Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Лучшие игры отечественных разработчиков
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Dayl
На создание темы вдохновило Златогорье 2. Ведь ОТЛИЧНАЯ, нет, просто замечательная игра!!! Но до того, как самому поиграть, я тоже думал, что гадость редкостная.... Спасибо друзьям.... Меньше надо других слушать dry.gif
Все-таки, какие игрушки отечественных разработчиков вам хочется особо отметить cool.gif ?
Для меня
1. Механоиды
2. Златогорье 2
А для Вас?
Георг
Ну, если можно считать Украинские за наши, то я отдал бы предпочтение Казакам. Но еще мне нравиться игра Перимитр. Сильная вещь. Ну еще не могу не отметить Акеловский Карсаров. Особенно первую часть. Жду не дождусь второй.( Пираты корибского моря, не всчет). Так же нельзя не впомнить такую игру как Космические Рейнджеры. На мой взгляд одна из лутших отечественных игр.
Dayl
Цитата
Украинские за наши

И Белорусские smile.gif
Да, а как на счет Ксенуса??? Не знаю, ибо не играл, ибо комп слабый... Кажется, харьковчане сделали(если не ошибаюсь)...а может, луганчане.... Или в Киев успели перебраться? В общем, украинцы, земляки... А все, небось, ждут Сталкера..... superman2.gif
Лардэрон
Насколько я знаю, живя в Минске, в Беларуси нет серьезных фипм-разработчиков (может они и есть, только не сознаются в своем существовании). В любом случае будем с нетерпением ждать, когда же появится первый белорусский игровой проект=))
Украинцы молодцы=)) Хорошие игры делают тамошние разработчики (Эх.. Много времени я убил за первыми казаками)=))
А из российских проектов (в которые мне довелось поиграть) - фаворит - Космические рейнджеры. И люблю я их за непередаваемую атмосферу, когда, несмотря на графику, полностью живешь игрой.
Father Monk
Если можно, я просто отмечу разработчиков, которые делали действительно выдающиеся игры на просторах СНГ.

Это, в первую очередь для меня, Nival - в некоторые их игры я не играл, но практически все они очень самобытные и действительно интересные. Недаром сейчас Нивал скупили американцы и доверели им пятых Героев.
Почему Нивал? Потому что - Аллоды. По-моему, чуть ли не первая моя ролевая игра. Открыл как-то брат коробку с новогодним подарком - а там первая часть Аллодов... Потом была вторая, которую я так и не прошел, ибо надоело. Но мне тогда часто надоедали игры, бросал. Но ведь все равно интересная и самобытная вещь! Хотя, конечно, я жил игрой ради разговоров в таверне. Особенно, во второй части. Под самый конец, совсем недавно, года полтора назад, нашел все-таки у знакомых Проклятые Земли, и, хотя тоже не прошел (сил не хватило, надоело постоянно бегать), все равно считаю ее хорошей игрой. Хоть многие и ругали.
В остальные игры, если мне не изменяет память, я не играл, но постоянно почерпывал информацию. Тот же Блицкриг и Silent Storm, по-моему, вызвали положительные отзывы. А вот сейчас стыдно стало - забыл, что еще они сделали... sad.gif

На втором месте, для меня, стоит Akella. Хотя, я бы поставил ее на одно место с Snowball, ибо славу и уважение Акелла в основном завоевала благодаря локализациям. Но первые Корсары были действительно чем-то... чем-то... игрой, вот чем они были!
(Правда, кину я камешек в огород Акеллы. Сейчас решился все-таки купить локализованную версию Готики 2, и что же мы имеем? Тихий ужас... Человека, который выбрал актера, озвучивающего Главного Героя, повесить и расстрелять! Одна фраза "Мне нужно оружие", вырвавшаяся из уст ГэГа в самом начале и сказанная истинно-разбойничьим тоном, заставила меня отойти попить чайку... Я слышал на английском и немецком языках, причем, и там, и там голоса звучали практически одинаково - благородный такой голос, с некой червоточинкой, но не более. Можно и благое вершить, и пакость. А тут?! Как можно быть паладином с таким бандитским голосом?!!)

