Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: First Encounter Assault Recon(F.E.A.R.)
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Ultramarine(Chaos Marine)
Предлагаю обсудить новую игру созданную руками Monolith Productions, Inc. Как утверждают в горяче любимом мною журнале игромания эта игра являющяя собой помесь Матрицы, Half Life и Звонка один из претендентов на звание Игра Года. Вот и хочется её обсудить. Кто играл, кто собирается купить, кто играл в демо-версию и так далее. Лично я собираюсь в неё поиграть, и надеюсь уже в конце этой недели, но это не важно.
Вот информация о игре Fear взятая мной с сайта www.ozon.ru(знаю к комп-играм этот сайт имеет мало отношения, это интернет-магазин, но не важно):
Судя по надписи "от издателя" озон взял нижеприведенную информацию у Vivendi Universal Games которая числиться как издатель этой игры.
И так:

От издателя
Вы еще не знаете, что такое СТРАХ...
Полиция ловит преступников. Спецназ обезвреживает террористов. Армия готова отразить нападение другой армии. С их помощью правительство способно уничтожить любого врага из плоти и крови. Но бывают противники, с которыми не в силах справиться обычные военные. Когда происходит что-то действительно необычное, когда убийство может быть делом рук только призраков, когда иной мир восстает против мира людей, в дело вступает F.E.A.R. - Федеральная Единица Активного Реагирования.

Эта история начинается как боевик, в завязке сюжета которого секретный военный объект оказывается в руках неизвестных террористов. Они захватывают заложников, но не выдвигают никаких требований. Правительство задействует спецназ, но связь с отрядом пропадает вскоре после начала операции. А еще через несколько мгновений камеры внутреннего наблюдения показывают картину бойни - тела солдат, разрываемые на части неведомой силой, прежде чем те успевают понять, что происходит…

Особенности игры:
Безжалостные противники. Враги координируют свои действия с целью окружить вашего героя и отрезать ему все пути к отступлению. Роботы-убийцы устраивают засады, цепляясь за потолок и стены. Закованные в броню противники укрывают за собой основную волну атакующих. Расслабляться нельзя ни на секунду!
Кинематографические спецэффекты. Графическое ядро игры позволяет реализовать спецэффекты кинематографического уровня. Искры, дым, туман, реалистичные жидкости, разлетающиеся на мельчайшие частицы объекты - игра демонстрирует все возможности современных компьютеров
Сверхмощное оружие. Бойцы F.E.A.R. вооружены последними достижениями инженерной мысли: от сверхсовременного ручного оружия до субядерного бластера, превращающего противников в горы пепла.
Неожиданные ситуации. Терпящий крушение вертолет, скоростная погоня с перестрелкой, атака вражеских мотоциклистов - вы никогда не знаете, что ждет вас в следующую минуту. Но главная загадка игры - сюжет, неожиданные повороты которого будут держать вас в напряжении до самого конца.
Новейшие технологии. Расчет освещения для каждого пикселя, реалистичные тени, усовершенствованные шейдеры - все новейшие возможности DirectX 9 в сочетании с технологией Havok 2 от Game Dynamics, отвечающей за адекватное взаимодействие игровых объектов, делают мир F.E.A.R. как никогда похожим на реальность.

