Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Reyn vs Скорпион
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2005 <% AUTHFORM %>
Parkan
На гладиаторскую арену вызываются Reyn и Скорпион. Выбор места битвы, и сообщение о том, кто именно из представленных кандидатур будет судить бой (согласование через приват) - на совести того из участников, чей пост будет первым.
Reyn
Огромный зелёный кол, вырастающий из облаков и ве-е-есь целиком усыпаный ромашками. Арена - верхушка сего столпа, полусферической формы, радиусом 5м (Из-за гравитации, впрочем, арену можно представить как круг, немного большего радиуса).
По центру арены стоял Сирис, с длинным мечем (110см лезвие) в правой руке и выпуклым треугольным щитом, прикрепленным на левую руку. Из защиты на нём была лишь половая раковина, (Кхм... После первого боя обзавёлся) ну и све-етлых цветов одежда (которой он обзавёлся ещё до турнира).
Лицо Сирса было хмурым... Он как раз думал, как бы поздороваться со своим соперником, чтобы это не выглядело оскорблением. Благо время ещё было...

З.Ы. Скорпион, ты не против что я на легке? А то лето, жарко...
Scorpion(Archon)
Эльдарин снова выпрыгнул из портала... положительно, этот способ перемещения начинал его раздражать. Порталы были всегда удобны и переносили быстро, а главное - сразу туда, куда нужно, но эльф начал выделять один общий недостаток - перемещение через портал не очень опытным магом из полета быстро становится падением. А падать и не упасть можно далеко не всегда, этому надо упорно учиться... Чем Эльдарин и занимался все время, пока оттачивал технику прыжков через порталы... Ах да, еще момент - профессионал прыгает через портал в момент, а вот совершенно не-магу нужно какое-то время лететь... или, опять же, падать. "Надоело", - со свойственным ему легкомыслием подумал эльф и выпрямился.
Противник был совсем недалеко - в середине арены, на одной стороне которой и вылетел из портала высший эльф. Эльдарин оглядел себя - привычная стальная кольчуга, пара блях на груди, шлем со стальным гребнем и кольчужным воротом, закрывавшим шею. В руках он держал два красивых изогнутых клинка, причем одна сторона мечей явно была острием, а другая - рукоятью в выходящим из нее изогнутым кинжальным лезвием. В Наггароте такие клинки делались куда больше, и назывались они "драич", выдаваясь палачам темных эльфов. Но Эльдарину удалось в бою захватить один такой, и в кузницах гномов ему выковали по подобию того двуручного меча два "малых драича", заодно дополнив их кинжадо подобными лезвиями. Драичи были довольно большими, но и весьма удобными в обращении. К тому же на конце их лезвие изгибалось, напоминая молнию или крюк, которым можно было вырвать оружие из рук противника, если удачно подцепить... В этом искусстве Эльдарин практиковался довольно долго и в целом умел иногда удачно вырвать клинок из вражеских рук. Но только иногда.
Смерив противника оценивающим взглядом насмешливых, но добрых глаз, Эльдарин отсалютовал Сирису, изящно ударив мечами друг о друга. На арену высыпался сноп милых, но совершенно безвредных искр. Подходя вплотную к противнику, Эльдарин улыбнулся и поинтересовался:
- Я рад видеть достойного противника. Думаю, мы можем начинать наш поединок. Почту за честь скрестить с вами клинки.
Руки Эльда легко опустили драичи, легко разминая указательные пальцы, поглаживаюшие гарды мечей. Он был готов начать бой...
Reyn
Ромашки немного скрючились, когда на них посыпались искры, но поняв, что ничего опасного эти огоньки из себя не представляют, цветочки снова расправили свои лепестки и продолжили наслаждаться солнышком.
Хоть Сирис и носил светлую одежду, На фоне этого поля он выглядел как туча. Даже Эльф, с достаточно грозными на вид клинками, выглядел как-то веселее и добрее.
- Я рад видеть достойного противника. Думаю, мы можем начинать наш поединок. Почту за честь скрестить с вами клинки. - произнёс Эльдарин. Думать больше не было времени и Сирс решил просто поклониться в ответ, отведя щит в сторону... Чтобы не удариться об него. В общем получилось достаточно грациозно.
