Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: [Харад]{Суринский эмират}(Хлемо-ыв)
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Мир Объединений <% AUTHFORM %>
Mirlen
В глубине Суринского эмирата, повидав уже и столицу, вечно озвученную глиняными колоколами на славу Сваххала, и бескрайние степи, перегороженные лишь в далеком-далеком далеке парочкой древних холмов, карьеры, что подрезают эти холмы под корень, оставляя за собой опять ту же будущую степь - так добывают Камни... Повидав все прелести и невзгоды беспощадного ветра и ветра в спину, жарящего солнца, от которого глаза набекрень... Когда ямы с многочисленными, уже под стать добываемому материалу желтыми, гончарами и глинокопателями, остаются позади... Тогда можно, вдруг остановив своего коня, прильнуть к земле ухом своим... И вдоволь насладиться парадоксально чуть слышным грохотом копыт, тысяч копыт... И после, продолжая свой путь к южному побережью Суринского полуострова, наконец, встретить взглядом прекрасных, сильных и могучих, быстрых и удивительно красивых в своей свободе и строптивости... Жеребцов, конец, джаварри, как кличут их в эмирате. Тут и там будут попадаться небольшие группы таких же небольших и низеньких домиков пастухов, среди которых большее место занимают стойбища, чем жилые дома.
Иногда можно заметить на горизонте или намного ближе странные сооружения, стоящие на вершинах холмов, как бы главенствующих здесь. То храмы Великому Ветру, от которого не скроешься и не спасешься, могущему и помочь убегающему и так же неотвратимо его погубить... Мощеные камнями разного цвета, концентрические круги расходились от вечно и явно магически, а может быть и божественно, вращающегося маленького смерчика, что в центре храма. Четыре нетолстые опоры выходили из крайнего кольца, загибаясь постепенно к центру. Там же, они почти встречались, оставляя лишь домысливать и воображать иноземцам, почему эти конструкции так и остались несведенными. Надо заметить, что не во всех таких храмах, хотя их и не так много, крутились смерчики, - там, где их не было вешали на опоры глиняные плошки и била, которые улавливали колыхания ветра и оглашали окрестности мерным деньканием или нервным дребезжанием, то было настроение Сваххала.
Только возле самого океана разрозненные домики якобы "сводились" вместе, образуя небольшое торговое поселение с довольно большими доками и кучей причалов. Поселение было огорожено невысокой крепостной стеной... И лишь на море были направлены пустые стволы странных механизмов, что можно было заметить на берегу. Поговаривали, что они изрыгивали огонь из своих недр, сжигая все на пути своего следования, то есть на пути следования того, что из них вылетало... Но, как гласит история, ни разу никто этого не видел.
Такой вот Хлемо-ыв, вроде бы и конкретное место - порт с причалами, крепостная стена... Но почти все пастухи в пределах пяти лиг в глубь материка считают, что они живут в этом славном и прекрасном городе... Чтож... не будем лишать их этой иллюзии, если это она.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.