P.S. И какого извените меня хрена они перевели аббревиатуру на русский! Получается полная чушь!
Rahxephon
Игруха шикарная. Особо еще не играл в нее, сейчас погряз по уши в Квейке 4. Но скажу сразу, она ставит новую планку в компьютерных играх. Такой крови, таких выстрелов, такого слоу-моушн я еще по красоте не видел. Я не видел таких умных противников: пример. Вваливаюсь в комнату, там есть комнатка управления, за стеклом стоит бот, он выбивает стекло рукояткой автомата, выпрынивает перекувыркнувшись из рубки, делает пару выстрелов и прячется в тени. Отдельный момент - паранормальные явления. Их много, они разные и все - на 5+, короче, игрушка супер, но системные требования - мрак. На моем пне 3,4 с нВидиа 5900 и гигом ддр2 на средних настройках графики притормаживает*(
Кэр Лаэда
Ну что тут можно сказать....
Идеально! Великолепно! ВОТ ИМЕННО ТАКИМ и должен быть НАСТОЯЩИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ШУТЕР!
Графика-нет слов, немое восхищение. Первый раз встретил игру в которой дырки от пуль не исчезают ни через 10 сек ни через 5 мин. после возникновения. Сзодаеться полное впечатление поля боя.
Атмосфера... Хе-хе... Кажеться создатели игры насмотрелись ужастиков типа "Звонка". Такая-же маленькая девочка... Мистика...
Кстати, о "клонировании" в этой игре. Напомните, не эта-ли компания выпустила Макса Пэйна ? А то уж больно много всего оттуда взято... И буллеттайм (слоу-мо), и принцип использования аптечек, да и много всего остального...
Порадовал ОЧЕНЬ компьютерный AI... Наконец-то чувствуешь, что против тебя воюет СПЕЦНАЗ, а не болваны с ярко выраженными суицидальными наклонностями smile.gif На легком уровне это не заметно, но вот на тяжелом каждая битва превращаеться в настоящую стратегию. А какой у компа темплэй идет... Например, один спец просто почти непрерывно поливает из автомата мое укрытие не давая мне высунуться, а второй в это время под прикрытием меняет позицию...
Вобщем вердикт-за такие игры прижизненный памятник это меньшее что можно сделать разработчику.
Hellblazer
Потрясающе. Нет слов.
Для меня это один из 2 шутеров от первого лица, которые смогли потягаться с легендарным Farcry (первым был Quake 4).

Просто потрясающе сделаны бои. Чувствуешь, чт имеешь дело со спецназем, а не с пионерами. Координация движений противника весьма впечатляет. Как ловко перескакивают через перила, как шустро перекатываются из стороны в сторону, как умело прячутся за углами и ящиками. А ниндзи - невидимки... Когда в дело вступают они, сатновится по-настоящему интересно. Искать преломления света по углам, шарашить по нему из автомата в замедлении... Круто

Оружия тоже весьма впечатляют. Играл не так много, но все же не наткнулся на оружие, которое дебильное или бесполезное. Пистолеты бьют мощно и точно, даже начальная "пукалка" "пукает" с такой скорострельностью, что мама не горюй. Автомат бьёт неслабо, а автомат с оптикой очень полезен на больших дистанциях. Гранаты, мины, детонаторы весьма впечатляют, но колобойка, гвоздемет, зовите как хотите.... гы гы гы... вот это машина!

Очень радует режим рукопашного боя. Как полезно вместо перезарядки просто подбежать к противнику и дать прикладом по морде. Или подбежать сзади и в прыжке ударить обеими ногами в спину клону. Или забежать за угол, где скрывается враг, подпрыгнуть и сбоку врезать ногой по башке. Если раньше я всячески злоупотреблял "контрольным выстрелом", чтобы утолить свою кровожадность (содрать кожу с трупа в Вивисекторе, вдребезки разнести башку из дробовика в Карателе или в конце концов разбить голову ударом бейсбольной биты в Manhunte), то тут я применяю "контрольный удар". Всё таки зверско пинать трупы подкатом, они так прикольно летают!

Игра очень красива и замечательно прописана. Как приятно видеть под собой не удручающую пустоту, а собственную ногу! Графика сделана на высшем уровене, а воду лучше обработанную я видел только в Farcry. Жаль только что кровь на стенах не остается. Радует буллет-тайм. Но больше всего радуют...глюки... Пусть они и свосем не торкают, но прикольно сделана, как перед тобой появляется внезапно появляется эта сумасшедшая девочка, то тут то там ходят призраки, постоянно вырубается свет. Пусть они и совсем не пугают, но чувствуется, что разрабы старались.
Pain
F.E.A.R. - слов нет. Но это.... это... это НЕ нормальный шутер.

Графика. Да, замечательная. Да, очень красиво. НО : тормозит ВЕЗДЕ !!! У моего друга geforce 7800gt, 2 гигабайта оперативнки и очень неслабый проц - тормозит! mad.gif На максимальных настройках на такой системе летать должно! Ну да ладно...

ИИ. Супер. Вот сдесь снимаю шляпу перед разработчиками -- супер!!! Лучший Искуственный Идиот за всю историю шутеров. Но на одних мозгах не выедешь...

