Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Роли в Мире
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Большая Земля > Архив Объединений <% AUTHFORM %>
Разиэль
Изначально Мир будет в некоторых местах простаивать и стопориться, пока люди не найдут причины шевелиться. Конкуренция... Идея Домов здесь более интересна - они сразу обеспечат конкуренцию, а значит - и подхлестнут Игру.
Ну да я не о том)
Предложение... исключительно для желающих. Просто способ развеяться и иногда - потуже затянуть сюжет.

1. Как насчет того, чтобы вот прямо сейчас раскидать своеобразные "роли"?
Не поймите буквально - никакое поведение не будет навязано - просто ваш персонаж будет несколько "дополнен". Я сумрачно объясняю, покажу на примере)
Я - вампир по Игре. Пока нас только двое таких и больше пока не будет - уже много.
Никто не желает стать Охотником на вампиров? %)) Или - исключительно на меня, если уж на то пошло?
Лишний стимул двигаться и что-то предпринимать - нам обоим)

2. Идею я как-то уже предлагал, но не думаю, что её вообще заметили. Всё же повторюсь)
Можем шутки ради раскидать родственные связи между некоторыми Игроками.
Причем если предложение 1 явно и оговаривается тут и сейчас, то это будет тайна и сюрприз для всех. Попросим кого-нибудь, чтобы он тайно раскидал нас) Не всех - в часть одной семьи, а по парам-тройкам)
Просто недавно 5й эпизод ЗВ пересмотрел... Фраза "Я - твой отец!" и натолкнула)))
Mirlen
Сама идея хороша - приближает все больше мир к полноправному и имеющими шансы на существованию без глюков и багов.
По первому пункту - сами ордена уже подразумевают в некоторой степени "роли" персонажей. И если в противостоянии светлых и темных можно выделить особых нелюбчиков и супчиков, их отсекающих, то сумеречные по определению в стороне... до поры...
Другой вопрос, если эта неприязнь глубоко личная и не имеет ничего общего с орденом - но опять же причастность к оным накладывает некоторые обязательства и обязанности, в некоторой роли рамки для поведения. Причем назначаться без суда и следствия ни с того, ни с сего чем-то активным врагом мне кажется глупо - все это в идеале должно нарабатываться через те же приклы, где идет само взаимодействие различных членов различных орденов и сообществ... Здесь же можно насобирать себе оппонентов для спора за кругой пива в таверне, либо самих злобно друг на друга ориентированных существ, причинив кому-то лично слишком много нехорошего. Если хочешь персональных охотников - все в твоих руках smile.gif

А родственные связи обычно прописываются в квентах еще до начала. И большинство тех, кто их писал выводил всою родословную на свет глаз людских, читающих это. Раскидка таких "незримых" родственников возможно лишь в случаях сирот или не знаюцих своих родителей. Хотя, конечно, есть возможность, что после расставания с родителями они еще нарожали или разошлись и появляются тут уже сводные браться и сестры... а может и двоюродные и троюродные...
Last Unicorn
Так у нас же есть уже родственные связи! Древо-то на что? Думаю, что это как раз повод немного изменить квенты и определиться с родителями. И заодно с сестрами и братьсями. Ведь древо то не отдельно от всего мира было! ТАк что предлагаю его тоже включить в разработку.
Разиэль
Mirlen
Разумно.. Но ты прав и в том, что для разгара противостояния Орленов потребуется время) А если почитать законы Орлденов - везде указано, что противостояние запрещено))) Пат, но, быть может, будет и другой выход... Хмм..
А персональные - тут идет не от "досадить", а от скорее дружеского противостояния. Полушутливого, полусерьезного. Было такое на ЗВшном форуме однажды.. враги нацонец-то встретились. И тут - одного постигла неудача. Второй получил реальный шанс закончить это дело. И что же? Он спас его и - всё заново...

Хмм.. да, не подумал. Хмм... хотелось бы, но с логической точки зрения ты прав - они должны быть указаны в квенте, а значит сюрприза не получится..


Last Unicorn
Древо... читал я его. Прости, но это не то) Древо... свадьбы эти, разводы, дети, что старше родителей.... Нет, имхо - совершенно не подходит. Хотя решать вам - Игрокам) Если захотите внести его в Мир - что ж, это будет только Миру плюс smile.gif
Mirlen
Разиэль
Тогда для начала надо хоть немного отыграть встречу, завязку вражды и т.п. устроить маленький прикл на пару - тройку человек. Выбираешь себе на твой взгляд самого достойного и того, с кем бы ты хотел бы усердно побегать - пишешь ему в ПМ - выйди на главную площадь...
Затем начинаешь прикл свой - первым постом копируешь его выход и нечаянно встречаешь его на улице или задеваешь как-нибудь в какой-либо лавочке или по дороге куда...
Мир ведь не только для массовых приклов и сюжетов. Существует личная жизнь каждого, развитию которой, собственно, как я понял, и была посвящена эта тема. Поэтому необходимы маленькие приклы личного или полу-личного характера...


