Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Короткие вопросы по вооружению
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Новичкам > Вокруг игры > Оружейная <% AUTHFORM %>
Strike
Тема для вопросов, что следует из названия. Вопросы можно задавайте прямо здесь, по получении ответа вопрос вместе с ответом будут переносится в первый пост с указанием авторства. В случае спорности ответа обсуждать его прошу либо в отдельных темах, либо в спец-темах по видам оружия.
V-Z
Вопрос: Короткий, но, на мой взгляд, интересный вопрос: а включать сюда лишь земное оружие или еще и фантастическое? То есть, Деревянный Меч, к примеру (и Иммельсторн, и меч Кенета). Или боевые рукавицы лордов-Вамфири.
Ответ Можно в принципе сделать для этого отдельную тему, но вот те же Иммельсторн и Драгнир не дописаны еще самим Перумовым, а мы уже будем знать его точные ТТХ? Да и к тому же - не думаю, что кто-то из писателей создавая свои Клинки озадачивался размерами, весом и т.д. Не все даже хоть как-то описывают внешний вид.
Разиэль
ИМХО... просто ИМХО... только реальное стоит рассматривать. Хотя, конечно, тут есть несколько Спецов (с большой буквы, ага) по оружию ЗВ...))))
Но остальное - лучше не трогать. Однозначные ответы всё равно дать не получится, а значит - споры. Пустые в общем-то...
Kerran
Ещё вопрос...
Скажем, если я играю прикл по современности или прошлому (фантастик не берём), то могу я использовать в игре оружие, не существующее (существовавшее) реально, описав принцип действия?
Для примера - могу я засунуть в "вампирский прикл" тех же Карпатских Драконов (BloodRayne2) или впихнуть в прошлое полуавтоматический арбалет а-ля Профессор Авраам сами-знаете-фамилию?
---
Сколько знакомых лиц...
Akela
Kerran
Вопрос не по теме - это скорее в "Грамотный отыгрыш". Там уже отвечалось и не один раз - в своем прикле можно делать все что угодно, хоть водными плетьми ("Не время для драконов") махать. Другой вопрос - насколько это будет интересно остальным...

Согласен с Разиэлем - имеет смысл рассматривать только хорошо описанное оружие. А особо манчкинские варианты, типа Финиста (меч Святогора) в варианте Головачева (дилогия "Посланник", "Избавитель") или Иммельсторна - однозначно не стоит трогать. Потому как нигде нет четкого описания.
higf
Вопрос: Не вижу, куда отнести не дистанционное, но и не клинковое оружие - копья, палицы, цепи и т.п.
А еще доспехи.
Кстати, если вопросы здесь, то что постить в темы?
Ответ Начнем с того, что больше тем вчера выложить просто не успел, мои извинения, сегодня исправлю.
Здесь я все таки надеюсь будкт именно FAQ, а в темах - вроде того, что опять же успел сделать вчера по праще, например. Такой объем уже в ЧаВо ну никак не впишется.
HellFell
Strike

хочу выразить свое мнение по поводу тем.

Думаю, вот такие темы должны быть в разделе:

1. Клинковое Оружие (ножи, кинжалы, мечи, двуручники и т.д.)
2. Топоры и Тупое Оружие (секиры, булавы и прочие ударные приспособления)
3. Древковое Оружие (копья, алебарды, бердыши)
4. Стрелковое Оружие (луки, арбалеты, мушкеты, пистолеты XVII века)
5. Современное Оружие (огнестрельное и тому подобное; потом)
6. Футуристическое (потом)
7. Фэнтези Оружие (чисто фэнтези оружие, которых в реальном мире не было. Например какой-нибудь супер навороченный двойной раскладывающийся меч. Сюда же идут магические посохи, палочки, скипетры)
8. Одежда и Доспехи (реальные, сюда входят и средневековые, и современные, так как современного будет мало =))
9. Фэнтези Доспехи и Одежда (фэнтези экземпляры)
10. Футуристические (потом)

А я думал, что для таких предложений "Административную" сделал )) Strike

и вопрос:

как будет происходить заполнение тем - прикловцы будут публиковать оружие или ты?

Ответ И я, и прикловцы. Не может же один человек знать все обо всем оружии ))
Гадюка
Наконец-то... Респект организаторам Оружейной!

