Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Разиэль vs Higf. Завершено
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Турнир-2005 <% AUTHFORM %>
higf
Это место совсем не походило на арену для боя. Небо заволакивали тучи, цеплявшиеся за нависающую вершину горы. Вершина, к слову, была не так уж далеко, ибо площадка, на которой находился Хигф, располагалась на немалой высоте на склоне. Вниз вела тропинка, продолжавшаяся дальше и заканчивавшаяся в большой пещере несколькими метрами выше. Там в удобных сиденьях и перед столиками с бумагами для заметок и напитками – маги постарались – располагались судьи. Из пещеры открывался отличный обзор на поле будущего боя размером примерно восемь на восемь метров и слегка неправильных очертаний. Кое-где на нем валялись куски камней размером от кулака до головы. Большие были убраны, меньшие давно смело ветром, сейчас утихшим, не завывавшим в трещинах камня и не проносившегося по голому камню уступа.
Других путей, кроме упомянутой тропки, отсюда не было, с одной стороны возносились вверх каменные стены, с другой обрывались пропасти.
Судьи были на месте, Сумеречный уже давно с ними поздоровался и сейчас стоял в своем сером плаще, с мечом и кинжалом на поясе, хорошо послужившими ему в предыдущем поединке, ожидая Разиэля.

Судьи: Нигель, Gendar, Spectre28
Разиэль
...Характерное постукивание палки о камни раздалось задолго до того, как тот, кто поднимался всё же попал в видимость высокого собрания. Аккустика хорошая...
Поднялся, оглянулся, легко то ли поклонился, то ли кивнул неопределенно кому.. рассеяный такой путник, ничего особенного. Легкие кожаные штаны, крепкие сапоги, белая рубаха. Ножны с длинным и тонким мечом на поясе слева, с опять же длинным и тонким кинжалом - справа.
Сам чуть выше т.н. среднего роста, стройный. Каштановые волосы средней длины. Очень интенсивный взгляд серых глаз.
- День добрый.. Заждались? Извиняюсь, ей Богу - дела, дела... - неопределенно махнул рукой он. - Я рад сразиться с вами, приступим?
Расстояние до оппонента - 3 метра, позиция: меч в правой руке на уровне пояса направлен в колени противника, кинжал в левой держится у бедра, к противнику повернут правым боком.
- Нападайте, прошу.. я к вашим услугам, сударь!
higf
Хигф, ответив на приветствия противника, сбросил свой плащ и положил его на камни. Затем он застыл неподвижно на несколько секунд, которые растянулись, как резина, напоминая всем об относительности времени.
Разиэль стоял в своей боевой позиции, напоминая ожившую иллюстрацию из учебников по фехтованию, которые были в свое время мучителями воина. как и учителями - эти слова так схожи...
Сумеречный сделал несколько шагов вперед, сокращая расстояние между собой и Разиэлем. Когда между ними осталось лишь немногим больше метра, Хигф резко взмахнул мечом. Воздух слегка обиженно присвистнул, рассекаемый острым лезвием. Воин ударил по клинку Разиэля, отбрасывая его в сторону. чтобы освободить пространство и затем скользнуть в колющем ударе к открывающемуся боку противника.
Разиэль
Танец. Жизнь - это танец. У меня даже знакомый был с девизом - "Танцую со смертью" А тут бой - настоящий вальс.. венский вальс. Они всегда мне нравились.
Скольжение. Шаг назад. Удар по клинку, но мой меч только вписывается в движение оппонента - в сторону, он ближе... немного вниз и - меняемся. Основанием книнка делаю легкий толчок, попутно острием - маленький выпад в сторону запястья руки с мечом...
higf
В ответ на атаку Хигфа противник отступил и ответил тем же самым приемом, почти зеркально отражая его действие. Только объектом внимания клинка Разиэля стала держащая меч рука. Конечно, после отступления назад и столкновения клинков удар не мог набрать размах и большую силу.
Сумеречный убрал из-под удара правую руку, поднимая ее вверх и одновременно парировал клинок соперника по поединку, направив кинжал на свидание с мечом коротким встречным выпадом. Скорость должна была пригасить разницу в весе между столкнувшимися смертоносными кусками стали.
Правая рука же, уйдя сперва вверх, в короткий замах, затем начала опускаться. Хигф нанес рубящий удар мечом в голову Разиэля, придавая ему дополнительной силы доворотом кисти.
Разиэль
Кинжал! Оп-па, ловко, х-хех!
