Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Prince of Persia
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Lord NE[vil]
Подумал, подумал и решил, что отсутствие темы о этих играх просто кощунственно. Заразился я данной серией после того как в компьютерном клубе поиграл в Пески Времени (прошёл всего лишь 13%, сколько успел)), потом вернулся домой и обнаружил, что моё железо данную игру не потянет. Расстроился, со временем забыл, но вот в продаже повляется Схватка с Судьбой. Мои воспоминания о старых временах просыпаются, умопомрочительные бои, забавные ловушки, интересное хождение по всем этим палкам, флагам и т.п. (когда, к примеру, надо добраться до выхода и при этом оббежать всю комнату сверху донизу). К сожалению я не успел открыть для себя разные приёмы принца из первой игры, но во второй я достиг значительного прогресса, кажется, нет ни одного приёма, которого я не делал, но если таковые остались, то надо бы освоить. Прохожу игру раз шестой (я говорю о Схватке с Судьбой), радуют возможности со вторым оружием, радуют локации, разые враги (особенно великаны))), ИМХО, главный шик во второй части - убегание от Дахаки, я это дело просто обожаю. В первый раз это как то раздражало, ведь тут то мало что от твоих боевых навыков зависит, да ещё эта камера бестолковая. Но потом понравилось, с этими погонями интереснее играть, а камера...с ней не надо бороться, ей надо повиноваться и тогда всё будет прекрасно, и она выведет ва к нужнй стеночке assassin.gif Конечно, можно сказать пару слов о физике игры, есть много трюков, которые почти невозможны (пробежка по стене на таике расстояния, прыжки на фиг знает сколько метров), но это как-то придаёт сказочности superman2.gif . В общем, игры этой серии, ИМХО, прекрасны, и я с нетерпение жду третей части.
Hellblazer
Меня тоже порадовала эта игра. Насчёт Дахаки ты правильно подметил. Сначала бесит, а потом начинает радовать и то, как изменяются цвета, музыка радует. Я ещё пока играю в ww. Единственное, что меня бесит, это то, что нужно сотни раз проходить по одним и тем же локациям. Это очень напрягает.
Dayl
А я не смог пройти в одном месте с ловушками.... Там еще четыре столба с лезвиями. Но игрушка - отличнейшая... Надо будет поиграть еще разок. Может, удастся пройти...
А возможности, действительно, радуют. И кaмера совем не такая плохая, как про нее говорят tongue.gif .
Дважды порадовала нетребовательность к железу. Я отлично играл на GeForce2 MX / 400, 64 mb. А Пески времени на такой конфигурации отказывались запускаться!
Trey
Принц Персии, самая жалкое в игре то что я не собрал все агрегаты жизней и не смог дратся с дахакой, жаль, ну в общем игра красивая, но принц персии 1 мне больше нравится там красивые пейзажи, романтика, никакой крови, а во втором кровь, мрачность и т.п, принц вовсе неумытый какой то, в общем играть можно. Ех скачать что ль первую....
Hellblazer
О чём ты говоришь? Какая романтика? Это на мой взгляд вовсе неважно. Нам надо обратить внимание на акробатику и боевые возможности принца. При этом все пейзажи уходят на задний план. Кровь добавили - так тем лучше! Ну и что что принц теперь немытый матершинник с порванной харей?