Вопрос: Можно ли чем-то эффективно сражаться против боевой цепи, чтобы бой был длительным и более-менее интересным? Уже месяц мучаюсь))
Ответ: Если имеется ввиду таки боевая цепь, т.е. японская кусари - тогда практически любой тяжелый доспех и булатный/дамасский клинок, который ее просто перерубит. Если же имеется ввиду боевой цеп, разновидностями которого являются кистень, моргенштерн и т.д. - тогда наиболее оптимальным будет защита окованым нетяжелым щитом и атака тем, что есть, т.к. основную опасность это оружие представляет при ударах с замаха, которые при должной реакции замечательно блокируются этим щитом.
V-Z
Насчет фэнтезийного оружия я все же не согласен... есть немало клинков, о которых хоть пару абзацев да можно написать.
Примеры? Пожалуйста. Мэйланьский Единорог, СаулРивер, Фростморн, Кхазид'хиа, меч Сайрика, Молчаливый, Меч Истины... это лишь мечи! А из ударного - Эйджис-фанг, Молот Зелода... можно найти. Я такие вещи второй год собираю.
Twilight
Цитата(V-Z @ 19-09-2005, 15:49)
Насчет фэнтезийного оружия я все же не согласен... есть немало клинков, о которых хоть пару абзацев да можно написать.
Примеры? Пожалуйста. Мэйланьский Единорог, СаулРивер, Фростморн, Кхазид'хиа, меч Сайрика, Молчаливый, Меч Истины... это лишь мечи! А из ударного - Эйджис-фанг, Молот Зелода... можно найти. Я такие вещи второй год собираю.
*


А что даст информация об этих клинках? Только для общего ознакомления чтоль? Ибо если они учавствуют в приклах, то участник обладающий ими должен оченно и оченно конкретно и обоснованно объяснить: с чего это у него есть такой клинок?????? Но это лично мое мнение...
Strike
V-Z, я так таки очень прошу - давайте обсудим это не в этой теме, а? Ксати, Единорог, сиреч Дан-Гьен, несколько не фэнтэзийное оружие, а вполне обыкновенный китайский меч.
V-Z
Хорошо. Идем в соответствующую тему... только, чтобы подвести итог, скажу пару слов про Единорога.
Форма-то обычная, но разумное оружие все равно попадает под такую категорию. А кто скажет, что он не разумен?
Леди Мercennarius
Вопрос:
мы описываем оружие, его параметры, историю. Но для приклов ( и не только иногда) нужно не только это, на мой непрофессиональный взгляд. Ладно, прочитаем мы описание. Может даже немного поймем как им пользоваться. Немного.
Если уж создан раздел описания самого оружия, то может и раздел по использованию и защите от него созданим? Ведь литературно описать бой мало кто сможет. А тут хоть памятка будет.
Werewolf-goth
А койф за шлем считается?
kuZya
А ушанка? Шлем должен быть (ну хоть слегка) железным... Над вопросом долго смеялся...
Хотя по разным системам... В некоторых всё што мона на голову нацепить за шлем считается... А по жизни.... Ну-ну... шапочка, конечно забавная, но на шлем похоже мало...
Оазис
Вот тут наткнулся, топик весьма не бесполезный
/forum/index.php?showto...452&hl=в+помощь

Эт есл просто смотреть как первую справку по холодному оружию.

И еще мое мнение касательно вопроса Гадюки.

Акромя кусари ведь есть и другие боевые цепи.
Так, например, есть техника боя девятизвенной цепью, или тот же молот-метеор, опять же китайские плети.

Что же до реалии поединка, то думаю неплохо бы смотрелась пара цепь/трезубец, не столь эффективно, но весьма зрелищьно.

Хотя простой крепкий щит и меч могут оказаться на порядок полезней.
Marzell
вопрос: а метательное оружие как проходит? Особенно индийское:
чакра?Ваджра (метательный кастет)?,
(франциска?упс, это викингсы).
и вообще насчет боевой царги, болт какой пробивал ЛЮБОЙ доспех (правда мифрил не в счет dwarf.gif superman2.gif ).

Цитата(V-Z @ 12-09-2005, 15:26)
Или боевые рукавицы лордов-Вамфири
*

насчет историчности, один фактик: смотря какие это были рукавицы.Просто у народов Океании было может что-то похожее: кожаная рукавица, с вставленными в неё акульими зубами (на стороне обратной ладони). С таким оружием они на войны не ходили, но поединки на таком были.
Элдрет
Цитата(Marzell @ 18-06-2007, 17:53)
насчет историчности, один фактик: смотря какие это были рукавицы.Просто у народов Океании было может что-то похожее: кожаная рукавица, с вставленными в неё акульими зубами (на стороне обратной ладони). С таким оружием они на войны не ходили, но поединки на таком были.