Меч коротко пошел назад... а значит он вернется... использовать свой кинжал? Или приберечь для одного - последнего - рывка?
А попробуем-ка лучше так... всё же никакой кинжал не сравнится с мечом...
Позволяю мечу пройти ещё немного вверх по кинжалу и - когда меч оппонента ничинает двигаться вниз - делаю резких шажок вправо, помогая плечами, слегка разворачивая корпус - и от меча могу уклониться, и на кинжал идет удар по дуге, сильный - вниз, соскользнуть с клинка, ранить руку...
higf
Разиэль отступил от удара. Хитрый шаг, конечно, но клинок Хигфа не был двуручником – страшной смертоносной машиной, удар которой почти невозможно остановить. Но и с пути, начав свой разбег, такой свернуть не может. Сумеречный же изменил траекторию удара. Его меч сверху обрушился на меч Разиэля, отбивая его вниз, подальше от своей руки, конечно, предусмотрительно чуть отдернутой. Звон от удара заполнил площадку, чуть подумал. и перелился вниз, падая в пропасть и отражаясь от уступов…
Однако бой продолжался, не дожидаясь, когда утихнет чуть насмешливое эхо. Меч Хигфа оказался над оружием противника, которое должно было отлететь вниз и влево от рыцаря Сумерек и он прочертил им поперечную дугу, пытаясь достать Разиэля по ребрам или животу. В то же время воин сделал шаг назад, чтоб ответ противника уже не настиг его, готовый вернуть свое оружие в оборону. Если, конечно, удар не достигнет цели.
Разиэль
Клинком! Ловко, черт бы его побрал... Я думал что извернется и разорвет дистанцию, но клинка не ожидал... Дьявол...
Оставалось только одно - делать то, что, как я думал, сделал бы оппонент. Реакция у меня хорошая, но не настолько, чтобы уклоняться от удара как только его замечу. В тот миг, когда меч противника коснулся моего, но страшная сила удара ещё не была ощутима - я наконец-то смог заставить тело делать то, что нужно. Мгновенно дернув меч вниз, ровно в ту сторону, куда он и так бы полетел, я на пределе ловкости отпрыгнул. Присовокупив и иннерцию клинка - добавив легкое вращение телу. Спиной или уж не знаю чем, но явно ощутил - позади в меня шла боль. Не смерть, но опасность была удвительно близко...

///Вот тут пат) С одной стороны - я проводил такие вещи без вреда для себя. С другой - у тебя действительно есть шансы задеть меня по краю левых ребер или по спине. Решай смело, я рисковал) ///
higf
Быстрый разворот Разиэля напомнил Хигфу то ли движение раскачивающейся на хвосте кобры, то ли вращение дествкой юлы. Правда, ни одно из сравнений не подходило, ибо движения змеи атакующие. а на безобидный игрушечный волчок Разиэль ну никак не тянул. Да и рубить таковой мечом Хигф бы не стал. а вот до Разиэля постарался дотянуться. Клинок разрезал рубаху соперника, но поцарапал ли его, сказать воин не мог – просто не успел разглядеть. Завершив движение, противник Сумеречного ушел из зоны досягаемости.
За это время Хигф легким движением пристегнул кинжал к кисти левой руки, так, что он в любой момент мог свободно повиснуть на ремешке. Затем шагнул вперед и чуть пригнулся, выставив клинок. Разиэль за время поединка отступил от скалы на несколько шагов, и край площадки был от него не так уж и далек. хотя и не сказать, чтоб сию минуту голодная пропасть грозила поглотить бойца, еще не стоящего на самом краю.
Разиэль
- Я быстр и легок, словно ветер,
Тебя я жертвую своей победе! - пропел я, приземлившись.
Меч противника коснулся меня, но порез ли или нет - поди разберись в такой горячке...
Мы сместились к краю пропасти.. можно бы вспомнить старинную технику "Dun Much", но на турнире это... не этично.
Я рванулся в короткую атаку, приблизившись на расстояние удара - росчерк мечом сверху-слева по клинку противника, задержать его, приостановить и... кинжал срывается с руки - не рыбкой, а стрелой, острием вперед, - в самый центр груди противника. Кинул я его поверх свого меча, чтобы оппонент не мог отблокировать клинком...
higf
Наконец Разиэль сам перешел в атаку. Он применил, очевидно, с самого начала приберегаемый прием, очень рискованный, ибо в случае неудачи преимущество Хигфа стало б очевидным. Однако и проделано это было стремительно, и мастерски, и у Разиэля были основания надеяться решить бой одним ударом.
