Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Что ценишь в играх?
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Митридат
Вот, вспомнил как когда-то в коробках с играми (кажется от компании "Бука") вкладывали листочки со всякими анкетами и я на них отвечал, правда никогда не отсылал по месту назначения...
Так вот, одним из вопросов был аналогичный этому, только выриантов ответа было поменьше.
Решил создать такой опрос...
Ну так как, что вы цените в играх?
Heires$
Ответила, что всё должно быть хорошо.. Но наверное приоритет отдам игре с оригинальным и интересным сюжетом + геймплей, чем гамезе с обалденной графикой, но полной неиграбельностью. Так как я больше всего люблю и соответственно играю в РПГ, то ещё интересность прокачки героя и на сколько можно его менять... То есть для меня много значит большой выбор классов, внешностей, характеристик, оружия, шмота и тпsmile.gif
Если же игра - экшен, то ценю разнообразие... Чтобы не приедалось. Потому что бывают игрушки с хорошей задумкой, но после получаса игры начинаешь зевать. Меня наверное сейчас многие попинают, но вот посмотрела Бладрэйн второй... да круто, красиво, оригинально. НО! Через 30 минут откровенно скучно стало, что одних и тех же человечков месишь по залам... Так что очень важна незацикленность на одном и том же.
В целом всегда ценю оригинальность задумки и "доделанность" игры, когда она действительно продумана и глобальна, так сказатьsmile.gif.
Archangel
Сложно было сделать выбор между сюжетом и играбельностью, но всё же проголосовал за сюжет, хотя на самом деле считаю эти два фактора наиболее главными и примерно равными. Сюжет - это прежде всего атмосфера игры, насколько ты в неё погружаешься, начинаешь интересоваться этим миром. Если такое происходит, значит эта игруха будет почти не вылезать из CD-ROMa.
Играбельность же связана с сюжетом, и как правило, если сюжет хорош, то и геймлей на высоте.
Остальные критерии конечно тоже очень важны, но всё же я отдаю предпочтение этим двум.
Лиссандра
Для меня важна играбельность, ну или то, что я под ней подразумеваю. В общем, чтобы игра затягивала. Необязательно сюжетом, необязательно графикой и навороченностью. Атмосферой! Есть множество примеров игр, от которых меня не оттащишь, даже пообещав шоколадку! Особенно это древние сиерровские квесты, от СпэйсКвеста до Ларри! Обожаю! Графика стародавняя, но зато затягивает по самые уши. Или относительно новенький "Как достать соседа - 1,2". Сюжета нет, но как приятно! biggrin.gif
ShalaFi
Исключительно, как геймер со стажем, скажу, что в игре должно быть красиво всё!!! Сюжет, графика, играбельность в первую очередь. Вот. Если выбирать только из этих перечисленных мной вариантов, пожалуй, на первое место ставлю сюжет. Но , извините, если в игре будет присутствовать лишь один сюжет наравне с убогой графикой и никаким геймплеем, то скорее всего вряд ли она подпадет под ряды моих любимых игр. В общем всё должно быть в меру. Есть такие игры, где всё отлично. Не буду их перечислять, так как не думаю, что это будет в тему) Вот!!!
Baltazar
Игры бывают разными.
И навскидку сказать, что должно быть в игре главным сказать сложно.
Сюжет – ставлю на первое место, ибо порой на хиленькой системе и в общем то ничем не примечательной графике жиждятся столпы эмоций.
После сюжета назову играбельность. В это понятие внесу систему игры, так скажем ее мир и возможности.
Раньше считалось если в стене можно проделать дырку, или сжечь ничем не повинное дерево – то игра стоит свеч.
Теперь правда, с оглядкой на гта, вспоминаешь ту дырку и усмихаешся.
Так что ИМХО к играм должен быть более сложный и системный подход.