Trey
Кровь не в тему, у песочных демонов кровь, ты хоть подумай головой. Акробатика не спорю, во 2 круче. но всё равно, мне первый болше нравится!!!!! И нитко слышишь, никто не меня не переубедит, может только 3 часть Принца. Суперс мен принц который обзывается. и своей неумытой харей и волосами махает как то не красиво dwarf.gif
Hellblazer
У песочных демонов тела людей, вместо душ - пески времени. Ну не знаю, то что он принц - не значит, что он какой-нить там неженка и чистюля. Чудак пережил кораблекрушение, бегает по этой крепости, пытаясь изменить свою судьбу. О том чтоб помыться ему некогда думать. Тебе нравится больше первый принц. Ладно, это твоё мнение, я его уважаю и совсем не пытаюся тебя переубедить. Но ты такие аргументы привёл. Жуть
Lord NE[vil]
Ну, в первой мне понравилось то, как свет из зомбиков вспыхивает при ударе, очень красиво, ИМХО. Да и там бегаешь по великолепному замку могущественного халифа, а не по мрачному бстиону королевы времени. А апдейты я все собрал, когда на среднем уровне сложности бегал, теперь с дахакой не намучаюсь, вот уже ещё пару ударов, а он выпрыгивает, ИМХО, в драке с ним надо продумывать всё до мелочей, вплоть до места арены, где ты с ним дерёшься. Счас прохожу на сложном, первый раз Кайлину еле-еле завалил, страшно представить, что будет в конце))) А кто-нибудь находил всё секретное оружие (перчатка, медвежонок и т.п.)? А вообще мне нравятся пара приёмов: когда принц забегает по стене и в падение крутится, Вихрь клинков, кажется, а второй: комбо из шести ударов (м1, м1, е, е, м1), я помню этим приёмом пятерых первоуровневых зомбиков разнёс)))
Hellblazer
Так там ещё секретные оружия есть? Я помню нашёл один меч в пещере, когда играешь за песчаного духа. Чёрный такой, местами ядовито-жёлтый. На значке вторичного оружия был нарисован вопросик, да и сам меч не уничтожался. Это и есть оно? Мрачным бастион выглядит только в настоящем, а в прошлом всё довольно красиво. Сады неплохо выглядят. Очень красиво выглядит и кладбище кораблей.
Lord NE[vil]
Ну, только сады и красивы, а механическая башня? Я её вообще терпеть не могу, поэтому и начинаю активацию башен с активации "водяной башни". Я жёлтый меч находил, он в туманных пещерах, а ещё я находил хоккейную клюшку, она рядом с лайфапдейтом в главном зале (зал откуда в башни попадаешь), там надо рычаг повернуть в сторону фонтана, спуститься к апдейту, справа от входа к нему стенка есть, по оторой песлк сыпится, разьиваешь её, а там клюшка (я её Дахаку рублю))))
Last Unicorn
Я даже и не слышала о таких прикольных фишках в ПП.
Я сейчас только на садах, дальше просто времени нет проходить.
А мой друг почему-то с Дахакой не дрался, он с Императрицей дрался...как это может быть?
Trey
Да ну, очень симпатичный принц! Такой лапочкаsmile.gif)Отыскала множество аватарок с ним-жаль, поставить не могуsmile.gif
Lord NE[vil]
А я этих ав нарезал немеренно с игры. И принц, и Дахака, и Кайлина, и Шади, и монстры. Вот только приенить где не знаю.

А друг твой с Дахакой не дрался, потому что меч воды не взял (мечишка этот - наимощнейшая вещь!)
Emirash
и я оставлю впечатление от этой игры. Когда купила Схватку с Судьбой, моя видеокарта не потянула игру – обидно было, но появился повод поставить более мощную, чего я собственно и добилась.
Давно я не играла в Принца, забросила, но я знаю, если я сяду и продолжу играть, я вновь прилипну к игре на долгое время. А застряла я на библиотеке Кайлин, точнее не застряла, а остановилась.
Хех, вы тут о комбинациях боя говорите, я играла проще: жала на все кнопки подряд и получалось нечто зрелищное и эффективное против врагов. Хотя одно время я даже заучивала все эти комбинации, репетировала их.
А игра несомненно очень красивая, с хорошим сюжетом, атмосферная, захватывающая, играя в нее погружаешься с головой. Вообще экшн –один из моих любимых жанров.
Hellblazer
Нет, я не жал на все кнопки, была своя игровая тактика. Ну с отдельными врагами. В частности с бабами-ниндзями. Очень удобно когда два оружия комбинацию несколько простыз ударов а потом "Е". Тогда получаются различные атаки в стиле "круговое вращение", которые в большинстве случаев коцают этих, на мой взгляд, самых противных врагов в игре. Когда же одно оружие - просто повторяю комбинацию с перелётом через врага и обезглавливанием раз за разом.
