Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Quake3
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
kuZya
Посмотрел я на Игорный клуб и даже несколько удивилси. Я понимаю, что стратегии, ролёвки, квесты - это все есть гуд. Но почему тут нет тему про НЕЁ, про игру которая уже который год держит лидирство среди дуэльных 3D-экшенов?
Это квака пародила волну клиподеланья из игровых нарезок, это Она(помоему, досих пор единственная) может похвастаться чемпионатами по артистическо-акробатической игре, да много чего ещё...

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу Q
Dayl
Цитата
которая уже который год держит лидирство среди дуэльных 3D-экшенов

Как же Анрил2004???

А, если честно, замечательная игра. В нее интересно поиграть даже сеййчас. НЕ даром у меня на полке с дисками лежит сборник первая, вторая и третья Кваки. Особенно пропер меня Квак2. Это был прорыв. Третья - тем более... Ждем четвертой!
Lens
Цитата
Как же Анрил2004???

Dayl
Ни какой Анрыл не сравнится с квакой=) Игра и впрямь отличная, третья, вот вторая мне не очень понравилась почему-то, зато третья может похвастаться и отличным движком, и своим экшеном (сравнить с тем же Анрылом, по-моему, в кваке экшена намного больше)) а если уж говорить про четвёртую, то вот недавно видел ролик её, очень зрелищно, отличная графика, спецэффекты, анимация, хотя может это только в ролике так)) но я в этом очень сомневаюсь)
Psih
Я вообще предпочитаю РПГ ,но о Q3 я могу сказать что это лучший 3d Action который я когда либо юзал. Не одна из игрушек не сравнится по красоте исполнения с Q3 , она больше всех игр выделяется артестизмом, трюками и скоростью , а так же Драйв в этой игре Бьёт ключём ни когда не ржал более маниакально играя в какую либо игру ! ХЕХЕЕГЕЕЕХЕЕЕМВАХАГЕХЕ !!! 8}
Hellblazer
Ну ладно, Анреал тоже классная игра, но если б нам Кваку с такой же графой, эфектами и системой повреждения, то никто в Анреал бы уже не играл!!! Квака - гениальная игра, насколько я знаю, Квака 3 - первая в своём жанре! Я боьшой фанат этой игры, прошёл все дополнения к ней (TEAM ARENA, HALF DEAD), купил диск с картами, ботами и моделями. Короче говоря, не будет преувеличением, что эта игра изменила мир!
kuZya
то Dayl
Цитата
Как же Анрил2004???

На последнем Мировом Чемпионате организаторы таки отказались от Анреала2004 заменив его, кем бы думали?,... правильно - Квачиной

то Ну ладно, Анреал тоже классная игра, но если б нам Кваку с такой же графой, эфектами
Как более-менее профессиональный игрок в Q - заявляю: навиХ нам такая графика не нужна. Она ж весь икран собой забивает. У нас всё по простому, по народному...=)))
Hellblazer
[quote=Axel,5-07-2005, 23:06]
Как менее профессиональный игрок заявляю, что меня радует смотреть как враги разлетаются на органы или запчасти, как им сносит руки, ноги или даже головы, как за ним вьётся хвост огня, ибо вражины горят!!!!! Что-что, а система повреждения в нереалке на высоте! Кстати, где вы нашли инфу о кваке 4?! Я когда прочитал, чуть не обделался от радости? Можете ссылочку подкинуть? Плиииз!
kuZya
Цитата
Как менее профессиональный игрок заявляю, что меня радует смотреть как враги разлетаются на органы или запчасти, как им сносит руки, ноги или даже головы, как за ним вьётся хвост огня, ибо вражины горят!!!!!