Шибер
Ну что тут скажешь? До появления в доме Инета ценил в играх сюжет, графику, ну и геймплей, хотя если его нет - считай игры нет... Фанател от Старки(StarCraft)... Вот там было все это! А вообще в разных жанрах все по-разному. Гонки - красивые, безбашенные, кому там сюжет нужен - жми на гашетку и все. Стратегии - прежде всего продуманная до мелочей стратегия игры(простите за тавтологию) ну и графика не помешает. А еще есть LineAge 2.... Это в первую очередь ЛЮДИ. Живые, реалные люди, стоящие за лицами гномов, орков, людей... Это даже круче, чем в Варе, там человек по ту сторону баррикад, а здесь можно присесть, пообщаться, помочь чем-то или забить насмерть. И се это похоже на реальность, но в маленьком масштабе. Так что он-лайн RPG - forever!
Инелуки
Да бывает обидно,когда задумка для игры бывает хорошей да сюжет захватывает,но геймплей просто отвратительный настолько,что играть невозможно(не буду тыкать пальцем в SpellForce) Проголосовал все-таки за сюжет,ибо для меня пусть игра и мега красивая,но не затягивает в свой мир,то играть становиться скучно..Особенно если касается RPG! Вот Fallout-сейчас его графика смотрится не ахти,но внего продолжают играть все ценители жанра и новички подтягиваются или тот же Half-life 1! Он и по сей день втягивает в свой мир!Так что для меня сюжет является доминирующей характеристикой..
Альфа 900I
Внимание! Содержится несколько спойлеров!
Играбельность - для меня понятие всеобъемлющее. И главный его элемент - сюжет. Поэтому я с большим удовольствием играю на эмуляторе в сеговские Phantasy Star, Shining Force; мои любимые КИ особой графикой не блещут (кроме, разве что Проклятых Земель и дилогии Демиурги), однако убиваю я на них времени немилосердно. Вот интересно узнать, кто такой мальчик Оддлер из Shining Force 2. И сюжет затягивает так, что вскоре ты уже на автомате выпаливашь имена всех Старших Демонов лорда Зеона в порядке уничтожения (Зальбард-Камилла-Красный Барон-Гешп-Дурной Глаз). И в сотый раз пересматриваешь финальный ролик, в котром от силы 320 на 240... однако как изящно аватар взмахивает клинком, разя Темного Дракона в Shining Force! Как четко ниспадает на колени поверженный некромант Урд в Аллодах-2! С какой едкостью Гекуба говорит Джеку "Так ты еще и промахнулся..." в Ноксе! Как Чаз Эшли клялся отомстить на могиле Элис в Phantasy Star 4! Как Диаманда падала под ударами Мирабель и Альфы-100Ф "Сталь" в "Демиурги 2"! Как разлетался в клочья Собор после гибели Мастера и как изгнанный Избранный шагал по пустыне... Все это могу вспоминать вечно. Атмосфера. Сюжет. Но все это бессильно, если играть неинтересно. Поэтому играбельность - на первом месте.
Леонардо да Винчи
Как старый и основательно прожжённый в многочисленных виртуальных баталиях геймер я не мог пропустить столь близкий сердцу опрос. Ну и конечно одной из главных причин послужило основание данного опроса многоуважаемым Митридатом.

