Кабал, Страйкер, а также Смоук. ЧТо еще сказать? В общем, не знаю. В душе у меня осталась глубокая ностальгия по тем временам... МК, еще раз повторюсь, для меня не просто игра, не просто фильм, и не просто альбом для наклеек)) Это для меня некая частица, которая живет во мне и будет жить еще очень и очень долго....Вот так!


P/S/
Забыл сказать самое главное! МК - ведь это еще и просто зашибенный сюжет!!!!!! Кто не согласен, тот пусть кинет в меня камень)))А потом я его палкой, палкой dwarf.gif biggrin.gif
V-Z
К сожалению, почти не существует книг по миру МК. Те, что я видел, по уровню... ну, как второй фильм.
Фанфики куда лучше и глубже - один "Путь Холода" чего стоит.
Если помнишь "Лабиринт отражений", то одна из наиболее крепко стоящих и развитых игр в глубине - это именно МК.
Я этим миром увлекся еще в школе, вместе с двумя приятелями. Выпадали мне роли Скорпиона, Рэйдена и Шанг Сунга.smile.gif
Меня все это на свой фанфик сподвигло.smile.gif
Вообще, МК - из тех миров, которые интереснее изучать, чем играть в них. Потому что файтинг - жанр не слишком свободный, а вот мир куда больше и интереснее.

Кстати говоря, на первом из помянутых мною сайтов сейчас идет разработка мода для GTA: San Andreas, цель - превратить в РПГ в мире МК.
Митридат
Хм, господа...
Вспомнил я тут, когда тему увидел... Журнал знаете такой, "Мир Фантастики"?
Так вот, в декабрьском номере одна из ключевых тем - М.К. Ожидается глобальный обзор сюжета, атмосферы, фильмов, игр... Всего мира, одним словом. Рекомендую к прочтению.
А что могу сказать, дабы не оффтоп...
Ну, М.К. я очень увлекался в раннем детском возрасте. Смотрел оба фильма, не знаю почему, но мне как-то второй больше пригляделся. confused1.gif
Играл в игры (первый раз Нентенда, приставка такая старенькая... У друга. Потом на Сеге (тож приставка) в Анталогию М.К.
Ну а затем уж на компе. Игра была слабенькая, но для общей картины упомянуть стоит.
Любимые герои были, как сейчас помню, Sektor, Саб-Зиро, этот, как его, ну, китаец. Люй, что ли... Главный герой =))
И Император. Грозный-грозный. smile.gif
Вот.
Цитата
Если помнишь "Лабиринт отражений", то одна из наиболее крепко стоящих и развитых игр в глубине - это именно МК.


Кстати да, точно... Извините за очередной оффтоп, но в "Обсуждении отдельный приключений" существует тема по разработке прикла о Глубине. Можно и эту идею там развернуть.
Лукьяненко, правда, предпочёл Дум как арену сюжета своей книги...
Но с М.К. Тоже можно что-нибуть сделать =))))
V-Z
Митридат
Цитата
Так вот, в декабрьском номере одна из ключевых тем - М.К. Ожидается глобальный обзор сюжета, атмосферы, фильмов, игр... Всего мира, одним словом. Рекомендую к прочтению.

Слышал, и рад подтверждению информации. Интересно, какой они фильм на диск выложат?

Цитата
Но с М.К. Тоже можно что-нибуть сделать =))))

Не можно, а нужно!:)
Надо бы пригласить сюда всех моих друзей из Mortal Kombat: Temple of Darkness... Это наследник MK: The Russian Portal, если кто слышал.
Митридат
Цитата
Интересно, какой они фильм на диск выложат?


Не по МК, разочарую тебя. Советский фантастический фильм "Одиссея". Хотя, может и не советский... blink.gif
Блин, оффтоп!

Цитата
Надо бы пригласить сюда всех моих друзей из Mortal Kombat: Temple of Darkness...

Приглашай, обязательно приглашай. И это, кстати, можно где-нибуть из инета скачать игрушку по МК, не знаешь?
V-Z
У-у, этого я не знаю, не скачивал.
Советую зайти по первой из ссылок в начальном посте темы, и поспрашивать там. Обязательно загляни в Библиотеку.