Потом, это, конечно, KD-Lab (или как-то так пишется). Все проекты - сплошь что-то необычайное. Дизайнеры у них подобрались талантливые (или сумасшедшие?). Ну и GSC GameWorld, вне конкуренции, ИМХО...

А теперь конкретно, лучшие игры (по крайней мере, из того, во что я играл):
1) Аллоды
2) Казаки
3) Петька

P.S. Правда, потом сидел и долго думал. А какие вообще у нас существуют российские разработчики и игры? Ну, Глаз Дракона... ну, Златогорье... гм...

P.P.S И вопрос, который можно осветить через ЛС - что-нибудь слышно о Всеславе Чародее?
Dayl
А как насчет 1 С??? У нее отличные локализации... И Механоиды издала smile.gif, хоть разрабатывали ребята из Скай Ривер.
Цитата
Правда, кину я камешек в огород Акеллы

Локализация Готики 2, та, которая на 3 дисках? ХоХо!! К озвучке привыкаешь.... Наверное, чтоб сэкономить, локализаторы сами озвучивали....
Цитата
Украинцы молодцы=)

Я, конечно, знаю еще несколько украинрских фирм разработчиков, но они вряд ли столь известны..... Но на самом деле, GSC и те, кто Ксенус(Точка кипения) разработал - это самые известные... Остальные студии погоды не делают. sad.gif
В России много фирм разработчиков, причем, разработчиков неплохих....
И я назову любимый народом Бурут, который унас, на Украине, обызвают всякими словами... Ну, не понимают у нас многие, как можно играть в Златогорье2. А я понял, купил всем на зло и обалдел!!! Это же Фолаут в мире фентези!!! Кто не верит?
Akela
Father Monk
Ну сейчас начну перечислять российсикие игры, потому как люблю именно наши. Умеем делать, умеем.

Nival Interactive: Аллоды 1-2, Проклятые земли, Демиурги 1-2, Блицкриг. В остальное просто не играл, с нетерпением жду пятых "Героев".

На втрое место поставлю Nikita. Это всего одна игра - Паркан, сейчас вышел Паркан 2, но что это было! Отличный космосим, таких немного было.

Космические рейнджеры 1-2. Ну тут просто без слов. Не думал, что можно сделать все настолько красиво и захватывающе на 2D-движке.

Ну еще назову игры, которые не очень захватили, но все-таки отпечатались в памяти: Дальнобойщики 2, Код доступа: РАЙ, Казаки, Петька и Василий Иванович...

В общем, радует, что наши разработчики берутся и успешно реализовывают довольно сложные проекты - стратегии, РПГ, симуляторы, а не ограничиваются квестами и аркадами.
Kwinto
То, что сотворили ребятки из элементал-геймс меня потрясло до глубины души. Меня давно так не захватывала современная игрушка. Соглашусь с Акела, ибо несмотря на 2D - шедевр, хотя почему "не смотря", я даже себе представить не могу ее на 3D движке. Мой выбор - Космические Рейнджеры! Молодцы!
Baltazar
Вот скажу свое мнение.
Из того во что играл мне больше всего понравились.

Братья пилоты ( только первая, ну может и вторая, но она похуже) – тут без комментариев, кто играл, тот мну поймет.

Аллоды, все. Вплоть до проклятых земель. Конечно великолепное исполнение, внутренний мир, и хоть немного портит нудность и однообразность, игруха живет.

Горький 17 ( и 18й в переводе гоблина)

Вангеры.
Может, играл кто. Опять же, как заядлых колесник позабытой цепи миров, грабитель эскейвов и непревзойденный даритель бибов (блин от скромности не умру) заявляю.
Играть и еще раз играть.

Ну и само собой космические рейнджеры, как первые, так и вторые.