Просто несколько разные требования от игры. Мне просто не нужно всё это видеть. я ловлю кайф от самого процесса.А про систему повреждений в Рыле я вообще молчу. Я, конечно, в Рыло игрался намного-го-го меньше чем в Квачину и чёй-то не заметил чтоб эта система реально сильно и мощно влияла на игру.
Hellblazer
Dayl
Спасибо большое, человеческое, пузатое, толстое. Респект!!!!!

kuZya
Мне лично в кайф, когда прорываься через толпы вражин, и в упор мочишь их из flak cannon, от чего они буквально разлетаются на части! Конечно, в кваке тоже круто когда из рейлгана мочишь и остаётся лишь мокрое место, но то мне больше по душе. Кстати, кончаю оффтопить, кто хочет знать как расшифровывается bfg?
Lens
Цитата
, но если б нам Кваку с такой же графой, эфектами и системой повреждения, то никто в Анреал бы уже не играл!!!

В четвёртой кваке будет лучше и графика, и спецэффекты, и анимация и много ещё чего=)) хотя, может я ошибаюсь, инфа мало об игре, но вот из ролика уже можно судить=)) А ролик, кстати, я смотрел на Мании июньской...
Dayl
Спасибо тебе и от меня за ссылочки=))
kuZya
то Axel
Цитата
Кстати, кончаю оффтопить, кто хочет знать как расшифровывается bfg?

Расшифровывается это слегка некультурно: Big F...in Gun

У меня главное пожелание к IDsoftware: Не испоганить. Тоесть я хочу чтоб в Кваке за номером 4 был насамом деле интересный Сингл, и что б остался так же хорошо сбалансеный МультиПлеер. Просто господа Разработчики во всех интервью напирают именно на крутость Сингла, а про сетевые развлечения скромно молчат.
Dayl
Цитата
Расшифровывается это слегка некультурно: Big F...in Gun

smile.gif
Цитата
Тоесть я хочу чтоб в Кваке за номером 4 был насамом деле интересный Сингл, и что б остался так же хорошо сбалансеный МультиПлеер.

ИД-шники не дураки, делать слабый мультиплеер. Это их хлеб. Шутеров с хорошим сюжетом - оченьм много, но Квака замечательна именно мультиплеером.
Lens
Цитата
Спасибо тебе и от меня за ссылочки=))

smile.gif
Hellblazer
Может быть и такой вариант. Сначала выпустят сингл шутер, а потом на этом же движке arena-дополнение. Такое же с нереалкой было. Вообще, чё-то про сюжет я не очень вникаю. Насколько я помню, квака 2 была простым месивом, мочи всех подряд. Классно конечно, но сейчас неактуально.
kuZya
Да,Квака это не Халфа с киношными страстями, это обычный боевик категории В.
Сюжет четвёртой Кваки будет продолжением сюжета от второй. Мы снова будем мочить Строггов в промшленных маштабах. Только ходили слухи что действие будет разворачиваться ни где-то там далеко-далеко, а прямо у нас - на Земле.
Hellblazer
Ну если чесно, место действия в игре ничего не должно менять. Будут те же недоделанные киборги, заводы, базы. Хорошая мясная игра. Не знаю как вам, а мне третий дум не понравился. Вот что случается, если месиво пытаются сделать со смыслом, засунуть туда разные навороты в стиле Хало, и ещё чего-нить подобное. Пусть квака остаётся такой-же как была.
kuZya
тоAxel
Цитата
Не знаю как вам, а мне третий дум не понравился. Вот что случается, если месиво пытаются сделать со смыслом, засунуть туда разные навороты в стиле Хало, и ещё чего-нить подобное. Пусть квака остаётся такой-же как была.


