Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Quake 4
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Pain
"О Quake!! Как много в этом звуке для сердца геймера слилось, как много в нем отозвалось!!!"

Итак, в интернете появилась информация о шутере нового поколения, призванного продолжить сюжет прошлой части и подарить играющим незабываемые ощущения в режиме мультиплейера.

Я нашел информацию о оружиях в четвертой Кваке.

1. Боевая Перчатка. (Gauntlet)
user posted image

О ней никто не забыл, она как была, так и осталась одним из самых эффективных оружий в начале игры.

2. Бластер. (Blaster)
user posted image

Пистолет обычный, ничего экстраординарного. Под стволом - фонарик.Только один занимательный факт -- он на ядерной батарейке, а потому патроны в нем не кончаються.
Два режима стрельбы: маленьким пучком и "заряжающийся" выстрел (сколько продержишь, столько и выстрелишь).

3. Пулемет. (Machinegun)
user posted image

Пулемет обыкновенный. В обойме 40 пуль, имееться, как и в бластере, подствольный...нет, не гранатомет, а фонарик biggrin.gif
Два режима стрельбы: По одному и очередью.

4. Дробовик. (Shotgun)
user posted image

Чуть ли не единственное оружие, чей концепт мне не нравиться.
А вообще -- обычный восьми-зарядный дробовик. Разроботчики обещают много модификаций для оного.

5. Гипер-бластер. smile.gif (Hyperblaster)
1)user posted image
2)user posted image

Это оружие -- аналог плазмагана из Quake III. Стреляет лучом плазмы в противника. Альтернативный вариант -- стрелять зарядами, рекошетящими от стен.

6. Реил (Railgun)
1) user posted image
2) user posted image

В описании оружия разработчики сказали, что "Квака не была бы Квакой без реилгана". Я с ними солидарен smile.gif . Но вот внешний вид его хм... напригает. Не реил это в моем понимании.

7. Гвоздемет (Nailgun)
user posted image

Сомнительное решение -- поставить выше реилгана по мощи гвоздемет. А может это у них (разработчиков) юмор такой. Кстати, они же утверждают, что это оружие ближе всего к рельсе. Чтож, приходиться пока верить.
Pain
Небольшое добавление:

8. Остальные орудия труда. (Strogg Grenade launcher, Strogg rocket launcher, Strogg lighting gun)

Strogg Grenade launcher
user posted image

Strogg rocket launcher
user posted image

Strogg lighting gun
user posted image

Судя по названию, эти стволы наш герой будет отнимать у противников (Strogg' ов). И бить их их же оружием =) dwarf.gif А-ля "не рой другому яму".
kuZya
Куча респектов за накопанное! Артворки интересные, но большинство вогнало меня в некоторый ступор. Мы ,ВЦ, в Кваку играть будем или в АнРыал-ХЗ-какой-пощёту? ИМХО большинство стволов должны быть не такими. Варежка с бластером рулят полюбому, шотган тоже удоьоварим.... Но остальное! Рельса ,конечно, убила прямо в сердце, да и рокета я такого не ожидал...
Кстатии, по ходу просмотра возник айн вопрос: А что бравому десантнику помимо иноземного, отечественную металку ракет не дадуть??? А за неил-ган разработчикам пасиба! Ой, чуЙствую времена Кваки за номером раз возвращаються....

З.Ы. Вум3 с второй Халфой, да и ФарКрай с Риддиком в АЦЦТОЕ!!! Квака возвращается!!!!
Pain
Все прально чувствуешь =))
Цитата
А что бравому десантнику помимо иноземного, отечественную металку ракет не дадуть???