Во многое я не играл, да и из того, во что играл многое не понравилось, но все же.
Dayl
Baltazar
Цитата
Братья пилоты

Однозначно!!! Только какие? Я играл давно.... Первые - там где непосильная задачка с холодильником, а вторые - где по бегемотикам прыгать? rolleyes.gif Супер.... Вторые прошел, первые - нет. Увы.
Цитата
Вангеры.

У нас в городе достать нереально.... Об игрушке слышал....
Цитата
Аллоды

Играл во вторые..... Демку.... С тремя уровнями!!!! Но это был КРИК!!!! Отличная игрушка, с удовольствием бы побаловался сейчас.
Но до Златогорья 2 ей чего-то не хватает.
Baltazar
Ну в златогорье я не играл, так что спорить не буду.

Что до вангеров. То это весьма специфическая играстарая весьма, но до сих пор интересная.
Еслу у тебя осел (e-mule) и скорость приличная то скачай. Я тоже доолго е мог найти (в Москве) игра то старая.

Что до холодильника, то это уже все пройденно. Ключ от замка в ванной с крокодилом, а код подбирается еще легче. Запомнил какие рычаги стоят вертикально, понажимал их все, даже если они перевернулись, опять запомнил, опять понажимал - вот и вся задача. Как кубик рубик.
Джей Пройдоха
Для меня на певом месте стоят Silent Storm (SS) и SSS smile.gif.
Практически идеальная тактическая игрушка.....Если бы еще выкинуть эти панцеркляйны и нормальную историчность сделать...
Ну и Демиурги. Ктому же это игры которые просто мирового качества.

Наверное Ил2 тоже крут, но я симуляторами не увлекаюсь а посему не могу сказать.
Ingar
TO Dayl:
Если нужны вангеры, напиши парню на асю 133058599. Он давно и серьезно болеет вангерами и может открыть тебе FTP сервер с ними или еще как достать.
К нему же можно обращаться по поводу сетевых игр в вангеров - он периодически проводит чемпионаты, да и просто по сети можно будет.
Да, кстати, вангеры - довольно глючная, но милая игра. Я в нее поигрался, но не заболел, а вообще KDLab - это хорошо. Один Периметр чего стоит!
kuZya
А есть ещё такая замечательня игра - Шторм(Он же Eshelon).
Её делала кампания MADия. На мой сугубо личный взгляд енто лучшая леталка для тех кто любит играть в симуляторы без джойстика(да-да есть такие!). Я эту гтру люблю за многое, но то што меня реально зацепило - это радиопереговоры пилотов. Такой озвучки я больше ни в одной русской игре не встречал.
Dayl
kuZya
Не спорю, Шторм - замечательная игра! Но до ужаса хардкорная sad.gif
Ingar
Цитата
Если нужны вангеры, напиши парню на асю 133058599. Он давно и серьезно болеет вангерами и может открыть тебе FTP сервер с ними или еще как достать.

wink.gif Спасибо... Надо будет постучаться!
Джей Пройдоха
Цитата
Наверное Ил2 тоже крут,

Наверное, ибо я тоже симуляторами не увлекаюсь... НО игрушка очень качественная.
Цитата
Для меня на певом месте стоят Silent Storm (SS) и SSS

Тоже, наверное, ведь не играл sad.gif И очень жалею... Все говорят, что просто супер!! А дважды обидно, что я вообще фанат всяческих тактик smile.gif
Цитата
Ну и Демиурги.

До сих пор, когда слышу это слово, вспоминаю, как я, будто безумный, играл в это чудо!!!! Супер!
Baltazar
Цитата
Что до холодильника, то это уже все пройденно. Ключ от замка в ванной с крокодилом, а код подбирается еще легче. Запомнил какие рычаги стоят вертикально, понажимал их все, даже если они перевернулись, опять запомнил, опять понажимал - вот и вся задача. Как кубик рубик.

