Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Земли горцев. Развалины.
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Мир Объединений <% AUTHFORM %>
Черон
Холодный ветер кружит над горами обрывки почернелых листьев. Сквозь хмурое небо пробиваются последние лучи солнца, которые уже не несут тепла. Скоро зима. Которую переживут немногие. Загнанные равнинными жителями в горы, рода Черного Волка, Сломанного Клыка и Детей Реки медленно умирали там, где когда-то жили их предки.

Холодно.

Единственным пропитанием, которое можно было здесь достать, были редкие ягоды, коренья, да рыба, которая водилась в горных ручьях. В распадках изредка встречалась дичь, но ее было так мало, что один загнанный олень считался праздником для всего рода и большой удачей охотника. Ветра, как вороны-падальщики кружились над истерзаными останками некогда прославленных в войнах племен, и не так много времени им осталось для долгожданного пиршества. Они вихрили лисьи хвосты на головном уборе старейшины Черного Волка, но все еще не осмеливались коснуть его морщинистой, белой как снег кожи.
Скоро зима.
Вождь стоял на кромке обрыва, и ни о чем не думал. Ни о том, как страшны будут наступающие холода. Или как будут медленно умирать дети рядом с угасшими кострами, занесенными метелью. Или... или как он делает последний шаг в пропасть, туда, где чернеет пустота перед чертогами Имира. Чтобы не видеть заката своего народа.
Но он был вождем и хранителем знаний.
И поэтому не думал ни о чем, провожая угасающее солнце взглядом правого, живого глаза. Левый давно вытек через рассекающий глазницу шрам поперек лица, оставленный в битве на равнинах. За это в клане его прозывали Кривым Ранди...
Пока все воины клана не пали, защищая захваченый бург серых, а он один - остался.
Встречать идущих на него шестерых латников. С секирами, мечами и в полных доспехах.
Тогда Кривой Ранди достал свой прадедовский меч, и всех шестерых небрежно так в ряд на землю уложил.
С легонца.
Против него выходили лучники - а он хохотал, и отбивал стрелы, рассекал их в полете.
Порой вождь думал - если бы все беды и невзгоды клана Черного Волка решились так, как тот давний бой!
Черон
...А ветер пел и пел, смеясь над одиночеством вождя и его клана, высмеивая неуклюжее копошение людей земли, уносясь в прозрачную даль...
Ранди-рикс окунулся в воспоминания. Неглубоко - всего лишь в прошедший вчера день. Предстояло решать, и делать это следовало как можно быстрее.

...Вчера в их становище приходил чужак. Первый пришедший с других земель за многие годы. Воины схватились было за топоры, но было уже поздно - облаченный в угольно-черный плащ незнакомец стоял прямо напротив главного костра, у входа в дом старейшины.
И с вызовом смотрел на желтые языки огня.
...Он не назвал своего имени. Сказал лишь что послан неким Господином из западных краев, который собирает нордлингов под свою руку. И еще сказал, что Война Топора против жителей равнин свершится заново, и храбрейшие из горцев завоюют мощь и славу под стать их предкам. Призывал идти на запад, через ущелье Падающих Камней, в скалистые нагорья на берегу океана, где и встретит их его повелитель; вступать в несокрушимое войско и идти в бой. А в доказательство власти своей вовсе странную вещь проделал - провел рукой над костром, и тот погас. Совсем. Даже угли перестали тлеть.
Хорошим знаком счел это Слепой шаман. Силу в госте незванном ощутил. И сказал Ранди-риксу прямо - надо идти за этой силой. Костры гасить в городах мягкотелых, и вырезать их сердца в память предков. Хорошо тогда будет. Люди Черного Волка дом себе настоящий обретут, за прошлое отмстят. И возьмут себе все, что нужно.
Сами.

Долго думал вождь, в клане риксом прозываемый. И решился. Хуже не станет, а лучше - как знать? Собрался совет трех кланов, и порешили трое риксов - идти за темным предстоятелем. Собрались рода, с воинами, детьми и женщинами, и отправились в далекий путь.

А Черный Волк остался. Прощался с ветрами, на которых не захотел смотреть Слепой шаман. Он ушел, скрывшись в тени закатных скал, а за ним - весь клан. На службу Великому Господину, проливать кровь южан, мечи и топоры в густой крови купать. Новый вождь теперь у Черных Волков, и у Детей Реки со Сломаным Клыком тоже. Один для всех. Владыка!
Кривой Ранди остался.
Он чувствовал, что не зря.
Король-Чернокнижник
"Я был готов к бою.
Здесь и сейчас не находилось места лжи или притворству..."


