Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: [Харад]{Суринский эмират}(Кремон)
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Мир Объединений <% AUTHFORM %>
Mirlen
С трех сторон можно подойти с суши к Кремону. Во-первых, из других стран с севера, вернее с северо-северо-запада, что тракт идет вдоль границы эмирата, встречаясь затем с чуть менее ухоженным из-за восточного отголоска гор. С другой стороны - совсем с юга, вдоль побережья дорога используется чаще всего крестьянами, местными торговцами, стражниками, да и всем тем, кто ходит-бродит из одного участка страны в иной.
Также есть тракт через холмы, окружающие город с запада. Этот путь извилист, часто поднимается и опускается. А начинается чуть южнее Воль-Аха.
Благодаря как раз этим холмам Кремон получил такую известность в плане торговли. Потому как добываются в них единственные в мире особые кристаллические образования, прозванные Суринскими Камнями.
Добываются в особых гранитных полых цилиндрах, внутри которых хранятся почти вечно без использования своих особенностей. После лишь разбивания, разрушается особое внутреннее состояние, и каждый кусочек обретает автономность, начиная отдавать то, что неведомый творец заложил в него. По преданиям сам Сваххал подарил степнякам такую игрушку, приносящую большую часть дохода эмирата.
Потому Кремон и вырос именно здесь, став основным городом, торгующим большими и мелкими партиями Камней - морем или сушей караваны весьма и весьма часты здесь.
Потому стены здесь тоже имеются, что необычно в полупесках - каменные - из привезенного камня. Улочки сплетаются в причудливое сплетение гибких змей и только порт кажется распахнутой пастью громаднейшей из них. Население города делится почти пополам коренными степняками и теми, кто осел в большой торговом месте, почуяв приятную прибыль - потому весьма много здесь стражи, преданной эмиру, да и почти любые важные посты занимают лишь те, у кого все семь поколений проживали на территории государства.
Также здесь можно найти продавцов джаварри - животных специально приспособленных для пустыни, песков и методичного продвижения под напором бурь и ветров. Чуть меньше старших и более быстрых собратьев, но выносливее. Конечно, выбор меньше, чем в Хлемо-ыве, где их и разводят.
Но все основную часть дохода и торговли состовляют Камни, большими партиями которых занимается лишь особая гильдия торговцев. Да и весьма крупные или стоящие можно купить лишь у представителя этого содружества, где почти все - местные степняки и пустынники. Также имеет монополию на торговлю Зелеными Камнями.
Bethrezen
Это был один из тех редких дней, когда Грэдмор переставал быть Бетрезен - тёмным мстителем, вышедшем, по слухам из глубин ада, а становился обычным человеком, который не прочь выпить с друзьями или переспать с очередной девицей. Тихой мерной походкой, слегка пьяный, он продвигался вдоль многочисленных Кремонских улиц, в поисках очередного бара или какой нибудь забегаловки, но пока всё было безуспешно. Время было уже позднее и все таверны уже давно были закрыты, но вот удача наконец улыбнулась ему и он с весёлым криком: Здарово всем! ввалился в бар со странным названием "Приют Падших". Помещение бара было на удивление большим и просторным. Лишь посередине стояло три маленьких пустых деревянных стоика. По стенам развешаны трофеи, в виде голов и шкур различных животных, оружие, от обыкновенного меча, до расписного арбалета. Похоже, что хозяин местного заведения был охотником или воином или что-то в этом роде.
-Эй! - пьяным голосом (хотя сам Грэдмор пьяным конечно же не был) закричал он: Хозяин, может обслужишь посетителя или сегодня я останусь без выпивки.
Никто не ответил и Грэдмор уже собирался уходить, как вдруг из-за колонны вышел среднего роста человек, с каким-то страным стянутым, слащавым лицом. Он молча прошел вдоль столов и направился к магу.
-Чего изволите? - стольже слащавым, как и он сам, голосом произнёс хозяин бара: Пиво, эль, можем предложить абсент или желаете чего-то особенного. Может быть вина?
От столь огромного выбора (обычно в меню значились только два напитка пиво и вода) у Грэдмора просто закружжилась голова и он уже на мгновение решил, что станет завсегдатаем этого местечка. Но что-то было не так. Какая-то неуловимая тревога кружилась в воздухе. Что-то должно было случиться.
Bethrezen
Магическая паутина содрогнулась. Грэдмор увернулся от летящего сзади топора, который с лёгкость раскроил череп слащавому бармену. Мёртвое тело безвольно упало на пол. Юноша оглянулся. Позади стоял коренастый мужичёк лет сорок с огромной булавой в чёрных одеждах, судя по всему какой-нибудь местный варвар или бандит, каких в этом городе увы не мало. Варвар держал в руке очередной метательный топор, готовясь повторить неудавшееся с первого раза покушение. Грэдмор закрыл глаза и мир превратился в сплетение разноцветных, переливающихся нитей. Лёгким движением он потянул на себя едва заметную прозрачную нить - нить времени, сматывая её содержимое в незримый клубок, затем быстрым, отработанным приёмом всосал в себя её силу и ускорился ровно на столько, чтобы увернуться от пролетавшего топора и, обойдя здоровяка, выбежать из бара.
"Ну вот опять вляпался в историю, - думал он про себя, лёгким бегом минуя пустынные улицы города, следуя к конюшням: Только зайду в приличное заведение и тут же натыкаюся на большую вонючую кучу неприятностей. Хоть бы раз было иначе." Нет, ну конечно были нормальные дни в его жизни, но это бывает очень редко. Как правило в эти дни он просто сидит дома или в номере в какой нибудь гостинице.
На конюшне стояла только одна лошадь, его. Невзрачный чёрный жеребец, которого он купил на скотном дворе. Сев на жеребца, Грэдмор некоторое время постоял и убедившись, что охотников за его головой больше нет, галопом помчался к порту.
Разиэль
ДМ
В таверне сегодня был День Гашиша... пары дурмана сильно повлияли на сознание Грэдмора - многое же ему привиделось...