Lord NE[vil]
А я комбинации особо не запоминаю, так, приходит самом со временем.
Цитата
Когда же одно оружие - просто повторяю комбинацию с перелётом через врага и обезглавливанием раз за разом.

Я бывало так прикалывался над "гладиаторами" (последний вражеский "массюнит"), а когда враг один, то хорошо идёт комбинация Е, С,С,С,С.... и т.д. пока враг совсем не ослабнет, а потом принц забирает его оружие. Ещё люблю пинать противников в пропасть, особенно в прыжке!
Hellblazer
Да, я их тоже часто скидывал. Раньше, когда бабы-ниндзи только появились и я не умел с ними биться, и когда уровень со сломанным мечом. Лень было мочить противников и я просто пинком отправлял их в бездну. Мне нравится, когда показывют убийства в замедленни, особенно пополам сверху разрубает! Красиво выглядит.
Last Unicorn
Фенита , как ни странно, но я пользовалась тем же способом-жала на все кнопки..только вот от этой черной гадины еще и кувыркаться приходилось...
Никогда не забуду, как я долго думала, в кукую башню сначала пойтиsmile.gif) Пошла в сады, потому что на другую сторону не сомгла запрыгнутьsmile.gif)
Lord NE[vil]
А вот заметили нелогичность? Шади могла убить принца дважды, Дахака - раз пять, но вместо того, что бы пронзить его клинком/щупальцем, они нещадно пинали и издеались над ним (за что и поплатились).
Но вот что я хотел бы ещё узнать: кто смог вытащить музыку из этой игры (big файлы)? Почему не открываются bik'и я знаю (надо удалить часть файла, откройте в блокноте, а лучше в WordPad и удалите всё до определения BIKI). А вот что с бигами делать, не представлю, а ведь музыка там....мммм...один только Stand Alone.
Возрадуйтесь! Я нашёл феньку, извлекающую все мелодии из big файлов. Киньте программку в папку Sound и запустите bat - файл.
P.S. Только все музыкальные файлы (mp3) изначально будут весить 1,52 Гб.
Hellblazer
Stand Alone? Это та композиция, которая играет во время трейлера игры? Вообще хорошая музыка в этой игре. Некаая смесь тяжёлого рока с восточными мотивами. Сначала мелькала мысль "Хорошая музычка, да не в тему", а потом оценил это как неотъемлемую часть атмосферы игры. Знаешь, я бы поискал в магазинах диск с песнями от игры. Бывают же такие. Если для принца нет такого диска, так это просто кощумственно.
Last Unicorn
Да, действительно, музыка в игре захватывает. И как раз таки вступает очень даже в тему-я всегда по ней знаю, что впереди сидит очередная бякаsmile.gif
А по моему была специальная прога, которая переводила такие файлы в мр3..
ну, а на крайняк можно поискать в просторах сети-мало ли, вдруг найдется..wink.gif
Lord NE[vil]
Возрадуйтесь! Я нашёл феньку, извлекающую все мелодии из big файлов. Киньте программку в папку Sound и запустите bat - файл.
P.S. Только все музыкальные файлы (mp3) изначально будут весить 1,52 Гб. Такая же штучка есть и для Песков времени. Это не реклама, а полезная ссылка, для любителей данной игры!Вот она.
Baltazar
Народ, может знаете что за косяк. У меня после загрузки принц превратился в нечто с корнями и светящимися глазами. Выглядит красиво конечно, но простым челом играть было бы по приятней.
Не знаете из-за чего?

А игра вообще так понравилась, весьма мило и динамично. Правдо действительно напрягают некоторые моменты, но в общем очень даже достойно.
Hellblazer
По игре ты приврашаешься в песчаного духа. Судя по всему, ты в него и превратился. Ты должен по идее превратиться, как найдёшь специальную маску. Если ты маску не нашёл, то это глюк, не знаю почему случилось. У песчаного духа постоянно восстанавливаются слоты с песками времени, так что магии щадить не надо. Только одно но. Здоровьё у вас постепенно исчезает.
