Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: [Харад]{Гора Ветров}(Страж Теней)
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений > Мир Объединений <% AUTHFORM %>
Латигрэт
В Арелле есть и шумные горные водопады, извергающие раскаленную лаву вулканы, и моря, глубины которых скрывают неведомых существ, и продуваемые всеми ветрами степи. Последние лежат на востоке Харада.
На их окраине, неподалеку от леса, высится гора, от которой отходят несколько отрогов. Поблизости нет ни других гор, ни вулканов, и не буйство земли породило ее, а ярость небес. Невесть когда огромный, пылающий болид врезался в землю, прилетев из неведомых далей. Наверное, это был не просто камень, ибо долго дрожала степь, а когда успокоилась, посреди ровной, как стол, пыльной поверхности возвышалась гора. Люди Арелла назвали ее Горой Ветров. Говорили, что если забраться на ее вершину, можно услышать, как ветра со всех сторон света переговариваются между собой. Много веков стояла гора пустынной и неприступной, затем около нее появились люди, не испугавшиеся считавшегося проклятым места, те, кто отличается от других смелостью и спокойствием, уравновешенностью и некой внутренней силой. Они, казалось, знали многое из того, что было и из того, что будет. Такие люди поражали других своим отношением ко всему в этом мире, своей верой в себя и в других. Долгое время они, поверившие в себя и в свои силы, способные познавать мир и себя сквозь призму мира, были одиноки. Не стремясь к власти или богатству, они лишь изучали мир. Но пришло время, они объединились и создали свой Орден, свое братство.
Долго шли работы, но вот на склоне горы, окруженный сосновым и буковым лесом, вырос огромный замок. Он находится на относительно ровной, расширенной к тому же площадке. Ведет к Замку лишь одна дорога, с остальных сторон путь преграждают горы. Это замок ордена Сумерек.
Страж Теней.
Его окружает кольцо высоких стен, выстроенных из отливающего фиолетовым таинственным блеском камня, взятого из горы. Этот камень крепче алмаза, и немногим силам Вселенной дано разрушить его. Стены замка охраняют рыцари, накрыты они невидимой для глаза сетью заклятий чародеев Ордена. Словно из тумана, которым кажутся антрацитово-фиолетовые стены выступают угловые башни Стража Теней, перевитые черточками узких бойниц.
Если идти по извивающейся по склону дороге и миновать украшенные гербом Равновесия железные ворота, оказываешься во внутреннем дворе. Внутри замок выглядит не столь мрачно. Стены толсты, но не угрюмы, они покрыты искусной резьбой и вьющимися растениями…Смена дня и ночи здесь ощущается не так ярко, как вокруг, ибо днем магическая завеса смягчает свет, а ночью несколько светящихся и пульсирующих сфер приглашают Тьму в полумрак…
Кэр Лаэда
Два месяца назад. Прибытие.

-Вижу, что ты наконец-то чему-то научился...
-Хэ... Благодарю, но кажеться, дальше я учиться не смогу...
-Почему-же ? Подумаешь, Призрачный Мир...
-А может тебе туда экскурсию устроить? а ?
-Хорошо, что ты сохранил чувство юмора... Оно тебе понадобиться.
-Не понял...
-Ты слишком долго действовал мне на нервы.
-Спасибо, я старался.
-Вот я и подумал, что просто добить тебя-слишком легкое наказание... потому я просто вышвырну тебя отсюда... Вернешься, вот тогда и закончим наш разговор.
-ЧТО ?!!
-Удачи... она тебе понадобиться!

Глаза резанула вспышка света. После появилось ощущение полу-падения, полу-полета... казалось, что тело растягиваеться неимоверно в то-же время стараясь сжаться в точку... Шум в мыслях не давал сосредоточиться. При каждои попытке в мозгу вспыхивал взрыв дикой боли от ран и переломов...
Наконец, он врезался во что-то твердое. Это оказалась размытая идущим проливным ливнем грязь. Стояла ночь, но неба не видно было из-за тяжелых черных туч...
Еле поднявшись, человек мутнеющим от боли взглядом попытался осмотреть свое тело...
Обрывки измазанного в крови и грязи красного полу-пальто полу-плаща, белые волосы превратились в нечто невообразимое... Кисть руки вывернута под неестественным углом,каждый вздох вонзает в грудь тысячи кинжалов, видимо переломы ребер, и это не считая много численных ран на теле. По идее он уже должен был-бы быть мертв.
Человек разглядел недалеко от себя темную громаду освещенную огнями. Казалось, даже сам её силуэт тускло сияет маяком в ночи... Скорее всего это было жилье. Кто там жил-было не важно, главное, что может они могли-бы помочь...
Пересиливая боль человек еле добрался до ворот строения оказавшегося замком. "Как в книжках..."-была последняя мысль перед тем, как сознание покинуло его.
Черон
Окрестности замка. Два месяца назад.

Часовым при воротах сегодня оказался я, и почти не знакомый мне парень по имени Окил. Именно он, обладавший от роду острым зрением, заметил в отдалении темный силуэт, напоминающий издалека человека.
- Я прикрою, - кивнул Окил, доставая из-за плеча тугой лук и взводя стрелу. Судя по всему, опасности не было, но осторожность не помешает.

Я двинулся вперед, на всякий случай проверив, как выходит из ножен за спиной полутораручник. Действительно, человек... Эге, да он ранен!