Кстати говоря. Маленький тестsmile.gif Настоящее имя Скорпиона помнит кто-нибудь?smile.gif
Ultramarine(Chaos Marine)
Да Мортал Комбат, сколько лет прошло. Когда-то обожал эту игру и фильм. Играл только в МК3 и Ультимейт на Сеге в те времена было просто супер, нравилось много персонажей, СабЗиро и Скорпион особенно, нравились Бойцы-Роботы Сайрекс, Сектор и Смоук. Многие бойцы, рептилия тоже радовал такой вроде бы необычный боец человек и не человек в одном лице. Первый фильм парадовал, второй немного(мелкий я был в фильмах не разбирался) потом смотрел сериал "Завоевание" неплохая вещь, тока почему Кунг-Лао там никого своей шляпой не порезал. Помнится были мульты про Мортал Комбат где некоторые бои сделаны с помощью компьютерной графики, это радовало.
Scorpion(Archon)
МК обожаю. Впервые познакомилсяс ещё первой частью и с тех пор был навеки и в буквальном смысле намертво предан одному персонажу. Какому - разве не очевидно? Да, и с ним ым прошли все части, даже те, где его не было (такая была всего одна, но это исправили ультимейтом), вплоть до четвёртой, на которой я и остановился. Если не сложно - не расскажете, что там было по сюжету дальше? жутко любопытно порой!
Кэр Лаэда
Ну, не хочу хвастаться, но всетаки считаю себя "папой" в этой игре. Во всяком случае в первых 3-х частях (Сега).

5 Персонажами играю на уровне-Харкора ) личное достижение- Избиение на Вери Харде Кинтаро с Флауесом.


Где скачать игру ? ну. если нинтендо или сеговскую версию, то на одном из многочисленных сайтов на котором выложенны РОМы для этих приставок )
V-Z
Что странно, эта вселенная явно обделена русскоязычными фанфиками, не в пример Поттеру и ЗВ. Вряд ли играют свою роль всякие запреты - когда они любителей останавливали?
Пока что самая большая библиотека, что я видел, была на Портале и его наследниках. Других... ну, не находил.
Может, вы знаете?
Арканис
Еще одна старая любовь. Крайне атмосферная игра, несмотря на то, что суть банальный файтинг. Переводил со словарем легенды к каждому бойцу smile.gif. Любовь серии - Рептилия, моя зеленая прелессссть. Первые две части прошли на "ура!", несмотря на зажатую во втором МК Соню Блейд (ах, какая дева!). В третьей части, помнится, кривился из-за попсовых роботов, отсутствия моей зеленой любви и несуразного и совершенно неатмосферного Страйкера, которому место в каком-нибудь Стрит Файтере, а не в МК. Ультимативный МК несколько исправил положение, но сабзирообразные клоны типа Рейна с Ермаком достали. В трехмерные уже играл с меньшим вниманием.

Смотрел два фильма и сериал. После первого фильма понял - все круто, а Рейден форева. После второго понял, что все - фигня, а Рейден тоже фигня. Сериал так себе, но концовка понравилась biggrin.gif.

PS 955-955 Кто-то помнит? smile.gif
Белый Дракон
Mortal Combat это моя стихия. Сколько джостиков было поломано и сколько было загублено нервов, что просто ужастно вспомнить. Помнится у меня тогда не было интернета и компьютера, но я старательно искал информацию по миру МК и по его миру. Мрачный мистический мир. Именно он стал отправной точкой в моей карьере писателя. Я решил, что буду писать про похожий мир, где все решается в поединке. Когда посмотрел первую часть фильма - это только укрепило мое желание и стремление. Как одержимый я пересматривал его снова и снова, анализируя удары, приемы, стили и комбинации. Отчасти это дало мне то, что называется красивый отыгрыш рукопашных поединков. На форуме сириона в сражении с Ангелом больше 74 % форумчан признали, что читали самый красивый поединок в стиле МК rolleyes.gif . Бедная девушка. Я ее в трех раундах на словах (у меня было описание реалистичнее) сделал. До сих пор вспоминаю и перечитываю этот поединок. Ну и кончено же с нетерпением жду фильма. К сожалению нет возможно залицезреть игру во всей красе sad.gif.
offtop
@В декабарском Мире Фантастики на DVD диске выложенна целая галерея с несколькими клипами по теме МК. Завтра или в понедельник поеду себе dvd привод на компьютер покупать и посмотрю, что на заветном диске. В январском номере кстати будет фильм "Код Омега" (простите за оффтоп). @
Reiko
Приветствую всех!
V-Z, я очень польщён wink.gif
МК-вселенная действительно живёт и процветает. И поклонники сделают всё возможное, чтобы Буна и Ко не забыли ещё в течение многих десятилетий.
P.S. А вот приемниками русского портала по МК команда Храма Тьмы себя вовсе не считает. И даже более... =)
V-Z
Ну, это для меня стало так. Потому что в Храме оказалось множество людей с Портала. Включая меня.smile.gif
Кстати говоря... перечитал тему с Портала про Deception. Вновь пришел к выводу, что авторы наелись радиоактивного шоколада. Ну не укладывается у меня в голове, как такое можно сочинить, ну не укладывается...
eDalamar
Ох... былое время... как давно же это было все... ностальгия... Денди... сега... затем на компе четвертая часть... затем сеговская через комп rolleyes.gif
Честно говоря, я там был полный ламак... очень сложно мне в это играть... До сих пор не могу (да, да!) делать фаталити и приемчики - не выходит и все тут biggrin.gif Ну да ладно... игра мне все равно очень и очень нравилась... Отменнейший файтинг с кучей красочных, продуманных персонажей и хорошей кровавостью wink.gif
Особенно понравились персонажи-роботы smile.gif Забыл вот только их имена... Там один желтый, другие красный и серый были... хотя это уже не важно - очень круто выглядели! wink.gif
Ну и Скорпион - просто рулил! Кавайный мужик! Со своей змиюкой...