Эх, не было тогда Интернета, когда я играл.... Нашел бы проходиловку smile.gif, а сейчас уже не хочется....
kuZya
то Dayl
Цитата
Не спорю, Шторм - замечательная игра! Но до ужаса хардкорная sad.gif

Да ну! blink.gif blink.gif blink.gif
Хардкорный симулятор, это как раз Ил-2. А Шторм ну ни как не тянет на хардкорность. Когда я играю в Ил-2 , я себя пилотом ощущаю. А когда в Шторм летаю, то впечатления прям как от моей любимицы Q3. Я и там и там такой драйв испытываю, что прям как энергетиков напиваюсь.

З.Ы.: А вообще-то мне больше симуляторы подводных лодок нравятся(Silent Hunter - FAREVA)
Radical Dreamer
Тоже выскажусь. Ну Аллоды это святое. Сколько ночей было проведено за ними, играли с другом по модему. Я тогда еще в нэт не лазил smile.gif Ну и одиночный режим радовал своей озвучкой.
Потом были проклятые земли, тоже неплохо.
Акеловские Корсары в свое время тоже порадовали, хотя и оставили несколько горький осадок. Я ожидал Pirates! Сида Мейера(старых, 89-го года) в 3Д исполнении, но был слегка разочарован ограниченностью мира и линейностью. (Про пиратов карибского моря вообще ничего не говорю, тихий ужас, одни скелеты с мечами чего стоят). Хотя графика достойная.
А вот за что отечественным разработчикам максимальный респект (Nival'у собственно)- так это за Silent Storm и SSS. Это лучшая тактика, в которую я играл после JA2. Эх, если бы еще не дурацкие панцеркляйны sad.gif
Но вот вышел Серп и Молот. Я был в восторге, честно скажу)) Сейчас прохожу уже в пятый раз.
Dayl
Цитата
(Про пиратов карибского моря вообще ничего не говорю, тихий ужас, одни скелеты с мечами чего стоят

Хм... А мне понравилось, я много вечеров убил за этой игрой. А что не так со скелетами?

Я, кажется, не упомянул в своем списке Козаки. Жаль, во вторые не играл sad.gif Кто играл - поделитесь впечатлениями...
Pain
Даа.... В последнее время, как это ни странно, игры от отечественных разработчиков начинают радовать меня все больше и больше... Чего стоят хотя бы Казаки 2, Silent Storm(обе части), Серп и Молот.... на подходе S.T.A.L.K.E.R ... радостно на душе, что не только Американцы с японцами хорошие игры умеют делать... biggrin.gif
Черон
Проклятые Земли - в Аллоды, к сожалению, не играл, но "Проклятые" меня покорили всерьез и надолго. Прошел игру шесть раз и с удовольствием прошел бы еще, но диск не выдержал нагрузки. %( Игра с интересным сюжетом, довольно неординарная и оригинальная (респект за конструктор предметов), да и графика там вполне неплохая даже по теперешним временам...
Демиурги - очень понравились, хорошая игра, но не способная меня увлечь надолго. Графика хромает, а бои - шедевр! Часами сидел в дуэлях с компом и игроками, но кампанию терпения пройти так и не хватило. Вторую часть бы раздобыть, но глядя на стоимость этой коробочки, начинаю плеваться против воли.

Ну и разумеется, Космические Рейнджеры. Восхитительно, атмосфера поражает и затягивает. С юмором и интересно... да здравствуют пенчекряки! %)
Nerevan
Цитата(Лардэрон @ 28-06-2005, 13:49)
Насколько я знаю, живя в Минске, в Беларуси нет серьезных фипм-разработчиков (может они и есть, только не сознаются в своем существовании). В любом случае будем с нетерпением ждать, когда же появится первый белорусский игровой проект=))
Украинцы молодцы=)) Хорошие игры делают тамошние разработчики (Эх.. Много времени я убил за первыми казаками)=))
А из российских проектов (в которые мне довелось поиграть) - фаворит - Космические рейнджеры. И люблю я их за непередаваемую атмосферу, когда, несмотря на графику, полностью живешь игрой.
*


как это в Минске нет серьёзных компаний! А steelmonkeys и их "два дня до Вегаса"?? + Ещё одна открылась - делает 3d прг.

А рейнджеры - это да! Это супер!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.