И так, я наверное согласился бы с тем, что действительно хорошая игра должа обьеденять в себе все те качества, которые обьявлены в опросе, вот только при этом я сам проголосовал за графику. Да да, именно графика друзья мои. А иначе мне просто неприятно управлять пикселями на экране, и напрягать свою фантазию представляя на экране многочисленную армию вместо тех нескольких десятков разноцветных квадратиков. Простите, но представления мне хватает и в книгах. И считаю, что монитор и видеокарта созданы именно для того, что показывать, а не взывать к воображению. Но не сочтите меня наглецом, ведь все мы начинали с пикселей и на платформах и на персональных. И я всё ещё люблю погонять на своём разогнанном пентиуме в старенький и горячо-любимый Tycoon. Не отказываясь в редких случаях и от не менее любимого первого Doom. Но при всём при этом я не перестаю считать, что современные игры просто обязаны блистать начищенной графикой и действительно круглыми кругами (простите за каламбур). Ну и конечно можно задуматься насчёт сюжета, ведь не везде он нужен (вспомните Counter - Strike) ведь и без него там неплохо живётся, да и не нужен он Diablo. Хотя с другой стороны то-же имеются свои исключения. А вот играбельность должна быть и для начинающих и для проффесионалов. Благо в современных играх всё это очень хорошо и подробно регулируется настройками. Так, что я думаю каждый найдёт в этом опросе, что-то для себя.

Спасибо за внимание.
Emirash
Для меня самое, самое главное, что стоит в игре на первом месте – это сюжет. Если сюжет хороший, если живешь в том мире, если переживаешь за героев и после окончания игры, хочется ее вновь проходить и проходить (очень ценю нелинейные сюжеты), то графика, звук и прочие атрибуты становятся неважны и даже не кажутся такими ужасными какими, к примеру, показались сначала. Сюжет и Атмосфера неразрывно связаны на мой взгляд. Сюжет будет неинтересен без атмосферы, а та в свою очередь без сюжета, так что я их слила в одно единое целое.
А вообще игры встречают по одежке(это относится к незнакомым) поэтому естественно более привлечет качественная и сильная графика, нежели слабая, а сюжет узнается только в процессе самой игры.
eDalamar
Для меня главное сюжет и геймплей... атмосфера должна быть соблюдена, сюжет неплохой нужен... баланс, а если игра ролевая то система нехилая должна быть... графика и звук не главное - лишь бы вообще были и были не сильно гадкие...
Например в ФО и ФО2 я периодически переигрываю... хотя графа и звук безнадежно устарели... а геймплея такого нет нигде до сих пор...
Лиэлле
Я очень люблю компьютерные игры.
В каждой игре есть что-то хорошее и что-то плохое.
Объективно об этом судить невожможно.
Когдя я играю - мне легко, просито и занимательно, а сестра моя будет умирать от скуки.
Есть игры которых я искренне боюсь, а кому-то они кажутся шедевром.
Anark1
Цитата
В игре должно быть красиво всё!!!

Я тоже согласен с этим ответом,
т.к. если хороший звук,
и очень голимая графика,
ВАМ это понравится!!???
Alexandret
Игра должна чем-то притягивать к себе. привязывать тебя к ней. Если это происходит - это игра великолепна. Если нет, то она не долго будет на моем компе... И все критерии приведенные здесь непричем... Просто некоторые игры мне нравятся, а некоторые нет...

Anark1, Alexandret, напоминаю вам о правиле трех строчек, господину Anark1, так же поясняю, что сообщение реально тянущее на полторы строчки максимум, но разрезанное на 4 куска удовлетворяющим правилам форума не считаеся. Неужели вы не можете сообщать нам свою точку зрения более развернуто и аргументированно? Модератор Центурион.
Pain
Геймплей. Отныне и навсегда.
Кто-нибудь из вас , многоуважаемые, играл в замечательную игру Soldat ? А в Dead Man Hunt? Нет? Так вот, вы скажите, что-де графика отсталая (первый проект -- вообще 2D ), в Dead Man Hunt три карты на 42 уровня... Неинтересно... Отстало... Но бьюсь об заклад, нет - об приклад дробовика, что однажды попробовав вы никогда, слышите?, никогда не забудите эти игры. Экшн, великолепнейший и обсолютно бесхитросный экшн -- единственная составляющая этих игр. Ну в Dead Man Hunt еще музыка неплоха.
Только поиграв в Dead Man Hunt вы поймете смысл фразы : "Дерево??!? НЕНАВИЖУ ДЕРЕВЬЯ!!!" smile.gif
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.