- Тогда начнём... - Сирис улыбнулся сопернику, но получилось несколько неестественно. После этого боец немного отошел от центра арены и принял боевую стойку. Левая рука и щит достаточно сильно выставлена вперёд, правая же наоборот немного отведена, однако кончик лезвия меча смотрит вперёд, чуть правее соперника. Ноги крепко стоят на земле и совсем чуть-чуть согнуты. Очевидно Сирс решил дождаться атаки Эльдарина.
Scorpion(Archon)
Противник поступал мудро на этот раз - уступал право первой атаки. Чтож, Эльдарин не нашел ничего лучше, чем тоже принять боевую стойку. Правая нога чуть спереди, руки с драичами легко взлетели в воздух и описали пару изящных круговых движений, приятно обдувая Эльдарина потоками рассекаемого воздуха. наконец, Эльд остановил движение так, что руки с клинками оказались чуть вытянуты вперед на уровне груди. Свет пробежал по кончикам крюков и отразился, играя маленьким озорным зайчиком на щите Сириса. Глаза эльфа выражали добрую беспечность... и только на самом дне их прыгали серебристые огоньки холодной, стальнйо решимости. Но нападать первым он тоже не собирался, лишь аккуратно подходя к противнику...
В поединке всегда важна грамотная работа как верхней, так и нижней парой конечностей. Не имеет смысла прекрасно владеть клинком, если ты при этом не можешь хорошо, легко и свободно двигаться. Принебрегать скоростью и ловкостью можно только в одном случае - если ты бронирован так,ч то только сильнейшие удары могут достать тебя. Но эльфы редко сражались в такой броне, предпочитая легкую, но надежную и не сковывающую движений.
Расстояние между ними скоратилось настолько, что подумай один из них вонзить клинок в другого, можно было бы погрузить его в тело противника вместе с рукоятью.
- Значит, мне предлагаешь первый удар, о противник? Пока воздержусь... Но если ты будешь настаивать... - Эльдарин игриво подбросил клинки в руках - совсем невысоко, без каких-либо переворотов - просто показать, что он все еще в прекрасном настроении для поединка и доброжелательно относится к сопернику...
Reyn
Нет, короткое расстояние - это не дело. Оружие Сириса на коротком расстоянии не было столь ценным... По-этому дуэлянт сделал большой и резкий отшаг назад, почти что прыжок... После чего короткий выпад: Левую руку чуток влево, правая резко выпрямляется и наносит укол клинком в область живота Эльдарина. Движение быстрое, после него правая рука возвращается назад, левая снова выставляет защиту, и ноги, не щадя ромашек, возвращаются в первоначальную стойку.
Огонёк битвы начал разгараться. Уважение, настроение и всё остальное постепенно отходит на задний план, вместе с растерянностью перед могучим соперником... Стук сердца и действия противника, всё на что Сирс обращает сейчас внимание. На это время можно даже забыть о том, что ты человек, оставив только то, что ты боец...
Scorpion(Archon)
Резкий укол в живот был нанесен мастерски - точно и с расчетом. Видно, проявлять вежливость и расшаркиваться противник точно не собирался, а потому и эльф перешел к более активным действиям.
Глаза Эльдарина сузились, впиваясь в лицо противника, как две острых иголки. Глаза... Всегда надо смотреть в глаза с такими противниками, как этот. Иначе проиграешь. Они умеют постоять за себя, причем именно мастерски, без особых изысков и оборотов, но наверняка, так, что противник не успевает даже сообразить, как падает с распоротым животом или перерубленным горлом. Впрочем, Эльдарин от этих мастеров отличался только одним - некоторой долей обычной эльфийской грации и тяги к красивым стилям битвы. Кажется, такое можно было наблюдать и у боевых танцоров, и у певцов меча... Искусство и тех, и других Эльдарин в свое время изучал, хотя в первом особых высот не достиг, но все равно ему очень нравились многие их приемы. Как, например, вот этот...