хотя вот пришел на ум громадный минусяка - это может вылиться в простые драки для двоих - почти турниры...
Разиэль
Mirlen
Да, всё так и задумывалось) Просто для того, чтобы просто начать такой мини-прикл неплохо бы знать - а есть ли кто желающий? %) Время покажет, быть может со временем всё это произойдет естественным путем...
Эмми
Я за семьи. Возраст можно отредактировать через квенту. Мы же в фэнтези, а не в реале.wink.gif
Просто,думаю, каждый со своей семьей должен обсудить, кто какой юродный, кто кем мамой приходится и откуда же, наконец, взялись дети?smile.gif
Crystal
Разиэль
Последний пост Mirlenа мне весьма понравился по своей смысловой нагрузке. Считаю, что будет удобна именно такая система (личную жизнь, справедливо замечено) еще никто не отменял. И дабы не перегружать ЦП различными сюжетами - удобно будет заводить отдельные темки. А что до боев на двоих - это можно как-нибудь ограничить, как например правилом, что все поединки ведуться только на ристалище или вроде того.
Меня сей вопрос весьма интересует, поскольку как раз с тобой мы уже наметили отыгрыш - вопрос только в том, где и когда его реализовать.
Разиэль
Эмми
Это вариант и он может быть реализован, если у кого-то есть такое желание. Просто сюрприз пропадает wink.gif

Crystal
Личную жизнь лично я-то вообще всегда ставил на первое место рядом с глобальностью и приклами...
Отдельные темы - нет, не то) Это будет та же система приклов. Прелесть мира в его интерактивности. Бои.. это дргое, я о них не говорил ни слова) А поединки вестись будут прямо в теме посреди отыгрыша... Увидишь))
Решим всё)
Crystal
Разиэль
Хм, увидить-то я точно увижуwink.gif Просто я имею в виду, не будет ли такой свалки, коя имелась (имеется) в Латной Рукавице? Бывает, довольно сложненько уследить за сменой постов, когда все сваливается в одну кучу.
Мориан
На мой взгляд идея практически гениальная, и я ее полностью поддержу и максимально помогу осуществить.
Насчет родственных связей персонажей, их личной жизни и прочего - полне здраво. И вполне, кстати, может базироваться на Древе. Что-то я не думаю, что все наши участники живут в одной большой общаге со всей семьей... И возможно, еще не все знают свою родню. Вот я, например, сейчас пишу историю, как встретила приемного брата Авеса. В принципе, родство и отношения тоже можно бы обыграть интересно.
А еще можно целое агенство наемников открыть и охотиться за всеми.. Так что я всеми иголками за!!
Разиэль
Crystal
Хмм.. не думаю. Рукавица - одно. Если участники захотят, тему, конечно, для драки вынести можно, но общую атмосферу это портит, уверяю))

Мориан
laugh.gif О! Здорово)))
Мориан
Разиэль
Дя? Шик! Надо будет заняться этим на досуге, да..)
А пока я пошла писать биографию. Это ведь обязательно, чтобы быть в Мире? А можно просто переписать квенту с некоторыми поправками и изменениями?
Разиэль
Оффтоп, будет удалено.
Мориан
Да, наличие биографии в топе Разрешенных - обязательно)
Можно, главное чтобы было разложено по полочкам то, что я указал)
Agrainel
Ну, что набираем себе врагов и друзей)))
Действительно, можно же не только врагов иметь, но и тайных друзей. Ну, например, со многими из Тёмных у меня дружеские отношения это, конечно, для игры не очень хорошо, но я думаю хотя бы часть следует оставить. Представляете себе объявление: вместо вражды Глава Светлых водит дружбы с некотрыми Тёмными! Под суд)))

О родственниках: родственные связи на Древе могут, конечно, базироваться, но не полностью. А, если не вся семья всостоит в Орденах? Что ж тогда лишаться мамы/папы/брата/сестры?
Черон
А идея... насчет ролей. %) С родственными связями я пока осторожен, и пока не встречу хайборийца по квенте, соответственно остаюсь гордым одиночкой. Да и это скорее всего, приятная плюшка, а не необходимость.
А вот роли...