Меч хотел вырваться из тесного плена ножен миров, пронзая сердца и захлебываясь ярко-алой Влагой Жизни. Утолять тем самым вековую жажду, на которую я обрек сам себя, проклял сам себя. Восставать из гроба, в который уложил себя ни кто иной, как я сам. Озарять непроглядную темноту ночи плачем отчаяния, имя которому - Иблис, Падший; петь во мраке ненаступившую горечь смерти, и травить засевший в глотке яд глоткам вина, разогреть которое может только смерть и разрушение!

Такова была моя не-жизнь. И будет вечно, пока жив в мире страх.







Развалины старого замка давно исчезнувшего с лика Мира народа гипербореев. Пик Бушующих Ветров, что среди нагорья Лунного Прилива, на самом западном берегу материка Харад.

Горы как горы. Заснеженые холмы, по вершинам которых ветер лениво метет поземкой колючие снежинки, голодные пасти ущелий и клыки скал, ощерившихся в диком оскале. Вдалеке через горный перевал карабкается кучка муравьев: ежась от холода, закутываясь в обрывки шкур и мехов, и не оглядываясь назад. Когда взгляд привыкает к расстоянию, а глупый рассудок понимает, что муравьи есть на самом деле люди - становится уже поздно.
Люди идут дальше. Не останавливаясь, против тяжелых лап ветра.
Тайную тропку, куда выводит ослабевших от холода и долгого перехода горцев проводник, можно углядеть только зная - где она находится. Сначала надо подниматься по пологому склону через редколесье - зарубок на деревьях нет, дорогу учат наизусть, и учат строго - а затем, найдя полузанесенную тропу, свернуть к узкому ущелью, пройти, не оступившись, по коротенькому каменному карнизу (внизу в ущелье грохочет бурная (особенно в дожди) река, даже сейчас не скованная льдом), спуститься чуть ниже, в природную впадину-лощину, пройти с десяток поворотов, предварительно ухнув два раза филином и один раз совой (иначе десяток лучников-стражей мигом нашпингуют незванного гостя стрелами из-за каменных глыб осыпи), и только потом спуститься вниз, в неожиданно неестественную впадину, где и расположился замок.
Впрочем, "замок" - громко сказано. Развалины. Старой, обветшалой крепости. Где уже сотни лет как никто не живет. Железо подъемных мостов давно истлело в прах, кладка кое-где развалилась, одна башня так вовсе съехала набок, в другом месте стену полузасыпал небольшой камнепад... Местечко разве что для неугомонных ученых-землеописателей, многомудрых наставников лопоухих слушателей, да остатков племен горцев.
Однако цитадель выглядит обжитой. Над внутренним двором курятся дымки костров, а если внимательнее присмотреться, то станет видно, что крепостную стену обновляют и укрепляют десятка три муравьев, таская камни и стуча молотками. И все - в полном молчании.
Может и впрямь муравьи?

А за стеной вольготно расположились становища горцев. Временные шатры из шкур, деревянные срубы, кое-кто устраивался в обломках замка. Слышались голоса, лязг клинков и повелительные крики. Лагерь. Военный лагерь - бросится вам в голову первая мысль, и как настойчиво ни будете гнать сумасбродную, она все же будет права. Племя Йиила, Люди Копья, Народ Мечей, кланы Медведя, Совы и Оленя, северные пикты, мерсы, скатты, оссы, ольты, гленны... Все - воины. Первое, чего касается рука новорожденного нордлиннга - меч. С этого времени вся жизнь его проходит в битве, неразлучной со своим стальным богом. Могучая сила, собранная в крепкий кулак! Впрочем, для того, чтобы удар получился убийственнее, мало кулака - надо одеть руку в латную перчатку и вложить в нее острый клинок.

Спускались в долину-чашу Дети Реки, Черные Волки и клан Сломанного Клыка. Спускались и глазам своим не верили. Не лгал посланник! Ждет их слава воинская, битва под знаменем полководца великого, добыча, еда и женщины! А впереди всех, широко улыбаясь, шагал шаман. Лицо его укрывала широкая грязная повязка, милосердно накрывая очи мудрости, которые не видел никто из его рода.
И лицо его светилось от счастья.