Дадут...наверно =) Это пока концепты (Я про гренад и рокет ланчеры, которые Строгговские)... Хотя вот на PlanetQuake старательно втирают, что Квака должна в интервале 7-13 Октября сего года выйти... так что ждем-с =)
Hellblazer
Ура! Квака виват! Спасибо за коцепты Pain. Соглашаюсь с вами, внешний вид рельсы меня что-то совсем не впечатлил. Хотя ведь это пока только концепт. Может изменять. Надеюсь. А что до ракетницы. Так она ж строгговская. Хотя даже при таких условиях по-левому выглядит. Особенно Lighting gun.
Ждём кваку 3. Ожидаю всего наилучшего. Doom 3 меня расстроил, надеюсь квака 3 порадует. Покажим нынешним малым и скажем: "Вот, гляди во что твой брат резался, пока ты пешком под стол ходил." Лишь бы не навтыкали всяких там компьютерных терминалов, которые нужно взламывать, и т.д. Хватит с меня их. Надоело.
Pain
И радостно и горестно одновременно... Но обо всем по порядку.
1. Ура товарищи! Quake 4 явилась на свет и вскоре ее можно будет ждать у нас !
2. Те, кто радостно сжал кулаки при прочтении предыдущего прдложения, расжимайте обратно. В России Игра не выйдет. Ни одна компания не взялась за локализацию. Е-эх....
eDalamar
Да кому нужна локализация? Она если и выйдет, то через год - не меньше... Все равно пиратки кругом будут... а я в любом случае ставлю английскую... все проще и понятнее намного... хотя кому как...
Так что УРА!!! Вышел это монстр!
Хотя... наверное не буду покупать... возьму у когонить...
Centurion
С нетерпением ждал Кваки4, уж очень мне вторая часть нравилась атмосферностью и геймплеем, надеюсь что продолжение будет не хуже оригинала. Опять же после мрачных подземелий Дума3 хочется чего-то масштабного и желательно на открытом воздухе. Это нам разработчики и обещают, хочется им верить.

P.S. Вчера нашел игрушку в файлообменной сети БитТорент, активно качаю, обещает быть сегодня к ночи. Как докачаю и поиграю, напишу рецензию.
Centurion
Ну вот, поиграл и уже прошел весьма даже далеко. Что скажу? Шедевр! Давно не получал я столько удовольствия от шутера. Дум3? Да, он был не плох и до выхода Кваки нравился мне и даже очень, но.. Всё познается в сравнении. Насколько же бледным выглядит шатание одинокого морпеха в потёмках по сравнению с ураганными боями Квейка! Стибренная из игрушек по Второй мировой войне система "кругом идет война, фашистов много, но и нас толпа" как нельзя кстати вписывается в мир Кваки. Особенно в самом начале это всё поражает, высадка на планету напоминает местный филиал Ада, всё кругом стреляет и взрывается, хлещет положенная в таких случаях кровишшшшшшшша. В общем "Спасение рядового райна 200 лет спустя". Система заданий реализована как в Думе, даже картинка слева и описание миссии точно такие же. Помимо основных, Вам дают дополнительные, впрочем тоже обязательные к исполнению(медика там к раненому морпеху привести, мостик зачистить чтоб дать шанс выжить кому-то и пр.) Перестрелки обставлены шикарно, до сих пор вспоминаю момент с защитой конвоя, горстка морпехов прячется за ящиками и машинами, с другой стороны строгги, одни бегут на вас, другие прикрывают из-за таких же ящиков. Одним словом ИИ в игре сделан добротно, не без глюков конечно(а где их нет?!), но в целом на голову выше всех прочих шутеров. Кстати, товарищей идущих рядом с Вами рекомендуется беречь, это не только пара лишних стволов но и кое-что посерьезнее: если у Вас в команде есть медик, то он безвозмездно будет лечить Вас до максимума после каждого боя, а инженер восстановит броню(это не считая тех случаев когда определенный специалист нужен для выполнения задания). Весьма весело реализовано катание на различных транспортных средствах, особенно мне понравился танк на воздушной подушке: быстрый, маневреный, прекрасно вооруженный. И конечно же огромное впечатление производит превращение в строгга... Когда в живот Вашего морпеха впивается огромная игла, и Вы это видите от первого лица, ощущение жуткое! Что уж говорить об отпиливании ног?..
Чем дальше Вы проходите, тем веселее становится, от прогулки по строгговскому мясокомбинату(знаю что не колбасу там делают, но как еще назвать место где всё завалено чьими-то потрахами, изувеченными трупами морпехов и обильно залито кровью?) меня, например, чуть не стошнило, настолько все хорошо прорисовано(заметте, играл далекоооо не на самых лучших настройках)
Всё это разбавлено простенькими задачками на флагманском корабле: пройти в комнату для брифингов, получить оружие и т.п.
В общем игра доставит море удовольствия поклонникам добротного рубилова.
Главный недостаток игры - это конечно обладенно мошное потребление ресурсов компа. Даже из самого-самого навороченного, она способна выжать все соки, если же у Вас комп послабже(как у меня например), то прийдется довольствоваться простенькими графическими настройками и не самым большим разрешением(благо настройки весьма гибки и можно подстроить игру под свою машину особо не замаричаваясь)
Итог: кому как, а для меня - лучший шутер года.


Небольшой апдейт насчет оружия: представленные Pain'ом концепты верны во всем, кроме трех деталей: металка ракет будет не строгговской, а земной, металка гранат тоже земная. Зато у строггов можно отнять самую мощную пушку в игре Dark Matter Gun, эдакий БФГ, только заряды не привычно-зеленые, а темно-фиолетовые.
Deon Shurad Psy
Самое прикольное, что никто не возразил, прочитав слова "танец на могиле Дума".

