Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Дуэль для раздолбаев
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Айнар
Вобщем я сдесь выкладываю правила одной элементарной своей игры, которая была создана чисто для убийства времени.
Всё что для неё нужно:
1. Лист бумаги.
2. Карандаш, ручка или что-нить чем писать можно.
3. Обыкновенный шестигранник.
4. Два человека.
На листе бумаги рисуем двух примитивных человечков с оружием, кому не влом можно не примитивных, один человечек отой первый игрок, второй человечек это второй игрок соотвественно.
У каждого игрока имеется по 18 хитов. Перед началом игры, игроки кидают кубик на то, чей будет первый ход, кто выкинул больше тот и ходит. Выйгравший первый ход игрок кидает кубик на атаку, второй игрок кидает кубик на защиту, повреждение или отсутсвие оного считается по элементарной формуле:
"бросок атакающего" - "бросок защищающегося" = "поврежеднию если значение > 0", "успешному блоку ксли значение =0 или <0"
В случае успешного блока атакует защищавшийся, если же удар был пропущен, то из хитов защищавшегося вычитается значение разности бросков, а атаковавший атакует ещё раз, защищавшийся же опять защищается.
Каждый ход зарисовывается, т.е. если удар заблокирован то рисутеся как один блокируте другой нападает, если удар пропущен то русуется пропуск. ( я бы выложил пример рисунка в приложении, но не дают)
Чтобы было интереснее:
удар на 4-5 хитов - удар в голову
удар на 3-2 хита - тело
удар на 1 - ноги,
Хотя как кому нравится. (с) Айнар

За сим пока всё, если придумаю, какие-нить навороты - выложу(хотя думаю они не загорами). Большое спасибо Паркану.
Akela
Хех... Неплохо. Дальнейшее развитие идеи мне видится примерно так:

Есть набор навыков в атаке/защите/контратаке/всевозможных финтах и т.д. Перед боем, игроки накидывают случайным образом или покупают навыки (в этом случае на каждого персонажа выдается Х очков). Еще можно добавить возможности - например 1 раз в бою уйти от любой атаки (+3 к защите например). Или наоборот - провести неотразимую атаку.

Отдельно - оружие и доспехи. Уже получается что-то похожее на какую-то боевую систему...

Кстати, я думаю лучше использовать 2d6 или 3d6 - распределение вероятностей неравномерное (не как d6), вероятность выпадения больших разностей заметно меньше. Зато максимальные значения больше...
Айнар
Акела
Хм, мысль по этому поводу есть. Если использовать 2д6, то тогда можно ввести и различие между оружием и бронёй, а также основные параметры, пока без навыков и зависимость снаряжения от этих параметров.
Мышара
Ну а дальше я полагаю можно устроить чемпионат (коли много народу) и накручивать способности выигрывшему бойцу, давать бонусы. В итоге, если развивать эту идею не одноразово, а долгосрочно, то можно все это опять же в карточную игру превратить. Хотя думаю, что в примитивном варианте она более удобна и универсальна, но прикольно было бы в каточке своего игрока после побед пририсовывать всякого рода плюшки - доспехи например или оружие - как материальный эквивалент улучшения способностей.
Джей Пройдоха
Проще не извращаться подобным образом - уж лучше купить пару минек и покрасить их smile.gif Будет куда касивее. Да и огромное число настолок, в которых сам по себе ближний бой ОЧЕНЬ детально проработан. В общем изобретение восьмиколесного велосипеда tongue.gif
Айнар
Цитата(Джей Пройдоха @ 22-04-2005, 15:53)
Проще не извращаться подобным образом - уж лучше купить пару минек и  покрасить их smile.gif Будет куда касивее. Да и огромное число настолок, в которых сам по себе ближний бой ОЧЕНЬ детально проработан. В общем изобретение восьмиколесного велосипеда tongue.gif

Похоже ты не въехал в суть. Эта вещь сделана просто чтобы убить время и не требует никаких очень долгих приготовлений и, по сути ,единственная вещь которой может не оказатся под рукой это кубик. Всё просто, весело, функционально, проверено опытным путём, т.ч. никаких велосипедов исключительно удобный самокат tongue.gif
Akela
Джей Пройдоха, разумеется есть. Возможно даже есть и чисто дуэльные системы, без ролевого компонента (хотя как-то не сталкивался). Плюс предлагаемой в её простоте. Минус: все донельзя случайно. Вывод: убираем минус за счет небольшого усложнения и получаем вполне нормальную боевку. А если доводить до ума, то в перспективе - составляющую часть ролевой системы.

