Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: разные тренинги
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Записки с площади <% AUTHFORM %>
Алеран
Наткнулась на объявление в газете вчера, про тренинг, обещают научить куче потрясающих вещей... загорелась, есессно... Позвонила... И меня уболтали! Я хотела просто узнать, сколько такой курс будет стоить, чтобы решить, могу я его себе позволить, ничего не говоря маме, или нет. Маме не говоря, потому что она бы не разрешила.
Когда набирала номер, была уверена, что ответит кто-нить сердитый и уставший, буркнет неразборчиво цифру на мой робкий вопрос, и бросит трубку. А услышала молодой, веселый, энергичный голос. Он начал рассказывать, сейчас понимаю - ничего конкретного про тренинг почти не говорил. Я его слушаю, понимаю, что цепляет он меня самыми обычными приемами, словно уже давно меня знает и знает, на что я клюну. Понимаю - а поделать ничего не могу, проглотила и наживку, и крючок, и леску до самого поплавка. Чуть ли не на разбойное нападение была готова, чтобы попасть туда. Положив трубку, звоню подруге, за помощью. Она самая лучшая в мире, она всегда поможет. И на этот раз предложила прийти. Я не шла - бежала. И, пока бежала, осознала - бегу-то не столько за помощью, сколько за тем, чтобы она убедила меня в том, что моё решение правильно. А она отказалась убеждать. Делай, говорит, что тебе самой хочется. И мы с её друзьями трепались о ночевке на море и контактных линзах. А я всё думала, чего же мне надо. И думала. И вечером, читая книгу, думала. Было трудно. И надумала интересную вещь: меня так убалтывают часто. Загораюсь мгновенно, даю обещания, а не выполнить их не могу... И бывают у меня неприятности... Решила, что буду сама думать, что МНЕ надо... Может, узнаю, наконец, какая я...
Глупо довольно. Чего-нибудь такое я пройду, когда сама решу, что вот сейчас. Это модно, так что что-нить на эту тему да найду.
А не знаете ли вы случайно чего-нить, чему действительно стоит научиться? Я не про гитару, кулинарию и пользование ПК, а именно про тренинги, развивающие какие-то там возможности. Может, кто-то чему-то уже учился, поделится опытом.
Или просто расскажет о случаях, похожих на мой - знаю, как бывает обидно понимать, что пролетел, а рассказывать не хочется, признаваться в своей ошибке... Сама вот тут пишу, а в реале никому ни слова... стыдно...
Akela
А если не секрет, что за тренинг? Я точно могу сказать одно - никакой тренинг за несколько дней не даст сверхспособностей. В лучшем случае - просто дадут почувствовать что это такое и базовый навык, который придется развивать и нарабатывать самостоятельно. Поэтому, если есть желание развиваться дальше, то можно и попробовать, а если тренинг связан с ожиданиями чудес ("вот схожу и буду всех удивлять, как я ложки взглядом сгибать умею", - утрирую конечно, но смысл такой) - лучше не стоит, будет жалко потраченных денег, времени и сил.

Насчет того какой лучше - все зависит от цели т.к. каждая система имеет свой взгляд на проблемы. Лично у меня наибольшее доверие вызывает система ДЭИР, кстати часть книг Верищагина (старое издание) доступны на их офицальном сайте бесплатно. Посмотри, попробуй. На мой взгляд, систему реально освоить без всяких тренингов.

И еще: если я поймал кого-то на попытке воздействовать на меня, склонить к чему-то (здесь я подозреваю так и было, скорее всего какая-то форма НЛП) - я еще десять раз подумаю: оно мне действительно надо? Или это надо кому-то другому? А если, как ты говоришь, ничего конкретного сказано не было - тем более повод задуматься. Поскольку сейчас это все модно, то и шарлатанов развелось более чем достаточно.
Torvik
Для того, чтобы узнать надо ощутить.
1) Идя на тренинг подумай о деньгах. Если тебе их потерять всё же не жаль и ты в любом случае жалеть не будешь - иди. Если много надо, последние, надо занимать, унижаться, будешь жалеть - не стоит.
2) Есть курсы направленные, профессиональные, с получением удостоверений (бухгалтеров, массажистов, парикмахеров, пользователей ПК). На них стоит идти, если тебе нужно именно базовые знания по данной специальности.
3) Есть курсы "психологические". Реально тебе они ничем не помогут, навыков не дадут, реального опыта не прибавят. Часто такие вещи организуют предприниматели от психологии и переквалифицировавшиеся деятели ВПШ.
4) Есть курсы для "переподготовки", где руководители среднего и высшего звена больше пьянствуют, чем учатся. предприятия дают деньги на таковое обучение. Все довольны.
5) Есть курсы с влиянием на подкорку, после которых человек "срывается с катущек", отдаёт своё имущество фирме, а сам начинает агитировать за неё и вербовать новых "учащихся"