К счастью для себя, сумеречный не забывал о второй руке противника, ибо подобная забывчивость для воина оборачивается пониженным процентом выживаемости. Противнику все же требовалось время для размаха, короткого движения... немного, и все же одновременно с началом броска тело Хигфа начало отклоняться в сторону. Точнее, наклоняться. Пытаться поймать кинжал своим кинжалом было малореально и напоминала бы ловлю акулы руками в мутной водичке.
Проще говоря, Хигф упал на левый бок и чуть перекатился по инерции. благодаря тому, что он слегка пригнулся, это далось легче... Кажется, клинок Разиэля задел правое плечо... Оставалось надеяться, что это не очень серьезно.
А для того, чтоб Разиэль не попытался добить протвиника мечом, Хигф, лежавший на спине, выпустил кинжал, повисший на ремешке, схватил валявшийся довольно увесистый камень и запустил его в живот своему противнику. Даже если Разиэль увернется, Можно будет успеть подняться. Ноги подтягиваются, а освободившаяся левая рука становится опорой.
Кажется, в бою наступил кульминационный момент. Казалось, сам воздух стал абсолютно неподвижен, и устремили свои безглазые и безликие взгляды на две крошечные фигурки гиганты горных вершин. Наверное, это не первая и не последняя пара таких маленьких и таких беспокойных смертных, поднявших на их протяжении их долгого, чуть не вечного существования оружие друг на друга...
Разиэль
Как же всё-таки приятно драться с воином, что не теряет головы! Молодец, что и говорить - я бы на его месте поступил бы иначе, но и этот ход действеннен настолько, насколько прост.
Когда противник падает - сам или не совсем - главное, это не дать ему подняться.
Меч оппенента ушел вниз и вбок, с такой позиции не ударишь, я же... гнусно этим воспользовался. В те доли секунды, что он провел на земле.
Мой клинок коротко дернулся обратно, окончательно разрывая контакт и - устремился вперед, в оппонента, вместе с широким, по-змеиному гибким и хищным скольжением вбок, параллельно траектории уклонения противника. Сильный упор на правую ногу, согнутую, почти касаясь коленом земли. Левая рука для пущего равновесия и скорости резко пошла назад, за спину, для балансировки.
Над левым плечом пролетел камень. На уровне головы. Будь менее гибок - лежать на земле...
higf
Непонятный удар, не то колющий, не то рубящий. Не очень сильный, но быстрый и опасный, ибо неудобно парировать. Разиэль согнулся и присел одновременно, добавляя в удар то, что не успел взять размахом. Сталь оружия в этот момент показалась лежавшему на земле воину живым существом, хищным и жаждущим крови.
На этот раз увернуться было малореально. К счастью, сумеречный уже начал подниматься, и не опирался на землю правой рукой. Меч бул устремлен вперед и чуть вверх, но пытаться опередить удар было бы слишком рискованной игрой. Напрягая мышцы и чуть не выворачивая кости в отчаянном развороте корпуса влево, Хигф ударил своим мечом, сбивая вбок удар соперника. Он вложил всю силу движения рукой и поворота, чтоб злая сталь улетела влево от него... Одновременно ногой он пнул в правое колено противника, рассчитывая, что вряд ли Разиэль успеет убрать из-под удара опорную ногу. А меч слишком далеко...
Разиэль
- Агхр!..
Я с улыбкой-оскалом упал на правое колено. Довольно зарычал - приятно же, а, драться так! Мой змеиный стиль натолкнулся на весьма приличную оборону, что не может не радовать - я люблю учиться таким вещам, привык учиться им!
Меч отбит в сторону и нет возможности немедленно атаковать им - я лишь успею по дуге вновь развернуть его острием в грудь оппонента.
А левую ногу и левую руку, на которую теперь вынужденно оперся, я использую для толчка... вперед - левым плечом противнику в челюсть, чтобы было время ударить.. благо пока что у нас паритет - оба не способны пользовать оружие... Но с каждой секундой мне было всё веселее, что и говорить, хе-хе-хе...
higf
От удара Разиэль упал на колено, но попытался использовать это к своей выгоде. Полубоком, левым плечом вперед бросил вперед корпус, пытаясь ударить в лицо Хигфу, а затем, прижатого к земле, нанизать на меч, словно энтузиаст-ученый бабочку на иголку. Меч он держал в правой руке. отведенной назад, и успел только развернуть его. Пришлось отказаться от мысли использовать свой. ведь развернуть его острием не хватало ни места, ни времени. Если же режущей кромкой, то вторая оказалась бы повернута к самому Хигфу, что при столкновении тел могло повлечь неприятные последствия.