Неправду говорят, будто во мраке нет радости.
Есть.
Король-Чернокнижник
Король-Чернокнижник, Владыка, Бессмертный, Восставший Из Мертвый, Погибель, Тусклый Клинок, Назгул, Бледная Тень, Безымянный

Я снова возвращаюсь.
Новый Ветер старых времен терзал съежившееся в страхе небо Севера. Ветер в облике Тени, имени которой не страшились в древности только Рожденные Первыми, Светлые Эльфы. Ветер, заставляющий каждого трепетать от страха, печали и неземной камеди доски.
Ветер, Несущий Смерть.
Я появился перед ним мгновенно. Он еще ничего не успел сообразить, этот жалкий человек, имя которого утратило значение с моим появлением, ибо мертвые не имеют имен. А нордлинг, которого больше никогда не назовут Ранди-риксом, был мертв - так же верно, как если бы топор палача опустился на его голову.
Я был его Палачом. И его, и всех, осмелившихся выступить против меня, Лика Отчаяния!
Ветра плясали в его глазах, унося душу вдаль, в места, недоступные для меня... Беги, ничтожный! Ты найдешь спасения в Обетованных Краях, пока до тебя не добрались мои демоны - Холод, Плач, Бред и Мрак. Тебе "повезло". Другой бы ни за что не назвал везением смерть. Я сделаю это. Убегай, отступник. Другим не повезет так же, как тебе.

Ранди-рикса, почти оконченевшего на обрыве скалы внезапно окутало черное облако. А когда оно развеялось, не было ни вождя, ни снега. Просто на обожженном и оплавленном камне лежал ветхий скелет человека с проржавевшим топором в костяных пальцах. Мертвого, как казалось, уже давным-давно.
Король-Чернокнижник
Кулан Гленнлах, милостью Владыки военачальник Северной Орды

Высокий рослый горец, разодетый, в соответствии с традициями в меха и кожи, неподвижно замер на каменной площадке у входа в развалины, наблюдая за тренировками новобранцев. Те - десять человек, ростом и комплекцией не уступавшие самому Кулану - медленно вертели двуручными клейморами, стараясь делать это синхронно. Вот поворот... А вот выпад - пятеро ударяются в атаку, двое прикрывают с боков, трое остаются в резерве, закрывшись. Успешная атака - и трое центровых меняются с резервными, скользнув боком в гладком строю и воздев клинки. Бывший резерв вламывается в воображаемую линию противника и раскалывающими ударами обрушивают мечи сверху вниз - осталиные рубят в стороны и наискось, не давая прорехе сомкнуться... Группа полностью ощетинивается лезвиями, переходя в глухую оборону и короткие тычковые удары, задние готовы к появлению подмоги...
Что ж, неплохо!
Панцири и кольчуги южан не долго простоят против мечей горцев. Да и диких варваров с Восточной пустоши со своими здоровенными топорами можно будет выставить... Толковых доспехов у них, увы, мало - поэтому основная часть Орды будет не очень защищена от стрел и копий жителей равнин. Другое дело мечи. Темрийские горцы, чьи потомкам принадлежал и сам Кулан, заботились о прадедовском оружии с самого рождения, полировали, чистили и прогоняли сверкающие круги в морозных лучах солнца во время праздников Солнцестояния. С детства учились владеть клинком и оборонить поселение. Даже не сравнишь с южанами, у которых - смеху подобно! - говорят старики, в войске служат только вольнонаемные бойцы и призываемые в ополчение крестьяне и пекари! Сокрушим!

Оставалась проблема с доспехами и щитами. Дерева вокруг было предостаточно, поэтому в десятках мастерстких, устроеных на скорую руку среди обломков старого замка, уже который день пилили-строгали, клепая нехитрые большие щиты для защиты от стрел. Доспехи... пока, увы, толковых кузнецов на всю Орду с десяток хорошо если наберется - и те работают на полную. Можно рассчитывать даже на сотню-другую кольчуг, а остальным будет боевое кожаное облачение поверх традиционных горских пледов. Первые ряды оденут в доспехи и укроют за щитами, а там - чем дальше, тем хуже снаряжение. Да еще маги Владыки собирались помочь своим чародейством...

Кулан одобрительно кивнул бойцам и показал два пальца - знак, позволяющий перейти к парным тренировкам. А сам отправился дальше, в темноту нависших над развалинами камней. Проведать, как там мастера-оружейники. Ах да, надо еще не забыть луки и самострелы...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.