Определись, что это и надо ли тебе это. Один раз можешь рискнуть, чтобы почувствовать на своей шкуре.
baron
Ага) А чему-то действительно полезному и эффиктивному учат только в спецподразделениях) Либо же, я думаю, может научить "сенсей-самородок") То есть энтузиаст-самоучка, но тогда курсы вряд ли будут платными... Либо ровно столько чтоб хватило на помещение и инвентарь)
Ну а то что за деньги и быстро... Это фигня)
Heires$
Алеран

Мне оч интресно, что это реально за курсы такие.. что ты так загорелась.. smile.gif
Думаю всё ж это психологическое что-то.
Но мой тебе совет: в сети много полезной инфы, и по интересующему тебя вопросу можешь поискать статьи, книги... Я уверена, что подобные тренинги есть в электронном варианте. И там ты можешь сама решать, нужно тебе это или нет. Потому что на реальных семинарах, могут такого навнушать, что ты и квартиру им свою подаришь...
Согласна с Акелой, что в телефонном разговоре вполне могли использовать НЛП.. и даж в самом объявлении видимо были элементы, раз тебя это так зацепило.
Всегда, когда что-то кажется слишком ХОРОШО, стоит задуматься, нет ли там обмана, или подвоха.
Черон
Из серьезных тренингов у меня вызывает доверие только система ДЭИР. Она, правда, за неделю богом сделать не обещает.
Могу посоветовать книги Лобсанга Рампы, например "Ты вечен" - короткий свод уроков на тему метафизики.
Затем... хм, я уже давно (с год наберется) занимаюсь методикой выхода из тела. Тоже реальная вещь, но имхо, за пять дней ее не освоишь. И за пять месяцев тоже. Хотя попадались мне люди, утверждавшие, что это очень легко... но тем не менее, у меня только начинает получаться.
Засим есть методы "открытия третьего глаза", с помощью которых можно научиться видеть эфирное тело. И этому можно обучиться. Я смог, для примера. Правда, тут надо соблюдать осторожность - можно добиться и нехилого эндокринного расстройства.

А остальное... могу посоветовать только одно - следите за авторами подобных "тренингов". Если вы о таком человеке или системе его впервые слышите - плюньте.
DRACO-vAD
Не буду говорить про различные техники, за меня сказали другие, даже ссылки дали. Но кое-что я всё же скажу. Если я правильно тебя понял, то тебя, скажем так, расстроило, что тебя развели и почти поймали на крючок, так? К тому же, если я правильно понял, это уже не в первый раз? Я клоню к тому, что, если на тебя так легко воздействовать, то пора принимать меры. Попробуй пойти на какие-нибудь курсы усиления воли или устойчивости воздействия на подсознание, не знаю даже как назвать. Попробуй поискать в сети подобные ресуры. Я думаю начать тебе лучше именно с них. Вначале займись волей, остальное чуть погодя. Да и попроще будет. Я к чему всё это говорю: развелось всякого народу до дури. И при том народ этот дурит очень даже хорошо. У моей матери был случай: пришла пара человек в фирму, поднялись к главному бухгалтеру и ушли со всей зарплатой. Человек очнулся через полчаса, а денюжки уже тю тю... Да и моих друзей бывало так разводили. Чаще всего это воздействие на психику, порой гипноз, иногда НЛП. Так что мой совет: учись противостоять воздействию на мозг...
Xarien
Есть же целый кучи книг по этому. Овалдение магией, предсказание будущего, приаороты...
Мне кажется что всё это бредни..Выкачиване денег
(Кроме магии)))))
Хотя может если верить, то всё получится..
Сам недавно еле-еле поборол искушение, будучи на книжно ярмарке, купить книгу по магии...Ох..когда-нибудь не сдержусь..Хотя бы просто почитать - уже интересно!
Mirlen
Прям набросились на тренинги smile.gif)) книги, пособия, самостоятельное изучение и развитие - це одно.
Конечно, приводит и к результатам и сверхспособности... правда, сверх чего пока не разобрался...
Но на тренинге бывает довольно интересно, тем более можно спросить особо непонятные вещи, что так усердно ищешь в книжках и, естественно, не находишь... а самого не хватает на экспромт по ответу...
С хорошим и умелым водилой тренинга достигается намного и гораздо больше и быстрее результатов, неэели самолично...
Могу посоветовать сходить на те же семинары по НЛП Горина... или еще кого. или еще на какие smile.gif) правда, если денег хватит.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.