А теперь самое интересное:

Дизайн уровней. Да в Duke Nukem 3D лучше!! В конце концов, сколько можно видеть эти офисы, однообразных противников?!? Офисы на 5-6 раз проходяться на ура, потому, что просто уже выучил каждый их уголок! Ну и геймплейб соответственно это убивает напрочь.

Резюме: Очень Жаль. Мог быть ХИТ, Шутер Года, как его окрестили в СМИ, а получилось.... что получилось. Классический пример, когда все ожидания просто как рукой снимает после часа игры. И опять же очень жаль...
Сравнить хотя бы с Квакой 4... Вот он, шутер года! ЭТО нормальный шутер, а не F.E.A.R., который стал в своем роде 3D Mark'омб игрой , в которой просто можно проверить, насколько крут твой комп.
Hellblazer
Полностью с тобой согласен. Правда у меня не тормозит ничего tongue.gif , но в остальном согласен. Вообще от уровней я не в восторге. Могли бы хоть какое-то разнообразие ввести. А то оффис - канализация, офис - склад, и т.д. и т.п. И вообще, гораздо лучше бы получилось, если б разработчики применили "классический приём" - все действие разворачивается на одном военном объекте. А то что тут получается? Солдаты - клоны то тут то там захватывают то небоскреб, то порт, то ещё что-то. И самое интересное, что они за собой везде таскают это полоумную девочку - пироманку.

Но все же игра очень и очень неплохая. Лично я буду рад, если в будущем выйдет "нормальный шутер" со всеми примочками FEARа
Ultramarine(Chaos Marine)
Ну не знаю, скольким людям даю свой диск с ФЕАРОМ, в том числе и Хеллблезеру ни у кого не тормозит, хотя у меня видюха не самая передовая, но все идет бех тормозов.
Ещё значит Квейк в вашем понимании "Нормальный Шутер"?
Я что-то не догоняю что в вашем понимании НОРМАЛЬНЫЙ ШУТЕР?

Чтож, седня сам сыграл в эту игру именно по-крупному, раньше в основном играл брат. Ну что сказать, игра крутая, но Халфу и Сан Андреас я люблю больше, да, чувствуешь что воюешь с ОМОНом, прыгают, прячутся, стреляют высунув лишь только руку, а не высовываясь полностью. Круто все, ещё хочется поблагодарить господ пиратов за классный перевод, конечно звук английский, а текст на русском сделан без ошибок. Пожалуй пиратский перевод лучше только все в той же Халфе.
Игра года? Не знаю, вот приеду в Россию затарюсь играми, тогда посмотрим про игру года, а щас выше среднего, но все равно не идеал.

Объединил. Цензор Хидеки.
Pain
Нормальный шутер - шутер:
а) с ОЧЕНЬ интересным сюжетом
б) великолемным геймплеем
в) замечательной графикой
Невнятный сюжет, который представил ФЕАР, да и не совсем хороший геймплей дает явное понятие, что ФЕАР - не то, чего мы все ждали.

2 Hellblazer и Librarian23:
А чтоб тормозила, надо не не просто играть, а на макс. настройках, товарисчи... гг а то вы на автоматически определяемых играли, вот и не тормозило.
Hellblazer
Pain

По нашим никам кажется, что мы идиоты? Я тоже пробовал на максимальных настройках. Притормаживало только иногда на открытых пространствах, а так все было зашибись.

Librarian23

Ну немного не согласен. Сюжет - муть. Девочка-пироманка это конечно круто, но чего она там забыла! Солдаты-клоны, дядька-канибал...Лично я ни хрена не понял!
Геймплей очень надоедает, там все очень однообразно, даже уровни все такие одинаковые, что вскоре начинает бесить.
Ultramarine(Chaos Marine)
Надо читать и слушать диалоги Axel иначе так и ничего не поймешь! Я вот читал и слушал диалоги и мне более менее понятен сюжет. Гейплей... ну не знаю. Сначало уровни в порту, темнота, глюки и т.п. Потом офисное здание, совсем другие уровни, меняется и гейплей, из хоррора игра превращается в шутер. Дальше ещё не прошел так что не берусь судить!
Hellblazer
Librarian23

1. Здесь Axel_ей нету
Цитата
Гейплей... ну не знаю

2. Гейплей? ГЕЙПЛЕЙ!? Боже мой, Librarian !