Lord NE[vil]
Baltazar, такая же штука=) В самом начале у меня, только Шади убил и прибежал к порталу, где принц говорит, что "портал не работает, что-то не так".
Ты попробуй более ранний сейв загрузить (у меня такой возможности не было, но это сохранение я оставил, там ведь даже нет первой встречи с Дахакой, где она должна была быть!).
Last Unicorn
Lord NE[vil] , а ты что, не можешь портал включить? Это же совсем просто!
Вывод-не ставьте эту шутку, иначе моментально станете читерамиsmile.gif)) ПОтому что, насколько я понимаю, этим песочным чудаком легче игратьsmile.gif)
Кстати, он себя самого видел в заставке перед битвой с шади.(ух, я ее наизусть успела выучить, хоть и прокручивала всегдаsmile.gif
Lord NE[vil]
Last Unicorn, я эту игру прошёл четыре раза на всех уровнях сложности! wink.gif
Просто тот портал (где у меня глюк) должен был быть выключенным, а он включён!
И о какой штуке ты говоришь? Песчанным духом становишься по ходу игры, и им не намного легче играть (единственное, что хорошо - активное использование Циклона рока против грифоне, за милую душу жизни у него отнимает! а песочек потом возвращается))))), не песок - чтука хорошая, но когда у тебя до минимума отнимаются жизни, и врагу не надо прилагать для этого усилий и остаётся лишьнанести последний удар, то тогда бывает плохо=).
А ещё он спас себе жизнь и открыл одну дверцу в механической башне wink.gif пройди и всё узнаешь.
Last Unicorn
Lord NE[vil] , мне просто рассказывалиsmile.gif)
А проти всю игру..Мяф, это хорошо, но на нее у меня времени, пожалуй, не хватитsad.gif
Hellblazer
Шади? Это девчонка-первый босс, как я понимаю? Что-ьл я не знал её имени. Даже в заданиях было написано - "преследуйте девчонку в чёрном". Да, с ней довольно легко меситься. Просто надо опасаться только одной длительной комбинации, когда она наносит кучу ударов подряд и в конце поднимает тебя на клинки. А так - старая тактика бойцов. Что-то вроде знаменитого "на...нагадил и ускакал". Только "тяпнул пару раз, да и сматывай". В целом, не очень сложно.
Baltazar
Да касяк. Притом как раз у того портала.
Сейвы более ранние почему то тоже самое выдают.
Переигрываю заново.
Вот думаю а если в тот портал не входить?
(ох сам флудить начинаю эхэээх)

В дополнение:

Хм похоже застрял.
После того как убег от Дахаки (как я понимаю это был первый раз) ущел в прошлое. Взял второй апдейт а куда дальше идти не пойму. Куда ни сунешся всюду тупик. Или я чего то недоучел или недосмотрел?
Lord NE[vil]
Апдейт рядом с тем местом, где в прошлом дрался с Вороном? Если, да, то опять тебе бежать надо в Главный зал (там, где всякие каменные блоки из пропасти торчат и четыре колонны, там ещё фонтан есть, если яму перепрыгнуть), и там уже будет открыта дорога в тронный зал!
P/S/ Всё это, естественно, в прошлом.
Anark1
Люди, извините что встреваю как варвар,
но у меня просто беда!
Или я такой глупый или у меня игра глючит,
но там когда дерёшся с 2 боссом, он залезает куда-то наверх,
КАК его достать???
Neldor
Писать было влом, да и щас влом, но нельзя не отписать - 4 раза прошёл обе части на максимальном уровне и всё с друганом ждём третьей - кстати странно почему никто здесь о ней не говорит - там уже полно трейлеров выкладывают и много чего обещают...монстры из юбисофта стараются - хотя например вторая вышла дырявая-дырявая...но хорошая...вот - всем советую безусловно...и советую перед третьей, которая собирается выйти в декабре - пройти первую и вторую чтоб под новый год подойти к третьей...каким принцом будете - тёмный или светлым?

http://www.princeofpersiagame.com/uk
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.