Я бы себе взял роль щуки в омут с карасями. Если брать аналог из ВК - Короля-Чернокнижника из времен Старших Эр. Если вы помните, он торчал в замке Карн Дум, сколотив войско орков, злобных тварей и лихих людей-разбойников Ангмара, и держал весь Север в страхе перед своими набегами. В то же время, ни силой, ни армией помериться с Гондором и Элрондом он не мог, а выигрывал в основном, за счет внезапности и скрытности.

Как вам такая же ситуевина? Одного логова не будут, будут подставные "лежки", где вроде бы находится ставка злодея, устрою Орденам терроризм в натуральном масштабе, буду держать границы в постоянном напряжении, лишь изредка давая поблажки; бить обманными путями и контрнаступлениями, взятие с налету крепостей и магические трюки с Тьмой - все-таки Чернокнижник был не самым последним из миньонов Падшего Майара.

Еще есть и вопрос репутации. Чернокнижник - вроде бы Общий враг каждого из орденов, и за ним объявляется своеобразная охота. В зависимости от успеха, часть территорий Ордена переходит к террористам, или наемники покидают армию, вливаясь в ряды защитников... Ухудшается (или наоборот) мнение у соседних государств, и за успешное ведение боевых действий вы можете получить ценный приз - а за провальные шаги рискуете получить себе еще одного противника, который решит поживиться на трупе полудобитого Ордена...

Вопрос в том, кем играть такую роль (сие вопрос второй, первый - дадут ли ее мне, и вообще дадут ли? %)) - моим персонажем по кличке Черон, или левым, отдельным игроком. Своеобразным ДМом.
Разиэль
Черон
Это вариант и я как раз думал о чем-то подобном.. и знаешь о чем думал? Точнее - о ком?
Думаю ты догадался бы...
О Мэлваре))))
Ага, вот кого здесь не хватает! И в этом беда.. Мэл был.. и есть.. очень и очень харизматичный лидер. И он-то как раз с легкостью взял на себя роль Мирового Врага, Императора... А тут нет Врага, нет ничего похожего.... так что - да, я бы дал такое.. такие.. нечто)

Вопрос в другом.. удобно ли будет его играть? Ведт тут с душой отдаваться надо.. нужен действительно аналог Мэла - человек с амбициями, который захочет и у которого будут силы подчинить себе Мир.
Ты - взялся бы за это? Ты помнишь какова была участь Мэла? Пополам обожание и ненависть.. есть ли именно желание?
В возможностях-то я не сомневаюсь)

И вопрос ещё - кем играть. Дать именно Черону власть, войска и т.п.? Или все же создать искусственно такое существо?
Radical Dreamer
Ах какая жалость, что я не видел эту тему раньше smile.gif
Ну, по пунктам))
Разиэль Есть, есть охотники на вампиров! Один штука в моем лице)) Хотя, конечно на ньюбайском уровне мало что могу противопоставить, но вот прокачаясь немного.. Да и я бы орден какой-нибудь небольшой охотников возглавить не отказался бы, а еще лучше одного-двух фрилансеров в напарники, всех кровососов разметали бы))

Второе. Родственные связи - просто супер. Только они должны строго фиксироваться квентами, а не так, что раз - и брат новый появился из воздуха. А например, с женой вместе путешествовать - это же супер))

Далее. Вот Мэлвара нам тут точно не надо smile.gif Маэстро тут нету, так что кроме меня с ним и бороться никто не захочет))
А вообще, не нужно общего врага. Снизит интерактивность, реальность, свободу игры. Пусть лучше будут разборки между гильдиями, с интригами и т.д. Не надо загонять в рамки общего сюжета. Это должен быть скорее морровинд, нежели балдурс гейт)
Разиэль
Radical Dreamer
И это радует...) С напарниками - что ж, ты знаком с основами такой игры - найдешь их со временем)

Родственные связи.. а как быть с теми, кто придет позже в игру? Но тоже захочет обзавестись такими? Со старыми игроками - при их, разумеется, согласии? ИМХО - будет такое, следует разрешить редактировать квенты...
Или второй вариант - изначально-то я предлагал раскидать узы тайно, чтобы никто (блин, да и я сам в идеале...) не знал ничего друг о друге. А потом, когда кто-то держит нож у горла второго, ДМ и говорит - а это, мол, брат твой, не узнал? wink.gif
Черон
Radical Dreamer

Пардон, целью общего врага вовсе не является - "перебить всех и вся". Я тоже хочу править миром. Ордена воевать между собой пока не торопятся (да и Сумеречный Орден на что-то в качестве миротворца сгодится, а?), Дома уныло молчат - половина из тамошних друг другу прикловские родственники и друзья, тут не о войне говорить.
Засим, Чернокнижник (ЧЕРОНОкнижник? %)) тоже будет представлять своеобразную гильдию-государство. И игроки смогут вступать под его знамена, если конечно, внушат доверие.