Для меня Д3 был этаким психоделическим экшном (на ветеране забавно проходить), в который не особо хотелось играть после тяжёлого учебного дня или работы. Обычно бегал с ботами в контру или варкрафт гонял.
А квака - она и в африке Квака! Не зря ID когда-то мозгами пошевелили и открыли серию =). Любое напряжение и нервное расстройство снимает с первого-второго десятка литров крови.

Квака рулз! =)
Rahxephon
Я там тока пресловутой перчатки, ребят, не видел, а вообще Ку 4 сбрасывает с пьедьетсала славы Халву 2, да и вообще все что только можно. Из последних экшенов такого класса могу назвать только F.E.A.R., и то он совсем из другой оперы. А ку 4 это новый виток в жизни ИД. Правильно они сделали, что не стали разрабатываеть ее сами, а отдали грамотным людям*)
Centurion
Rahxephon ,ну да, перчатки и я не нашел. Да тока где ты её использовать собрался? Там же монстрики-то не из второй части, если близко кого подпустишь костей потом не соберешь. ИМХО, в сингле там перчатка и не нужна, все равно в самом начале уже автомат дают, а он там основным оружием и остаеся на протяжении всей игры.

Черон, ежели любишь ураганные экшены слегка сдобренные ужастиком и не обременные излишним сюжетом, то качай. А моя ИМХА по игре на три поста выше.
Pain
Centurion:

Мааленький оффтоп... У мя Квака не грузиться... Устанавливаеться, но не грузиться. Фишка в том, что при установке ошибка какая-то выскакивает, что дескать нефатальная ошибка и можно установку продолжить, а также рекомендует переустановить .Net Frameworks. Ну вот, после этой "нефатальной" ошибки игра запускаеться, вроде даже окошка презагрузки изчезает, меня забрасывает в игру и тут же выкидывает с ошибкой в приложении. Игра лицензионная. Памагите плиз. При установке .Net Frameworks тоже ошибка вылетает. Помогите.

Deon Shurad Psy:

А потому что это неприложная истина и в обосновании не нуждаеться)))
Centurion
Pain, вообще странно. У меня хоть и злостная пиратка, но установилась без сучка, без задоринки и работает тьфу-тьфу-тьфу дай Боже каждому. И вообще о такой ошибке как у Вас слышу впервые, напишите пожалуйста полную конфигурацию компа, пойду по форумам, узнаю в чем дело. Игра вроде достаточно привередлива в отношении "железа", но это тоже лечится.

Апдейт: а серый экран вылету не предшествует? Походил тут по форумам, есть частая проблема с тем что сначала появляется серый экран, затем черный, а затем вылет. Если это Ваш случай, то напишите в ПМ, дам ссылку на лекарство.
Кэр Лаэда
Да, прошел я эту игруху! Что тут скажешь, Сделанно крайне добротно.
Игра хоть и сделанна на движке Дума, но в отличие от него в паранойу не вгоняет. Редкий пример игры которая смогла сохранить в себе "дух жанра".
Оружия, конечно понапихали от души... Правда половина из него практически не используеться. Например-слабенький плазмаган (не первый пистолет) патроны жрет как бегемот веники, а толку.... Про "игломет" я вообще молчу.
И зачем они заменили "Большое Финальное Глушилово" (как выразился герой фильма Дум) на внаглую слямзенную из Анреала "пробуждение" пушку черной материи ?
Я только не совсем понял на счет таймлайна. Это происходит до, после, или во время событий Квака 2 ?
И еще вот просьба к тем, кто прошел игру. Когда взрываеться главная мозга, идет сцена. У меня в этом месте выкидывает из игры (((
Кто прошел, раскажите плз хоть на словах- чем-же все закончилось ? )))
Centurion
Кэр Лаэда, таймлайн там такой: несколько часов спустя после второго Квейка. Об этом вначале говорят:"Одинокий морпех прорвался во вражеский тыл и убил лидера строггов - Макрона, так же он уничтожил основную систему планетарной ПВО и дал нам возможность начать массированную высадку"
А финал там паршивый - ты ничего не потерял. Прилетаешь на "Ганибал", с тобой здороваются уцелвшие члены взвода "Носорога", секунд 30 тебя от души поздраляют, потом лейтенанту приходит сообщение по рации, он отходит, слушает и говорит:"Капрал Кейн. Для тебя есть новые приказы!" Крупным планом прищуренная физиономия Кейна, слышится смех главного строгга. Конец.
Hellblazer
Друг дал поиграть вчера. Респект ему!!!!!!!! Это-улятная игра! Даже если бы я не ьыл фанатом кваки, я бы резался в неё с неменьшей одержимостью. Радует абсолютно все. Все.