Респкт за эти слова! Целиком и полностью согласен! Да и ИД-шники вроде как эту же мысль думают. Правда всё боьше похоже на слух, но народ говорит, что Они поняли, что оч.сильно хошиблись с третьим думом и что Халфа -ето одно, а Дум с Квакой народ любит за другое.
Hellblazer
Полностью с тобой согласен! beer.gif Лично я в думу играл-корячился только из уважения к предидущим сериям, на последнем боссе бросил. Достоинства Дума и Кваки в другом - это оригинальная игровая атмосфера, эффектные враги, удобный движок и хорошие оружия. К слову об атмосфере, к ней не относятся скучные компьютерные терминалы и шастанье в темноте с фонарком. Это навороты других игр, незачем их засовывать только потому, что это актуально и модно. Так что жду кваку 4 с перекрещёнными пальцами!
kuZya
И в Вульфе3Д была атмосфера! Я её помню...
Дум я вообще забросил минут через пол-часа. Просто аркадный тир должен быть аркадным тиром и именно поэтому в него интересно играть.
Да и реиграбельность у таких игр заметно больше. В халфу уже раз на третий играть муторно, ибо из-за каждого поворота на тебя сюжет смотрит, а ты его уже на изусть знаешь.
Hellblazer
Но и в думе есть хорошие моменты. Например, идёшь в темноте с фонариком. Поворачиваешься и оказывается, что лицом к лицу с зомбяком стоишь. Времени пушку достать нет, поэтому ХРЯСЬ его по башке фонариком! Но, повторюсь, эта фищка миллиона других игр. Про кваку вторыю нельзя сказать, что сюжет смотрит, за практическим неимением такового. Каждого монстра можно замочить по-разному, каждый раз интересно и весело! Не то что в халфе: так, за этим поворотом много вражин, поэтому сначала кидаю гранату, а потом строчу из автомата.
kuZya
Цитата
дого монстра можно замочить по-разному, каждый раз интересно и весело! Не то что в халфе: так, за этим поворотом много вражин, поэтому сначала кидаю гранату, а потом строчу из автомата.


Вот то-то и оно! Реиграбельность Халвы с каждым прохождением стремится к нулю, а чем больше играешь в Кваку тем больше способов умертвления вражин находишь. Да в халфе это тоже есть, но всётаки сюжет эту фишку убивает.
Pain
Ребята, я не хочу никого обижать -- Кваку я, поверьте, люблю не меньше вас, но "который год" лидерство держит Counter-Strike. Это 100% факт - хотя бы по посещаемости и количеству серверов.
Насчет Халфы -- это ВЕЧНОЕ, как и первый ДУМ и первая Квака и Фоллаут и т.д. ... Сравнивать эти, без сомнения, Великие игры я не берусь.
Но все же задайтесь вопросом -- что вам было интереснее проходить -- Кваку или Халфу ? Всилу не зависевших от разроботчиков обстоятельств -- а именно то, что Квака вышла наааааамного раньше, нежели Халфа, в ней, как и у любого экшна того времени, отсутствует сюжет. Тогда он и не был нужен. В Half-Life же какой-никакой, а сюжет присутствовал... не квест, конешно, но все же. Так что лично мне было интереснее проходить Half-Life.
З.Ы. Сакончить сию тирраду хотелось бы вот чем -- ИМХО. cool.gif
Hellblazer
Никто и не сравнивает. Просто это разные игры. Когда серьёзно садишься играть, тихо осторожно перебить всех и вся - это Халфа и другие шутеры, например igi. А когда садишься с простой целью повышибать... все дурные намерения из врагов - это квака, старые думы, и даже такая весёлая, но до боли дебильная (это моё мнение, кто не согласен, не обижайтесь) игрушка, как Serious Sam. Среди сетевых шутеров лидирует контра - это бесспорно. Я сам являюсь поклонником этой улётной игрушки, только раз не берёмся сравнивать кваку с халфой, не будем трогать и контру с квакой. Игры немного разноваты между собой, дело не в инрах, а в востребовательности определённого типа
Pain
Axel
Я не пытался -- да и не хочу сравнивать эти игры... Про Counter-Strike я написал в ответ на то, что Квака
Цитата
"который год держит лидирство среди 3D-экшенов"


А сейчас я буду радовать всех поклонников Quake III : Arena и Quake частности :

"Quake 4 станет прямым наследником Quake 2. Действие игры происходит спустя несколько часов после уничтожения базы строггов. Земная коалиция посылает в тыл захватчиков отряд космических пехотинцев, которым предстоит разрушить оборону противника изнутри. Игра в большей степени ориентирована на сингл, хотя и мультиплейер в ней будет."