Ну признаюсь, грешон. А то я обычно ничего не читаю, сам как-то докумекаю, что упустил сам придумаю, ну да и фиг с ним.
Да там все совершенно одинаково! Просто в порту глюков на порядок больше, мне кажется, что потом разрабы исчерпали себя. Там половина портового уровня - тоже мини офисы, а половина офисов - подвалы, трубы те же, словом - одно и то же.
Ultramarine(Chaos Marine)
Не знаю что ты там читаешь не хочу наезжать, но судя по тому как ты называешь Проект 4(если не ошибся в названии) БФГ, а потом ещё долго ржали что я якобы "все это читаю и какой я ЛОХ", то можно сделать сделать вывод, что ты ничего не читаешь в играх.
Hellblazer
[b]Librarian23

1. Я сам сказал, что ничего не читаю, и не помню, чтоб заявлял, что д анное обстоятельство можно считать поводом для гордости. И вообще то высказывание было в исключительно щуточной форме.
2. Поздравляю, с сделанным тобой выводом, но я его еще в предыидущем посте "огласил"
3. Какой проект 4? Ты про пушку из Кваки 4? Чем тебе не БФГ?
4. Никто не говорил, что ты лох, ты сам так решил?
5. Уже уверен, что ты еще как минимум будешь дня 3 дуться, в кого ж ты такой обидчивый?

З.Ы. И вообще аффтар, съездий на выходных в Бобруйск, хорошенько там оттянись, напейся йаду, и спаси мир, убив себя! tease.gif
ШУТКА
Hatter
Обстановку бы чуть по разнообразней и поставил бы 10 из 10.Очень порадовал NPC жирный уродsmile.gifНортон Мейпс.Сотрудник Аркахема. Концовка весьма предсказуемая и не знаю, как для вас мне непонятно почему Фаттел жрал людей? ну прототип велела ему "УБЕЙ ИХ."Но про "Сожри их" ничего вроде не было. У меня атлон 64+2300 видяха geforce 250 мb и 514 оперативки все летает просто.
Круэл
Просто потрясающая игра! Прошел и сам F.E.A.R. и его аддон. Жду продолжение (и вроде как его обещали).
В чем эта замечательная игра опередила все шутеры, так это ИИ противников! И вряд ли в ближайшее время ее в этом кто-нибудь свергнет с пьедестала.
Интересный сюжет, правда, некоторые моменты понятны сразу. Кто говорил, что сюжет не внятный видимо играл в пиратскую версию или совсем не слушал автоответчики, где большая часть сюжета раскрывалась. Графика не плохая, запускал на 7600 гефорсе и на максимальном летало без каких-либо проблем.
Что касается horror'a, то в каких-либо моментах разработчики сделали хорошо, в каки-то не очень. С одной стороны почти в начале мама грозит нам смертью в моменте с элементами survial horror (когда единственное, что мы можем сделать - убежать), и все остальное лишь спецэффекты - никакой реально угрозы призраки не представляют, они лишь пугают. Ну, разве что ближе к концу. Хотелось бы, что бы элементов survial horror было поболее.
Sparks
FEAR!!! Страшный отряд! Не пускайте детей к мониторам, иначе они начнут бояться девочек в красных платьях! Я играл в эту игру в основном ночью, страху-то было! Боялся до холодильника дойти, вдруг сволочь маленькая из ванны появится! А противников убивал с особой жестокостью, и когда они просили подмогу, выбегал из укрытия, нажимал замедление, и всем пяткой в нос! Или гранатой на липучке. Самый смешной момент в игре - это Когда Холидея убивают. Вот это зрелище, я на него все гранаты потратил, пытаясь его спасти, но не судьба. Покушали, даже костяшек не оставили, видимо с шоколадкой спутали.
Бедные противники пытаются обойти, но это не проблема! Надо бегать из стороны в сторону и стрелять, хотя бы одиночными, клоны начинают веселую погоню, в стиле бенни хилла. Смешно и красиво.
Но игра супер! Даже интересней, чем Халф Лайф2, но это всего лищь мое мнение. Но главное! Дети до 10 прочь от ФЕАРа, а то ночью поплывете по кровати.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.