- Сгоняй в замок, - кивнул я стражнику. - Предупреди кого-нибудь из тамошних лекарей, что в наличии один раненый.
- Будет, - кивнул он. - А ты как?
- А я сам справлюсь. Дотащу как-нибудь.

Окил развернулся и почти сразу же пропал. Великие боги, никак не могу привыкнуть к здешнему полумраку! Люди кажутся призрачными тенями, неожиданно появляющимися и исчезающими!
Взвалив бессознательное тело парня на плечо, я мысленно охнул - тяжеленькая поклажа. Понесли? Понесли...

Мимо пролетел двор, выложенный в тусклых тонах, и статуя, сжимающая в руке чаши весов в равновесии, и обоюдоострый клинок. Тащить его в главный зал никакого смысла, разве что надеяться достучаться до Архимага. Так что я свернул в неприметную пристройку к одной из башен - госпиталь.
Дверь открыл низенький субъект, одетый в привычную однотонную робу целителя. Судя по всему, он был несколько удивлен незванным гостем, а особенно - его ношей.

- Дозорный Черон, - коротко представился я. - Почтенный, не мог бы помочь мне? Этому человеку нужна срочная помощь...
Почтенный лекарь (которого, как оказалось, звали Зевагером), оказался не в меру сметлив. Споро устроив парня на постель, он поставил по углам пару лишних жаровен, бросив в них щепотку какой-то пряности. Несколько секунд спустя, по комнате разлился терпкий запах... знаете, такой сладковатый аромат чуть подвявшей корицы. Или слежавшейся кожи. Не знаю я, как он по-ученому называется.

Воспользовавшись случаем, я рассмотрел раненого пристальнее. И только ахнул. Где ж его так приласкало? Причем совсем рядом от Замка, а иначе далеко он бы не дополз... Нет, положительно, надо командировать начальнику стражи об усилении караулов. И десятка два выслать в разведку - посмотреть, что за лихие люди вокруг шляются. Впрочем, это я и сам смогу.
Парень красовался дюжиной отменных кровоподтеков, все лицо было превращено в сплощной синяк, кое-где имелись мелкие ссадины и царапины - но их я уже в рассчет особо не брал. Хорошо хоть больших открытых ран нет - много крови не потеряет. Но вот переломов, небось, огреб...

Судя по озабоченному лицу Зевагера, ему в голову тоже пришла мысль о переломах. Следовало вправить их, пока неизвестный без сознания - чем почтенный лекарь и не преминул заняться.
Инэйлэ
Замок. Полтора месяца назад.

Инэйлэ с глубоким вздохом уселась на скамью и откинулась на небольшой спинку, вытянув гудящие от напряжения ноги, давая им отдых. Путь, отнявший у неё столько сил и времени, был наконец завершён. С вершины Горы Ветров открывался поистине орлиный кругозор, и эльфийка, уставшая не настолько, что бы валяться без чувств, с наслаждением осматривала окрестности. Сейчас, из Стража Теней, они казались куда более живописными, чем совсем недавно, когда она проходила теми местами. Наверное, тогда сказалась усталость - и телесная, и духовная...
"Хватит рассиживаться" - мысленно приказала себе Инэйлэ и решительно поднялась. Ещё раз оглянувшись, она постаралась как можно точнее припомнить объяснения... Где-то... там - должен быть проход в один из внутренних двориков, ведущий в конюшню.
Mirlen
Можно теперь скидывать глубокую и старую пыль дороги, иных городов и мысли о прошлом, освобождая сознание от шума ветра или стука копыт по плохо уложенным камням - становится точнее и резче, описывая длинным двуручным клинком огромные завитки.
Также медленно вытянуть тяжелое лезвие перед собой, немного потягиваясь вперед, Слегка надавливать правой влево и оставлять почти на месте правую - и лишь чуть подправить, шевельнув ветерком волосы на затылке. Перехват левой - почти за яблоко, правой и, уводя кончик с дальней стороны от сердца, с легким свистом чуть не касаясь ровных камешков. Снова наперекосяк вверх влево прямо перед собой, лишь с непереходящим жужжанием срезая кромку коры у стоящего перед Малибетом бревна, замурованного снизу.
- напарываться всем весом - так и руки оторвешь.
Заворачивать на выдохе меч, не унося вниз лезвие, подсекать, почти как посохом, лишь немного тренькая по сухой оболочке древа сверкающей на солнце сталью - чуть позже глухой стук о камни.
По низу - за спину, вдыхая со свистом, через спину - с разбегу, как голову рубить...
Но лишь остановить, заканчивая вдох, почти касаясь чуть неровного среза бревна. Руки враз загудят, отдавая мурашками по всей коже - колко.
Оглянуться и видеть снежные вершины повыше, серый и темный камень на уровне глаз - и ведь птицы лишь иногда черными стаями пролетают возле башен, кружатся на потоке восходящей теплоты - чуть вскидывают хвост, улетая.
Теперь череда полутораручного - более легкого, маневренного, но все еще длинного и порой мало удобного.
По стокам провести пальцами, вдохнуть отблеск серебром - разворачиваясь на выдохе, рубануть сверху, задерживая меч почти параллельно камню - звенит ветер не хуже ушей.
Всеж далекие шаги прорвутся сквозь медитационную ясность, отвлекут от созерцания работы телом и его острыми частями - то лишь стражник, клацая, идет.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.