Эльдарин резко прянул влево, сделав широкий шаг и чуть пригнувшись, убирая, и левую ногу назад, при этом становясь на одно колено - разумеется, левое. Правый клинок изящно обгнул щит снизу и устремился к левой ноге противника, догоняя ее клюком чуть выше колена. Левый же, отведенный в сторону и назад во время укола, был в любой момент готов выставить защиту... Если все пройдет удачно, противнику придется чуть замедлиться от раны на ноге... Одна из любимых тактик Эльдарина.
Reyn
Грация, вот это да... Сирис бы удивился, будь он сейчас на это способен. Быстрое и необычайно ловкое движение противника способно было повергнуть бойца в уныние, но сейчас для Сирса это было всего лишь движение противника, на которое нужно было отвечать.
Рана на ноге здорово помешает драться, по этому надо её, по возможности, избежать. Меч Эльдарина изящно проскользнул под щитом, который Сирс, разумеется, держал не у самой земли. Но размеры щита позволяли сделать и некоторые манёвры. Например перепрыгнуть клинок противника. Щит всё равно не даст Эльфу возможность корректировать полёт меча.
Сирс резко оттолкнулся ногами от земли и подогнул их под себя, пропуская под ними клинок Эльдарина. Мда, достаточно странно, хотя и не сложно... Приземлившись, дуэлянт немного присел на левое колено, чтобы быть надёжнее защищенным железкой, прикреплённой к левой руке и повторил правой рукой своё предыдущее движение, с поправкой на положение противника.
Клинок Сирса снова метнулся к телу Эльдарина, словно змея, поблёскивая на солнце чешуйками... Даже некоторые ромшки испугались этого зрелища и сжались в какие-то клубочки. Эльф хотел защищаться одним из своих мечей... Пускай попробует отразить им колющий удар.
Конечное положение: Упор на правую ногу и левую коленку. Щит впереди, немного над землёй, меч снова немного позади тела Сириса.
Scorpion(Archon)
Да, противник начал повторяться, разумно полагая, что четкий и грамотный напор в конкретной области защиты должен ее расколоть. Резонно, и в воинской логике человеку было не отказать. Впрочем, на этот раз Эльдарин даже не уворачивался.
Колющий удар почти неотразим, если наносить его по противнику, вооруженному двуручным оружием или не защищенному надежным щитом. Хороший укол почти всегда повергает замертво, если достигает цели, или по крайней мере серьезно ранит. Этот укол было бесполезно отражать - чем? Но его можно было отклонить.
Резко взлетевший слева клинок Эльдарина вместо удара описал почти горизонтальную дугу, сам смотря кончиком криковидного острия в небо. На самой середине удара противника мечи столкнулись, послышался звон и лязг, и Эльдарин со всей силой направил свою левую руку в сторону противника, блокируя его меч накрест и отжимая от себя нстолько сильно, насколько только хватало мощи в руке.
Правая рука эльфа, сжимавшая второй меч, (который вместо того, чтобы ранить противника в ногу, пролетел под ним и теперь оказался снизу от тоже вставшего почти симметрично на одно колено Сириса, справа) молниеносным движением перевернула кисть тыльной стороной вверх, так, что заточенная сторона меча снова оказалась направлена в сторону тела оппонента, только уже с другой стороны по сравнению с предыдущей атакой. Не мешкая ни минуты, Эльдарин пустил клинок в смертоносный полет режущего удара, который должен был попасть противнику точно между ребер. расстояние между боком Сириса и драичем было совсем маленьким, и Эльдарин понимал, как ложно увернуться от такого приема.
Вот он, тот момент, когда перестаешь волноваться и думать о чем-то, кроме остроты клинка твоего и противника... Смотри ему в глаза и делай все правильно. Больше ничего не нужно. Не щади его и не калечь его. Не давай ему ни калечить, ни щадить тебя. Будь разумен и милосерден, если хочешь, чтобы и с тобой бились благородные воины. Как этот, например.