//Поясняю. Писать в общем вы можете многое, но прошу не выходить за рамки. //
Mirlen
//Разиэль, какой нафиг день гашиша confused1.gif smile.gif ...
//Bethrezen, к какой магической школе принадлежишь?
//может ты тогда и сам играть будешь?

Мастер города

Немного было таверн или постоялых дворов, работающих настолько поздно и ночно... но, все же, они существовали, тем более в торговом городе Кремона.

В таверне "Обитель Падших
Недавний большой корабль из Антилы привез много грубых и больших для коренных суринцев варваров, что имели немного другой распорядок дня, по ночам играя в корявые кости и, обильно выпивая, делились наполовину вымышленными историями, перевитыми, как старой бечевкой, завышенными хвалебными слухами и громким смехом неполного зубов рта. Конечно, для хозяев постоялых дворов, они были весьма прибыльными, хотя и немного распугивали остальных посетителей, но благо большинство из этих остальных уже давно спала.
Бетрезен чуть опоздал на захватывающую историю о том, как один из громил, размахивая на столе дубиной, показывал как бился с большим ящером... бился, по его словам, почти часа два, настала уже ночь и стало почти ничего не видно - но и здесь не оплошал, а, чуть отскочив, достал из-за пояса охотничий нож, метнул его лишь на ярое сопение чешуйчатого, впоследствии чего тот и скончался...
- Да как ты мог попасть в него ножом, тем более - охотничьим?! - они почти кричали, не зная меры в голосе, - у него ж баланса нет!
- Ды, как смеешь сомневаться! Я ж хоть столовым запущу, да...
Его глаза упали на работника таверны, что рубил на заднем дворе дрова и только-только появился из дверей кухни...
- Да... да хоть топором!
Вообще, сопротивление оного помощника хозяина трактира было сломлено, и орудие перекочевало в лапы варвара...
- Тогда глаза-то закрой, чтоб как будто ночью.
- Да и кидай в стену, - это уже был самый трезвый...
Впрочем, успешным сие действо назвать почти не удалось, потому как один из товарищей в то же время чуть толкнул шатающегося с закрытыми глазами метающего, из-за чего прицел немного сместился...
Пара олдовых мужиков успела пригнуться, но вот трактирщика спас только обтесанный ствол дерева, подпирающий крышу - но все же и он пригнулся... чего нельзя сказать о реакции Бетрезена, что несколько глубже, чем следовало, по неопытности, погрузился в магические ощущения, забывая на время о реальном окружении... Потому сознание несколько замедленно справлялось с отображением и правильной интерпретацией мира, вызывая порывистые движения, которые и вынесли мага на улицу - благо дверь была совсем близко...
Наверно, в близлежащих домах тоже услышали громоподобный смех десятка варваров.
azara
Услышала его и Азара, вот уже три часа безуспешно пытающаяся найти уютную таверну для ночлега. Почти все были уже закрыты, а счастливые обладатели второго "спального" этажа оказались переполнены.
- Дернуло же меня приехать на ночь глядя - магичка потерла запястье натертое наручем. Впрочем, выбора у нее не было и девушка направилась к дверям увенчанным вывеской "Обитель падших". Выбежавший из дверей мужчина обдал ее остаточной магией и быстро скрылся во тьме.
Азара напряглась. Вполне возможно что в этом замечательном заведении маги не являются завсегдатаями, раз этот незнакомец так спешно покинул таверну.
- Доброй ночи - тихо сказала она, переступая порог.
Великий Сумрак! Варвары
Жизнь редко сталкивала ее с выходцами из Антилы. В ее голове накрепко засела глупая, вынесенная из детских страшилок ассоциация "варвар-зло". Да и чего таить: рослые посетители вызывали чувство собственной физической незначительности и вызывали желание последовать примеру покинувшего "Обитель" мага.
Пройдя к стойке девушка вздрогнула при виде топора, явно вбитому в ствол не для украшения и чуть дрогнувшим голосом спросила у хозяина:
- Есть ли у вас комнаты для ночлега? - в ее глазах читалась борьба между "Пожалуйста, скажите нет" и "Спать где-то надо, переживу"
Разиэль
Таверна "Обитель Падших"
ДМ


Хозяин - дородный, добродушный и розовощекий любитель пива и денег - ну настоящий трактирщик, всё ещё отходил от варварских баек и их демонтраций. Когда к нему обратились он все ещё был "под впечатлением" - круглыми глазами смотрел на топор.
Пару секунд спустя он вздрогнул, и с вопросительным "А?!" глянул на вошедшую.
Ну.. что там ему говорили он благополучно пропустил, но был не дурак и догадался без слов.
- Комнату вам? - критично оглядел фройляйн, явно сомневаясь в платежеспособности, - Ну-у... есть, конечно.. эти-то на корабль скоро уйдут, а кто не уйдет ночевать под столом будет... а больше-то сюда никто не зайдет из-за них. Хм, комнатка на втором этаже с 5 серебряников в ночь обойдется. Потянешь, девица?
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.