Так что, Айнар, дорабатывай систему. Если идеи будут - я их выложу. Все очень неплохо.
Heires$
Хе, забавноsmile.gif
Только по-моему, если начать накручивать, то она превратится из просто убийцы времени в вышеупомянутый велосипедsmile.gif.
Это прикольно именно в своей простоте - без заморачивания.
а то уж если развивать, то можно и статсы ввестиsmile.gif, силу, ловкость..
Parkan
Силу, ловкость, ТНАС0, инициативу... wink.gif Зачем? Это ведь уже придумано во множестве разных систем. Вся фишка заключается именно в абсолютной случайности выпадающих значений d6. В этом вся соль - когда мы с Айнаром сидели и кидали кубик по очереди, то вся забава как раз и была в том, кому больше повезет smile.gif
Heires$
Parkan

Так и я о том же говорю! Про статсы - это ирония была.
Самое занятное тут и есть простота.
Только, наверно, надоедает такая забава быстро...
Сейчас скажу одну мысль, которая не чисто моя, в соавторстве так сказатьsmile.gif.
То есть суть - кидание кубиков без наворотов оставить, но добавить карту(очень примитивную) и прописать, что броски кубика быдут значить. Карта простенькая, но допустим ты заходишь в лес, а там не безопасно. Кидаешь кубик на того, кого ты встретишьsmile.gif. А где-нить есть листок с правилами, там написано:
1 - волк
2 - гоблин и т.п.
Ну и идёт бой по вашей вышеупомянутой системеsmile.gif.
Хотя тут будет проблема.... придётся уровни вводить и увеличивать хотя б кол-во жизни.
А суть такая: 2 игрока идут с разных сторон карты, поэтому где-то на середине встретятся - и решится победитель.
Ну это абстрактно достаточно и уже настолку напоминает. Но имеет место бытьsmile.gif. Это так просто нереализовавшаяся мысля.
Baltazar
Так вот о чем заговорили.
Без меня, понимаешь…
Короче как мы делали летом в деревне, когда была плохая погода, и на улице становилось неуютно.

Брали листы А4 и разрезали их на 4 равные части. Под единым сюжетом (чаще это были лабиринты с монстрами или что то в этом роде, так как особо рисовать мы не умели тогда) на карточках рисовалась игра.
Скажем из карты 1 есть вход на карту 2 и карту, скажем 10, игрок выбирает куда ему идти.
На карте может быть враг, притом мобильный (с ним драться в любом случае, если зашел на карту) или статичный страж (защищает проход на другую карту или какой то сюжет).
Вся информация по карте и противниках на ней давалась на обратной стороне карты, и они (карты) соответственно нумеровались, притом как просто и линейно 1,2,3 так и, скажем с учетом глубины подземелья и его опасности.
Опасность это скорость, с которой у персонажа тереться здоровье на нахождении на карте.
Точечками показано количество ходов на карте.
Скажем опасность зеленая – 0
Желтая – 1
Красная -2
Синяя -3
Фиолетовая -4
Черная -5
Можно было сделать амулеты, что снижали опасность и тд.
Главное, что все было очень просто и элементарно.
Боевая система была почти та, которую предложил Айнар.
Если не было кубика делали еще проще – монета.
Орел или решка.
Если орел ты попадаешь, а если решка то попадают по тебе (можно было кидать несколько монет за защиту и за атаки противника, например)
Скажем меч за атаку выбивал одно очко топор -2
Кинжалом можно было кидать два раза.
Короче веселое было времечко, но сейчас же есть уже готовые карты.
И, не в укор автору будет сказано, в последнее время не мы убиваем время, а оно нас.
Досуг хочеться проводить все же более качественней, а так можно по развлекаться когда уйма свободного времени, а под рукой ничего нет и вроде уже и разговоры пресытились.
Айнар
Baltazar
К сожалению хочется, это не всегда значит, что можется, к примеру я с Парканом сидели в клубе не приделе, т.к. в партию не входили и вобщем-то были за НеПиСей, а т.к. ни времени рисовать карты, и ничего кроме кубиков и блокнота у нас не было мы с удовольствием играли в это. Всё зависит от ситуации, я ни в коем случае не претендовал на серьёзность системы, это можно было бы установить простым логическим путём исходя из названия темы.
Uceus
Пожалуй действительно не стоит усложнять (особо) идею, иначе это уже будет сильно смахивать на Бойцовский Клуб. А так, забавная идея, - надо будет на выходные с Осгерном попробовать. Кстати, Бальтазар, про карты мне идея понравилась, а вот про опасность не очень. Нет, из этого действительно может что-то интересное выйти.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.