З.Ы. А коли не секрет - какой ник был на Knights? Не узнаю, грешен, старый склеротик...

Разиэль

А вот тайно - не надо. Представь, тебя бы побратали с тем же Мелваром? %) А если в игре я, человек, окажусь, к примеру, сыном эльфа?

Пожалуй, Черона я оставлю добрым и пушистым. Роль Короля Назгулов - за мной. Пожалуй, в качестве силовых структур я выбрал бы тысячи четыре воинов, три - пеших наемников, и одну - стрелков. Качество оружия и обучения, естественно, плохонькое. Засим парочку магов средней руки. Один небольшой и хорошо запрятанный замок где-нибудь в северных горах. Из собственных способностей - поднятие нежити, боевая магия страха и смерти, харизматичность и хороший уровень фехтования.

Просмотри список, может есть чего урезать? Или добавить?

Как вынесешь вердикт (или этим Хигф занимается?), так начну отыгрыш...
Разиэль
Черон
Побратали бы меня с Мэлом - я бы о-о-о-очень долго смеялся)) И это очень характерно отразилось бы на политике Республики wink.gif Это было бы просто замечательно))) laugh.gif
Эх... это всё же... малость, имхо, не то.. Но! Решать тут только тебе. Главный вопрос в чем - сможешь ли ты долго держать это? Отгрывать двух персов, один из которых - ого-го кто? %) А второй - в теории - один из его умировтворителей? smile.gif Ты - сможешь?
К списку претензий никаких - ради дела, что не пропустишь... Маленький совет - подбери себе игроков сразу же.. И... может всё же будешь именно главным персом это играть?
Radical Dreamer
Черон Действительно, то, что ордена отказываются воевать - печальное явление smile.gif
А насчет ЧЕРОНОкнижника smile.gif я не к тому что имею что-либо против, если бы это был отдельный основатель нового ордена. Возможно, сам бы мечтал вступить под его знамена.
Но вот против НПСа такого масштаба - против категорически. Лишнее это на мой взгляд.

Насчет ника на knights - врядли мы знакомы)) Там я, как и тут, человек новый, нигде вроде бы не засветившийся, разве что первый открыто выступил на стороне Маэстро Меча. Разрешите представиться, Darth Xavier, ученик ордена Ситхов (сначала был просто Хавьер де Найлз)
Клаус Барби
Хорошая тема. Роли в мире, забавно))). Семьи должны быть обязательно, только у меня немного другое представление) Типа папа король, дочурка сидит на дурман-траве, вот они и играют семейные отношения, семейным связям мало реально быть, их надо отыгрывать))) А как в мексиканском сериале, брат мало что значит, его можно спокойно убить, ну ясно короче.
Дальше... лучше острый, интенсивный, продуманный сюжет и опытный ДМ, чем блин масштабы огромные, это типа за минимальное количество нпс и локальность миссий, не стоит захватывать мир и водить толпы орков на неприступные крепости и отыгрывать мощные баталии)
Разиэль
Цитата
Дальше... лучше острый, интенсивный, продуманный сюжет и опытный ДМ, чем блин масштабы огромные, это типа за минимальное количество нпс и локальность миссий, не стоит захватывать мир и водить толпы орков на неприступные крепости и отыгрывать мощные баталии)


Кхем.. стоп-стоп-стоп... Я уже говорил, что этим-то мир и отличается от приклов. Здесь нет сюжета. И не будет. Тольвы и ваши личные цели в свободном мире.
Клаус Барби
Отлично)))
Из этого следует, что этой теме надо уделить много больше внимания. Должны же быть движки активности в мире. тут два варианта:
1. Есть уже человек фиксирующий все связи, не только семейные, в мире? Это должно каснуться каждого, кто присоединиться позже, потом додумает. Минус в том, что распишут меня допустим с Идальго, что мы мол враги мутные, а мне иможет лень с ним враждовать, игра завязнет и бла-бла-бла)). Либо тогда с учетом личных пожеланий, но рано еще.
2. Соображаем походу дела))) Но на раскачку много времени уйдет, если вообще удасться раскачаться))). Должны быть стимулы)
В общем думать надо))
Разиэль
Ивлин Лис
Все эти вопросы давно обсуждаются) Да, стимулы нужны и мы сейчас ищем их. Возможно Черон всё же согласится взять под своё руководство средних размеров империю и попробует завоевать этот мир... с особыми жестокостями и т.п.)
Боюсь одного - получится же у него это, вот в чем беда wink.gif
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.