А кто знает, сколько и каких игр по МК вышло на комп? Я лично видел только часть четвертую... Вроде должно было выходить и что-то после этого, но ни в одном магазине не видел никогда... Так может кто-то знает об этом инфу?

Первый фильм по вселенной также был отменным, по тем временам... Саундтрек из него до сих пор помнится... Для того возраста этот фильм был верхом фанатизма и крутизны biggrin.gif Были времена... Вот вторая часть уже была отстоем среди отстоев, прожолжение - трешак чистой воды... даже не стал смотреть...
V-Z
Желтый робот - Сайракс, красный - Сектор.
Игры... сейчас припомню.
Mortal Kombat I-IV
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero
Mortal Kombat Gold
Mortal Kombat: Special Forces
Mortal Kombat: Deadly Alliance
Mortal Kombat: Deception
Mortal Kombat: Shaolin Monks
И вскоре должна выйти Mortal Kombat: Armageddon.
Кажись, все...
Гaтc
Mortal Kombat это великая игра. Это самый легендарный файтинг. Но вот только последние части мне показались гадостью. Динамики очень мало. А в последнем персонажей как то не много. Mortal Kombat: Armageddon я жду очень интересно, что они там надумали. А так, на мой взгляд, лучшим файтингом является Солкалибур. Кто не играл, рекомендую. Там очень высокая динамика и много персонажей. Особенно в третьей части.


Гатс.
Sokol
Mortal Кombat -потрясающая игра. Потрясающий фильм. Однако я полностью согласен с Гатсом и последнии части меня тоже расстроили. Серия слегка сдохла.
Последняя хорошая часть была на Сеге - MKUltimate.
с Tekken'ом произошло тоже самое и 4 часть была ужасна и лучшая на мой взгляд - 3. Более менее не плоха - 5.
Собственно Гатс снова прав - Солкалибур намного лучше и в него мы играем намного с большим удовольствием.
Oxit
МК - самая любимая моя игра на Сеге. Единственный файтинг, который действительно чем-то зацепил (потом еще Tekken был...).
Роботы, ниндзя, кентавры... кого только там нет.
В МК3 все персонажи были просто супер. Самый крутой, конечно, Саб-зеро был. В третей это вроде младший братан первого был, который в маске...
Еще Кабал понравился. Стрррррррррашно крутой чувак.
Кун-лао со своей шляпо-резкой тож крут.
Остальные как-то не очень зацепили.
Разве что Император...
Ultimate понравился за присутствие множества бойцов.
Но некоторые были вторичны. Явное засилье ниндзей и роботов.
И еще двух очень похожих девушек: Kitanы и Jade. Если мне память не изменяет...
Но все-таки больше играл в Trilogy на Соньке 1. Там они все все все.
Что мне больше нравится в геймплее, так это всяческие добивания противников. Это когда у тебя есть всего 5 секунд, пока противник не повалится, сделать то самое. Прикончить его.
Сейчас вспомню: Babality, Friendship... Больше не помню. Ну и ФАТАЛИТИ, конечно. Помню как заучивал специальные комбинации кнопок для этого самого счастливого момента...
Вот такая она.
Atlas
Люди, я вот поставил МК Трилоджи, и непомню технику боя...
Техника боя там такая-же как и в МК 3 Ультимейт...
Может ктото знает сайт где можно посмотреть какие кнопки нажимать чтоб научиться драться и делать фаталити.... sad.gif

Помню когдато у моего друга была книжечка по технике боя в МК3У...
Там детально для каждого бойца было написано как здалать фаталити...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.