Для них и это оружие - военное. В принципе, Океания войн нее знала - все вопросы традиционно (между островами, крупные - соломоновы и таити - не берем) решались поединком - ну не выгодно плыть куда - то ради грабежа. Океания не породила культуры оружия как массового - практически любое оружие оттуда - для индивидуала.
Свет Чести
ВопрОС:
Нигде не нашел темы про фантастическое оружие. Не из какой-то вселенной, а вообще, каким бы оно могло бы быть "скорее всего". Однако мысли по поводу таких вооружений есть, может, стоит создать тему и подробненько все расписать?
Киберхаг
Свет Чести Рекомендую сходить в Академию, Консультационный отдел фантастики там обсуждалось различное оружие будующего. Там же могут рассказать о каком-либо конкретном виде, если о нем еще не говорилось или требуются подробности.
Silencewalker
Вопрос:
На какой стадии улучшения индийского меча уруми, влдадение им будет считаться манчем?
"Мой" уруми - три лезия длиной 170 см и шириной 5 см. Способен пробить легкую броню, разрубать ряды копий, посохи, кости. При вращении создает полусферу, защищающую от стрел и дротиков, но не от болтов.
Виатор
Вопрос. Есть ли материалы по приемам борьбы с посохом? И вообще по посохам.
Свет Чести
Если я не ошибаюсь, "посох" зовется "боевым шестом", делается из цельного древа и его длина определяется как "рост бойца + длина его руки". Вообще же приемы боя с подобным оружием распространены, по большей части, в Ушу - там и смотрим.
Что касается приемов - посох уерживается двумя руками за середиу (если нужно получить его быстрое вращение) либо ближе к концам средней трети (в остальных случаях), им наносятся удары, при которых посох пооврачивается вокруг середины или второстепенной кисти бойца. За конец посох обычно не удерживается (это не меч) хотя известны приемы и с таким хватом. Более точно - к ушуистам и так далее на Вотсок, в Европе шест как оружие распространен был достаточно слабо, ему предпоиались мечи и пики.
P.S. Что касается борьбы против псоха - с куском дерева удобно бороться топором))) Мое личное мнение. Что касается защиты от перерубания - можно обернуь тонкой железной полосой.
Шаман
Виатор, вас интересуют следующие названия:
- гун. Это китайский боевой шест. Длины очень сильно могли различаться, техники владения - тоже. Поищите на названия "шест Великой пустоты", "шест Великого Предела". Еще попробуйте фразу "месяц на шест", скорее всего, не пожалеете wink.gif Да, и сюда же - бан.
- бо. И сюда же - рокусякубо ("бо в шесть сяку", 180 см длины), рокуробо, дзё. Это японские шесты и палки. Соответственно, техники их использования - бодзюцу, дзёдзюцу.
- квоттерстафф. Это английский шест. Четких рекомендаций тут дать не могу, ищите и обрящите.
Сказать могу три вещи:
а) шест хорош именно тем, что его можно взять в руки огромным числом способов. Логичнее всего брать шест одной рукой у ближнего конца и работать со второй рукой около середины, с хлесткими выпускающими, колющими - так вы используете одно из главных преимуществ - длину оружия. Но опять таки - хватов там огромное число.
б) шест для жестких блоков использовать... некорректно. Оружие это достаточно хрупкое, и останавливать им клинки не стоит.
в) при работе шестом вас в первую очередь интересует не "треснуть абы как", а голова и суставы противника - точки, наиболее уязвимые к дробящим ударам. Впрочем, "треснуть абы как" ни для какого оружия не может считаться правильной техникой.
Ясмик
Сюда-не сюда не знаю... перенесете если что ок?
Это я нашла сведения о шестах у себя на компе - давно завалялось, когда то искала сохраняла с разных источников:

ШЕСТ БОЕВОЙ - самое первое оружие. Существует во множестве вариантов различной длины (от 30 см до 3 м) и сечения (от круглого до шестиугольного).
В Китае, где это оружие получило широкое применение, оно имело много названий. Самое распространённое - ГУНЬ («шест»), его длина - 2-2,40м. Шест длиной в 1м 65см назывался ЦИМЭЙГУНЬ ("шест до бровей"), кроме того существует ДАГУНЬ (большой шест), длиною свыше 2,5м и толщиной в 6,5см, годный как для ударов так и для уколов и другие. В Японии шест назывался БО и использовался самураями как вспомогательное оружие. Деревянный шест обычно имеет вес 1,5-2,5кг, вес металлического может превышать 7,5кг. В сравнении с другими видами оружия приемы шеста наиболее легки в освоении, и потому шест является базой для прочего оружия. Однако если на шест насадить наконечник - будет копье. Поэтому в приемах копья и шеста есть много общих мест. Ударяя шестом не в голову можно поразить лишь кожу и мясо, укалывая же шестом даже не имея острия можно поразить внутренние органы. Поэтому большинство приемов шеста близко к копейным, ибо это увеличивает убойную силу. У шеста хоть и два конца, но если применять им технику копья, то мощь возрастет вдвое. Если колоть концом шеста, то обе руки должны сместиться к другому концу, действуя шестом как копьем. Им можно ловко применять как уколы, так и вспарывания, оттягивания, рубящие движения. Но всё же нельзя забывать, что копьё идёт прямо, а шест - поперёк, "копьё колет по линии, шест бьёт в плоскости". При действиях шестом нужно проявлять "быстроту", существует поговорка: "шест порождает вихрь". Если шест подобно кружащемуся вихрю будет рубить, бить, возвращаться и преграждать, то сила будет убийственной.


С уважением, Ясмик
Виатор
Спасибо за сведенья. В целом, я создал следующее оружие. Длина - 2,2 метра. На концах - металические цилиндры. Толщина небольшая. Какие мысли?
Шаман
Да не за что. Раз пригодилось и знаем, что ответить, чего б не сказать.
Это бан получается. Штука весьма неплохая, но толщину надо бы хотя бы пальца на два. В целом штука чуток инерционнее, чем обычный посох, но вобщем даже можно рискнуть и
попробовать блоки окованными концами.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.