Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Дом Фуко
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений <% AUTHFORM %>
Mirlen
Кем бы ты ни был - маг или воин, вор или простой скорняжник, рьяный путешественник или шут короля уродов...
Что бы ни было за тобой в прошлом...
Дом Фуко примет тебя, если горит огонь познания в глазах твоих, уши сосредоточены на обретении новых знаний, и планы твои связаны лишь с пониманием обретенного тем или иным путем и обретением оного.
Окружающий мир погряз в склоках и интригах, попытках определить правоту посреди океанов собственной лжи...
Правда, Истина, Знания - вот истая цель, достижимая за много меньший временной интервал при объединении усилий.
Пусть люди и эльфы развлекаются дальше в пузырьках разврата, тоннах облизываний и убийства ради самого действа... Иди к Истине в ее первозданном источнике.

В лесу была ночь, шелестящая своими лапками по опавшим сухим листьям, шебуршащая иголками елок. Колебля полами своего темного плаща верхушки деревьев, она двигалась на запад, чуть сжимая ладонью темную кожу перчаток, облегая стопы ботфортами... Кто ж ее знал-то - была ли она молодой девушкой, предельно романтичной, или же суровым мужем, которому плевать было на общепринятое название себя же, а может и старцем, что пока еще храбрился перед лицом будущего, которое сам и предвещал... Ведь, наверняка, есть и те, кто являются лицом времени - но стареют ли они сами... Или есть над временем другие стадии, уровни взаимодействия, что влияют на друг друга, взаимодействуют, сплетаясь в неведомых гранях жизни...
Крикнув, филин сорвался с ветки, краснючими глазами обжигая ветер, - блеск наточенных серебряных когтей, что лишь ночью таковы, - и намного тише стало в лесу.
Легкий дождик, сливаясь шепотом с колыханием макушек, пока казался незаметным, каким-то предельно подходящим и родным ночному лесу.
А филин лишь подобрал крылья после трапезы, набухнув перьями и, чуть колыхнувшись, закрыл свои большие чуть серые глаза…
Он был предвестником, тем, кто дает начало истоку, отворачивает в недрах гор камни, запирающие потоки... Но всеж, то были потоки знаний.
Манили к себе забытьем, давали цель исканием, и, оставалось только выбрать пути, найти и пройти, пусть не до конца, пусть лишь ступить когтями на чуть колыхающуюся дорожку взвешенной в лунном блеске пыли...

Дом Фуко - дом знаний и путей к ним. Здесь нет справедливости и важности, глупостей и обманов. Отсутствуют страхи, мечтания, чувства и вообще хоть какое-то отношение к миру уже познанному до.
Лишь горящие глаза при виде новых томов или свитков, оттопыренные уши перед ртами говорливых стариков и шаманов, острые когти клинков перед горлом мешающих...
Любое взаимодействие возможно, если несет в итоге что-то новое, интересное, пока не познанное. Ото лжи и подхалимства, добродетели и мнимой бескорыстности... но всеж итог всегда один - это лишь пути достижения, что в итоге хоть ненадолго, но тушат пожар знаний в груди, сжигающее пламя необходимости познания.
Потому и так далеки от этого мира, как и мир от нас - им не понять, погрязшим в склоках, коридорах общения, попыток понимания... нам не понять, предельно логичным и устремленным, ступающим туда, где есть объект движения - или оставаться в покое и осмысливать, разбирать по полочкам, мерно раскладывать архивы, чтобы после, то, что уже было стало наравне с понятным, потеряло интерес, освобождая место для новых горений.

Возможно, у Дома Фуко есть где-нибудь обиталище... но зачем оно кучке библиотекарей, искателей и лишь горящим глазами путникам, что собираются лишь для координации, помощи опять же не друг другу, но во имя истины и познания. Высокие башни колдунов, зарытые землянки шаманов, дупла филинов и сов... головы людей - вот места обиталища тех, кто принадлежит Дому Фуко.

Во главе Дома стоит Филин. Главенство чисто условно, чтобы хоть как-то направлять в нужные русла ищущих, координировать оных. Возможно, можно и без него, но всеж достигается большая продуктивность познания.

1)Филин.
2)Птицы Разума (совет из трех).
3)Крылья Знаний.
4)Ищущие.

Примерно так устроена иерархия.

Прошение о принятии нового члена Дома подается лично Филину или Птицам, причем глава сам выносит решение о необходимости принимания, выслушав советы помощников. После чего принимается искатель на испытательный срок и становится Ищущим, после которого переходит в ранг полноправного члена Дома и обретает имя Крыла Знаний.

Цели:
1) Находить новые знания.
2) Понимать новое.
3) Охранять и сохранять уже познанное.

Права и обязанности:
1) Член Дома имеет право высказать свои преимущественные интересы познания, но помня, что знания равноценны в любой области и одинаково желанны, облагается обязанностью добывать то, что необходимо для общей цели.
2) Член Дома имеет право на любое отношение к окружающему его миру, людям, иным существам, кроме членов Дома.
3) Вступившие обязаны уважать всех собратьев, от Филина до только что принятых Ищущих.
4) Подчиняться или предельно чутко прислушиваться к тем советам, что исходят из первых двух позиций иерархии.
5) Каждый имеет право отстаивать свои мнения и мысли до тех пор, пока это не противоречит глобальным целям Дома.
6) Член Дома имеет право иметь в личном имуществе в таком размере, сколько ему необходимо, но обязан помнить, что, кроме знаний на этой земле нет ничего реально ценного… даже Дом.
7) Помощь без прямого указа сверху собрату возможно и желательна, но не обязательна, ведь каждый сам выбирает свой путь к поставленной цели. Если же не хватает сил для преодоления поставленных себе же препятствий... весьма личная ошибка.

Меры наказания:
1) Суровый разговор с одной из Птиц.
2) Не менее суровый разговор с Филином.
3) Помещение под замок в громадные архивы до окончания их систематизации (не касается тех, кто по собственной воле этим занимается)
4) Исключение из Дома.
5) Промывка памяти. Стирание обретенных знаний.

Собственно, символом Дома Фуко является семейство сов и филинов.


Небольшой деревянный домик, что взбирался вдоль толстенного ствола исполинского дуба, причудливо переплетаясь лесенками и парапетиками с кронами здоровенных веток и тучами листвы... стоял здесь, посреди бора, без видимых тропок и дорожек.
Легкие и такие же деревянные резные украшения обрамляли окна и двери сооружения, создавая образ более игрушечного и детского жилья крылатых фей, чем обиталища, хоть и временного, резиденции Дома Фуко.
Под вечер загорались огни за створками ставен, созывая светлячков и иную мелочь летящую... но пламя лишь освещало древние свитки, корпящих людей со скрипящими в руках перьями...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.