И наконец самое радостное: "Для поклонников сетевых сражений готовиться сюрприз: карты Quake III : Arena на движке Quake 4"
kuZya
Цитата
  Ребята, я не хочу никого обижать -- Кваку я, поверьте, люблю не меньше вас, но "который год" лидерство держит Counter-Strike

Цитата
Среди сетевых шутеров лидирует контра - это бесспорно.


Господа, не путаёте тёплое с мягким. Контра - есть соревнование тактик и оно,в первую очередь, сугубо командное развлечение. Квака - соревнование одиночных бойцов. Да проходят турниры и по тимплэю, но несравненно больше зрителей собирают дуэльные чемпионаты.
И именно как дуэльная игра Квака
Цитата
"который год держит лидирство среди 3D-экшенов"
Тэриэл
Хех... я что-то непонял... что темку подчисти что ли.... ну адно скажу ещё раз для ясности....

Квака Самая прикольная сетевая войнушка в мире, и пусть кто-нить мне скажет обратное, собственноручно вынесу с "рельсы" в голову и нашпигую из рокетланчера понятно чем...

Это действительно богоподобная игра (особенно третья часть) Нет ничего лучше, чем вынести ненавистного найтмаровского Анарки все с той же рельсы или опустить его с рокетланчера... Это улетно... единственный минус - игра с ньюбами. портят конкретные дуэли на карте. или когда ты сражаешься на перчатках с кем нибудь подло запускают в мясо рокет. а в остальном и поприкалыватся можно и нужно.
kuZya
Насамом деле ИМХО с ньюбами играться интересно... Просто при профессиональной игре ты уже интуитивно бежишь, прыгаешь и мтреляешь. Ты фактически на 80 процентов уверен и знаешь что в этот момент делает твой противник...
А ньюбы вносят в годами оттачиваемый геймплей долю здорового идиотизЬма.. Они появляются оттуда и тогда когда ты их меньше всего ждешь. Ента есть интереснА и драйвова....
Кэр Лаэда
Народ помните, что есть одна простая истина... Ньюбами были все мы. И я совсем не понимаю, почему это слово считаеться оскорблением.

А вот на счет ракет в "мясо"... Хех, есть одна фраза- "С врагом все средства хороши" Я например никогда не упускал случая срезать разом несколько фрагоф biggrin.gif Ну посуди сам, ты бежишь, у тебя QD и рокет, а под тобой трое устроили мясо на перчатках... Этому искушению нельзя противостоять rolleyes.gif
Тэриэл
Действительно.... ПРАКТИЧЕСКИ Невозможно... но я предпочитаю не из рокета шмальнуть, а приструнить из рельсы... вот это тема так тема.... Бывало сядешь в кулб на ночь наденешь старые полуразвалившиеся наушники, возмёшь раздолбаную мышь... пропишешь свою кфг. и понеслась...душа соседа в рай... а Мониторинг.... нет ничего лучше чем отвесить хорошую затрещину мониторщику...эххх куда ушли те времена... ностальгия блин замучала... (достал с полки пыльный диск с Квакой и запихал ив сидюк. красота.....)
eDalamar
Квака когдато была моей самой любимой игрой... после нее любимой стала... (!) Neverwinter Nights (!)... но даже сейчас просыпается иногда жажда драйва кваковского - из-за этого даже пару-тройку раз на шарде одном побоища устраивал ужасные - с респавнами smile.gif Потом на меня эпиграмму по этому поводу написали на форуме недоброжелатели biggrin.gif
Короче Квака - единственная такая игра, в которой присутствует настолько динамичный и безудержный драйв! Адреналина ведрами! Даже в UT2004 такого нет (хотя плюсы тоже есть - мне оч. нравится, но там медленнее все)
Я в нее несколько лет играл... оттачивал мастерство... такого кайфа я не получал ни от одной игры, хотя она уже и устарела (давно снес, но диски и патчи все храню как реликвию), но и сейчас аналогов нет. Никакая контра с ней по этой части сравниться не может!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.