Reyn
(оффтоп) По обоюдному согласию меняю свое действие. Хотя Скорпион, твоего я так и не осознал до конца smile.gif
(онтоп) Меч Сириса не достиг своей цели, так как противник отклонил его в сторону от себя. Сирс решил этим воспользоваться и резко отдёрнул свою правую руку назад и вверх, по дуге. Тем временем корпус и левая рука бойца уже немного повернулись, вместе с правой рукой. Таким образом щит, достаточно широкий чтобы защищать от атаки сбоку, должен был оттолкнуть руку Эльдарина и меч от тела Сирса.
И того, Сирс всё ещё сидит на одном колене, корпус его повёрнут сильно вправо, левая рука всё ещё держет перед ним щит, который ударил Эльдарина по руке, (или по мечу, Сирс не обратил внимания) не давая лезвию драича касаться тела бойца. Правая рука сильно отогнута назад и вверх.
Следующим действием Сирис опустил лезвие меча на верхнюю кромку щита и толкнул меч вперёд. Скользя по щиту плоской стороной, меч направился к телу Эльфа, предположительно к груди, почти что касаясь гардой щеки Сириса..
Scorpion(Archon)
Левая рука освободилась, и вслед за этим последовал изящный и молниеносный ответ противника. Да, тот проявлял недюжинные способности, которые нечасто встречаются у людей, и потому приходилось хитрить - настолько хитрить, насколько мог себе это позволить эльфийский воин, не привыкший красть побед у достойных соперников. Драич в правой руке, столкнувшийся со щитом противника, немыслимым образом сумевшего столь изящно и удачно развернуться и перевести левую руку на защиту (такое движение требовало большого опыта обращения со щитом, и похоже, опыт имелся - впрочем, Эльдарин уже устал ругать себя за привычку подмечать одни и те же детали по нескольку раз подряд), подлетел вверх со всей силой и незаточенной стороной оттвёл меткий коющий удар протиника вверх и влево (так, чтобы меч прошёл выше правого плеча Эльдарина). А левая рука всё ещё была свободна...
Недостсток положения протиника был всего один - сильная сгруппированность. Ему приходилось держать руки очень близко и сжато, а если учитывать ещё и щит, то устоять в таком положении было сложно... И потому, вместо того, чтобы просто защищаться от удара, Эльд сделал движение правого клинка очень мощным, просто отбрасывая не только жалящую руку противника, но и его самого в сторону. Сам же Эльдарин резко выпрямился, поднимаясь в полный рост, и левая рука его направила другой драич вдолгонку падающему противнику, словно пылающую молнию, разящую непреступный горный пик.
Reyn
Движение Сириса и так подразумевало под собой возврат меча, так здесь противник ещё и с силой оттолкнул его руку. Ловко... Колющие удары отражать не так-то просто.
В любом случае Сирсу пришлось двигаться за своей рукой, (в сторону от противника) чтобы не пришлось выворачивать её. Для этого Сирис начил разгибать ноги и переставлять выставленную вперёд. Тут последовал сильный удар по щиту со стороны Эльдарина. Сирис ещё не успел восстановить равновесия, по-этому ему прешлось попятиться от противника, быстро переставляя ноги. Но и это очевидно не спосало от падения. Тогда боец решился на рискованный шаг, точнее перекат.
Немного развернувщись во время движения, Сирис резко оттолкнулся ногами от земли, прыгая по направлению от противника. Приближающейся земле боец подставил своё левое плече. Чудом не потеряв свой меч и не напоровшись на него, Сирс завершил перекат, развернувшись уже лицом к противнику и выставляя вперёд меч, для обороны от возможно последующего удара.
Ушибленное плече, слегка занемевшие пальцы как тиски сжимающие оружие, да ещё и нехороший треск при ударе по щиту заставили Сириса слегка заволноваться... Но не надолго. Он всё ещё держал себя в руках, не обращая внимания даже на то, что сражается с Эльфом... Сирс, как ему и положено, быстро набрался боевого опыта.
Конечное положение: Снова же сидя на правом колене и упираясь на левое (Упор идёт даже скорее на носки, которые уже порядком подустали), Сирис выставил руку с сжимаемым в ней мечем мечем вперёд, а щит отвел немного в сторону, но не сильно. Исключительно чтобы не быть "сильно сгруппированым". В бою не стоит повторять свои ошибки...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.