Сумеречный дернулся корпусом в обратном направлении, вправо – так, чтобы плечо Разиэля прошло левее его левого уха, а его корпус при падении полностью прикрыл бы от угрозы со стороны собственного же меча. Согнутая правая рука. так и не выпустившая меч, прикрывает лицо, а вот левая… быстрый рывок за удерживающие ремешки, шорох о камнях, немного напоминавший шурашание ядовитой, смертельно опасной змеи. И воткинжал оказался в левой руке Хигфа, нанесшей им короткий удар в область солнечного сплетения оказавшегося так близко противника. Расстояние мало, очень мало. а движение руки было стремительным настолько, насколько возможно для бойца. Даже если рука будет задета мечом, это уже не остановит удара.
Разиэль
"Дьявол во плоти... благо о Дбяволе столько всего трепят, что он уже не способен быть непредсказуемым...."
А вот теперь - впервые за этот бой - я оказался прав в расчетах. Наверное потому, что иного выхода из этой ситуации у противника и не было... Он начал уклонение и только безусый юнец не догадался бы, как выгодно ему сейчас использовать левую руку - тем или иным способом. А значит - нужно не дать ему сделать этого, даже если он ничего длать и не будет...
Ну да-да, конечно... плечо попало разве что по облакам, ну так это и к лучшему. Змей я все-таки.. подлый и ловкий. Извернулся - используя разгон для удара. Просто повел плечом вниз-назад, наваливаясь на противника спиной, левой рукой пытаясь прижать его левую руку, а правой с мечом... ещё только начав движение - начал перехватывать клинок "пером". Острием вниз. И когда тело уже ощутило твердость камня на этой площадке - острие было повернуто ровнехонько в живот противнику. Куда я его и опустил с задержкой в миг - всё же непросто успеть...


Уважаемые судьи - ваш выход на арену.. %))
Нигель
Отличный бой товарищи, просто битва титанов! – произнес Нигель, скривив губы в добродушной усмешке, - Реалистичность и красочность отыгрыша неплохая, конечно были мелкие партаки (вроде пропущенных запятых в постах и ошибок, но это все мелочи), по ходу боя не заметил серьезных нарушений. Хотя Спектр и Гендар имеют больше опыта в этом, и скорее всего смогут обнаружить ошибки, которые не заметил я. Судя по последнему посту, победителем признается - Разиэль!
Spectre28
а на мой взгляд, красочность отыгрыша явно оставляет желать лучшего. Посты по большей части выверены технически, но красивостей могло бы быть и побольше. Это относится к обоим противникам. Что до личности победителя - это решить достаточно трудно, потому что бой на самом деле ровный. Но - как и Нигель) - по последнему посту я бы присудил победу Хигфу. Потому что ответный ход Разиэля - хорош, да, но мне он показался несколько манческим, признаться. Да и перспективы после этого удара назад - будь он отбит - были бы не слишком радужными.
Scorpion(Archon)
Эээххх... - Скорпион устало встал со своего места, разминая затекшие кости, благо доспехи всё-таки малость утомляли даже опятного воина, когда сидишь в них неподвижно. Руки чуть затекли... Наконец из под шлема полилась спокойная, уверенная речь:
- Сложно. Вы оба замечательные бойцы, быстрые, сильные, ловкие... Разиель был убедительнее в конце боя, Хигф в начале. Оба вы успешно уходили от опасности и успешно несли её сопернику... Но... последний удар решил дело. Даже учитывая красивейший (без сомнения - я просто восхищён) удар Разиэля, приходится признать, что удар Хигфа достиг бы цели на пару мгновений раньше, и отжать левую руку с кинжалом врядли удалось бы. Весь вопрос в том, куда попал бы кинжал. В руку - просто рана, досадная, не более. В спину, бок, грудь - это уже победа. Победа всего на пару мгновений раньше победы Разиэля... которая последовала бы почти наверняка, и оба бойца погибли бы... Но это "почти" ришило исход... Я несколкьо раз перечитал вторую половину боя и потому признаю победу за Хигфом, хотя по правде это должан была быть страшная и великая ничья... Но... Хигф.

Бой завершён, победа за Хигфом.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.