Когда я впервые запустил игру, честное слово, чуть не заплакал слезами ностальгии... Вот меню, а на заднем фоне столь знакомые полуразрушенные корридоры, тёмные туннели и проходу с гаснущим светом... Дальше - лучше. Начинаю игру (порадовал у ровень сложности рядовой - "попытка не попасть себе в ногу"), смотрю ролик с расчленёнными телами и обломками корабля в космосе. Круто!

Развеселили оружия. В хорошем смысле. Первый пистоль не так плох, автомат - заглядение. Строгов крошит нараз, какая-никакая оптика, да ещё и фонарик! А когда я нашел ружье...вау... Потом еще появились гранатомет, плазмаган, нейлган, ракетница, электрическая пушка строггов и столь милая сердцу каждого квакера рельса!!!! Порадовала идея с постепенной модификации оружий, прикольно.

Строгги. На мой взгляд, самые крутые вражины всех компьютерных игр всех времен. Полумертвецы - полукиборги, развитая кровожадная космическая раса. Дизайн строггов смотрится шикарно, а преврашение главного героя в строгга.... Офигительно... Порадовала их их техника, все эти жуки-роботы (может я неправ, но других ассоциаций не нашлось) Полупехотинцы-полустрогги - весьма интересные противники, а первый босс - ваш командир, превращённый в строгга - выглядит классно. Трупаки на мясокомбинате сделаны на славу, а два паука-мутанта выглядят довольно устрашающие (ВЫГЛЯДЯТ, потому что я их завалил без потерь на втором уровне сложности). Строгговский "генератор" - эта кровавая туша заставила меня долго стоять за стеклом чтобы рассмотреть её. Люди, играл я во вторую кваку очень давно, так что напомните, мы же уже мочили лидера строггов, кто тот монстр, которыю вас "убил"?

Геймплей. Разработчикам как раз удалось сделать то, что не удалось воплотить в думе 3. Они скрестили все фишки новых игр (бег в отряде, техника, блуждание в темноте, промежуточные задания), но при этом сохранился бессмертынй дух Квейка 2...
Суор
Походу, Макрон существовал во множественных экземплярах, у меня даже появилось предположение, что так называемый враг человечества номер один есть представитель порабощенной строггами расы, и их соответственно не одна штука, как эти уроды – наркоманы в псевдо-германских касках времен Второй мировой а может все более банально – до этого нам встречались лишь клоны настоящего.

Кстати, где можно почитать предысторию Квейка? Откуда взялись строгги, почему некоторые считают их следующим этапом эволюции человека? Что за «русский медведь»? Почему морпехи либо азиаты или белые, где, черт возьми, латиносы и арабы? Почему имя Вебб такое популярное среди нигеров, как в Думе, так и в Кваке…

Все понравилось, только концовка была слегка халтурно сработана – видно, хотели оставить лазейку для пятой части…
Hellblazer
Не знаю. Я может ошибаюсь (а я скорее всего ошибаюсь, ибо в кваку 2 играл очень давно), но мне кажется, что сами строгги - это те "пауки". Помните, перед тем как Кейна побеждает макрон, надо замочить двух пауковидных тварей. Макрон тоже на них похож. Такое же строение тела, тока размером он побольше. Так что строгги - войны - это роботизированные покоренные строггами в других народах войны. Честно скажу, вторую кваку так до конца я не прошел, но читал прохождение, поэтому знаю о том, что там надо было замесить макрона. В четвертой части показывали голограмму (макрона из второй части по ходу), и это был обычный робот-киборг. Так что мне кажется, что главарь из второй части - это был не настоящий макрон.

Строгги сделали кваку квакой. Так что может есть какие-то книжки по миру квейка. Лучше б сняли фильм по кваке, а не по думу! Давайте создадим прикл по миру кваки =)
Ultramarine(Chaos Marine)
Крутая игра! Не прошел ещё. Но все очень круто! Мясо! Круто, сделана вся техника у строггов которая сделана наполовину из технических штук наполовину из человеческих тел. Нравится мне воевать в отряде, но к сожалению все они очень быстро дохнут. Враги не очень сложные, но прикольные. Особенно радуют как я их называю Crazy Frog, ну такие трехглазые которые сначало руками об пол дубасят. В общем все круто!

P.S. Спасибо Hellblazer за респект!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.